ホロライブのVTuberはライバーではなくホロメンと言います。

①女性リスナーが多いのは宝鐘マリンと言われています。
認知度が高いうえに性格が明るく、後輩のホロメンの中にもマリンに影響を受けてホロライブのオーディションを受けたって人が何人かいます。
他に、星街すいせいも歌が上手く、彼女に憧れてる女性ファンも結構います。
とはいえマリンもすいせいも、過去に腐向け同人をネタにしたり、あんスタ狙いすぎの歌を出したりした関係で、特定の界隈の女性オタからは腫物扱いされてたりはします。

②下ネタ控えめなのは、ときのそら、風真いろは、雪花ラミィ、不知火フレアあたりだと思います。ラミィは仲の良い桃鈴ねねが下ネタトークするので、よくそれに引っ張られることがあります。ちなみにマリンは下ネタ女王です。

③ガチ恋禁止なのは、星街すいせいと風真いろはの2人だけです。
その割に星街すいせいはファンアートでかなり人気があり、やけに甘々な男性向け絵が多いです。いろははASMRをやっているうえ「隠れてだったら…」と条件付きで容認する方向に変更しました。
実際のとこ師白ぼたんのほうが、その配信スタイル上ガチ恋勢少ないと思います。

知恵遅れのアンサー

ぺこら無視してて草

絶対ぺこアンだろww