平塚正幸:
人間の体、人体が、毎日常に自分が出せるポテンシャルの最高を出しておかないと、
劣化してしまうということ。それは体の全ての部分で言える!
それを意識して、生きているのと、生きてないのとで、
だいぶ違うと言うことを話していきたいと思います。
例えば、呼吸一つとっても、そうなんですね。
鼻からもう吸えないってところまでイッパイいっぱい吸うと。
そして、口からもう吐けない。
もうこれ以上体の中に酸素なんか無いよってところまで吐き続けると。
それをしないと、どんどん人間の吐く力、そして吸う力というのは弱まっていってしまう。
呼吸一つとっても、そういうことなんです。
そして、横隔膜も弱くなってしまう。
横隔膜が弱くなることによって内臓も弱くなってしまう。
横隔膜というのは、内臓を内側からマッサージするために必要なものでもあるし、
そのように利用できるものなんです!
まあ、それについては、まあ他の動画で話します、はい!
そして、歩くとか、走るということです。
いくら毎日一時間歩いても、早く走るっていうところは伸びないわけです。
一日30秒でもいいから全速力で走る。それをしないと、
どんどん走るスピードっていうのは遅くなる。
毎日歩いてても遅くなるわけです。使わないと、どんどん弱っていく。
そして、私は毎日歌を歌っているんですけど、歌を一日でも歌わない日があると、
もう…その次の日は、もう何歩か下がった状態から始めないといけない。
以前の最高のコンディションに持って行くまでには、何日もかかってしまうと言うことなのです。
全てにおいて、自分の最高値というのを常に一日一回出すと言うことを意識するといいと思います。
自分ができる最高のものをやっておく。
そうすることによって、衰えというのも分かり易くなるし、
衰えたから回復しなきゃ、もっと…やらなきゃっていう目安にもなるわけです。
探検
【国民主権党】平塚正幸さゆふらっとまうんどPart360【お祭りロックもオワタ \(^o^)/(笑)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
645名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 02ff-4HIO)
2022/08/29(月) 13:29:01.88ID:eJLrAdE00NIKU■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国軍の演習「心配せず」 トランプ米大統領 ★2 [蚤の市★]
- どうする?「おひとりさま」の終活 [ぐれ★]
- 【ウクライナ情勢】トランプ氏「怒り」、ウ軍がプーチン氏公邸攻撃試みとロが主張 [ぐれ★]
- 「田舎から人が出て行くわけだよ」自治会主催の年末清掃を欠席すると罰金3000円、任意とは名ばかり★3 [七波羅探題★]
- 【🎅】サンタ帽でガンジス川沐浴=日本人観光客か クリスマスの25日、サンタ帽に赤い水着姿の若い男性… インド [ぐれ★]
- 「イオン 超! 初売り」1月1日から開催 - 福カートはバリエーション拡大、1つ購入すると1つお得が付く企画や 0円にしちゃいます抽選会 [少考さん★]
- バチャ豚を蹴散らすことに成功したお🏡
- 2025年の思い出を語るスレ🏡
- 高市早苗さん、下駄を履かされて官邸入り [931948549]
- トー横キッズ(10歳)妊娠!「立ちんぼの仕事が続けられない、生活に困る」 [347751896]
- 【ウヨしぐさ】「法律がなければぶっ殺してやる」ヘイトがついに暴力となり、押し倒された10歳児_川口市 [979264442]
- 中国国営メディア「日本が“三国志”の史実を歪めて歴史を破壊した」