無加工編集少なめで素朴な雰囲気の猫動画
外飼いらしき猫がたびたび投稿主の部屋に入り込みくつろぐ様子にみな癒される
だがペット不可物件に猫を招き入れたり、付いてる首輪を勝手に外したりと問題も散見されるように
そうこうするうちに猫動画スレで「本気であのニャンコ探して保護してあげたいな」などという書き込みが付く
恐らくネタ書き込みだったのだろうがほどなくして投稿主がお気持ち表明
>視聴者の方から連絡があり、ネット上でニャンコを「保護」と銘打って、捕獲、拉致、監禁する計画を企てている人がいる、という情報が入りました
>誰か1人がニャンコを縛り付け、その人の思う幸せをニャンコに強要する資格はありません。
>あなたも猫が本当にお好きなら、「保護」なんて都合のいい言葉を使って、好きな子を自分の所有物にするような事は絶対にしないで下さい。
その翌日↓
>本日、ニャンコにマイクロチップを装着してもらい、正式に私の家族になった事を皆さんにお伝えします。
>これからは私が責任を持ってニャンコを幸せにします
これに猫動画スレ民が賛否両論巻き起こり今に至る
探検
【猫動画】居候ニャンコと2人暮らし 専用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6f1f-zkCy)
2022/06/15(水) 10:52:11.80ID:RseuYCIJ0357名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4bb1-7YkZ)
2022/06/19(日) 14:08:01.35ID:akXqY9Ha0 あとは去年までノミの被害がなかったのにここ数ヶ月で急にでてきたとか首輪外されてもずっと新しい首輪にならない。
前は管理されてたけど飼い主いなくなったのかと思った
地域の理解ありきで外飼いするなら常に首輪付けといてなんなら名前書いとけ
前は管理されてたけど飼い主いなくなったのかと思った
地域の理解ありきで外飼いするなら常に首輪付けといてなんなら名前書いとけ
358名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM06-HFvY)
2022/06/19(日) 14:16:25.39ID:73izLIScM ぶっちゃけコイツ、ピンクの方が可愛く感じてるだろ
そんで浮気してピンク入れてモフってて本妻のにゃんこもワザと家に入れて修羅場作って楽しんでる
投稿主がさあ、盛り上がってきたぞとか言った時耳疑ったわ
にゃんこからしたら裏切られた感じだろうに
そんで浮気してピンク入れてモフってて本妻のにゃんこもワザと家に入れて修羅場作って楽しんでる
投稿主がさあ、盛り上がってきたぞとか言った時耳疑ったわ
にゃんこからしたら裏切られた感じだろうに
359名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b11-+WHV)
2022/06/19(日) 14:17:21.15ID:1/BSEBwO0 猫不可物件で猫2年飼ってた(YouTubeのタイトルは二人暮らし)
こっちは確実に大家勝てるけど、窃盗罪の方はどうなんだろうね
外飼いしてるからこうなるんだよ
裁判になれば動画削除したものはどうなるんだろうね
首輪取った事も削除するだろうし
でもマイクロチップつけたから自分の物だって主張は幼稚すぎるね
こっちは確実に大家勝てるけど、窃盗罪の方はどうなんだろうね
外飼いしてるからこうなるんだよ
裁判になれば動画削除したものはどうなるんだろうね
首輪取った事も削除するだろうし
でもマイクロチップつけたから自分の物だって主張は幼稚すぎるね
360名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-NztB)
2022/06/19(日) 14:17:21.20ID:yreOoTJQa 「私の首輪つけてるけど私の飼い猫じゃありません。野良猫に首輪つけてるだけです」って
なんかもう猫界隈さあ…
居候ニャンコはずば抜けてヤバいが、そういうなあなあの悪習が積もり積もって、こういう自分の行動の善悪がわからない狂信的な猫好きをを生んでんじゃないの
なんかもう猫界隈さあ…
居候ニャンコはずば抜けてヤバいが、そういうなあなあの悪習が積もり積もって、こういう自分の行動の善悪がわからない狂信的な猫好きをを生んでんじゃないの
361名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ba5c-TfHA)
2022/06/19(日) 14:18:55.40ID:l0zlKEFC0362名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ba5c-TfHA)
2022/06/19(日) 14:24:07.48ID:l0zlKEFC0363名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bb1-rH+x)
2022/06/19(日) 14:26:02.11ID:/knjzWy30 >>357
だとしても、宿主()様は近隣に聞いて回るなり張り紙出すなり公的機関に確認入れるなり、チップ入れる前に素性を明かして視聴者を納得させる手段はいくらでもあったはずなんだわ。これまでその事聞かれても全部スルーor削除だからな。
ペットNGの件もそうだが「どうせ大丈夫だろ」と楽観的希望で勝手に動画晒してあれだけ金銭利益を得てた事が問題。
まあ今更後出しで何やっても無駄だがな。
だとしても、宿主()様は近隣に聞いて回るなり張り紙出すなり公的機関に確認入れるなり、チップ入れる前に素性を明かして視聴者を納得させる手段はいくらでもあったはずなんだわ。これまでその事聞かれても全部スルーor削除だからな。
ペットNGの件もそうだが「どうせ大丈夫だろ」と楽観的希望で勝手に動画晒してあれだけ金銭利益を得てた事が問題。
まあ今更後出しで何やっても無駄だがな。
364名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7374-8+vH)
2022/06/19(日) 14:58:40.23ID:xthkQYj30 首輪取る動画保存しといた方がいいかも
365名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMba-9ZN7)
2022/06/19(日) 15:10:10.55ID:FZFxra2mM 堂々と放し飼いしてもそれほど批判されないペットって猫だけだよ
こいつ含めて放し飼いしてる飼い主は非常識
元の飼い主が放し飼いしてたのか脱走したのか分からないのでそっちは批判できないが
こいつ含めて放し飼いしてる飼い主は非常識
元の飼い主が放し飼いしてたのか脱走したのか分からないのでそっちは批判できないが
366名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e90-swGM)
2022/06/19(日) 15:15:01.05ID:5/w9Ajpt0 外飼いは猫の行動範囲ぐらいなら皆、顔見知りって田舎でようやく成り立つもの
そんな田舎でも大分減った
そんな田舎でも大分減った
367名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7374-8+vH)
2022/06/19(日) 15:29:56.24ID:xthkQYj30 >>365
それはこのチャンネル主とは関係ないし問題と話題のすり替えでしかない
それはこのチャンネル主とは関係ないし問題と話題のすり替えでしかない
368名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a758-sER5)
2022/06/19(日) 15:44:35.48ID:30EVOL0r0 主に都合悪いコメは消されてるので一部、もう消されてるかもしれんが、1160件↓更新したら数変わってる可能性あり
『「結婚みたい!」「おめでとう!」ってのはちょっと違うんじゃないかなぁ…。あの発言から1日、2日で「私の家族に汚い指で触れるな」はさすがにおかしいよ。』
『コメント削除されたわ。
大家と元飼い主と話したか聞いただけなのになぁ。』
『あなたのしてることは
[家族]という都合のいい言葉を使って
汚い手を使い窃盗まがいのことをしてるのでは?
自分にとって都合の悪いコメントを消しているようですが、後ろめたいことや恥じることがないのなら消さず質問に答えたらいかがでしょう』
『どうしてコメント消してしまうんですか?応援していたのに残念です』
『??疑問に思ったことを憎め??あまり私は詳しく見てるわけではないので、客観的意見です。
★ツイッターより、私の大切な家族に汚い手で、指一本触れないで下さい。?汚い手って言い方悪くない?
★大家には内緒で居候ニャンコが来てた…?大家に許可いただいたのか?それとも引っ越し?
★マイクロチップ装着?首輪がついてたらしいが、私が飼ってたとか言い出され、揉め事に発展しないか?
