>>210
お前の言ってる事はな、全体の話の中で自分に都合の良さそうな一部分だけを切り取って主張してるようなものでしかないと言う事だ
YouTubeの切り抜きみたいなモンだろ。違うか?
それにだ、社長がマイクロソフトに電話して聞いた風な事を言ってるが、そもそも電話した先がマイクロソフトのそうした担当窓口だったのかと言う点で疑問が残る
何しろ、やり取りした際の受け答えの内容が明らかにおかしいんだよw
その上、違法者たる社長がそれを下請けのせいにしつつも、マイクロソフトに規約に従って被害届を出してくれと要請ってなにこれ?wwwwww
社長が言ってり要請してる事自体がおかしすぎるだろ
ま、大方のところ、マイクロソフト側と社長との間の会話がかみ合わず、マイクロソフトも社長が何言ってんのかほぼ理解できずにボタンを掛け違えたまんまで会社がよく分らない方向に飛んでたからと推察するのが妥当だろう
それにだ、社長はマイクロソフトとのやり取りの一切の全てを公開していない
普段から録音したようなものをYouTube等を通じて公開してたりするのだから、マイクロソフトにそんな大事な事を問い合わすならフルに録音している事はあっても、録音してないとは考えにくい
しかし、その録音の一部始終を公開せず、ただただ何の裏付けも無い事をこうでしたこうだった等と主張しているだけなので、これでは嘘か真かすら判らない
そうした空主張しかしない社長のどこに信用して貰えるだけの節があると言えるのか。違うか?
また、話をフルに公開せず一部分のみを切り取ってみたいな格好となると、切り抜かれた言葉がその前後の会話の文脈からして適切なものか否かや、相手が言わんとする事の趣旨やニュアンスといったようなものがどうなのかと言うような点も判断できない
そうすると、前後の文脈が不明な状態では、切り抜かれた部分の持つ意味や表現方法においては、その言葉により持つ意味も一つでは無く様々な誤解を生むような受け取り方も出来てしまいかねないとのような懸念が生じるだろ。違うか?
ゆえに、社長の言ってるような事は到底信じられないような言動だと結論しか出来ない
そもそも論で、ソフト開発会社がライセンス違反を容認してタダでソフト使わせてたら商売にならんだろうが。違うか?
だから >>213 のような通報窓口のようなものも昔から整備されてるし、時折規模や悪質性に照らして民事・刑事でマイクロソフトは不正に対する対処をしているだろ。
商売なめとんのかこのボケはw
探検
【MSoffice】やさぐれメタルVSリバーズエコ&メタルハンターZERO★60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
214名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf6e-g4sH)
2023/09/03(日) 14:32:22.200■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【群馬】「路面凍り止まらなかった」1人死亡26人重軽傷 みなかみ町の関越道で57台絡む事故 依然通行止め [ぐれ★]
- 「スパイ呼ばわり」立民・岡田氏、中国との関係巡るネット情報に法的対応も 人脈作り強調 ★9 [ぐれ★]
- 元乃木坂46・高山一実、離婚…ふくらPと1年4カ月で 原因は“価値観の違い” [阿弥陀ヶ峰★]
- 「意地でも見ないね、映像は」…WBC全試合地上波中継なしに「ラジオ生放送」で徳光和夫が宣言「ニッポン放送にかじりつきます」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 尖閣沖に貨物船「くたばれ日本」が停泊…なりすましか? 船舶情報サイトが非表示へ "F◯◯K JAPAN" [少考さん★]
- <政治部取材メモ>18~29歳の支持率ゼロ% 立憲民主「シルバー政党化」が止まらない - 産経 ★3 [少考さん★]
- 俺が居たらキモい場所
- 流石に最近の嫌儲は「中国の回し者」みたいなやつばっかでヤバくないか……? [399882578]
- 朝日新聞「中国の日本叩き、やればやるほど日本人は中国を嫌いになる」 [271912485]
- 今日私の誕生日(⁠•⁠‿⁠•⁠)
- 【ガチ悲報】🇺🇸アメップのウォルマート、商品棚に鍵をつけたため合法的に盗めなくなってしまう… [776365898]
- 中国、ついに「ソーラーパネルで作った電気でソーラーパネルを作る」フェーズに突入 [838847604]