>>630続き

それにしてもDekoさんは楽しそうでした。でんちゃんを偲ぶはずが、10,000人の同時接続視聴に舞い上がり、歌って笑って大興奮だったライブを彷彿とさせます。
でも昨夜の同時接続は最高で650人だったそうです(私はarchivesを倍速で視聴するのが基本なので、650人は聞いた話)。でんちゃんの時とは雲泥の差。

そう言えばDekoさんは
「深夜、でんちゃん急死の連絡を受けて【一睡もできず朝6時に起きて】佐渡に駆けつけた」不思議な体質の方でしたよね

それと、動画を何本も非公開にしたのは「詮索されるのが気持ち悪かったから」だそうです。
「Dekoカフェは楽しむために見るならいいよ 斜めから見てさ 『やめてくれよー』と言いたくなっちゃう」そうですが、どのような目的で視聴しようが大きなお世話。
「斜めから見られる」のが嫌なら、予定外のライブを実施してファンの意向を諮り、賛同を得たメンバーシップにすればいいですよ。Dekoさんもファンの皆さんもあんなにノリノリだったのに、どうして撤回したんだろ?