>>919
1段目
「真面目な受験生が馬鹿にされている」は俺のレスではないことはお前も承知の通りだろうが、その発言を言い換えれば「(彼女は嘘をついているから)真面目な受験生が馬鹿にされている」となる。その否定発言の根幹は何度も言っているように「証拠がない」ことに他ならない。「なぜ疑うのか」という命題に最初に付される解答は「証拠がない」だからだ。
百合子段目
先に述べたように小池百合子カイロ大学の例は「証拠を提示したのに無視された」例であり、証拠を全く提示していないお前が自身の論の根拠として使用して良いものではない。「正しいことをしたけど無視された人がいたから、僕は正しいことをしない!」は通らない。正しいことをしろ。その上で無視されたらそれに対して異を唱えろ。俺はお前が証拠を提示すれば無視したりはしない。なんなら「彼女が鉄緑会SAにいたという証拠はあったんですね。私の『証拠がない』という発言は撤回します」と深々と頭を下げてやる。
2段目
議論のベースラインは何度も言うように「証拠の有無」でありそれ以上でもそれ以下でもない。お前が最初に言った「疑う者への揶揄」は不純物を削ぎ落とせば「彼女の発言を疑う正当性があるか」になる。それは証拠の有無である。
3段目
「アスペと呼んだ」→そうですか。呼んでくれてありがとう。悪口大会でもやってるの?
4段目
ある仮説に対して証拠があるかないか、というのは論理的に物事を判断する上の指標である。例えば世界中で行われる論文の査読は、「査読者が論文執筆者に対して嫉妬しているから査読して誤りを見つけている」わけではない。正しいか正しくないかを判断するためだ。否定も肯定も嫉妬ではないし、事実の精査に感情が伴ってはならない。
5段目
「その全てがそう書かれていますよね」→書かれていない。彼女が鉄緑会SAにいながら受験をしなかったという事実、彼女が他のゲームで自称したステータスについて咎められ謝罪したという事実、というような事実の列挙が示されている。これは「なまほしちゃんが嘘つきに違いない!」という思い込みではない。これらに反論したくば、例えば「鉄緑会SAにいても受験しない人はそこそこいますよ~」みたいな例を出して反論すればいい。事実への咀嚼を怠り論点をずらしているはお前だ
6段目
「問題ではない」ではない。そもそも「嘘だ!」という否定派が現れるのも、その否定派に対してのお前の揶揄も、等しく「彼女が鉄緑会SAにいたか否か」というテーゼの上に成り立っている。小池百合子の話は百合子段落で述べた通り
7段目
「何の根拠もなく」→根拠は示したし思い込みで疑っているわけではないという結論も示した。お前の番だ
探検
【バーチャルYouTuber】 深層組総合スレ その110 【深層姉妹】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
2022/11/05(土) 11:02:36.73
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ニュース
- 山上被告の成育歴、考慮不十分 全国霊感商法弁連が判決批判 奈良地裁 [少考さん★]
- 「パンダはもう要らない」SNSで活発な脱パンダ論、Xを解析したら→AIは「特定の層が頑張っている」 誘致に浴びせる「媚中」批判 [ぐれ★]
- 【参政】神谷代表「自民と正面からガチンコで戦う」「中道はセンターポールを左に動かすな。」 [煮卵★]
- 日本の食品消費税ゼロ%で金利上昇 ベッセント米財務長官、日本のせいでアメリカの長期金利が急上昇、日本当局に連絡 ★5 [お断り★]
- 結婚したい! 「男性の職業」ランキング 3位「弁護士」2位「市役所職員・自治体職員」…1位は? [首都圏の虎★]
- サラリーマンや家族連れまで…年末の炊き出しに“900人超の大行列”。背景に「見えない貧困」 [首都圏の虎★]
- 麺類を食レポする議員が増えている [462275543]
- 【悲報】有田芳生、比例単独 [369521721]
- 【悲報】東京24区、萩生田光一自民幹事長代行の対抗馬は細貝悠氏(中道) [115996789]
- 高市総理に3000万円寄付した謎の宗教法人の決算報告書wwwwwwww [834922174]
- 【悲報】高市自民党のポスター『政治は国民のもの』の文字消える [685821185]
- にゃっはろ~🌸わーるど!!!🏡