★飼い主様について?やたらに動画で家宅捜索とかあったけど…一般的に家宅捜索知らない人多いからね…使わないほうが…
登録者7万人、お金が入ってきたということで、私が飼ってたと近所の人が言ってきたり、大家に告げ口したりしそう。
最悪、警察を呼ばれ、あいつが俺の大事な猫をパクったなど言ってくる人も出てきます。
嫌がらせで顔をうつされ、SNSに居候ニャンコの飼い主はこちらwwみたいなことする人もいますよ。
トラブルに飼い主様が巻き込まれる可能性があります。収益で稼いでるのはわかるので、周りの目はこわいですよ
ヤバいこと考える人いるので、お気をつけてくださいませ飼い主様…』
『背景や経緯が不透明な部分があるので、心配のコメントが多いのだと思います
きちんと手順を踏まれているのなら、それを伝えてもらえれば、安心して見守ることができます
もし至らなかったところがあるのなら、軌道修正ができますよね
耳が痛く、責められているように思われているかもしれませんが、有益なコメントが沢山ありますよ
得られているのはお金だけではありません
それを糧にされれば、今後がより豊かになると思うのです
ご自身のためにも、おちついて行動なさってください』
『「結婚みたい!」「おめでとう!」ってのはちょっと違うんじゃないかなぁ…。あの発言から1日、2日で「私の家族に汚い指で触れるな」はさすがにおかしいよ。』
『コメント削除されたわ。
大家と元飼い主と話したか聞いただけなのになぁ。』
『あなたのしてることは
[家族]という都合のいい言葉を使って
汚い手を使い窃盗まがいのことをしてるのでは?
自分にとって都合の悪いコメントを消しているようですが、後ろめたいことや恥じることがないのなら消さず質問に答えたらいかがでしょう』
『どうしてコメント消してしまうんですか?応援していたのに残念です』
『??疑問に思ったことを憎め??あまり私は詳しく見てるわけではないので、客観的意見です。
★ツイッターより、私の大切な家族に汚い手で、指一本触れないで下さい。?汚い手って言い方悪くない?
★大家には内緒で居候ニャンコが来てた…?大家に許可いただいたのか?それとも引っ越し?
★マイクロチップ装着?首輪がついてたらしいが、私が飼ってたとか言い出され、揉め事に発展しないか?
★飼い主様について?やたらに動画で家宅捜索とかあったけど…一般的に家宅捜索知らない人多いからね…使わないほうが…
登録者7万人、お金が入ってきたということで、私が飼ってたと近所の人が言ってきたり、大家に告げ口したりしそう。
最悪、警察を呼ばれ、あいつが俺の大事な猫をパクったなど言ってくる人も出てきます。
嫌がらせで顔をうつされ、SNSに居候ニャンコの飼い主はこちらwwみたいなことする人もいますよ。
トラブルに飼い主様が巻き込まれる可能性があります。収益で稼いでるのはわかるので、周りの目はこわいですよ
ヤバいこと考える人いるので、お気をつけてくださいませ飼い主様…』
『背景や経緯が不透明な部分があるので、心配のコメントが多いのだと思います
きちんと手順を踏まれているのなら、それを伝えてもらえれば、安心して見守ることができます
もし至らなかったところがあるのなら、軌道修正ができますよね
耳が痛く、責められているように思われているかもしれませんが、有益なコメントが沢山ありますよ
得られているのはお金だけではありません
それを糧にされれば、今後がより豊かになると思うのです
ご自身のためにも、おちついて行動なさってください』
369名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a758-sER5)
2022/06/19(日) 15:56:54.83ID:30EVOL0r0 >>307のコメがツリーになりツリーごと消された人とその返信してた相手もいる、以下>>307の続き↓
『大丈夫ですか?このチャンネルにずっと張り付いて、新しいコメントチェックしては擁護するコメントにはケチつけたり。まるでなんとか警察みたいですね。あなたこそそんな暇があるなら、外に出るなりなんなり、もっと他の事に目を向けた方がいいですよ。
しつこすぎて怖いですよ。』
『 @にゃんぎん 私のこと心配する前に猫のことを心配してあげてください!
一切報告しないでコメ削除に勤しんでる投稿主の元で飼われている猫ちゃんのことを思うと不安で仕方がないです!』
『@しもつかれ みんなニャンコ心配ですけど、誰か何か出来ました?連日何度もここ書き込んでるあなたなら分かるでしょうけど、解決しませんよ。
心配と言うなら何か一つでも行動に起こせたらいいですね。画面上で騒いでもしょうもないし…。登録者数は増え続けるし否定的コメントは削除されるしで、もはや好きな人が観れば良いのでは?YouTubeって嫌でも観なきゃいけないシステムなんですか?
この状態で主さんがマトモにコメント出すとも思えないし、こうなって説明されても一部の人は結局納得するわけもないし。
それなら貴方が保護したい人とコンタクト取るなり、自ら現場に行くなりしたほう早くね?
チャンネル訪問する、コミュニティにくる、この投稿にきて新着に切り替え、否定的コメントを過去に遡って探し、コメントする。連日一日中お疲れ様ですね、これは。面白いですけど。』
『@にゃんぎん ありがとう!言って下さって。張り付くぐらい心配なら環境作りの為に??したらいいと思います。
報告を即すのも変ですよね…不信感があるなら登録解除して一切観なければいいだけの話。』
『@右と左の子
また消されてましたけど建設的に質問してた人につっかかっては一つも言い返す事ができず、曖昧にはぐらかし逃げの文だけつらつら綴ってすみませんもう返事しませんって逃げたのにあなたこそしつこく色んな人につっかかって人の事言えないでしょw』
『@はち そうなんですよね、なんかせっかく返答してもあの方のコメント何回かまるっと削除されるんですよ。なんかね、チップが絡むと消されてしまうような気がする。貴方のコメントが転用されてるようなので一旦返答しません、と言ったものの削除されちゃってるから後なんかどうしようもないような…。どうでもいいような…。
どうでもいいかな。動画もしれっと再開してようが、投げ銭でもした訳じゃないし主さんに動画観るように強制された訳でもないし。
否定的なコメントに否定する気は毛頭ない(したつもりも無い)んですけど、皆さん直接の被害者でもないのに得体の知れない動画になんでそんなに躍起になれるのかは気になるかも』
『 @しもつかれ あれだけ愛情かけてたのに心配?それはないわ。』
『@ココロノアイ 動物を飼うって愛情でどうにかなるもんじゃないんですよ。
そんな認識だから世話の大変さを思い知って捨てられるペットが後をたたないわけで。
まぁ元々つけてた首輪を勝手に外し、元飼い主との連絡や飼育状況の整備も整わないままマイクロチップ報告なんて、愛情のある人間がやる行動ではないですけどね。』
『大丈夫ですか?このチャンネルにずっと張り付いて、新しいコメントチェックしては擁護するコメントにはケチつけたり。まるでなんとか警察みたいですね。あなたこそそんな暇があるなら、外に出るなりなんなり、もっと他の事に目を向けた方がいいですよ。
しつこすぎて怖いですよ。』
『 @にゃんぎん 私のこと心配する前に猫のことを心配してあげてください!
一切報告しないでコメ削除に勤しんでる投稿主の元で飼われている猫ちゃんのことを思うと不安で仕方がないです!』
『@しもつかれ みんなニャンコ心配ですけど、誰か何か出来ました?連日何度もここ書き込んでるあなたなら分かるでしょうけど、解決しませんよ。
心配と言うなら何か一つでも行動に起こせたらいいですね。画面上で騒いでもしょうもないし…。登録者数は増え続けるし否定的コメントは削除されるしで、もはや好きな人が観れば良いのでは?YouTubeって嫌でも観なきゃいけないシステムなんですか?
この状態で主さんがマトモにコメント出すとも思えないし、こうなって説明されても一部の人は結局納得するわけもないし。
それなら貴方が保護したい人とコンタクト取るなり、自ら現場に行くなりしたほう早くね?
チャンネル訪問する、コミュニティにくる、この投稿にきて新着に切り替え、否定的コメントを過去に遡って探し、コメントする。連日一日中お疲れ様ですね、これは。面白いですけど。』
『@にゃんぎん ありがとう!言って下さって。張り付くぐらい心配なら環境作りの為に??したらいいと思います。
報告を即すのも変ですよね…不信感があるなら登録解除して一切観なければいいだけの話。』
『@右と左の子
また消されてましたけど建設的に質問してた人につっかかっては一つも言い返す事ができず、曖昧にはぐらかし逃げの文だけつらつら綴ってすみませんもう返事しませんって逃げたのにあなたこそしつこく色んな人につっかかって人の事言えないでしょw』
『@はち そうなんですよね、なんかせっかく返答してもあの方のコメント何回かまるっと削除されるんですよ。なんかね、チップが絡むと消されてしまうような気がする。貴方のコメントが転用されてるようなので一旦返答しません、と言ったものの削除されちゃってるから後なんかどうしようもないような…。どうでもいいような…。
どうでもいいかな。動画もしれっと再開してようが、投げ銭でもした訳じゃないし主さんに動画観るように強制された訳でもないし。
否定的なコメントに否定する気は毛頭ない(したつもりも無い)んですけど、皆さん直接の被害者でもないのに得体の知れない動画になんでそんなに躍起になれるのかは気になるかも』
『 @しもつかれ あれだけ愛情かけてたのに心配?それはないわ。』
『@ココロノアイ 動物を飼うって愛情でどうにかなるもんじゃないんですよ。
そんな認識だから世話の大変さを思い知って捨てられるペットが後をたたないわけで。
まぁ元々つけてた首輪を勝手に外し、元飼い主との連絡や飼育状況の整備も整わないままマイクロチップ報告なんて、愛情のある人間がやる行動ではないですけどね。』
370名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a758-sER5)
2022/06/19(日) 15:58:22.96ID:30EVOL0r0 >>369続き↓
『@右と左の子
以前、お名前を間違えてコメントしてしまったようで、訂正しお詫び申し上げます。
「右と左の子」さまですね。大変失礼致しました。
私へのご返信の内容と、それが再々々削除された事、確認しております。
そして貴方さまは、コメント投稿者をただ闇雲に非難したいだけの方では無い事も理解しました。
私も新着コメントは可能な限り全て確認しており、何を持って削除されるのかデータ保全の意味もございます(引くかも知れませんが)。
今後なんらかの証明になるかも知れません。
現状考えられる削除基準は、恐らく過去の経緯に関する具体な記載かと推測しています。』
『@右と左の子
以前、お名前を間違えてコメントしてしまったようで、訂正しお詫び申し上げます。
「右と左の子」さまですね。大変失礼致しました。
私へのご返信の内容と、それが再々々削除された事、確認しております。
そして貴方さまは、コメント投稿者をただ闇雲に非難したいだけの方では無い事も理解しました。
私も新着コメントは可能な限り全て確認しており、何を持って削除されるのかデータ保全の意味もございます(引くかも知れませんが)。
今後なんらかの証明になるかも知れません。
現状考えられる削除基準は、恐らく過去の経緯に関する具体な記載かと推測しています。』
371名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MwdG)
2022/06/19(日) 15:58:55.26ID:3JrRvGDeM アホな視聴者多すぎ頭お花畑かよ
同じアパートの奴等かわいそう
同じアパートの奴等かわいそう
372名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a758-sER5)
2022/06/19(日) 16:00:38.34ID:30EVOL0r0 >>370続き↓改行大杉エラーでたので少し改行少なくなってます
『@右と左の子
さて、以前からのご主張を要約しますと
→【主さんがこれまで発信した情報は嘘か事実か分からない事であって、全てがフィクションかも知れない。だから視聴者はいくら意見しても無意味ではないか。】
という事ですかね。
これについては斬新なご意見で、新たな視点を得ることが出来ました。
とすると主さんは、嘘と事実を自由に使い分けられる環境にいながらも、自ら視聴者に不信感を与えるようなカードばかりを切り続け、炎上に至った挙句に活動停止に追い込まれている。
という意味不明な状況も想定し得るわけですよね。。頭に入れさせて頂きます。
私を含め、このチャンネルを見てきた多くの視聴者が小さな命の行く末を見守っていて、そして近隣住民にも関わる内容であると認識しております。
真偽は不明ですが某掲示板では既にニャンコを目撃している書き込みもあり、確かに動画の性質上その気になれば主さんの個人情報も特定されうる段階と思われ、そこも危惧されるところなのです。
ですので「どうでもいい」「見なければいい」という認識にはなれませんでした。
そして、今後も主さんがYoutubeクリエイターとして活動を続けられるのならば、視聴者の存在というものは必須でありますから、我々に「どうしようもできない事」だとは思いません。
確かに貴方さまの仰る通り、せっかくコメントに残しても主さんがこれほどまで削除するのでは、憤りを感じますよね。それについては同感です。
しかし、「削除される」という事は少なからず「内容を読んでいる」わけで、全く意思が届かないというわけではないはずですよ。
私は主さんの住所は分かりませんし、分かっても押しかけるような事は致しません。
しかし声を上げなければそもそも何も伝わりませんから、コメントを書く事に少しでも意味はあると、私はそう思っております。
余談ながら選挙の投票も欠かした事はありません。
真剣に見る必要がないとのお考え。これは残念でした。
そうなりますと、本件についてもさほど真剣なご意見ではないと捉えることになり、私から貴方さまへのコメントも今回までとなります。
ただ、貴方さまがこのチャンネルそのものに興味を失ってしまうお気持ちも良く理解できます。
しかし今回こうして再びご返信を頂けた事によって、例のコメントツリーが削除されていた事の証明にはなっているのではないでしょうか。
フィクションではなく、主さんが実際に起こしている「事実」が一つ明らかになっただけでも、意味があったのかなと思います。
何度もご意見を頂き本当にありがとうございました。』
『@右と左の子
さて、以前からのご主張を要約しますと
→【主さんがこれまで発信した情報は嘘か事実か分からない事であって、全てがフィクションかも知れない。だから視聴者はいくら意見しても無意味ではないか。】
という事ですかね。
これについては斬新なご意見で、新たな視点を得ることが出来ました。
とすると主さんは、嘘と事実を自由に使い分けられる環境にいながらも、自ら視聴者に不信感を与えるようなカードばかりを切り続け、炎上に至った挙句に活動停止に追い込まれている。
という意味不明な状況も想定し得るわけですよね。。頭に入れさせて頂きます。
私を含め、このチャンネルを見てきた多くの視聴者が小さな命の行く末を見守っていて、そして近隣住民にも関わる内容であると認識しております。
真偽は不明ですが某掲示板では既にニャンコを目撃している書き込みもあり、確かに動画の性質上その気になれば主さんの個人情報も特定されうる段階と思われ、そこも危惧されるところなのです。
ですので「どうでもいい」「見なければいい」という認識にはなれませんでした。
そして、今後も主さんがYoutubeクリエイターとして活動を続けられるのならば、視聴者の存在というものは必須でありますから、我々に「どうしようもできない事」だとは思いません。
確かに貴方さまの仰る通り、せっかくコメントに残しても主さんがこれほどまで削除するのでは、憤りを感じますよね。それについては同感です。
しかし、「削除される」という事は少なからず「内容を読んでいる」わけで、全く意思が届かないというわけではないはずですよ。
私は主さんの住所は分かりませんし、分かっても押しかけるような事は致しません。
しかし声を上げなければそもそも何も伝わりませんから、コメントを書く事に少しでも意味はあると、私はそう思っております。
余談ながら選挙の投票も欠かした事はありません。
真剣に見る必要がないとのお考え。これは残念でした。
そうなりますと、本件についてもさほど真剣なご意見ではないと捉えることになり、私から貴方さまへのコメントも今回までとなります。
ただ、貴方さまがこのチャンネルそのものに興味を失ってしまうお気持ちも良く理解できます。
しかし今回こうして再びご返信を頂けた事によって、例のコメントツリーが削除されていた事の証明にはなっているのではないでしょうか。
フィクションではなく、主さんが実際に起こしている「事実」が一つ明らかになっただけでも、意味があったのかなと思います。
