X



トップページYouTube
1002コメント243KB
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#3736【ホロライブ/エリート巫女】ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ 垢版2022/09/02(金) 12:18:35.04
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

実況と誹謗中傷とぺこみこは禁止です

※前スレ
【バーチャルYouTuber】おだまこと#3735【ホロライブ/エリート巫女】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1662083116/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 12:26:52.85
とにかく早く余ガイガイさせろ
22時まで待てんよ
0008名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 12:27:10.71
こんござっする〜
0010名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 12:28:49.82
>>7
余「いつから余定通り行うと錯覚していた?」
0013名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 12:43:16.79
ムメイもグルーヴコースター案件やってんのか
0014名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 12:50:23.94
おがゆとムメイという謎チョイス、タイトー金ないんか?

猫又おかゆと七詩ムメイのボイスつきナビゲーターがセット! Switch版『グルーヴコースター』追加DLCが8/25に配信
電撃オンライン 2022年08月21日(日) 21:00
https://dengekionline.com/articles/145733/
0016名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:27:21.95
くこけ?
0017名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:27:50.29
なんで次スレ立てないの?
0018名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:27:52.82
>>15
魂でやるよりござる並のペースでいいからやったほうが効率良くない?
0019名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:28:08.64
このスレがあるから新スレはいらない
0020名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:28:09.37
🐰💢何がホロックスの頭脳だよ
0024名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:28:39.59
こんござー
0029名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:29:39.17
スレチだけどすいちゃんには次の歌枠ウタメドレーしてほしいわ
ミセスやら中田ヤスタカやら有名なやつが提供してるだけあって全部いい曲だしフィルムレッド公開してるうちのほうがバフのって40000でるぞ
0031名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:29:43.70
        \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)     ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   ぺこら先輩のメモ...
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   気付いていれば...
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |              |l::::   こよは...
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0036名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:30:30.57
余の配信楽しみすぎる
0038名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:30:35.63
スプラやらモンハンやらゲーム内容に集中しすぎるゲームは見ててつまらないんだよね
コラボしないと絡みも期待できないし
rustシーズン3までやって何か箱ゲー見つけて欲しいね
0041名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:30:53.18
おまえらガイガイ出来ればなんでもいいのかよ!
0043名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:31:19.61
山田若くて可愛いから今は配信者としてインプット重視の時期なんだろうな
まあ今は先輩たちへの『配慮』もあるんだろうけど
機が熟してアウトプットに転じたら同説2~3万グループよ

山田のアンチ『負け』っぽいな笑
誹謗中傷『無駄』っぽいな笑
0044名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:31:28.81
>>31
これホント好き
0046名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:32:09.54
>>41
当たり前だろ
正直ホロライブなんざどうでもいいと思ってる
俺にとっちゃガイガイする為の手段でしかねえ
0047名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:32:09.53
余が今日の枠をまだたてないのは低評価ダンクされるから?
0048名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:32:21.88
のどかとござるがコラボするわけないだろ
0050名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:32:27.66
>>46
病院池
0054名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:33:01.58
>>30
無職なのに?
0058名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:33:26.14
>>51
RUST参加させればいいよ
そんな簡単な事も出来ない運営には呆れる
0059名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:33:28.02
htt
0061名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:33:49.93
あの5万円プランって許されるんか?
じゃあ110やましろがやったら簡単に億万長者やね
0062名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:33:50.55
>>55
メン限多い方がいいだろ
俺はメン限多いホロメンが好きだし
それだけリスナーと向き合ってんだろ
0063名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:33:57.33
>>31
ドンマイ
0064名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:34:38.82
>>61
すでに億万長者だからもう地位や名誉を取るでしょ
0066名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:34:46.84
>>61
モラルの問題
0068名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:35:03.45
>>40
5万程度に難癖つけてキャンキャン吠える低所得者は推し活に向いてないぞ
今後山田を観るなとまでは言わないけどせめて黙ってたら?
若くて可愛い山田はホロライブの看板歌姫という高みの存在ってこと忘れるなよ
0070名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:35:27.91
>>65
二人にボコボコに鍛えて貰えばワンチャンあるかないかくらい
今は配信中としての勘が悪すぎる
0072名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:35:31.97
>>65
みこの後継者はござるな?
ござるはみこに譲るわ
0075名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:36:22.01
>>69
前回20時であんま人来なかったからな
0076名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:36:27.11
スレタイ人生負け組にしたら?
0077名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:36:44.34
こよりとぺこらが手を組んでいたら
ほどほどのところで負けて終わりたいぺこらと
いつでも本気のこよりが混ざってものすごいグダグダになりそう
0078名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:37:18.48
余が急に動き出したと思ったけど、明日記念日だからか
鬼滅隊は良かったな、明日楽しめるじゃん
0079名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:37:23.84
風真いろは🍃ホロライブ6期生 @kazamairohach (2022/09/02 13:22:13)
@harusakinodoka 今度のどか殿も一緒に水着着用をかけて腹筋マリカしましょうでござる😉
0083名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:38:03.54
明日があるさ明日がある
若いラプには(家族全員を養うという崇高な)夢がある
いつかきっと いつかきっと
(粘着アンチも)わかってくれるだろ
0085名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:39:33.80
>>79
誰も組むホロメンがいないから運営の人間と組むのか
学校の体育の授業じゃんコレ
0088名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:39:53.21
>>79
ござる……他のメンバーにもそれくらいハッキリと言えたら
0089名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:39:55.02
>>58
まーたおまんこキャリー画策か
スタ婆の脳内にはその戦略しかねえの?
今までどれだけコラボした?一切成果ねえだろ学習しろバカ
0091名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:40:27.12
>>87
ござるが断ってるんだよ
0094名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:40:50.79
>>87
何となく癇に障る
0095名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:40:51.28
>>89
傷つきました
0096名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:40:54.66
>>79
かなちゃま姫とやれよ
0099名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:41:04.94
正直にブスな素顔で配信して
このブスな顔をまともな顔に整形したいから手術費用を恵んで下さいと乞食したらくれてやるかもW
0100名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:41:07.58
>>91
マジか
偉いな、そう言うところが推せるわ
0103名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:41:45.42
ござる隊はライブゼロなの気にしすぎやろ
シオンもゼロだけど塩っこは誰も騒いでないぞ
0105名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:42:22.88
>>103
そいつサボりやん 
0107名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:42:43.37
こよりがようやくアキロゼの登録者超えそうだな
0111名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:43:14.20
>>106
めちゃくちゃ上手い
俺的にはホロでトップ10に入るわ
0116名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:43:44.45
>>106
高音がボーカロイド
0117名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:43:55.07
>>113
俺もそれ思った
ホロの歌姫になりそうだよな
0121名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:44:25.08
>>106
かなり上手いで
ホロックスなら一番、ホロ全体ならトップレベル
0122名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:44:31.68
ポルカ「みこちがうちリーダーなんだよ」

