>>653
>「メタバースは諦めるべき」Meta社の大規模リストラで囁かれる巨大IT「終わりの始まり」 
ロボコック演説:旧生活様式してますか?www

ロボコック曰く「大手企業が私たちを取りこぼしなく、この仮想現実空間、そこに閉じ込めようとしている!」

私、中根淳は、ええ、元々料理人です。ええ、父の代から36年間、ええ、グルトンというお店を経営しておりました。
どんな…しょっちゅう来る、しょっちゅう来る、何度も、何度も来る、
お客さんに対して、「いかに美味しいだけではなくて、健康になってもらうにはどうしたらいいか?」
それを考えて、日々仕事をしておりました。
そして、今、このような感染症対策、コロナ騒動になったわけです!
『新生活様式』してますか?みなさん、『新生活様式』してますか?ゼッタイに『新生活様式』やらないでください。
『新生活様式』イコール『メタバースの世界』なんです!みなさん、メタバースと聴いてパッとわからないかもしれませんが…
要するに、この現実社会ではない………インターネットの中での三次元空間、仮想空間に私たちを入れ込む。
それが『新生活様式』です。『新生活様式』、皆さんが陥ったらどうなるでしょうか?
飲食店は勿論、すべての路面店が閉店していくことになるんです。
そんな社会、皆さん、望んでいますか?すべての人たちが出歩かなくなる社会です。それを目指しているのが政府なんです!
そして昨日、恐ろしいニュースが起きました!それは、養老孟司さんが、ええ、代表になるメタバース、
仮想現実の推進会委員会というのが発足したんです。昨日、発足したんです。
私たちに、………馴染みのある………ええ…有名人、養老孟司さんを代表に起きながら、
その中身は誰が…はな…その会議に出席しているかというと…
大手企業20社……20社だったと思います……30社か…ちょっと忘れてしました。
大手企業が私たちをどのような社会に導くかということを考えているんです。
大手企業が私たちを取りこぼしなく、この仮想現実空間、そこに閉じ込めようとしている。
どのように儲けようかと考えている。そのような会議が昨日発足したんです!
新生活様式にゼッタイに行かないでください、皆さん。
ここに出ている、こうやって駅前にご通行している皆さん!
ゼッタイに『新生活様式』しないでください。どんどん出歩きましょう!
緊急事態宣言が起きても、マンボウが発令されても、ゼッタイに外出してください!
私たちはそれに戦わなければ、感染症対策に戦わなければ、ワクチンも打たれます!
マスクも、このままずっとされ続けます。
感染症対策に反対しなければ、私たちの子孫の、子孫に自由はないんです!