【MSoffice】やさぐれメタルVSリバーズエコ&メタルハンターZERO★53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>403 逆
ソフトウェア業界は何としてもライセンス通りに支払いをさせようと様々な工夫を値の滲む思いで考えて推進している
そうしなければ良いソフトウェアの提供に対して対価が得られず企業は倒産し技術者は職を失い技術革新も止まる
当然ながら技術革新の停滞は消費電力の削減などの技術的アプローチによる環境問題の緩和についても悪影響を及ぼす
それくらい深刻な問題
だからこそ公害や環境の問題提起をしている企業がソフトウェアライセンス解決の努力をぶち壊す法の抜け穴行為に加担しているのは問題
>>411 酸化還元もわからん人間が話題にできる問題ではないからな
>>404 何で数の子なんだ? と思っていたがやさぐれメタル繋がりで黄色の塊ね!
はっっ、虎7良かれと思って卵焼き送ったようだけどその塊は逆効果で逆鱗!?
そうなら、そうならww
>>388 ここはちゃんとしてる正規ルートで優良会社だからありえんよ
>>407 じゃあともなは安泰だな
昔の2chにいた糞コテみたいな存在ではあっても、常習的に暴言吐き散らかす存在では無さそうだ
>>420 メタルハンターも足尾銅山事件が塩化銅によって起こったと思ってるバカだからなw
人間ってネットでも同レベルの人間が集まるもんだとつくづく感じた
>>393 毎日、社長に付き纏ってゴミ人生生きてるおまえほど見苦しい生き物はいない
>>418 既に開示請求されてるからこれからだよ
あのクズを擁護するゴミ
確かに、教えた方が良いな邪神ちゃん見てるかぁ?ブロックされる前に教えた方が良いど
>>424 隊長、明日19時に八重洲口来れる?どこ住みかな?
目印はコラントッテ装備だよ!
>>409 詐欺師と盗人が増えるような話は、
食い詰め者にとってさぞ魅力的なのだろうと思う。
>>429 じゃ、隊長に会いに俺も行こうかな
テメーから場所と時間指定してるんだから絶対来るよな
やさぐれの名を使って元払いで数の子送りつけられたとして社長がそいつをどうにかする事って可能なの?
勝手に名前使われたやさぐれならともかく
>>421 あの辺りは意図的に自分の都合の良いことを流布した感がある(個人の感想)
化学の知識は普通の人よりはちゃんとあるよ
>>359 まじでそれだよね
一昨年くらいだっけ?
>>420 あれも大学で金属化学専攻したとかではなさそうなので、試薬の使い方や処理の方法を知っている程度なんだと思ってるわ
>>434 数の子で思い浮かべるのが子宝じゃ無くてイステリア菌なのかw
>>439 高卒自白ツイートしてるからその認識で間違いない
>>436 やっぱ結論ありきで学説使おうとすればするほど、デバフのごとく知能低下するよね
まるで知恵の神への背教によって、その加護が消え失せるかのよう
>>435 元払いらしいし普通はキモいから捨てて終わりだけどな
>>439 そのレベルでも大抵の人よりは上だよ
真面目に大学で勉強しなかった私よりはマシ
よく考えたら中古VLで困るのはMSの次が一次卸業者だよな
ホントに正式な回答があったんですかね?
>>438 あれは2015年、他にも和解してる会社はあるし
和解じゃなくて調停のほうが件数としては多い
がっつり問題にはなってるしどんな解釈したら合法になるんやら
MS問題、真実にしろ嘘にしろガチで詳しい人が出てきたら一発で解決すると思うんだが、そうでもないのかな?
いっそMS社員の目に触れればいいのに
MSオフィスの問題とか、ほぼ沈静化してたのを小川が自ら反応した結果ここまで大きくなってしまったし、そもそもTwitterで暴れ回らなければここも自然消滅してただろうし…やることなすこと身から出た錆でしかないのが、見ていて憐れでしかない
>>448 てことは、MSから「お問い合わせ」が着たら、弁護士さんが戦うつもりなのかな?
狸が発狂してるの草
まみりんとかおっさんセンスの名前じゃなくてルフに改名したらいいよw
どう考えても5hよりもTwitterこそアカ運用ごと弁護士に任せとくべきだったな
今回の謎主張で詐欺罪で通報できるんじゃねえの?非親告罪だから俺らでも捜査してもらえる。
> 詐欺罪の故意は、先ほどご説明した詐欺罪の(客観的)構成要件である、人を欺く行為によって、被害者を錯誤に陥らせて、被害者に財産を処分させ、加害者が財産を受領することの認識、認容です。
https://haruta-lo.com/column/scam-1/ >>450 今日もスレの勢いなくなってきて、みんな飽きたかなーって思ってたところに
狸があんなコメントするもんだから、また盛り上がっちゃうんだよね
>>450 ほんとだよね
赤も黒も黙ってたら良かったって感じのトラブルばっかり起こしてるし、勝手に引っ掻き回して自爆してる印象
>>363 この人時事系チューバーにしてはマトモだな
>>422 電話番号なら弁護士が調べれば相手の住所すぐに分かるからね
開示より費用もかからない
>>458 ちゃんと危機管理できる時事系チューバーはもとみつとクレアくらい。ついでちょこお。
あとは大体ヤバい奴。
>>458 ちゃんと危機管理できる時事系チューバーはもとみつとクレアくらい。ついでちょこお。
あとは大体ヤバい奴。
>>450 何にも大きくなってないw
元々、社長が白なのをおまえらが檻の中で必死に喚いてるだけ
どう考えてもpc注文数が過去最高でyoutubeの登録者数が過去最高の社長より
毎日、ゴミ人生生きてるおまえの方が憐れだよwww
>>459 それなんだよな
かけてこいって言われてかけるようなバカはいないからいいけど、電話してこいってのは罠なんだよな
>>449 擁護じゃないが顧客が被害届ださないとMSはなんにも対応しないからね
暗黙の了解的なことはMS側もしってるし
かといって犯罪は犯罪だしね
どうにか大手企業動かしたいからRTや賛同者や顧客被害者が訴えないかぎり無理
>>430 と、社長に電話すら出来ないビビりのあぼん丸が喚いていますwww
電話してこいってそもそもなんなんwww
ラインでいいだろ知らんのかw
>>464 あーあ
弁護士が見てるスレで証拠もなしに社長を犯罪者扱い
流石、頭の悪い劣等種
4月の弁護士先生とのライブ今なんとなくみたけど面白かった
あんな勝ち組マンションに住めるとか凄い先生じゃん
大学でも教えてるらしいし
それならなんでTwitterとかYouTubeコメントとか野放しにしてるんだろう
>>466 相手はかけてくるわけ無いだろうと言う小川が逃げるための手段
電話はやめといた方がいい
個人情報たっぷり
LINEやSkypeとかからビデ通で契約書なりみせたら皆や通話するかもね
Skypeを小川氏やればいいよ
通話料もかからんし
>>466 社長はメールでもいいって言ってるからメールすればいいじゃん
まあ、既にバカが何人かして論破されてるみたいだけどなw
YouTubeの登録者数が増えて喜んでるみたいだけどリスクだと思わんのかな
>>469 社長はメールでもいいって言ってるからメールすればいいじゃん
まあ、既にバカが何人かして論破されてるみたいだけどなw
>>472 いいね貰えないでインスタやめた人にはどんなんでも人数増えりゃ嬉しいんだよ
スペースとか始まったらどう止めようとするんだろ?
見てみぬふりできなそうだけどなw
>>475 承認欲求の塊で薄っぺらい人間みたいに言うなよ。訴えられるぞ
>>474 隊長!明日19時に八重洲口来れる?どこ住み?
>>449 もし何らかの対処するなら公式に見解なんか出さずに水面下で対応すると思う
下手に動いてますなんか言ったら証拠隠滅されるし
>>451 もしMSが動いたら和解しかないんじゃない
規模が小さすぎて動くはずこないと思ってるんかもね
>>482 和解金支払えると思えないけど、大きい話にして動かざるを得なくしたい
公害問題とかいう捏造と比べてこっちは本当に問題だからな
Twitterじゃ無くてもホームページに堂々と許可取ってる証拠載せるだろ普通
まさにfarce
やさぐれメタル、やさぐれメタルと
ご執心だなぁ。
でも、やさぐれメタルは無反応で全く
関心無いみたいだけど。
>>486 照れてるだけだよ!
一緒にに八重洲ブックセンターで著作権の本探すんだ
電話は電話でも沢山通話ツールあるのになぜやらない?
配信者必須よ
Skypeやってないのかな?
>>490 他人には電話しろやwwビビリとか言ってるけど、全部コンプレックスの裏返しだからな…
>>489 この辺チクリと動画で出したら面白そうだけどねw
まぁやさぐれは賢いから無理だろう
Skypeまだ人いるのか?
最近はLINEかSlackかDiscordってイメージだけど
>>491 (会社の電話は教えても個人情報教えたくないからだよ)
>>492 一緒に筋トレすればなんとかなるよ!
筋肉痛が性感帯になるとは君の教えさ!
基盤問題→双方に過失
公害問題→捏造
暴言問題→日常
海賊版問題→確黒
>>492 一緒に八重洲ブックセンターで筋トレすればなんとかなるよ!
筋肉痛が性○帯になるとはきみの教えさ!
>>500 もう誰が誰だかわからないよ!
隊長はどこいったの?!
>>481 と、社長に電話もメールも出来ないビビりのあぼん丸が喚いていますwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています