【MSoffice】やさぐれメタルVSリバーズエコ&メタルハンターZERO★53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>341 ゆたぼんが絡んでないと数字取れないから
三千万払って和解した会社の立場を思うと切ない。
獏っと国際法か~。ハムラビ法典的な響きw
土曜の夜に素敵なハプニングw
ツイリプ欄みてきた
何故自分より下のフォロワー数やらYouTuberの登録者したならマウントするのかな?
自分ゲーマーで地道にやっててYouTube8万いるけど他をディスることはないしアンチもスルー
なんか誰だかわすれたけど「活動しといてそのくらい?」って見たから これヤバくないか?
自分的にゲーマーだから色々しらべててこの方が出てきたから 見るようになった
卸の名前を出さないのは風説のルフ()で訴えられないようにするためかな?
知財のプロがこんな事言うわけないと思うけどなぁ
本当に国際法(爆笑)が云々だから大丈夫って言ったの???
>>350 機会を与えてくれてありがとうと言っただけなのに
ストーカー呼ばわりとかヒドいですな
>>360 19時かな?隊長も来てくれるかな!
一緒に八重洲ブックセンターで著作権の本買って筋トレしようね!
実際やらかした人間が悪いんであって罰もそいつらが受けるもんだから、スポークスマンは責任取りたくないだろうな。
> 逐一小川社長と弁護士さんに確認取ってその指示でやってますよ?普通はその手順でしかやっちゃいけません。
明確に小川公認って言ってるからな何か嘘や不都合あったらリバエコのせい
リバエコの弁護士とは言ってないんだよな
そういう意味では弁護氏はまだ逃げられる
>>374 指示してないのに指示されたんだったらな
本当に連絡取り合って小川公認であの怪文書出したのなら狸は逃げ切れる可能性が高い
>>364 もしこれが罷り通ったら
販社はVLユーザーに契約料全て返す裁判起こされちゃいますよ
>>350 ストーカー連呼される程レスしてないぜ
社長に対して誹謗中傷レスもしてない
仕事()だか知らんがこんなスレに
毎日つきまとって何がしたいの?
小川社長動画上げたね、
やさぐれから数の子届いたって、
最近ネタなかったもんね
誰が送ったのかな…
ヤフオク、ジモティでは小川くんの中で出品したことないんだっけ
何年前からこの商法やってたんだろなぁ^ ^
>>324 昨日のくだらん話が効いてるとか
相変わらずのめでたい劣等種のあぼん丸www
おまえらは檻の中で餌食って命削って喚くだけ
他には何も出来ないから身の程を弁えるようにな
メタルハンターにも当てはまるが
「素性を明かせない相手に確認取りました」に説得力あると思ってんのかな?
>>352 もう動いているかもしれないですね
まずは各商社に確認フリマ、オークションの履歴ログの精査アカウント消してもしばらくは元データー残っているし、ポケットWi-Fi、端末の契約から通信ログとかメールも
社長ネットは匿名じゃない
もちろん自分も同じ、今回は数の子発送伝票ないですよね
いつもは見せるのに
誰か詳しい奴この回答書をド○○ラ、ヨ○○シとかで聞い欲しい
あとMSには絶対に聞いてほしい
なぜそんなにやさぐれって方のせいにしてる?
証拠ないやん
思い込みすぎ
>>390 今回はやさぐれメタルって熨斗ついてたらしい
どう見ても愉快犯だろうけどな
見苦し過ぎて草も生えない
時事系youtuberってこんなんばっかなの?
>>362 登録者が上の人にも相手次第でマウントする
それで伸びてきたし売名上等発言もしてたからいつかは破綻しそうだね
>>393 時事系YouTuberはガチもんのドクズヒル集団
>>382 数の子の話し?
あれは全然問題無いでしょ。
数の子は動画にして卵焼きは動画にしないのは差別だと思います!
赤黒狸と良くもまあクズばかり囲んだもんだそこはすこーしだけ同情する
ともなはいつになったら御用になるんでしょうかね
アイコン変わってるから普通にネットできる状態の模様
狸の言うことが本当ならこれからは高い金払って買う必要なくなるってこと?
>>398 卵焼きは送り主分かってるんだから動画のネタにもならんだろ。一緒にしたら可哀想。
本人は至って、至って、真摯な気持ちで送ってるんだから、さ察してフフやれよ。
>>401 ワイ、タンヤオくんと同じレベルとか嬉しい
>>402 そもそも何の罪よ
侮辱罪なら今の社長も似たようなもんだしな
>>403 逆
ソフトウェア業界は何としてもライセンス通りに支払いをさせようと様々な工夫を値の滲む思いで考えて推進している
そうしなければ良いソフトウェアの提供に対して対価が得られず企業は倒産し技術者は職を失い技術革新も止まる
当然ながら技術革新の停滞は消費電力の削減などの技術的アプローチによる環境問題の緩和についても悪影響を及ぼす
それくらい深刻な問題
だからこそ公害や環境の問題提起をしている企業がソフトウェアライセンス解決の努力をぶち壊す法の抜け穴行為に加担しているのは問題
>>411 酸化還元もわからん人間が話題にできる問題ではないからな
>>404 何で数の子なんだ? と思っていたがやさぐれメタル繋がりで黄色の塊ね!
はっっ、虎7良かれと思って卵焼き送ったようだけどその塊は逆効果で逆鱗!?
そうなら、そうならww
>>388 ここはちゃんとしてる正規ルートで優良会社だからありえんよ
>>407 じゃあともなは安泰だな
昔の2chにいた糞コテみたいな存在ではあっても、常習的に暴言吐き散らかす存在では無さそうだ
>>420 メタルハンターも足尾銅山事件が塩化銅によって起こったと思ってるバカだからなw
人間ってネットでも同レベルの人間が集まるもんだとつくづく感じた
>>393 毎日、社長に付き纏ってゴミ人生生きてるおまえほど見苦しい生き物はいない
>>418 既に開示請求されてるからこれからだよ
あのクズを擁護するゴミ
確かに、教えた方が良いな邪神ちゃん見てるかぁ?ブロックされる前に教えた方が良いど
>>424 隊長、明日19時に八重洲口来れる?どこ住みかな?
目印はコラントッテ装備だよ!
>>409 詐欺師と盗人が増えるような話は、
食い詰め者にとってさぞ魅力的なのだろうと思う。
>>429 じゃ、隊長に会いに俺も行こうかな
テメーから場所と時間指定してるんだから絶対来るよな
やさぐれの名を使って元払いで数の子送りつけられたとして社長がそいつをどうにかする事って可能なの?
勝手に名前使われたやさぐれならともかく
>>421 あの辺りは意図的に自分の都合の良いことを流布した感がある(個人の感想)
化学の知識は普通の人よりはちゃんとあるよ
>>359 まじでそれだよね
一昨年くらいだっけ?
>>420 あれも大学で金属化学専攻したとかではなさそうなので、試薬の使い方や処理の方法を知っている程度なんだと思ってるわ
>>434 数の子で思い浮かべるのが子宝じゃ無くてイステリア菌なのかw
>>439 高卒自白ツイートしてるからその認識で間違いない
>>436 やっぱ結論ありきで学説使おうとすればするほど、デバフのごとく知能低下するよね
まるで知恵の神への背教によって、その加護が消え失せるかのよう
>>435 元払いらしいし普通はキモいから捨てて終わりだけどな
>>439 そのレベルでも大抵の人よりは上だよ
真面目に大学で勉強しなかった私よりはマシ
よく考えたら中古VLで困るのはMSの次が一次卸業者だよな
ホントに正式な回答があったんですかね?
>>438 あれは2015年、他にも和解してる会社はあるし
和解じゃなくて調停のほうが件数としては多い
がっつり問題にはなってるしどんな解釈したら合法になるんやら
MS問題、真実にしろ嘘にしろガチで詳しい人が出てきたら一発で解決すると思うんだが、そうでもないのかな?
いっそMS社員の目に触れればいいのに
MSオフィスの問題とか、ほぼ沈静化してたのを小川が自ら反応した結果ここまで大きくなってしまったし、そもそもTwitterで暴れ回らなければここも自然消滅してただろうし…やることなすこと身から出た錆でしかないのが、見ていて憐れでしかない
>>448 てことは、MSから「お問い合わせ」が着たら、弁護士さんが戦うつもりなのかな?
狸が発狂してるの草
まみりんとかおっさんセンスの名前じゃなくてルフに改名したらいいよw
どう考えても5hよりもTwitterこそアカ運用ごと弁護士に任せとくべきだったな
今回の謎主張で詐欺罪で通報できるんじゃねえの?非親告罪だから俺らでも捜査してもらえる。
> 詐欺罪の故意は、先ほどご説明した詐欺罪の(客観的)構成要件である、人を欺く行為によって、被害者を錯誤に陥らせて、被害者に財産を処分させ、加害者が財産を受領することの認識、認容です。
https://haruta-lo.com/column/scam-1/ >>450 今日もスレの勢いなくなってきて、みんな飽きたかなーって思ってたところに
狸があんなコメントするもんだから、また盛り上がっちゃうんだよね
>>450 ほんとだよね
赤も黒も黙ってたら良かったって感じのトラブルばっかり起こしてるし、勝手に引っ掻き回して自爆してる印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています