>>309
> >>254
> いろいろと勘違いしているようなのでネットの仕組みを勉強してください
> 例えば5chであってもレス一つ一つに投稿者のipやリクエストヘッダその他いろいろな情報がログとして保存されます
> 保存期間やどの程度の情報かまでは詳しくは知りません(少なくともipは保存してたはず)
> もちろん意図的に偽装や隠匿できる情報を送ることもできます
> このときに得られる情報、もしくはそれらを元に生成したハッシュを広義にフィンガープリントと言います
> 文字通り指紋です
> 例えば5chではIDがその指紋の例のひとつではないでしょうか、おそらく運営はIDからでもある程度の投稿時の情報を復号化できるのではと思います(そうすることでログのリソースを節約できるので)。
> そしてyoutubeも同じです
> 投稿動画に限ったことではなく、ログイン情報としても記録しなければなりません
> これは何か犯罪が起こったときのために義務でやらなければなりません
多分、インターネットで適当に情報を得て、新しい言葉を見つけてウキウキしているのかもしれないですけど、意味がわからないです。
本当に、そういう分野で働いていたら、ネットの仕組みを勉強してくださいなんて言わないですよ。

ネットのサーバーとインフラでの仕組み、GBICなどのことを言うのか、根拠者ソースを提示しないと、あなたのように嘘を書いている人が
真に受けて、本当だと誤解しますよ。
義務付けてやるとは?国際系の団体での規定が取り組まれているんですか?自分が知らないだけかもしれませんが、
教えてくれませんか?
自分はある程度は普通の人より詳しいと思いますが、本当に人より詳しいなら、どこの根拠をもとに言っているのか提示して頂かないと、
意味がわからないです、ネットの仕組みってw。
接続するサーバー、いわゆるルーター系、認証系、HTML、ハッシュ関数、どういう分野で、さらにシステムが公表されているんでしたら、その情報を。
まあ、浪人を買っている時点で、5chで知識マウントしているのかなという印象をうk