ホロredditの件で言えば流れを書くと
「おっ何か船長の記念か!固定化されて告知いいね!」

「あれ?もう記念終わってるけどまだ固定?あっ2つ目の記事また記念あるのか」

「これいつまで固定したままなの?」
→横やりでぺこちゃんの新衣装が無いpain pekoミームがプチ流行り

「これさ船長だけ待遇良いけどちょっとおかしくない?あれ?次はIDの子達???ぺこらは?」
→EN公式側側のツイッターでpain pekoミームをぶつける人現れる

「なんかもう白けたわ、俺らはホロのみんなも盛り上げようとしてるのにホロは船長だけ盛り上げたいのか?」

ここで慌てて固定化外し他メン記事固定としだすけど時もうおすし👼

やべべ公平感出すために記念日とかアーカイブ紹介とかホロメン全員のちゃんと載せてるよ!ほら!固定化しておくね!みんな平等だよ😁
→時系列でもアルファベット順でも無いのに一番上にマリンが来る。
 そして8月分だけでもマリンだけ9個もredditでのアーカイブ紹介記事のredditリンクを掲載。他のメンバーは1個か2個のみ。さらに白けが加速
 いや8月が特別多いだけだろ。あれ??7月はマリンだけ12個!?おいおいおいおいおいおいかなたでさえ3個だったのに!?😨