>>617
> ①今5chに書き込むのは悪手
> ②おそらく、(見てないと言ってても)社長は見ている

今の小川さんは全面同意者以外は敵みたいな思考に陥っているように見受けられるので、あのTwitterの時点でアウト。

> ③おそらく、5chはエンタメとして楽しんでいる場
> ④さらにおそらく、YouTubeの各種コメント欄に
>  5ちゃんねらーが紛れ込んでいる
> ⑤傍観者気取りで神の目線で楽しみつつ、ちょっかいも掛けている

これはいると思う。エンタメ感覚の人もいれば、荒らしてるリバエコ側の人もいれば、割と本気で小川さんに怒ってる人もいる。やさぐれ擁護はたぶんいないwww

> ⑥アンチ小川社長が、アンチ擁護やアンチ化を焚きつけて、
>  (5ちゃんに書き込んだ人は)修復不能な状態になる。

トンツートンのことを言いたいのかな?あれは言いたいことは分かるけど完全に小川さんと対決する内容だったら仕方ないし、小川さんからしたら5チャンネルはクソの集まりみたいなもんだから、クソまみれになった人(笑)と付き合いたくはないんじゃないかな。

> ⑦結論として、小川社長、アンチと化してしまった元リスナー、5ch、
> この3つから距離を取ったほうがいい

全部から適度に距離取ればいいよ。小川さんが言いたいことは分かるし(NGワードらしいねこれwww)やさぐれを擁護もしないけど、今の小川さん本人はもちろん、小川さんに乗っかってる人たちも、正義の剣(と当人たちは思っている)でやさぐれや自分たちに反論する奴らを倒すことに傾倒するあまり「正義中毒」になっていて、誰かを許すとか妥協するということは考えていないように見えるからね。今まで小川さんよりだったんなら、少し5チャンネルを流し見して反対側の意見を聞いて、のんびり考えたらいい。
ちな、俺はうらべさんや今まで小川さんに苦言を呈した人たちの主張は間違ってないと思ってるよ。お疲れさん。