これ
0124名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:44:41.73
そういやアメちゃんの車レース企画ってどうなったの?
0126名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:44:57.16
>>124
ガセ
0131名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:45:18.39
>>123
あくあ、あやめ、山田
な?
0132名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:45:25.29
かなたそ 灼熱の8月

8/06 復帰配信
8/08 ウマ娘
8/09 ホロタイピング
8/10 水着お披露目
8/11 RUST
8/14 RUST
8/16 RUST
8/17 RUST
8/19 マリカ
8/21 RUST
8/22 マイクラ
8/23 RUST
8/25 マリカコラボ
8/26 晩酌コラボ
8/27 RUST
8/28 RUST
8/29 夏祭り

17枠中の8枠が長時間RUST配信

──そして、集大成のRUSTシーズン2最終日───
https://i.imgur.com/tsXMpf3l.png
0138名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:46:05.84
すいあくたぁだろ
0139名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:46:10.69
あの











全員ちまと戌亥とこより下です😅
0146名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:46:36.06
>>139
で、再生数は?
0151名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:47:02.39
>>98
マジか
総帥偉いな、そう言うところが推せるわ
0156名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:47:17.27
>>79
のどかにはストレートに行けるんやなw
0158名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:47:25.35
ライブ出演はホロメンとの仲だけじゃなく歌やダンスの上手さとか忙しさとか色んな要素で決まるものだしそんなに気にするようなもんじゃないでしょ
仲良いホロメン多いこよりでも大して呼ばれてないし
0161名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:47:52.29
山田のアンチ『負け』っぽいな笑
誹謗中傷『無駄』っぽいな笑
0164名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:48:14.11
まつみこはガチりたいんだからポルカチームに入るべきじゃなかったんや
0170名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:48:48.93
>>160
全員カリオペ以下や
0171名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:48:49.32
>>160
ふーん

で、再生数は?
0172名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:48:53.62
同期で活動的な奴らは自分が大事でござるを育てるなんてとんでもない
先輩もござるは数字も持ってないしトークが面白い訳でもない
受け身の待ち体質で自分より相手の介護に回らなきゃいけないから疲れる
だからござるのコラボは無いんだ

ござる自身が意識を変えて頑張るしかないが
そもそも頑張ろうと思ってるかすら謎だから
ずっとこのままなんだろう
0176名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:49:01.75
ネタ抜きにござるが1番仲良い先輩ってだれ?
0179名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:49:19.52
ポルカ「みこちがうちリーダーなんだよ」
すいせい「あーわかった」
0181名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:49:28.38
こよりは同期いないなか先輩にもまれてよくRustやってるわ
配信者の手本ぺこみこの近くで成長していけばいずれ一軍にはなれるよ
0185名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:49:54.76
歌の上手い下手はそれほど重要じゃない
どれだけ自分の世界に引き込めるか
カラオケ番組の奴らって歌上手いはずなのに歌手としての魅力はないだろ
0187名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:50:04.91
歌の「上手さ」だよな?
再生数関係なくね?
0197名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:50:55.00
>>164
当初の予想だと
ポルカみこまつ>すいかなロボ子>ぺこら
の戦力差予想だったんだけどな

