ユニコーン協会くん正論言ってる

何故ホロスタは伸びないのか

はっきり言いますがホロスタが伸びないのは需要が無いからです。
「かわいい」を見に来ているリスナーが多い所に男を入れても意味ありません。
幾らユニコーンを叩いたところでホロの名を冠しながら広告やTwitterでゴリ押しても10万前後しかいない登録者数が物語っています。興味ないものはないのです。これは世界共通です。

どうすれば良かったか

そもそも出すべきじゃありませんでした。百歩譲ってホロライブはホロライブ、ホロスタはホロスタで棲み分けすべきでした。ですが、運営は絡むことを容認してしまいました。
登録者が何十万から百万超居る女性にキャリーされる男性。一部では「ヒモスタ」等と揶揄されていますが酷い構図です。
しかもキャリーした女性側への見返りは「リスナーを減らすリスク」です。
男なら「ホロライブに頼らずに頑張ります」とホロスタ側からコラボを避ける気概を見せるくらいして欲しかったです。

ホロライブに寄生しデバフや火種をばらまく癖に全く伸びないホロスタ。本当に必要だったでしょうか?