ぺこらは「リムジンです。安心安全で参ります」とネタフリしながらヘリでフラフラ飛んでヤバいわけ。
そして墜落死するかと思いきやちゃんと着陸成功するんだよな。このあたりも落ちても面白いし成功しても面白い保険かけてんの流石と思った。
で、ぺこらは「リムジン送迎を口コミで広げてくれませんか」と言って帰ろうとするんだけど、フブキが言うわけ。
「これを機にフブキちゃん呼びしてくれないかい」と……。これリスナーは号泣ものなんだよね。フブキはホロを支え続けてきた存在で
ぺこらはエースだけどずっとフブキをリスペクトしてきたのは明らかで、その二人がここまでセッションして話すだけでもレアなのにさ
ぺこらからは言い出せないんだよな。その前に別のコラボでわためはぺこらにぺこちゃん呼びしていいか聞いてOKもらってたけど、
フブキとぺこらの関係性だとぺこらからそれは言えないんだよ。ぺこらは言えないタイプなんだよ。だから上にいるフブキから言う必要があった。
正直ちょっと涙でそうになったね。今年の最大の感動名シーンかもしれない。最近だとエモいって言うのかな。これがエモくなかったらなんだよと。
ぺこらはすぐ反応できなかった。その一瞬の間も示してるよね。反射神経のいいぺこらが即答できず一瞬(…え?)って感じで。そして大喜びするわけ。二人とも。
で、ぺこらはリムジンヘリで帰っていくわけ。それをフブキが見送って。離陸する時にぺこらは「じゃーなフブキ」とかますわけ。これも見事。
リスナーは「おい感動してたのに呼び捨てかよ!」と総ツッコミ。俺もその中にいたわ。だけどそれだけじゃ終わらないのがぺこらの凄いところなんだよな。
タンクの他に障害物のない中でぺこらの操縦するヘリは離陸してすぐタンクに当たって爆発四散死するの。もうコメント欄は音速よ。