>>433
ボリュームライセンスの切り売りに関して、
Microsoftが前向きな意味で承諾すること、つまり、どうぞどうぞ全然問題ないですよ、という主旨の回答をすることは100パーない
ただ、現実問題として民事的にも刑事的にも取り締れきれないので事実上黙認するしかない、もしくはそれに準じる回答を得ることはありうる
例えるなら、赤信号で横断歩道渡ると犯罪ですか?捕まりますか?って警察に電話して聞いたら、警察が渋ってなかなか明言しないけど何度も聞いてみたら、逮捕しないけどやめてくださいね、という答えを得て、逮捕しないと言われたことを承諾されたと説明するようなもんだ
ライセンスに関して、残念なことに大企業や有名企業が無自覚にこのような対応をしてしまうことは全然珍しくない(サブスク形式になってようやく半強制的にやる企業が激減してきた)

この件に関してシロとなりうるのは、ネットで公開されているボリュームライセンスに関する画像が捏造であった場合のみだ
信じるならその可能性を信じろ
あんたは純真すぎて人を信じすぎるよ
むしろ間違いや汚いことをやってしまうことも含めてファンになってやれよと個人的には思う