Twitterではアンチが全部悪いって方向性で盛り上がっていますが、そもそもの火種を作ったのは公式ですよね...

一番の原因はPlott Land(たまり場)で、割とリリース決定当初から炎上気味でした。
その中でも特に問題だったのが、『動画の制作に関われるファンコミュニティ会議』というシステムが2022年の初頭の迷走と何かしら関係があるのではないかと噂されるようになってから、更に公式がそれらを否定&最初からなかった事にしたから余計に荒れました。

次に原因なのがTwitterのハッシュタグの使い分けですね。テイペンが1番住み分けが出来ている&公式も稀に触れる程度だったのに対して、フラグ界隈は二次創作や動画に対する文句などの使い分けが特に出来ていない&公式が余計にサムネ釣りをするので、余計に荒れていると思います。

最後は言うまでもなく、Twitterのplott界隈が悪い噂やアンチを晒す&徹底的に追い詰めている事です。