見事にひっくりかえされたわ
0198名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:50:58.21
>>177
よっ人生の勝ち組😄!
山田と同じステージに立てて偉いな😆笑
0200名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:51:10.98
歌は表現力だから
上手いだけなら素人カラオケ番組いくらでもいる
0206名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:51:39.59
全員さめ以下で丸く収まるやろ
0208名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:51:45.40
6期もRUSTやってほしいわ
0209名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:52:02.51
>>201
一軍じゃないやつ師匠につけられたりしてガイガイするのが目に見えてる
0213名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:52:15.22
>>208
やらんでいい。邪魔
0216名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:52:46.02
>>208
総帥の健康が一番大事だろ
画面酔いの辛さ知らねぇのー?
0221名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:53:10.13
マリンからの6期評価こんな感じじゃないか
ルイ・・・好き こより・・・まあ好き クロエ・・・普通 ござる・・・普通 山田・・・嫌い
0226名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:53:37.12
>>197
単に防衛側が圧倒的に有利ってだけ
ぺこらも最初にこよりの拠点全然落とせなくてタレット止めろって言い出したぐらい
0229名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:54:05.40
お前らって簡単に騙せるよな
0238名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:54:43.86
戦力じゃぺこら普通に負けてただろ
拠点壊し必要もないし配信的にかまってただけだぞ
0249名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:55:56.26
>>216
山田RUST楽しいってなかったっけ?ホロ鯖ができる前だけどさ
0252名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:56:18.19
元々みこってあんなだよな
赤ちゃんキャラのが最近だし
0253名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:56:35.20
>>251
こいつアフィだから教えるなよ😁
0260名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:57:16.53
>>215
その辺はこよりを甘やかすからご褒美コラボにしかならないんだわ
0265名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:57:54.87
>>248
明日はライブだからそうだけど今日は別にそんなこともないやろ
前回の復帰とか3万くらいやったし
0266名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:58:01.22
音程を綺麗に歌うのがリスでクラシック歌手タイプ
崩して自分流で歌うのがすいせいムーナカリオペでアーティストタイプ
にじだと町田が前者でレヴィが後者だけど俺はグルーブ感ある後者のが好き
0268名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:58:02.81
まあ、こよりは7期が入ったら辛いかも知れない
カバーも恐らく「6期の反省を踏まえて、今回は博衣こよりみたいな奴を5人」って考えてるだろうし
似たような後輩がいっぱい来そう
0269名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:58:04.36
攻撃してほしそうだから空気読んでかまって上げてたけど正直ぺこらの拠点無理して壊す意味ないからな
すいせいがディスコで入ってきて裏切られたから一緒にやろうみたいになっただけで
ポルカチームが消化不良になるのは仕方ないわ
0273名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:58:16.75
グループとしての六期は死んでるので
7期が来たらグループバフ込で超えられる可能性のが高い
グループバフ捨てた4期が死んでるだろ
0274名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:58:16.89
>>255
7期生にバズるやつが出てお披露目から登録者超えられたら病むやついそうだよな
0279名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:58:36.65
「アバターを中傷され、傷ついた」 Vチューバーの訴えに、判決は(朝日新聞デジタル)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ae8b9b07baa287bc8dec43d593c9bce364b4867
実名や顔を明かさない、デジタル上の分身「アバター」への中傷は、アバターを使う本人への名誉毀損(きそん)にあたるか。
この点が争われた訴訟の判決が31日、大阪地裁であった。石丸将利裁判官は「アバターの表象を衣装のようにまとって活動している」とし、本人への名誉毀損にあたると判断。
プロバイダー側に投稿者の個人情報の開示を命じた
0280名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:58:48.32
期推し出来るような結束力もないし配信しない奴多いし
配信してる奴らは面白さに欠ける
地獄すぎるんだよ6期は
どうしたら大手がこんなに採用失敗できるのか教えて欲しい
0283名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:58:54.68
後輩に6期生きたら無難にルイかのよりと絡もうと思うよな
先輩からしたら若くて常識知らなさそうなのは生でやるの怖いだろうし
0284名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:58:59.98
>>251
いるわけねぇだろ
8月のスパチャで月額5万超えて投げたやつなんてほとんどいないのに
0285名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:59:04.98
>>247
0287名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 13:59:15.17
>>247
こないだも精液入ったコンドームを試験管に見立てて恍惚と眺めてるこより絵をいいねしてて話題になってた(数時間後に削除)
タグ検索でガーッといいね付けてるんだろうな
0296名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:00:54.85
7期生は山田みたいの5人集めろよ
カオスでこっちもガイガイ出来る
0298名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:01:00.57
今日の余のダンクやばそうだな
メン限じゃないと荒れまくるし今回露骨に記念だけやりに来たからヘイトすごいことになりそう
0299名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:01:05.53
星街口悪いだけじゃなくて性格まで悪いのはなぁ
歌だってVっていうガワがあるから目立ってるだけで、ホロVのバフなけりゃ有象無象の汎用歌い手
ゲームはテトリスだけやってコラボとかしない方がいい
0300名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:01:09.70
>>293
いや常にしゃべりっぱなしはきついやろ
0301名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:01:13.99
ニュイも18禁イラストは見せたくないって言ってたリスナーに見せてくれ!せっかく描いてくれたんだから!って迫ってたな
どんな絵でも頑張って描いてくれたなら嬉しいんだろうよ
0311名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:02:33.37
>>303
そんなんでやる気削がれるやつはいずれ配信しなくなるよ
0313名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:02:44.47
ぺこら拠点壊滅後、複雑な心境で佇んでいたこよりのポケットからメモが1枚ひらりと落ちた。


『KOYORI ITUKA URAGIRUZO KOKO』


読んだ瞬間にこよりは膝から崩れ落ちた。

「なぜ、あの時に読まなかったのか...」

後悔の念を抱いたこよりは、沈みゆく夕日の中で、ただ呆然とうなだれるしかなかった。

  ( ᐡ ; ﻌ ; ᐡ )  ⠀⠀
 ( 二つ`と) ⠀ ⠀
  ヽ_人_)__)   
0315名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:03:04.92
>>307
これをみこちに聞かせてやりたい
0316名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:03:08.67
6期は平均値はそこそこだがどうもぱっとしない感じが5期にそっくりだわ
7期にバズる奴がいなくてもごっそり客持っていかれるとおもう
0320名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:03:23.13
害害
0321名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:03:31.68
>>300
時間で言えばの話だろ
単純比較なら別に凄くもない
肉体労働や頭脳労働に拘束時間なんかもあっても職種は比べられない
清掃員馬鹿にすることになるし
0325名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:03:44.84
批判されるのが嫌なら配信者やめてしまえ👋
0331名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:04:22.68
>>319
ちーさんあんまり喋らず垂れ流す系なの?
それ見に来るリスナーってなに目的なんだ
0333名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:04:28.49
バチバチやり合ってたすいせいとポルカチームが組む流れがおかしいんだよな
最初からそういうシナリオだったとしか思えない
0336名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:04:38.84
ホロライブ加入は宝くじ当選と同義
0337名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:04:44.61
>>325
マジでこれ
ぺこら含むホロ一軍はアンチから叩かれまくって伸びた
山田みたいにアンチに夢中で配信しなくなるやつはホロにいらない
0339名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:05:03.23
あくあとか余が復帰するたびにレアバフ数字でイキり出すのいるけど
よく考えたらそれでも昼配信のスバル以下のことがほとんどなんだよな
0340名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:05:05.76
コールセンターは罵倒されながら喋って残業ありだぞ
0342名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:05:18.54
>>322
こよりをチームから追い出してガチガチで凹む
0346名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:05:26.26
元いせぶいから連れてこい
先月末にほとんど辞めるか個人勢になってる
0349名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:05:57.14
>>328
そりゃそうよ
0352名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:06:11.96
>>322
いつかうらぎるぞ ここ