何度もご意見を頂き本当にありがとうございました。』
373名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-O4H1)
2022/06/19(日) 17:58:49.80ID:blnsPah2M374名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b61f-GvQ2)
2022/06/19(日) 19:48:50.85ID:+lZzn1xn0 俺も謎にオススメ出てきたっけなその頃
金かけてチャンネル宣伝でもしたのかね
金かけてチャンネル宣伝でもしたのかね
375名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ db44-fvQC)
2022/06/19(日) 20:05:06.40ID:RzWiTyz20376名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b61f-GvQ2)
2022/06/19(日) 20:23:55.12ID:+lZzn1xn0377名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a758-YmSb)
2022/06/19(日) 21:14:46.33ID:30EVOL0r0 収益化条件は登録者1000人の総再生時間4000時間だっけか
オススメは高評価と似たような猫動画見てる人に出るらしいって聞いた事はあるけど実際は解らない
低評価はそう言う意味では効果ない事はないのかな
宿主やってるのはコメ消しだが益々火に油
ゴチャゴチャ言ってくるとか篩にとか本人が概要で認めたように都合悪い
消す=都合悪い(誹謗中傷は除く)、不誠実、猫に対して無責任な対応
オススメは高評価と似たような猫動画見てる人に出るらしいって聞いた事はあるけど実際は解らない
低評価はそう言う意味では効果ない事はないのかな
宿主やってるのはコメ消しだが益々火に油
ゴチャゴチャ言ってくるとか篩にとか本人が概要で認めたように都合悪い
消す=都合悪い(誹謗中傷は除く)、不誠実、猫に対して無責任な対応
378名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ da83-ZR9l)
2022/06/19(日) 21:21:20.40ID:ll3EeAxh0 しかし、収益のために無駄な演出やら、怪しい保護猫やら、
飼い主の痛い行為やら、そんな猫動画が溢れかえっているなかで
昭和を感じさせるようなボロい賃貸に住む男と、そこに訪れる気まぐれな猫との関係を、
ほぼ無編集の素朴な動画で公開してるのがよかったんだけどなぁ
まさか収益のために、ここまで醜い行為を見せつけられるとは想像もしなかったわ
怖いね、人間。
飼い主の痛い行為やら、そんな猫動画が溢れかえっているなかで
昭和を感じさせるようなボロい賃貸に住む男と、そこに訪れる気まぐれな猫との関係を、
ほぼ無編集の素朴な動画で公開してるのがよかったんだけどなぁ
まさか収益のために、ここまで醜い行為を見せつけられるとは想像もしなかったわ
怖いね、人間。
379名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-1WAP)
2022/06/19(日) 22:21:35.88ID:zn+5fR8k0 あの汚部屋なだけの賃貸がエモいとか詩的とかジブリとか全くわからん
飼猫でもないのに動画とるために餌付けだけするならまだ無駄な演出しててもきちんと家で飼ってる方がマシ
餌付けしたらそら来るだろうし
しかも急に更新頻度あがってライブ配信増えてコメントは常に削除しだしたし無編集だろうが十分今までも収益の為に必死に見えてたわ
自作の首輪とかもいきなり露骨にあざといし
飼猫でもないのに動画とるために餌付けだけするならまだ無駄な演出しててもきちんと家で飼ってる方がマシ
餌付けしたらそら来るだろうし
しかも急に更新頻度あがってライブ配信増えてコメントは常に削除しだしたし無編集だろうが十分今までも収益の為に必死に見えてたわ
自作の首輪とかもいきなり露骨にあざといし
380名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b61f-GvQ2)
2022/06/19(日) 22:22:52.48ID:+lZzn1xn0 ジブリならわかる
ナウシカとかに出てきそうじゃん
ナウシカとかに出てきそうじゃん
381名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-YmSb)
2022/06/19(日) 22:33:48.99ID:n42SN6Oad そういや何かの動画でトトロとかタグつけてなかった?
何故トトロ?メタタグ違反(YouTube規約違反)で通報する?とか思ったけど、そんな事言ってる人がいたのか
何故トトロ?メタタグ違反(YouTube規約違反)で通報する?とか思ったけど、そんな事言ってる人がいたのか
382名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bb1-rH+x)
2022/06/19(日) 22:36:21.45ID:/knjzWy30 >>372
転載GJ。
これの返信みてて思ったけどさ、マイクロチップマジで入れたんか分からんくなってきたかもなあ。こいつの思考回路なら自分で印刷して俺の物!アピールぐらいやりかねん。首輪もそんなノリだったし。
https://pre.mc.env.go.jp/mc_certificate.docx
↑word書式いくらでもDLできて、下の方写さなきゃ例の画像作れるよな。
まあ今後、装着証明書じゃなく登録証明書をID付きで出せれば話は別だが。
転載GJ。
これの返信みてて思ったけどさ、マイクロチップマジで入れたんか分からんくなってきたかもなあ。こいつの思考回路なら自分で印刷して俺の物!アピールぐらいやりかねん。首輪もそんなノリだったし。
https://pre.mc.env.go.jp/mc_certificate.docx
↑word書式いくらでもDLできて、下の方写さなきゃ例の画像作れるよな。
まあ今後、装着証明書じゃなく登録証明書をID付きで出せれば話は別だが。
383名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-KMrL)
2022/06/19(日) 22:52:12.39ID:XfW1DRASa ただただニャンコが不憫…
384名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9ada-KtZt)
2022/06/19(日) 22:54:46.97ID:nUNmXNCp0 チップ手術したかは確定してないし餌もらえて好きに遊んでる猫より
猫の匂い染みついた部屋の大家が不憫だわ
猫の匂い染みついた部屋の大家が不憫だわ
385名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a758-sER5)
2022/06/19(日) 22:56:27.39ID:30EVOL0r0 いまのニャンコを守る為に。より↓
『そもそもこの猫って本当に地域猫でしょうか?
地域の自治会で管理しているなら、避妊、去勢手術は当然施されるような流れになると思いますが、この猫は桜耳ではありませんね。まさか「野良猫を餌付けして家に上げ、愛でているだけ」ではないですよね?
そして、糞尿の処理はきちんとされているのでしょうか?怪我や病気の際の通院費などは地域の自治会で積み立てされているのでしょうか?さらにペット保険には加入済みなのでしょうか?そういった細かい点が気になりました。
それと、「居候ニャンコと2人暮らし」というアカウント名は、猫に対する責任から逃げているようで、いくつもの疑問符が頭の中に浮かんできます。
2人暮らしと言っているのに猫は居候のままなのですか?家族として迎え入れないのですか?
「好きな子を自分の所有物にするような事は絶対にしないで下さい。」
自分はそうしているのに他人にそうするなと言うのはどうなんでしょう。そうして欲しくないのなら、飼い主としての責任を持って室内飼いすべきなのでは?
「猫は……ニャンコは“物”ではありません。」
そう仰るのならば、尚且つ自宅に猫を上げているのであれば、主さんが然るべき責任を持つべきだと思います。
そして、当該の猫を保護しようとする人に苦言を呈されていますが、保護する人がこの猫を(居候という曖昧で無責任な形でなく)家族として迎え入れ、全てに於いて責任を持つのであれば、私は主さんより保護する人を支持します。』
『いつも楽しく観てたけど、この文章を書く主さんに対してうーん…と思ってしまいました。保護なんて都合のいい言葉使ってとか言うけど、監禁だってそちらの都合(感情)に合わせたワードチョイスですよね?
地域猫というのは家庭の事情で飼ってあげられないけど、せめて増やさないために去勢し、死なせないために餌をあげている「野良猫」です。いくら可愛がっていようと、事故や人間による悪戯、猫同士の喧嘩による病気の感染などリスクは沢山あります。怖い人に連れ去られる事もあるかもしれない。死ぬ時は隠れた場所で1匹だけで死んで、死後は可愛がってくれていた人に見付けて貰えず放置されたり、役所にゴミとして処理されることもあるでしょう。あなたはそれを容認しろと言っているようなものです。
あなたのいう、「場所や環境はどうあれ、ニャンコが苦しまず、辛い思いをせず、呑気にお昼寝できる」可能性は外よりも家の中のほうが高いです。もし地域(野良)猫を家の中に迎え入れてくれる人が現れるなら、むしろ歓迎すべきじゃないですか?だって食に困らず、快適な室温でゆっくり眠れ、縄張り争いの必要もなく、死ぬ時も看取ってもらえる場所に連れてってくれるんですよ?事故や悪戯、連れ去りからも守ってもらえます。
あなたは誘拐や監禁なんて物騒な言葉を使っていますが、要は「私が可愛がってるんだ!連れていくなヽ(`Д´#)ノムキー」ってことですよね。連れ去られるのが嫌ならばあなたが家で飼うことにして、所有者(飼い主さん)になるしかありません。それができないのであれば、誘拐されようが保護されようが、何も言えないと思います。それが外にいる猫というものです。
もし私が誘拐して監禁する立場側の人間だったとしたら、監禁した猫の肉球や尻の匂いを嗅いだり、あくびした口に指を突っ込んだり、う〇こ中の真剣な顔を見て爆笑したりして、めちゃくちゃ愛を注ぎますね。猫が幸せに感じてくれたら嬉しいなと責任を持ってお世話します。』
『そもそもこの猫って本当に地域猫でしょうか?
地域の自治会で管理しているなら、避妊、去勢手術は当然施されるような流れになると思いますが、この猫は桜耳ではありませんね。まさか「野良猫を餌付けして家に上げ、愛でているだけ」ではないですよね?
そして、糞尿の処理はきちんとされているのでしょうか?怪我や病気の際の通院費などは地域の自治会で積み立てされているのでしょうか?さらにペット保険には加入済みなのでしょうか?そういった細かい点が気になりました。
それと、「居候ニャンコと2人暮らし」というアカウント名は、猫に対する責任から逃げているようで、いくつもの疑問符が頭の中に浮かんできます。
2人暮らしと言っているのに猫は居候のままなのですか?家族として迎え入れないのですか?
「好きな子を自分の所有物にするような事は絶対にしないで下さい。」
自分はそうしているのに他人にそうするなと言うのはどうなんでしょう。そうして欲しくないのなら、飼い主としての責任を持って室内飼いすべきなのでは?
「猫は……ニャンコは“物”ではありません。」
そう仰るのならば、尚且つ自宅に猫を上げているのであれば、主さんが然るべき責任を持つべきだと思います。
そして、当該の猫を保護しようとする人に苦言を呈されていますが、保護する人がこの猫を(居候という曖昧で無責任な形でなく)家族として迎え入れ、全てに於いて責任を持つのであれば、私は主さんより保護する人を支持します。』
『いつも楽しく観てたけど、この文章を書く主さんに対してうーん…と思ってしまいました。保護なんて都合のいい言葉使ってとか言うけど、監禁だってそちらの都合(感情)に合わせたワードチョイスですよね?
地域猫というのは家庭の事情で飼ってあげられないけど、せめて増やさないために去勢し、死なせないために餌をあげている「野良猫」です。いくら可愛がっていようと、事故や人間による悪戯、猫同士の喧嘩による病気の感染などリスクは沢山あります。怖い人に連れ去られる事もあるかもしれない。死ぬ時は隠れた場所で1匹だけで死んで、死後は可愛がってくれていた人に見付けて貰えず放置されたり、役所にゴミとして処理されることもあるでしょう。あなたはそれを容認しろと言っているようなものです。
あなたのいう、「場所や環境はどうあれ、ニャンコが苦しまず、辛い思いをせず、呑気にお昼寝できる」可能性は外よりも家の中のほうが高いです。もし地域(野良)猫を家の中に迎え入れてくれる人が現れるなら、むしろ歓迎すべきじゃないですか?だって食に困らず、快適な室温でゆっくり眠れ、縄張り争いの必要もなく、死ぬ時も看取ってもらえる場所に連れてってくれるんですよ?事故や悪戯、連れ去りからも守ってもらえます。
あなたは誘拐や監禁なんて物騒な言葉を使っていますが、要は「私が可愛がってるんだ!連れていくなヽ(`Д´#)ノムキー」ってことですよね。連れ去られるのが嫌ならばあなたが家で飼うことにして、所有者(飼い主さん)になるしかありません。それができないのであれば、誘拐されようが保護されようが、何も言えないと思います。それが外にいる猫というものです。
もし私が誘拐して監禁する立場側の人間だったとしたら、監禁した猫の肉球や尻の匂いを嗅いだり、あくびした口に指を突っ込んだり、う〇こ中の真剣な顔を見て爆笑したりして、めちゃくちゃ愛を注ぎますね。猫が幸せに感じてくれたら嬉しいなと責任を持ってお世話します。』
386名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7374-8+vH)
2022/06/19(日) 22:57:49.48ID:xthkQYj30 コピペありがたいができればスクショのが見やすいかも🙏
387名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a758-sER5)
2022/06/19(日) 22:59:00.75ID:30EVOL0r0 ニャンコは家族になりました。より新しい順↓
『極端な二択をコミュニティに投稿した時点で察してはいたけど…
次動画投稿しても、コメント欄は荒れるだろうね。
前のように、みんなが楽しく見れるものではなくなってるでしょうね。
ピンクの猫の飼い主&r近隣に猫を飼って外に離してる飼い主さんが見てるなら今は室内飼育にした方がいいと思います。
投稿者さんが精神的に落ち着いてないようなので何をするか正直分からないと思いますよ。』
『コメント消しますねぇ~
試しにこのコメントどのくらいで消されるか測ってみよ』
『ニャンコって今どうしてるんでしょうかね??
?放し飼い
?動画投稿主のアパートに事実上閉じこもり
?違う地区のアパートかマンションに閉じこもり
?動画投稿主の御実家に閉じこもり
それと、動画投稿主さんのホームの猫の肉球??スタンプ、すなわちあしかたって、大家さんが閲覧したら、もし室内の様子を撮ったのなら訴訟に発展するレベル。
私が大家なら絶叫ものですゎ。
猫は大好きですが。
それとこれとは違いますよね。
入居って、一種の契約なんで。
ペット不可物件に猫を入れて、ペタペタあしかたをつけさせて、これみよがしに地球全体に発信する人の頭の中を覗いてみたい。
契約違反をかっこいいと晒すなんて、飲酒喫煙を未成年者なのに周囲に吹聴する中学生みたいで、イタイです。
うちにも大きくなった子供がいるんですが(都市部にいるけどね)、中学生の時でも社会のルールはきちんと守ってましたよ。』
『極端な二択をコミュニティに投稿した時点で察してはいたけど…
次動画投稿しても、コメント欄は荒れるだろうね。
前のように、みんなが楽しく見れるものではなくなってるでしょうね。
ピンクの猫の飼い主&r近隣に猫を飼って外に離してる飼い主さんが見てるなら今は室内飼育にした方がいいと思います。
投稿者さんが精神的に落ち着いてないようなので何をするか正直分からないと思いますよ。』
『コメント消しますねぇ~
試しにこのコメントどのくらいで消されるか測ってみよ』
『ニャンコって今どうしてるんでしょうかね??
?放し飼い
?動画投稿主のアパートに事実上閉じこもり
?違う地区のアパートかマンションに閉じこもり
?動画投稿主の御実家に閉じこもり
それと、動画投稿主さんのホームの猫の肉球??スタンプ、すなわちあしかたって、大家さんが閲覧したら、もし室内の様子を撮ったのなら訴訟に発展するレベル。
私が大家なら絶叫ものですゎ。
猫は大好きですが。
それとこれとは違いますよね。
入居って、一種の契約なんで。
ペット不可物件に猫を入れて、ペタペタあしかたをつけさせて、これみよがしに地球全体に発信する人の頭の中を覗いてみたい。
契約違反をかっこいいと晒すなんて、飲酒喫煙を未成年者なのに周囲に吹聴する中学生みたいで、イタイです。
うちにも大きくなった子供がいるんですが(都市部にいるけどね)、中学生の時でも社会のルールはきちんと守ってましたよ。』
388名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b61f-GvQ2)
2022/06/19(日) 22:59:46.30ID:+lZzn1xn0389名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b11-+WHV)
2022/06/19(日) 23:02:52.27ID:1/BSEBwO0 かわいい猫を外飼いするから誘拐拉致監禁されるんだよ本当にもう・・・
この地域って町内会とかありそうだし、パトロールすればいいのにね
飼い主多分高齢の人なんじゃないかな
この地域って町内会とかありそうだし、パトロールすればいいのにね
飼い主多分高齢の人なんじゃないかな
390名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a758-sER5)
2022/06/19(日) 23:06:27.29ID:30EVOL0r0 >>386
見やすいのはそうなのだが…今、5ch全体でグロ画像スクリプトとかの荒らしが多発し、
画像うpロダの規制が激しくurlが規制になってたりなってなかったりで申し訳ない
もし出来るならスクショ撮っておいたり魚拓とっておいたり後日画像ウpロダ規制が解除になったらまとめるといいかも
自分は割と巻き込まれやすいが規制に関係ない人はスクショ撮ってイミガー等にあげてこっちに貼ってみるといいかも
見やすいのはそうなのだが…今、5ch全体でグロ画像スクリプトとかの荒らしが多発し、
画像うpロダの規制が激しくurlが規制になってたりなってなかったりで申し訳ない
もし出来るならスクショ撮っておいたり魚拓とっておいたり後日画像ウpロダ規制が解除になったらまとめるといいかも
自分は割と巻き込まれやすいが規制に関係ない人はスクショ撮ってイミガー等にあげてこっちに貼ってみるといいかも
391名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a758-sER5)
2022/06/19(日) 23:13:52.01ID:30EVOL0r0392名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMb6-rH+x)
2022/06/19(日) 23:38:21.80ID:yYDiJZqZM393名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-1WAP)
2022/06/19(日) 23:50:03.64ID:Nyqt/o1pd >>371の人のコメント絶対削除されるな
何故だろう
何故だろう
394名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-1WAP)
2022/06/20(月) 00:13:54.30ID:yEWnce2sd 他の人に保護されたくないから地域猫だしみんなで可愛がってるから奪うな!ってアンケートと共に牽制したけど、野良状態維持なら危険は減らないし動画をやめろって意見が多かったからチップ入れたか入れたって事にしたんか?
家族になりました!てしたら今まで通り外飼いでももう文句言われないと思ったんじゃない
コメント欄で提案されてたみたいだしそれ見て短絡的にえーやん!ってなったんちゃう
実際結婚おめでとうコメで溢れかえってるもんな
行きあたりばったり感すごい
地域猫発言やマイクロチップなかったらまだなんとかなりそうだったのに自分から燃え上がらせていくスタイルなのか
家族になりました!てしたら今まで通り外飼いでももう文句言われないと思ったんじゃない
コメント欄で提案されてたみたいだしそれ見て短絡的にえーやん!ってなったんちゃう
実際結婚おめでとうコメで溢れかえってるもんな
行きあたりばったり感すごい
地域猫発言やマイクロチップなかったらまだなんとかなりそうだったのに自分から燃え上がらせていくスタイルなのか
395名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-YmSb)
2022/06/20(月) 00:23:00.74ID:Mcs7QDrUd キャプチャー撮ってTwitter等で云々言っていたし内容も確信ついてたのか余程都合悪いのかと
別の人のツリーもタ〇ピーなら即ブロとかも消されてた
ライトユーザーにしろ楽しみに見てたけどモヤモヤしていた部分を聞いたら消せば
不信感がつのり良くない方向へ進むのに
自分のSNSや5ちゃんねるみたいな消されない所で発信して疑問を解消しようとか
別の人のツリーもタ〇ピーなら即ブロとかも消されてた
ライトユーザーにしろ楽しみに見てたけどモヤモヤしていた部分を聞いたら消せば
不信感がつのり良くない方向へ進むのに
自分のSNSや5ちゃんねるみたいな消されない所で発信して疑問を解消しようとか
396名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e90-swGM)
2022/06/20(月) 00:44:32.66ID:U/sRMCTm0 次の一手に注目してる
居候なら想像の上をいってくれるはず
居候なら想像の上をいってくれるはず
397名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-NztB)
2022/06/20(月) 00:49:38.18ID:zOrU988Ra ピンクまでマイクロチップ埋めたらさすがに笑う
既に同じことやってるわけだからやらない方が逆に矛盾してるが
既に同じことやってるわけだからやらない方が逆に矛盾してるが
398名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM63-21jr)
2022/06/20(月) 00:58:10.76ID:G80LdQgwM ほしい物リスト
クラウドファンディング
ニャンコグッズ
クラウドファンディング
ニャンコグッズ
399名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr3b-+0QO)
2022/06/20(月) 01:05:43.45ID:Fg2bRQMOr 最近見始めたけど、元々飼い猫の可能性が高いんだね
それを勝手に首輪外してマイクロチップ埋め込むとか駄目すぎるでしょ
ちょこちょこ見てたけど一気に萎えたわ
それを勝手に首輪外してマイクロチップ埋め込むとか駄目すぎるでしょ
ちょこちょこ見てたけど一気に萎えたわ
400名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3b-pMhV)
2022/06/20(月) 01:22:43.48ID:HQVoY/FLp 好き嫌い.comに
早速作られてた
早速作られてた
401名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ db44-fvQC)
2022/06/20(月) 01:30:18.03ID:qL06W4a60 ピンクはガチで飼い猫っぽいからさすがにやらないと思うわ
402名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bb1-rH+x)
2022/06/20(月) 03:27:13.72ID:stGa6Aqs0 マイクロチップのスキャナーってAmazonで5千円以下なんだね。
もしこれ買った人が近所に凸したら色々と確定的な事態になるだろうな。
もしID読めなかったら完全アウトだし、室内に閉じ込めてるなら大家に通報で現行犯か。
もしこれ買った人が近所に凸したら色々と確定的な事態になるだろうな。
もしID読めなかったら完全アウトだし、室内に閉じ込めてるなら大家に通報で現行犯か。
403名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-NztB)
2022/06/20(月) 03:35:38.75ID:zOrU988Ra404名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ da83-ZR9l)
2022/06/20(月) 05:34:10.20ID:w+uGxQTt0 youtubeでこれだけお勧めに頻出し再生数が上がっても
元の飼い主から反応ないってこと元の飼い主は年配者なのかもね。
それで改めてマイクロチップを入れようとしたら「あれ?すでに入ってる・・・」
ってなって、そこから全てがバレて大問題になるかもw
元の飼い主から反応ないってこと元の飼い主は年配者なのかもね。
それで改めてマイクロチップを入れようとしたら「あれ?すでに入ってる・・・」
ってなって、そこから全てがバレて大問題になるかもw
405名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM87-HFvY)
2022/06/20(月) 05:54:43.68ID:x8KxDJ4aM もうちょっとマトモな奴かと思ってたわ
にゃんじゃないよ!とか一見突き放してるけど、可愛がってるみたいなスタンス結構嫌いじゃ無かったんだがなあ
にゃんじゃないよ!とか一見突き放してるけど、可愛がってるみたいなスタンス結構嫌いじゃ無かったんだがなあ
406名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ da83-ZR9l)
2022/06/20(月) 06:34:36.54ID:w+uGxQTt0 >>402
冷静に考えると、これ怖いね。
世界中に動画公開してる猫であり、信者もアンチもいる動画の猫であり
その猫を放し飼いにしてるのは、ヤバイ人に狙われてるのに
個人情報を背負わせた猫を放流してるに等しいわけだからな。
いつどこで自分の個人情報が抜かれるかもしれない恐怖を理解しないまま
主は勢いだけでマイクロチップを埋め込み放し飼いを継続しちゃってるんだろな。
マイクロチップ=放し飼いの拉致から護るためなんて安易に考えていたけど、
室内飼いの猫が脱走したときの情報ってことが前提だって理解していなかったんだろな。
冷静に考えると、これ怖いね。
世界中に動画公開してる猫であり、信者もアンチもいる動画の猫であり
その猫を放し飼いにしてるのは、ヤバイ人に狙われてるのに
個人情報を背負わせた猫を放流してるに等しいわけだからな。
いつどこで自分の個人情報が抜かれるかもしれない恐怖を理解しないまま
主は勢いだけでマイクロチップを埋め込み放し飼いを継続しちゃってるんだろな。
マイクロチップ=放し飼いの拉致から護るためなんて安易に考えていたけど、
室内飼いの猫が脱走したときの情報ってことが前提だって理解していなかったんだろな。
407名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-1WAP)
2022/06/20(月) 07:07:50.26ID:l2VRkmqh0 それな
マイクロチップって別にお名前ペンじゃないんだわ
よく調べないでいれたんだろうな
マイクロチップって別にお名前ペンじゃないんだわ
よく調べないでいれたんだろうな
408名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-N9vg)
2022/06/20(月) 07:42:35.24ID:ZABsR9Qwa 憶測で叩く気はないので前の首輪の事だとかちゃんと説明してほしいな
409名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7374-8+vH)
2022/06/20(月) 07:56:57.57ID:JXLC1uiA0410名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa52-f3lV)
2022/06/20(月) 08:11:04.34ID:9UQ7sXIOa 光回線の工事するってことはペット可物件への引越しはハナから考えてないってことね
大家には許可貰いましたって事にして逃げ切るつもりなのか?
大家には許可貰いましたって事にして逃げ切るつもりなのか?
411名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa06-7YkZ)
2022/06/20(月) 08:18:05.28ID:CIme8Nn+a 大家には猫いるの見られてるけど何も言われなかったんだよね
暗黙の了解みたいなもんかと思ったけど家の場所特定されるとかなり面倒なことになる
あとYouTubeの収益化で食べていきたいみたいだけど猫動画だけで生活するほど稼げないことに気づいて
暗黙の了解みたいなもんかと思ったけど家の場所特定されるとかなり面倒なことになる
あとYouTubeの収益化で食べていきたいみたいだけど猫動画だけで生活するほど稼げないことに気づいて
412名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa52-f3lV)
2022/06/20(月) 08:21:12.14ID:9UQ7sXIOa 大家には通り道にされてるとか言って誤魔化したんだっけ?
斜め向かいのオレンジ外壁の家とか特徴的だからやる人がやればすぐ特定されそう
斜め向かいのオレンジ外壁の家とか特徴的だからやる人がやればすぐ特定されそう
413名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7374-8+vH)
2022/06/20(月) 08:21:40.57ID:JXLC1uiA0 それでも警備のバイト()よりは遥かに稼げてしまったからこんなにも必死なんだろな
あー見苦しいあまりにも
あー見苦しいあまりにも
414名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-1WAP)
2022/06/20(月) 08:31:49.53ID:l2VRkmqh0 通り道にされてるだけ
と誤魔化されただけで現場見たのがその一回きりなら大家も信じるだろうにそれを暗黙の了解としてる都合のいい思考回路の信者共に辟易するわ
大家と宿主二人だけの問題!って他にも不可物件と確認して入居している人達がいるんだが…
隣人が野良猫部屋に入れててノミやらネズミやら…ってしてたら嫌だし
と誤魔化されただけで現場見たのがその一回きりなら大家も信じるだろうにそれを暗黙の了解としてる都合のいい思考回路の信者共に辟易するわ
大家と宿主二人だけの問題!って他にも不可物件と確認して入居している人達がいるんだが…
隣人が野良猫部屋に入れててノミやらネズミやら…ってしてたら嫌だし
415名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a758-YmSb)
2022/06/20(月) 09:02:21.23ID:5U1tbZQe0 てすてすてす
Jane ドコモ Android
Jane ドコモ Android
416名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a758-YmSb)
2022/06/20(月) 09:02:40.81ID:5U1tbZQe0 誤爆
417名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dbdc-lRhb)
2022/06/20(月) 09:17:21.10ID:QhBw+NGZ0 猫にとっては理想的かもしれない
餌と逃げ込める場所や安全な寝床に困らないし、自由に見回り行けるからストレスも少ない
今の所、ワクチンや血液検査も受けてないみたいだからこっちのストレスもない
病気貰わない限り長生きしそうだ
餌と逃げ込める場所や安全な寝床に困らないし、自由に見回り行けるからストレスも少ない
今の所、ワクチンや血液検査も受けてないみたいだからこっちのストレスもない
病気貰わない限り長生きしそうだ
418名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx3b-JSsP)
2022/06/20(月) 09:23:18.77ID:h7cd/qghx 前に住んでた家の庭に次々猫が来る事があって、うちにも猫居たからニオイで来てるんだろうと思うけど、色々調べたら公園挟んだ20メートル先くらいの一軒家のお爺さんが餌やりして外飼い?半野良の猫達だと分かった事があった。6匹くらい入れ替わりで来てたな。うちに来る猫を引き連れて爺さんが公園のまわりを散歩してるのも見かけたし。紐で繋いでる訳でもないのに爺さんの後ろついて歩いてたわ。
419名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7374-8+vH)
2022/06/20(月) 09:23:51.06ID:JXLC1uiA0 本人乙すぎる
ノミの世話すらされてない激安キャットフードで
ノミの世話すらされてない激安キャットフードで
420名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bb1-rH+x)
2022/06/20(月) 10:04:34.52ID:stGa6Aqs0 にしてもコメ欄の信者はことごくネットに疎そうなおばちゃんばっかだよな。
アイコンと名前見てるだけで伝わってくる。
アイコンと名前見てるだけで伝わってくる。
421名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9ada-KtZt)
2022/06/20(月) 11:04:24.62ID:MTgBLl2p0 大家としてはペット不可でペット飼われたら次の店子に貸す前に大リフォームしなきゃならないんで金かかるんだよ
特に猫は匂い取れないしアレルギーの人多い
気にしない大家もいるとは思うが明確に物件を毀損してるんだからちゃんと許可を取らなきゃ駄目
物件によっては金魚だって不可にしてるところあるんだから
特に猫は匂い取れないしアレルギーの人多い
気にしない大家もいるとは思うが明確に物件を毀損してるんだからちゃんと許可を取らなきゃ駄目
物件によっては金魚だって不可にしてるところあるんだから
422名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7374-8+vH)
2022/06/20(月) 11:07:47.68ID:JXLC1uiA0 犬は良くても猫はダメってとこ多いよね
爪研ぐから
爪研ぐから
423名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b11-+WHV)
2022/06/20(月) 13:52:20.94ID:sefaksez0 ノミの件があったからとはいえ急に洗ったりおかしいよね
本当特定できてる人は大家に言いに行ってほしいわ
マイクロチップつけたから自分の物っていうのも通らないと思う
家族になりましたってじゃあそれまでは違った訳?
飼い主は高齢だと思う
避妊受けさせたのが飼い主なら主は飼い主がニャンコ捨てたという言い分するんだろうか
主はバイトもやめちゃったんじゃないの?毎日削除に夢中になってやべえ
本当特定できてる人は大家に言いに行ってほしいわ
マイクロチップつけたから自分の物っていうのも通らないと思う
家族になりましたってじゃあそれまでは違った訳?
