俺はモトコンポという、今は激レアバイクの扱いのモノを
集めていたんだけれど、
俺の住んでいる所から1000キロ離れた遠方の某県に、
新車同様の4台のモトコンポが眠っていたんだ。
その県の隣県にいるTwitter上の仲の良い知り合い(以下A)も、その場所に4台のコンポがあるのを認識していて、彼も欲しがってたもんだから、
正直、喧嘩になってはいけないと思って、
俺が1週間後に2台購入しに行く、残りは手を付けないからと連絡したんだよ。
そうしたら、2日後にAから
「2台買う事を伝えたら、オーナーが全部一気に引き取って貰わないと困ると言っている。4台ともウチが引き取ってから、貴方に送るよ」
と言われて、「それでいいよ」と疑いもせず、Aに伝えたんだが、
その夜に、風呂に浸かって、その事を考えてたら、何か腑に落ちないというか、
なんでAが俺に送るんだろう、迷惑かけるよなあと思い、
申し訳ない感情と、状態の良い個体を持っていかれるのでは
ないかという疑念が出てきたんで、
翌日、オーナーとAに電話して、2台2台は各々引取りに行きますと言うことになり無事に解決した。
それから1年経って、別のフォロワーがAが借りパク系で犯罪者傾向の強い人間で被害者続出という複数の事件を教えて貰って、
「ああ、あの時、全部コンポをパクる気があったんだろうな」
という結論に至った。
という己の経験所から見ても、Aがどうもヤと同じに見えてしまうんだよw
やさぐれメタルVSリバーズエコ&メタルハンターZERO★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
312名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa69-6waG)
2022/08/13(土) 19:22:09.18ID:h9+wJGE9a■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています