ちょっとさ…こよの記憶力について喋っておこうと思った今
今日さ…すごいさ自分でも悲しくなるくらいさぁ
あっ!これなんだっけみたいな、あの…何度も見てるはずのモンスターたちの名前が出てこないやつでさぁ
こよの記憶力の…特徴を言っておこうと思った
あの視覚情報として文字がこう入ってくる、例えばみんなの名前、結構覚えてるって言ってるじゃん
みんなの…この…名前がブワーってあると、あっこの助手くんは…もうなんか知ってる!みたいなさぁ
この助手くんは知ってる!っていう風に名前が先に来てくれるともう覚えとんのよ、なんだけど…
あの…絵が出てきたときに名前をね出す記憶力がまじでなくて
てかなんか何かに対してその名称を思い出すってのがすっごい苦手で、そうなの…
何かそれはモンスターだけじゃなくて、何だろう…なんかキャラクターの名前とか
あと… あのね曲名とかも覚えたいのに、あっ!そこでなんだっけなんだっけって覚えてる単語を導きだすのがすごい苦手で
なんかね…一致するんだけど、そう一致するんだけど何か自分の頭の中にある名称を検索して出す能力があまりにも下手くそで
それがすごい苦手で、あっなんだっけってなっちゃう。分かってくれたと思うんだけどポニータが出てこないくらい
昨日つかまえたポニータが出てこないぐらいそっちが苦手なんだよね。そうなのドラクエ好きなのにさ名前とか出てこないのさ
こよもさ、悔しくてさもうまじそれが苦手で、そう画像からの検索とかがね、物からの名前名称の検索がすごい苦手…
でも!名前見てその何だろう初めましてとか初めましてじゃないのかとかは結構覚えてる
スパチャ読んでて結構言わないでいるんだけど、あっ初スパチャだな~とか気づいてたりする
そうそっちはね覚えてるんだけどだからその紐づけがね、その…苦手すぎて、なんで覚えてないねん!とか
なんで名前出てこんねん!とかね、あのモヤっとしちゃう人間くんや助手くんおるかもしれないんですけども
あの…それが苦手だということを…分かってもらえたら嬉しいなと思います。今後もあります
前回やったやつとか一時間前に出てきたやつとかもなんだっけこいつの名前…みたいになることあると思うので
なんかね…ストーリーがあると覚えやすいんだけど、なんか助手くんとかもさこういうお話をしてくれてたなみたいな
ストーリーとかで覚えてたりするんだけど、そうなんだよ…ごめんね…こよ自身がね悔しくてだね…話しておこうと思った
こよも自分の中で克服したいところなんだよね。普通にお友達と喋ってる時とかも
何だっけあれ…?これ何て言うんだっけ?とか話がさぽんぽんぽんぽんって繋がってるときに
あれだ!ってピコーンって思いついた言葉とか名称とかを言いたいのにそれが全く出てこなくって
何だっけ?あの…あれ、あれみたいだよね、みたいな…なっちゃって…話がさ…途中で…
こう何か詰まっちゃったりとか…止まっちゃたりしてごめんね…って気持ちになったりするからさ
なんか日常的にもね、これ…あの…克服したいんだけど…どうやったら克服できるんだろうね