🌸…
🌸イクゾンサダ
0356名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:06:29.97
>>332
エアプの指示コメってどこでも沸くな
0358名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:06:37.50
喋るだけなら底辺配信者にいくらでもいる
そもそもこよりがそうだったじゃん
ホロライブの看板なきゃこよりくらい配信して喋っても底辺だった
0359名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:06:45.16
とりあえず7期生はキズナアイの声優いれろって
声優で子供いても、あそこまで前世ビッグネームなら問題ないだろ
0361名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:07:07.09
沙花叉クロヱ🎣リセポチリリース!
@sakamatachloe

飼育員さんたちおはよだよ🖤
今日からRust始めてみよう!って思ったらシーズン?が終わってて出来なかった😭ww
21時から何かしら配信予定ですよろちゃん!
0367名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:07:35.94
>>361
始まってからもやらなそう
0368名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:07:39.93
>>361
絶対わざとやな分かりやすい奴や
0369名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:07:43.46
>>361
おせえ
0371名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:07:54.76
>>361
こいつ…
0372名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:08:15.48
>>361
シーズン3も絶対なんか理由付けてやんねーわ
0375名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:08:31.91
こより、あのパスを拾えていればなとガチ反省会
0378名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:08:44.03
>>361
こいつ箱で盛り上がってるイベントにすら興味ないのか
0381名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:08:53.43
喋れても配信できてもホロライブじゃなきゃ意味ないよ
0383名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:09:07.28
>>363
化けるもんだな
0384名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:09:16.43
ホロの看板目当てでも採用されたらちゃんと活動する奴たくさん居るだろ
魂活動はココの件を体験した5期までなら分からなくも無いが6期はホロの恩恵しか得てないから批判されてもしょうがない
0386名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:09:22.12
>>361
こよクロで同居しろ。
0388名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:09:24.20
>>379
まだ発売されてなくね
0391名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:09:37.31
>>365
えっ、違うんですか
0392名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:09:38.36
>>361
こいつも山田と大して変わんねーよ
0393名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:09:43.25
>>361
なんだこいつw
0397名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:09:51.34
そもそも配信しなくてもホロライブなら人気だし
0400名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:10:09.07
>>395
髪が2色のやつは信じられない
0402名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:10:16.64
>>322
普通にぺこみこ大籠城になりそう
むしろ、こよりがメモ拾った方が危なかったかも
こよりは出て来た文章を割と脳死で読み上げるからな、助手くんに聴かせる為か知らんが
0410名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:10:44.34
>>374
積み重ねな面白くなんかねぇよ
0411名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:10:47.16
サッカーに例えるとこよはレアルマドリードに入団して一軍の試合に出てる
昨日はエース、ペッシからのパス(手紙)に合わせられず無得点に終わったが
認められつつあるからパスが貰えた
他の同期は鮮烈なデビューの後低迷中
センターバックを期待されるルイ以外は
2部リーグの他チームへレンタル移籍
事実上の更迭だ
3人は既に選手として終わった
貰った契約金に満足してハングリーさを亡くしてしまった
あとは地元で余生を過ごすだけ
0412名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:11:03.91
>>359
それな、前世強けりゃデビュー前から信者つれてこれる
0414名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:11:11.97
看板なきゃ頑張れ無いやつがホロライブに入れるわけない
底辺でも活動してたからホロライブになれた
0421名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:11:59.67
>>411
ホロには2軍とか更迭とかないからな
クソが蔓延るようなシステムになってる
0424名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:12:08.09
rustではかなたルーナまつりよりこよりの方が上の動きだった
あのメモを見逃したミスさえなければ完全に主役になれた
0426名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:12:13.90
>>414
山田
0432名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:13:07.88
>>387
下げてるじゃん
下げてる書き込みしてるやつとは違うって見下して最低だな
0433名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:13:08.15
>>411
ペッシw
0438名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:13:39.60
>>427
やっぱこよりが動かないとダメなのか
ござるも呼んでくれよ……
0439名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:13:41.49
>>426
前世あるわw
0442名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:13:53.62
>>430
一回数字取るだけの使い捨てか
舐めてんな
0445名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:14:13.48
>>389
ホロスタがいなくなる
ホロスタも向こうで同接増える
にじ女もこっちで同接増える
にじから女が減るからにじ婆も大喜び
にじもホロも実力分かってるから素性調査も手間も必要ない

これでいいよ
0455名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:14:53.21
>>441
そうだね。いろは誘わないなんて最低だよね。
0460名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:15:15.41
>>434
シーズン3魔王軍復活するといいな
魔王ぺこら部下みこめっとになるけど
0461名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:15:16.20
>>440
ござるってなんで嫌われてんの?
マイルールキツ目で厄介だけどそんなに嫌なやつでもないように見える
0462名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:15:18.19
にじでほしい女とかいないやろ
あえていうなら鈴原くらい
0468名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:15:52.42
ルーナのドラクエ5の謎

