>>783
> たしか立花さんに仮想通貨での支払いを求めたんじゃなかったっけ?
> あとガーシー生配信に高額なスパチャして仮想通貨のことを書いてる人もいたと記憶してる
> ガーシーの周りは仮想通貨絡みの人が多いのかな

情報は間違えてでもいいのでドンドン出してほしいね。
自分以外にも書いてくれるはず。

仮想通貨詐欺、給付金詐欺、これらは昔の何かの詐欺の焼き回しなんだよ。ウシジマくんとかまだ見れてないけど、
クロサギってドラマ、漫画は読みやすいし、わかりやすく解説しているのでおすすめぢゃお。

例えば、立花、東谷、ひろゆき、私(ひろゆきが私を優秀だとほめていたそうだが、それを聞いてお前は成功者かもしれないが上から目線で何事かと激怒したことあった)、
こういうのは特徴的に数字やデータ、それをもとに判断をする。

数字が好きななんだよ。東京大学ヒカリ事件というのがある。彼も数字が好きだった。
戦後まもなく詐欺事件で、戦後混乱期。
旧日本軍の埋蔵金だの、噂がった時代の話。問題は、本当に埋蔵金があったので埋蔵金詐欺にひっかかるひとも多かった。
詳しくはNHKの東京ブラックホール、ゼロ年だかで検索して、適当に動画があると思うから見るといいよ。

ライブドア事件も、実は平成のヒカリ事件とも言われていたんだよ。