>>307のコメがツリーになりツリーごと消された人とその返信してた相手もいる、以下>>307の続き↓
『大丈夫ですか?このチャンネルにずっと張り付いて、新しいコメントチェックしては擁護するコメントにはケチつけたり。まるでなんとか警察みたいですね。あなたこそそんな暇があるなら、外に出るなりなんなり、もっと他の事に目を向けた方がいいですよ。
しつこすぎて怖いですよ。』
『 @にゃんぎん 私のこと心配する前に猫のことを心配してあげてください!
一切報告しないでコメ削除に勤しんでる投稿主の元で飼われている猫ちゃんのことを思うと不安で仕方がないです!』
『@しもつかれ みんなニャンコ心配ですけど、誰か何か出来ました?連日何度もここ書き込んでるあなたなら分かるでしょうけど、解決しませんよ。
心配と言うなら何か一つでも行動に起こせたらいいですね。画面上で騒いでもしょうもないし…。登録者数は増え続けるし否定的コメントは削除されるしで、もはや好きな人が観れば良いのでは?YouTubeって嫌でも観なきゃいけないシステムなんですか?
この状態で主さんがマトモにコメント出すとも思えないし、こうなって説明されても一部の人は結局納得するわけもないし。
それなら貴方が保護したい人とコンタクト取るなり、自ら現場に行くなりしたほう早くね?
チャンネル訪問する、コミュニティにくる、この投稿にきて新着に切り替え、否定的コメントを過去に遡って探し、コメントする。連日一日中お疲れ様ですね、これは。面白いですけど。』
『@にゃんぎん ありがとう!言って下さって。張り付くぐらい心配なら環境作りの為に??したらいいと思います。
報告を即すのも変ですよね…不信感があるなら登録解除して一切観なければいいだけの話。』
『@右と左の子
また消されてましたけど建設的に質問してた人につっかかっては一つも言い返す事ができず、曖昧にはぐらかし逃げの文だけつらつら綴ってすみませんもう返事しませんって逃げたのにあなたこそしつこく色んな人につっかかって人の事言えないでしょw』
『@はち そうなんですよね、なんかせっかく返答してもあの方のコメント何回かまるっと削除されるんですよ。なんかね、チップが絡むと消されてしまうような気がする。貴方のコメントが転用されてるようなので一旦返答しません、と言ったものの削除されちゃってるから後なんかどうしようもないような…。どうでもいいような…。
どうでもいいかな。動画もしれっと再開してようが、投げ銭でもした訳じゃないし主さんに動画観るように強制された訳でもないし。
否定的なコメントに否定する気は毛頭ない(したつもりも無い)んですけど、皆さん直接の被害者でもないのに得体の知れない動画になんでそんなに躍起になれるのかは気になるかも』
『 @しもつかれ あれだけ愛情かけてたのに心配?それはないわ。』
『@ココロノアイ 動物を飼うって愛情でどうにかなるもんじゃないんですよ。
そんな認識だから世話の大変さを思い知って捨てられるペットが後をたたないわけで。
まぁ元々つけてた首輪を勝手に外し、元飼い主との連絡や飼育状況の整備も整わないままマイクロチップ報告なんて、愛情のある人間がやる行動ではないですけどね。』