子供の頃にドラクエ5のスーファミ版をクリア

配信者かのんちゃん時代にドラクエ5スーファミ版をクリア

ルーナ時代にドラクエ5スーファミ版に挑戦。「すでに2回クリアしてるのら」と説明。
しかし数枠で放り出す

先月またしてもドラクエ5に挑戦。「PS2版は初めて」「今度こそ投げない」と意気込む。
しかし数枠で放り出す


なぜドラクエ5に固執するんだろ?
0472名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:16:15.73
オタクくんいるのら~?
0475名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:16:21.81
>>460
敵がいなくてどうしようもない
0477名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:16:32.57
にじさんじRUST


??「そこ葛葉の資源場だよ」
??「ミサイル葛葉が集めてるよ」
??「その15分箱葛葉に譲ったら?敵対すんの?」
??「葛葉の自販機で買いなよ」
0479名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:16:39.46
>>461
こよりもそのタイプだからな
磁石のS極とS極なんだわ
0483名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:16:50.43
ゲームにたいするリスペクトが足りない
ゲームをコミュニケーションツールとしてだけ使ってる下手くそはつまらん
0488名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:17:17.12
ゆうてみこは裏じゃポルカ慰めたりと結構リーダーやってるよ
引っ張るだけが中心じゃないよ
ときのそらみたいにmvで選択肢張っても文句出ないみたいな形もあるし
0489名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:17:19.59
>>484
みこ
これだけはガチ
0490名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:17:35.35
>>468
まだ投げた斑点は早いだろ
せめて10日くらい話題にもしなかったらくらいにしとこ?
0494名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:17:43.63
>>469
それはリスナーは離れるかもしれんけどこよりが嫌う理由になるとも思えん
0499名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:18:31.79
>>468
過去にプレイして楽しかった記憶により新しいゲームをやるよりも気楽にプレイできるから
要は新しいことをやるのはかったるいのでは?
0506名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:18:51.46
るるはホロライブ無理だよ
プロレス箱ゲー無理だから
なれてころねの下位互換にしかならん
0509名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:19:01.57
音聞いて!!!!!!!!!!!!!!!
0516名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:19:26.88
新しいマップの美味しい場所取るには誰よりも早くシーズン3開始しないとな
牧場の側とか川沿いとかミリタリートンネルの側でもいいな
0519名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:19:31.92
>>495
フレア ポルカ かなた わため だと思う
0520名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:19:33.07
まつりはRUSTで救われた感はあるな
それまでホロの隅っこにぽつんと一人でいた印象だった
0527名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:20:10.99
ルーナが前回ドラクエ5辞めた理由
ビアンカ厨がしつこいから



あ、今「(フローラ選んだ)バチが当たった」って言った!
じゃあルーナ、リセットするけどいいんだね?
そんな言うんだったらじゃあルーナ、ビアンカルートもセーブしてあるからそっちにするけどいいんだね?

今その人が言ったからルーナのせいじゃないのら
そういうこと言ったからその人のせいでビアンカルートになるのらいいのらね?

あーあーあーあーあー
ルーナどっちのルートでも行けるけどねー
そう言う風に言うんだったらさー

あーあーあーあーあー
アラアラアラアラ
アラアラアラアラアラアラ
アラアラアラアラ
https://youtu.be/oGGJ_EXFtO4?t=4595
0529名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:20:29.13
>>468
子供の頃にスーファミでクリアか
発売直後とかじゃないよね?パパの影響だよね?
0530名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:20:29.68
ひまちゃんください、ぺこらとポルカが喜びます
0532名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:20:30.04
>>513
ころさん、誰か忘れてないでござるか?
0534名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:20:46.67
>>503
みこネタばっか切り抜く動画投稿者みたいなのもいるしな(意外と手描きアニメ作者に多い)
コラボで近くに居ればそういうのに一緒に出れる
0537名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:21:11.85
>>526
RUSTが流行ってるうちにどれだけ関係性を改善できるか次第
0542名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:21:40.89
>>501
ゲーム曲引いて良くなったんか?
0543名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:21:56.39
まつりにポツン感はなかったやろw
基本やりたい放題なんだし
0544名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:21:58.87
>>461
初コラボでござる隊が暴れまくったから
0548名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:22:22.46
そういや昔、本間ひまわりの凸待ちにぺこらがお祝い凸したんだっけか
0551名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:22:40.76
>>523
スプラにもうそんな力ないだろ
0555名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:22:56.13
>>511
ラミィやポルカに誘われたのとぺこらも引き続きやるから
まあ9月は忙しくなるのと運動会の準備もあるだろうから同居にしたんやろ
0556名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:22:57.85
>>550
そういやそうだったわ
0557名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:23:05.15
>>545
ワンピじゃね
黒ひげのやつだろ
0559名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:23:10.60
まつりはエペ集金も機能してるしコーンが粘着してるだけで普通の配信者だよな
普通に二軍
下ねたで絡みにくいの改善すればええ
0560名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:23:12.07
ARKが流行ったらマイクラをやり
マイクラに人が戻ってるのにARKをやり
RUSTが大流行りしたらスプラをやる

それが逆張りクイーン風真いろはです
0563名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:23:33.62
そういや初日ホロもにじもスプラだらけになってたのにもう誰もやってねえな
2との違い分からんかったし好きじゃないとやらんわな
0564名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:23:39.83
>>553
フブぺこもあったしな
0567名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:23:52.58
ござるは相手を雑に褒める癖があるからこよりとしてはやりづらいんだろ
こよりが媚びてる時にみこちがやりづらそうにしてるのと似てる
0568名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:24:13.46
ござるはシーズン2中にスプラ3出ないのにスプラに備えてrustやらんって言ってたのにスプラ3出た後のrustシーズン3とかやるわけ無いやん
0573名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:24:52.60
ルーナが笑ってまつりが可愛いって褒める
このやりとりが奇跡という事実
0574名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:24:55.95
>>563
前夜祭の時間限定お試しだぞ 発売はまだされてない
0575名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:25:03.39
>>566
スプラ配信は数字でないだろ
また低迷路線突っ走るんか
0580名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:25:39.82
ホロにきたほうがいいにじさんじライバー


星川サラ
戌亥とこ
フレン・E・ルスタリオ
ラトナプティ
健屋
天宮こころ
シスター・クレア
夜見れな
はかせ冬雪
相羽ういは
えまおうがすと
0583名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:26:00.09
それ看板目当てって言われるやつ
0585名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:26:03.58
ところで昨日のメンバー35Pが日頃から野兎呼びしてた件はガイガイしたのか?
0586名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:26:08.38
今思うとぺこ見込みレイドのぺこらまつりチームってパワーバランス上組んじゃいけないチームだったな
すぐ解散したからいいけど続いたら誰も手が出せなくなるところだった
0589名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:26:26.05
ぺこみこの杞憂と違って
まつりとルーナは普通にギスってたからな
まつりも隠してなかったし
0590名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:26:31.87
>>572
ラスト1回はやるんじゃね
なんかと戦うんだろ
0592名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:26:48.39
>>571
著作権って先っぽだけならokみたいな感じだったのか
0593名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:27:00.08
>>581
意外にも結構再生数あるぞ
0597名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:27:51.85
ていうかさあ、
ENって普段何やってるんだ?
RUSTもひたすらJP組に乗っかるだけで取れ高意識とかまったくないし
海外には取れ高って文化ないのか?
0602名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:28:11.24
まつりは何をしても必ず男とコラボして潰すからこれから先も人気が出ることは無いよ
ホロライブにいる一般まんさんのまま脱却しない
0603名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:28:11.36
ID3期は豊作すぎた
0604名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:28:14.34
スプラコラボ全く数字出てなかったやろ
0607名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:28:19.25
>>594
リスってあの歌がめちゃ上手いやつ?
勿体ねえな
0609名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:28:39.81
バチャガイジってホロじゃないと同接100人くらいの糞女を褒めたたえてるよな
ニコ生時代から有名なやつらはともかく
0611名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:28:58.90
>>608
人生かけてるな
0612名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:29:04.99
>>588
ござるはマイペースで死ぬ気で配信頑張らないから
そういう撮れ高すらないんだ
作業がレッスンがボイトレがーで言い訳して終わり
0613名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:29:06.88
忠犬白衣こより物語の切り抜き良かったわ
0616名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:29:10.76
>>608
そういう覚悟いらねえんだよなw
0618名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:29:22.43
>>609
ニコ生で人気だったうきょちとか今2桁やん
0623名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:29:52.98
ござるって配信者としてのセンスがないだけで頑張ってるよな
エリトラ集めたり裏も頑張ってるのに褒めてる人少なくね?
0636名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:31:18.62
>>610
昨日のぺこらは良かったよ認める
みこはまあ普通だな
頑張ってたけど普段の良さはゼロだったな
味方がダメ過ぎて全然バカキャラ出来てなかった
0641名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:31:52.66
>>623
よく知らないけどエリトラ誰かと取りに行ったりすれば良かったのにとは思う
0647名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:32:12.17
逆張りキッズの成れの果て、赤井はあと
0651名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:32:23.52
>>514
みこってPVP自体は良いんだけど準備とかが時間かかるのよな
どこに何が入ってるかとか分かってないし肝心なもの忘れて出発して時間かかるのが良くある
これと比べるとまつりはめっちゃ機敏
0657名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:32:50.51
🌸いや、だって守れないよそこ
🤡……

🌸一生ポルカそこにいんの?
🤡……

🌸どうせ資材使い切れないからいいよ
🤡……

🌸ポルカ弾は?
🤡「……」

🌸この期に及んで引き篭もるなよ
🤡……

🌸早くこっちこい
🤡……

🌸ポルカ荷物全然持ってないけどそれで合ってる?
🤡……



🤡C4ばら撒きマンですwww
🤡あのーC4ばら撒きマンですwww
🤡C4ばら撒きマンですどうもwww
🤡すいませんC4ばら撒きマンですwww
🤡C4ばら撒きマンですwww

🤡C4ばら撒きマンですwww
0659名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:33:13.18
>>636
なんとかクソ配信に見せ場を作ろうと必死で生のさくらみこが出ちゃってたわ
0660名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:33:21.44
>>627
向こうは家族との時間とか理由言うし所謂休暇取得みたいな休みだから余とは全然違う
0663名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:33:34.24
うきょち、旦那さんおるやろ
0667名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:33:52.51
>>644
平均的なヤバさはここだけどガチヤバいレベルは表のが高い
0672名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:34:17.40
シーズン3やらなそうなシーズン2組
スバル
フブキ
ラミィ
ちょこ先
0676名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:34:47.89
>>644
ガイジに上も下もない
ここってまともな奴が見たら隔離施設だろ
0677名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:35:06.97
>>657
これこの会話の前からポルカがみこ挑発するような言動繰り返してた
あと独り言で「(ディスコチャットが)ワチャワチャしてうぜー」とか
0678名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:35:08.82
>>670
衰退と言ってもそこまでじゃないよな
0681名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:35:40.55
牙の折れたうきょちに価値なし
0683名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:35:50.38
言っていいか?
ホロスタも正直ホロメンと絡みたくねーだろ
まつりフブキクラスに誘われると逆らえないから仕方なくコラボしてるわ
0684名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:35:58.68
>>672
ラミィちょこはやる宣言してるぞ
まあスバルはやらないかもな
0685名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:36:02.60
>>670
企画は企画の数字だからな
ホロだってライブは10万前後出るけど普段の配信は増えないみたいなもの
0695名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:37:24.59
>>688
ルーナはスバルいなくても普通にRUST擦ってるから問題ない
0697名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:37:35.36
>>688
農業やるって言ってるから2回ぐらいやってフェードアウトかな
昨日のレイドで自分が活躍するフィールドじゃないと感じたように見える
0704名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:38:52.03
スバルRUSTやっても数字出ないもんな
リスナーが求めてないんだろ
0707名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:38:58.24
>>698
そこそこだろ
メルと同じぐらいじゃね
0708名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:39:00.64
メルさんの拠点カギかかってなかったから良い物資キャンプになってたんだよな…ま、まさか最終決戦を見越してわざと…!?
0717名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:40:00.71
>>712
そもそもぺこらとるしあは仲良くないから
0724名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:40:50.72
「アバター中傷は名誉毀損」 Vチューバーの訴え認め情報開示命令

