ドワンゴ川上さんのブログ面白いね

僕とひろゆきは盟友ではあるが、 僕にはひろゆきのコントロールは不可能だ。頼んで誰かを叩いてくれるなんてことはやってくれるわけがない。だいたいニコ動の時も途中からひろゆきの露出が減って、それまで表に出てなかった僕が 記者発表とかに出るようになったのは、ひろゆきが全くいうことを聞いてくれず 新サービスのことを発表会でこき下ろしたりしたからだ。

ひろゆきはひろゆきの考えがあって、ガ ーシーを批判したに過ぎない。変なポジショントークの印象づけを一生懸命にするよりも、ひろゆきの批判に真正面から向き合うことをガーシーには望みたい。
とはいうものの、本当にガーシー及びFC2高橋氏が、ひろゆきの批判を僕の仕掛けだと信じている可能性もあると思っている。

なぜかというと、ガーシー FC2高橋氏との会話、チャットは3日間ぐらいしかしてないのだが、若干、被害妄想陰謀脳みたいな印象を2人から特に高橋氏からは感じたからだ。