加藤は6月18日にTwitchでおこなった生配信で妻と別居中だと明かしていましたが、このとき別居に至った経緯には触れませんでした。今回の配信で加藤は別居を解消したことを報告するとともに、「今仲良しだから言えるんだけど」と、この騒動の経緯ついて明かします。

加藤は、この夏に動画を30本公開することを目標にしているらしく、撮影や生配信などで「死ぬほど」忙しい時期があったのだとか。そんな中、仕事で疲れ果てて家に帰り、横になったところ妻から一言。

【私がゲームしてる友達がアンタのこと嫌いで、Apexしてるときにアンタの声が聞こえると、一緒にやって(遊んで)くれなくなって腹立つから私に話しかけないで。】

加藤は「俺が家帰ってこなかったり、ヘンな女とお酒飲んじゃったり」したこともあるため、自分にも落ち度があるとしつつも、「ブチーンってキレちゃって」と明かします。「普段まじで怒ったりしない」という加藤ですが、「もう離婚するしかないです」といい、妻を家から追い出し別居に至ったそうです。