突如発言を消す投稿主もいる為、一応コミュニティ内容↓

https://www.youtube.com/channel/UCBidZwT_WlF1vDj3VYSTNgg/community

いまのニャンコを守る為に。

先日、視聴者の方から連絡があり、ネット上でニャンコを「保護」と銘打って、捕獲、拉致、監禁する計画を企てている人がいる、という情報が入りました。
単刀直入に言います
やめてください。
ニャンコはこの地域で愛され、可愛がられている町の人気者です。
事実、私が3週間入院をしている間も、地域の方々に世話をしてもらい、私が何も出来なかった間、ニャンコは無事に生き延びました。
誰か1人がニャンコを縛り付け、その人の思う幸せをニャンコに強要する資格はありません。
捕獲し監禁するような事は、捨てられた子猫を拾ったり、里子に出された猫を受け入れるのとは訳が違います。
少なくとも私は、ニャンコがこの町で、今のまま自由に生きることを望んでいるように思います。
猫は……ニャンコは“物”ではありません。
我々と同じように呼吸をして、物事を考え、生きているんです。
保護するおつもりのあなたがもし、ニャンコの捕獲、監禁が成功したとして心からニャンコを幸せに出来ていると思えますか?
盗賊まがいの誘拐をして、私達の仲を引き裂いて、部屋に閉じ込められたニャンコに純粋な愛を注げますが?
動画を見て、私と一緒にいるニャンコが辛く苦しんで見えますか?
全ての選択肢はニャンコに委ねるべきです。
無論、あなたがこの町の1人の住人として、ニャンコを撫でてやり、可愛がり、時にはご飯をあげることには大賛成です。
その時ニャンコがあなたを好み、選んで、あなたの家に入り浸るようになれば、私はそれでも構わないと考えています。
場所や環境はどうあれ、ニャンコが苦しまず、辛い思いをせず、呑気にお昼寝できるくらい幸せなら私はこれ以上嬉しいことはありません。
あなたも猫が本当にお好きなら、「保護」なんて都合のいい言葉を使って、好きな子を自分の所有物にするような事は絶対にしないで下さい。
同じ猫好きとして、本当に猫のことを思うなら、どうか干渉し過ぎず、見守ってください。
もしよろしければ、皆さんの意見も聞かせてほしいです。
この文章とコメントを読んで、保護しようとしている人が考え改めるよう、そんな説得力のあるコメントお待ちしております。
私1人の意見ではあまりに弱く、小さいチカラしかありません。助けてください、ご協力お願い申し上げます。
これからもニャンコを町の人々と共有し、守ってあげられるよう、よろしくお願いします。