原告は、アバターの姿で動画投稿する「バーチャルユーチューバー」(Vチューバー)の女性。SNS上で人気を集め、ツイッターのフォロワーは100万人を超える。
アバターへの中傷で自身の名誉を傷つけられたとして、プロバイダー側に投稿者の個人情報の開示を求め、提訴していた。

 判決によると、女性を話題にするために設けられたネット上の無料掲示板に昨年5月、「仕方ねぇよバカ女なんだから」「母親がいないせいで精神が未熟なんだろ」と投稿があった。
この投稿について、被告のプロバイダー側は「アバターに向けられたものだとしても、女性へのものとはいえない」と反論していた。

東京地方裁判所は2022年 (令和4年) 8月31日、 VTuber 宝鐘マリン (所属:ホロライブ) の話題を扱うネット掲示板にて原告女性への誹謗中傷を行った投稿者のプロバイダー (相手VTuber側の接続業者) を被告とした裁判にて、原告側の訴えを認め「アバターに向けての中傷は原告への中傷」だとして開示を認める判決を下したことが分かりました。
0725名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:40:51.32
RUSTやるなら全コンテンツを余裕で回れるようになるくらいの腕はほしい
0727名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:41:00.32
>>720
ござるの中身なんか見たことねえわ
0733名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:42:12.86
>>706
苦労してきたのか知らんけど顔色伺う公務員配信が抜けてないんだよな
0737名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:42:32.79
>>724
でっていうw
0738名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:42:33.19
>>728
それでもホロに来たらルーナより数字取れそうだ
0745名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:43:05.91
ホロスタはホロスタで女入れたほうが伸びるんじゃねーの
ホロメンとはもちろん別枠で
0746名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:43:08.16
>>736
これござる?
可愛いじゃん
0755名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:43:55.14
ぺこらの相方ってみこちがダメならバランス的にマリンがいいと思うんだけど
200万で追い越されてぺこまり押し路線なくなった気がする
0758名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:44:07.34
>>716
他箱にまるで興味がないだけだぞ
ホロライブ入りが確定してないのに名前が挙がるゴミも同様
ホロライブかそれ以外かだけが全てなんだよ
有象無象は生きてる意味ない
0763名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:45:00.91
>>755
ぺこらは分からんがマリンはぺこらとは合わないだろ
0765名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:45:23.44
>>752
まあにじ婆さんの叩きに負けないのも自分に自信があるからだろうしな
0778名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:46:25.11
>>724
これって書き込んだやつはプロバイダーからのお手紙で同意しなかった奴だし本人は開示通ったのが自分って知ってるんだよな?
自殺するんじゃねえか
0783名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:46:42.86
みこちって全身像出てんの?
163cmのンサダァ...がチビ扱いだから結構身長デカいんだろうけど
0790名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:47:39.16
ポルカはみこがいなきゃあの配信は潰れてた
すいせいがみこにぺこらの拠点位置の話持ちかけたときに
みこちはうちのリーダーだからってすいせいの提案遮って
みこいなきゃどうすればいいのかすらわかってなかったからな
0791名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:48:03.67
スバぺこルーナたんコレ良いと思う
0797名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:49:00.21
>>760
正直マリンのアンチは粘着が過ぎてたからな
繰り返しやるやつは開示されやすいんじゃね?
プロ野球の家族叩いてた奴もやたら長期間粘着してた気がする
0801名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:49:12.03
>>788
そんな連想あんの😲
0802名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:49:29.36
>>789
今回はかなりレアケースで初だぞ
大体同意しなかった時点で請求側は裁判まで進めず終わるから
裁判勧めて開示されてるのは予告だとか刑事事件が絡むケースのみ
0803名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:49:36.79
>>724
でもこれ情報開示できたとして、その後どうすんの?
こいつ被告にして名誉毀損で訴えるとしても
原告の名前割れちゃうけど、そこまでやるんか?
0806名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:50:01.96
>>772
思いつかないわすまん
ただ3万でいいならマリオでもクリアすりゃいい
0810名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:50:20.04
>>783
中身はうさだは高身長
ころさんの中の人がでかいって言われてるけどそれよりでかいらしい
アバターやキャラって言うのは自分の理想だったりないものねだりのあらわれ
0829名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:52:48.39
>>824
開示するってことはそいつ相手に裁判して金取るんだろ
0831名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:52:54.56
>>813
全く見ないな
0832名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:53:10.52
もうさ、山田以外Rust参加してぺこら軍でレイドしまくればいいのでは?
相当登録ふえるだろ
0833名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:53:15.06
>>810
110のプロフで163cmらしいからぺっさん女では身長高いほうだろうけど
風除けにされるとかプロフで同身長のぺこらチビ扱いとか
ぺこみこしてた頃のエピソード的にみこち更にデカそうなんだよな
0838名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:53:39.00
>>828
モデルかよ
180cmぐらいありそう
0840名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:53:42.77
>>736
ちょっとメンシ入ってくるわ
0847名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:54:59.06
>>833
スバル「‥‥」
0848名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:55:00.48
>>839
🤡もうさ、みんなで降伏してギャンブルいかね?ぺこちゃん拠点は無視でw

これやった世界線みたかったな
0861名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:56:20.42
>>803
俺に来て欲しい
相手に関わった事を後悔させてやるのに
犯罪は当たり前
向こうの家族が謎の失踪を遂げて一生会えなくさせてやるのに
こっちはどうなっても良いから最悪の人生にしてやりたい
自作銃でも爆弾でも誘拐でも何でもしてやる
0863名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:56:27.60
>>843
ファン煽り楽しいよな
ルーナイトと助手叩いて楽しんどるわ
0866名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:56:40.47
名誉感情侵害につき、東京地判令和3年4月26日は、「片親だから」、「オヤナシだから」、「母親が居ないから」などと、Vtuberとしての行動を原告の生育環境と結びつける形で批判する投稿について、生育環境と結びつけてまで原告を批判する本件各投稿は、単なるマナー違反等を批判する内容とは異なり、社会通念上許される限度を超えて原告を侮辱するものとして、その名誉感情を侵害することが明らかというべきであるとした(注11)。
 
 これに対し、上記東京地判令和3年6月8日は、「Cてまじで慢心すごいわ 成金の品のなさ出てるな」というVtuberに対する掲示板での批判について、Vチューバーとしての配信動画(作品)を見た投稿者が「慢心」、「成金」、「品がない」との否定的な批評をしているとみるのが通常であるところ、作品又はその演者に対する批評として受忍限度を超えるような程度には至っていないとした。
中略
当該Vtuberは「宝石、宝、お金が大好きで、海賊になって宝を探すのが夢。」とのキャラ設定を自ら行い、高級な食事のエピソードを配信動画のテーマとするなどしているのであるから、「慢心」「成金」「品がない」などの感想を一部の者が抱くことはあり得ることであって、その表現も、原告に対し否定的ではあるものの、対象者個人の具体的なエピソードや家庭環境などをもとに人格攻撃しているものとも解されないから、表現者として作品を提供する原告として受忍すべき限度の範囲内にあるというべきであるとした。
0869名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:56:57.25
>>608
なんか関係あるの?スプラ2で練習とか配信したの?
0878名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:58:14.15
俺はガイジだから開示されてもやり続けるぞ
0889名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 14:59:27.46
裁判始まると
匿名掲示板で37歳と虚偽の情報を流されたとし、原告○○ ○○○(37)が訴えを起こし~

みたいに本名も年齢も公開されるからマイナス面もあるよな
0894名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:00:08.70
>>866
こんなん前例ないから裁判官の気持ち次第じゃないの?
0899名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:00:38.49
あそこで裏切るのは良かったな
やり方も派手だし
0901名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:00:43.82
>>871
みかりんとやらはどうでも良いがお前がそいつを酷い目に遭わせたいと望むならなんなりとどうぞ
俺に関わったら誰でも失明はして貰う
誰でもだ
0902名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:00:46.08
>>889
37ってだれや…🤔
0903名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:00:46.47
俺も別に失うモノないし怖くねーな
0911名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:01:54.25
そういや寿司残したとかで文句つけてたやつ消えたよな
昔マリンシオンすいせいあたりを寿司ネタで毎日攻撃してた奴いた気がする
0915名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:02:28.42
>>892
お前もだろw
ノウサギガー🤣
0934名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:05:35.43
>>924
RUSTの数字は気持ち良すぎるからな
0938名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:06:44.46
確かに山田とあくあは人格否定的な叩き多いよな
サボるなみたいな叩きとは一線を画してるというか
0948名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:08:07.20
マリンしか動いてないのか
マリン以外は中の人の誹謗中傷を中の人として対応してるのか
開示に動いてるけど任意開示だけなのか
0949名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:08:24.96
>>946
サボるな(クズ野郎)配信しろと読み取れるので…🙏
0956名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:09:26.15
サボり助かる
0963名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:10:24.81
>>938
余とかシオンはもう諦められてる感ある
山田とあてぃしは配信さえすればって期待があってから反転で憎悪されてそう
0965名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:10:33.40
まあマリンは昔から人気だしとんでもない叩きが多かったのはありそう
0966名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:10:34.42
>>958
そうらしい
0967名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:10:38.07
>>958
うそ
枠ないだろ?
0968名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:10:40.73
どうせすぐ忘れてガイガイ始めるから脅しても意味ねーよ
人というのは忘れるから
今日の夜も忘れて余ガイガイが始まる
0973名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:11:06.73
っていうか普通は開示に同意して謝罪と少額の示談金で終わるんだよ
示談金無しで済む和解だってその時点では可能なのにこのマリアンの頭が悪すぎる
0974名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:11:07.12
みこち金髪少女好きらしいが
ござるは攻略せんの?🤔
0978名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:11:53.16
>>891
本人かどうかは関係ないよ
0979名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:12:24.72
>>973
生保なんじゃね
0985名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:13:03.60
ぶっちゃけシオン余は基本配信しろ的な叩きばっかたがら現実的に開示はむずいやろ
さすがにあくあへの叩きとは比べられん
0986名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:13:08.54
>>980
魂がダメはない
それはあくまでも向こうの商売上の都合でしかない
0989名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2022/09/02(金) 15:13:24.07
ロシアの鯖にみこなし移転しませんか?
0995垢版2022/09/02(金) 15:14:09.45
次スレ欲しいか?
お前らの気持ちしだいだぞ?
解る?W
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況