ユ ニ コ ー ン 協 会 先生いいこと言うな
何故このタイミングなのか
問題はこれです。
現状判明しいているなかで直近でこのルールに当たるのはこちらです。
YAGOO肝いりのアップローの3Dお披露目が決まった翌日にこの話が出るのは勘ぐってしまいますね。
他に考えられる理由としては、ENの新人が来るからあらかじめ被せ禁止にしておいた等もありますが、これだとホロスターズを含める理由が説明できません。
例えこの後にENのデビューが決まってもホロスタが含まれている時点でカモフラージュかな?と思ってしまいます。
この措置についての所感
同じホロライブのENIDの被せ禁止は賛成ですが、ホロスタの被せ禁止はいらないと思います。
ホロスタを知ってて見てない人は見ませんし、ホロスタを知らない人は不自然な配信が無い時間だとしか思いません。
カバーは違う客層だから合わされば強いみたいに考えているのかもしれませんが、興味がないから客層が違くなるのです。
アイマスとラブライブが好きな男性にあんスタを薦めるようなものです。
Twitterや切り抜きのコメント欄にも批判の声が上がっており、ホロスタにとっても更に肩身が狭くなる状況となってしまいました。はっきり言って愚策だと思いました。
また、一番恐ろしいのがホロスタのゴリ押しがJPでも加速しそうだということです。
ホロスタJPについては今まではホロライブには直接影響が少なかったですが、今回は影響は少ないとはいえホロライブにまで被害が及ぶ施策を取りました。
ホロスタENのゴリ押しがとんでもないことになっていますが、JPが二の舞を踏まないよう祈るばかりです。
でるたやの勝ち#4539
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
674名無しさん@実況は禁止ですよ
2022/10/23(日) 05:00:17.04■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【南米】コロンビア大統領、米脅威に「武器を取る」★2 [シャチ★]
- スマイリーキクチ 高校暴力動画の拡散に警鐘「私刑は〝正義〟ではなく〝制裁〟、加害者側です」 [少考さん★]
- 【サッカー】秋田市新スタジアム Jリーグ側「上限1万人は、あまりにも志が低い」BB幹部「公設が絶対。税金を使ってお願いする」★2 [鉄チーズ烏★]
- 【ベネズエラ攻撃】「ベネズエラ人はトランプ米大統領に感謝している」ノーベル平和賞のマチャド氏 [ぐれ★]
- 万年筆が「2万2000円→4万4000円」に セーラー万年筆が大幅値上げ、他社も足並みそろえる [煮卵★]
- 【大阪】コンビニで車にはねられた男子中学生が死亡 逮捕された70歳男「ブレーキとアクセルを踏み間違いました」 [シャチ★]