飼い主は高齢だと思う
避妊受けさせたのが飼い主なら主は飼い主がニャンコ捨てたという言い分するんだろうか
主はバイトもやめちゃったんじゃないの?毎日削除に夢中になってやべえ
424名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx3b-JSsP)
2022/06/20(月) 15:01:13.35ID:h7cd/qghx425名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-1WAP)
2022/06/20(月) 15:26:34.42ID:2ZDpjcmDd 猫のシャワー動画って伸びるしな
自分が悪いとはいえ指摘や疑問点あげてるコメントに何も言い返せなさすぎてもしも自分ならこんなん泣いちゃうw
大手はモデレーター雇ってそうだけど自分で削除するのきつくないか
もうめんどくさくなってやっぱ悪いことはできないんだな…と思い真面目に働く方がマシって思いそうだけどな
でもYouTuberって炎上してもコメントオフにしてモラルのない行為続ける奴ばっかだし一度それなりに登録者増えたらよっぽどやめられない何かがあるんだろうな
自分が悪いとはいえ指摘や疑問点あげてるコメントに何も言い返せなさすぎてもしも自分ならこんなん泣いちゃうw
大手はモデレーター雇ってそうだけど自分で削除するのきつくないか
もうめんどくさくなってやっぱ悪いことはできないんだな…と思い真面目に働く方がマシって思いそうだけどな
でもYouTuberって炎上してもコメントオフにしてモラルのない行為続ける奴ばっかだし一度それなりに登録者増えたらよっぽどやめられない何かがあるんだろうな
426名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ba5c-TfHA)
2022/06/20(月) 15:28:56.89ID:MwDj0jq40 >>423
今まで発情も出産もしてないようなので
本当の飼い主は高齢者で避妊手術をさせ
外飼いをさせていたか脱走して帰れなくなり
今のところに流れついて住みつく
高齢者なのでSNSやYouTubeはわからない
事故か病気で亡くなったんだろうと諦めた
憶測だけどこんな所じゃないかな
飼い主がいないから新しい首輪付け替えないんじゃなくて付け替えることができないのでは
外飼い、脱走、捨てられた、地域猫
どれだとしても飼い主探しもせず
首輪外してマイクロチップ入れるなどありえない
今まで発情も出産もしてないようなので
本当の飼い主は高齢者で避妊手術をさせ
外飼いをさせていたか脱走して帰れなくなり
今のところに流れついて住みつく
高齢者なのでSNSやYouTubeはわからない
事故か病気で亡くなったんだろうと諦めた
憶測だけどこんな所じゃないかな
飼い主がいないから新しい首輪付け替えないんじゃなくて付け替えることができないのでは
外飼い、脱走、捨てられた、地域猫
どれだとしても飼い主探しもせず
首輪外してマイクロチップ入れるなどありえない
427名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-1WAP)
2022/06/20(月) 15:43:50.37ID:2ZDpjcmDd 金のことしか考えてないしグレーな行為をしときながら
猫は……ニャンコは"物"ではありません。
って悦に入った文章めっちゃ無理
猫は……ニャンコは"物"ではありません。
って悦に入った文章めっちゃ無理
428名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネW FFba-oVF+)
2022/06/20(月) 15:48:37.73ID:napeWHRlF まぁ飼い猫も外に出しちゃったらヨソの家でチップ埋め込まれるわ、金稼ぎの道具にされるわと外飼いの危険性を発信するための動画となるでしょ!
ヨソの猫強奪!ダメ!絶対!
そうならないための
飼い猫の外飼い!ダメ!絶対!
ヨソの猫強奪!ダメ!絶対!
そうならないための
飼い猫の外飼い!ダメ!絶対!
429名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ba5c-TfHA)
2022/06/20(月) 15:48:59.65ID:MwDj0jq40 大家さんがペット可にしてくれたり
ペットokの賃貸に引っ越ししても
もう外飼いは無理
どこの世界にネズミや鳥捕まえてきて
殺して部屋にまきちらかすのを
okする大家さんがいるよ
あの自由きままなノスタルジックな世界は終わり
完全室内飼いで外に出たいと鳴くなら
ハーネスつけて毎日散歩
ペットokの賃貸に引っ越ししても
もう外飼いは無理
どこの世界にネズミや鳥捕まえてきて
殺して部屋にまきちらかすのを
okする大家さんがいるよ
あの自由きままなノスタルジックな世界は終わり
完全室内飼いで外に出たいと鳴くなら
ハーネスつけて毎日散歩
430名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM06-HFvY)
2022/06/20(月) 16:42:11.30ID:PD/EL3e2M ピンクのほうが可愛いよな
あんなに泣く猫も珍しい
よく見るとなかなかの美形だし
あんなに泣く猫も珍しい
よく見るとなかなかの美形だし
431名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7663-bBjh)
2022/06/20(月) 19:30:44.33ID:ioMLViHo0 大家がペット許可するならリフォーム代全額負担になるだろうね
バレて退去の場合も契約違反してるから当然費用は借り主負担
隠して引っ越すとしても引き渡しの立ち会いでバレる
においもだけど業者ってペットがつけた傷見分けられるから騙せないよ
収入源が変わったこと報告してないなら契約違反一つ追加だし
猫とか動画の前に社会的に詰んでない?
バレて退去の場合も契約違反してるから当然費用は借り主負担
隠して引っ越すとしても引き渡しの立ち会いでバレる
においもだけど業者ってペットがつけた傷見分けられるから騙せないよ
収入源が変わったこと報告してないなら契約違反一つ追加だし
猫とか動画の前に社会的に詰んでない?
432名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ da45-UFQF)
2022/06/20(月) 19:55:07.36ID:oIsXBhlq0 ペット可物件は猫の方がハードル高い
猫の方が爪とぎや排泄臭による損壊がひどいからね
あとペット可の分家賃も割増し、敷金も1ヶ月余分に取るところもある
お安い物件だと古くて取り壊し予定しかない家屋とか駅からひたすら遠いとか
そうすると通勤通学に時間がかかるよね
それともYouTubeで儲けて市街地のペット審査もあるようなオサレなマンションに住む算段かなw
猫の方が爪とぎや排泄臭による損壊がひどいからね
あとペット可の分家賃も割増し、敷金も1ヶ月余分に取るところもある
お安い物件だと古くて取り壊し予定しかない家屋とか駅からひたすら遠いとか
そうすると通勤通学に時間がかかるよね
それともYouTubeで儲けて市街地のペット審査もあるようなオサレなマンションに住む算段かなw
433名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa06-7YkZ)
2022/06/20(月) 19:55:36.08ID:cwYUFnoTa YouTubeの収入だけでは生活できないでしょ
新規の登録者が過去の動画を一斉に見たことで収益が多かっただけで数万円がいいところ
ましてや有名になればなるほど防犯に金かけないと危ないから猫動画で人気YouTuberと同程度には稼げない
新規の登録者が過去の動画を一斉に見たことで収益が多かっただけで数万円がいいところ
ましてや有名になればなるほど防犯に金かけないと危ないから猫動画で人気YouTuberと同程度には稼げない
434名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ da83-ZR9l)
2022/06/20(月) 20:33:27.25ID:w+uGxQTt0 ピンクの猫の飼い主がyoutubeに無反応ってところをみると
やっぱネットに疎い高齢者なんだろなと思う。にゃんこも同様。
高齢者だからこそ放し飼いにしてるしマイクロチップ導入も急がずなんだろと予想
youtubeが飼い主にバレタ時どうなるかだな
やっぱネットに疎い高齢者なんだろなと思う。にゃんこも同様。
高齢者だからこそ放し飼いにしてるしマイクロチップ導入も急がずなんだろと予想
youtubeが飼い主にバレタ時どうなるかだな
435名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b61f-GvQ2)
2022/06/20(月) 20:52:48.97ID:muxvBM2J0 無反応っておいおいw
さすがに知らないだけでしょ
誰もが知る超有名チャンネルってわけじゃないんだし
さすがに知らないだけでしょ
誰もが知る超有名チャンネルってわけじゃないんだし
436名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9a2f-ZiBw)
2022/06/20(月) 20:54:34.66ID:jnYRNq850 普段、猫チャンネル見てる人ならおすすめに出るかもしれないけどyoutubeのチャンネルなんて沢山あるからねぇ
437名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e6e-oVF+)
2022/06/20(月) 21:14:05.08ID:PgGdo+e/0 >>432
不動産関係で仕事してる身としては猫飼ってた場合は土地そのものの価値下げて査定できるから実はこちら側としては助かります。一回猫住み着くと飼い猫野良猫関係無く寄ってくるようになるからね。
建屋ごとの場合は建屋の価値ダウンと合わせてダブルでオトク!
今はさすがにいないだろうけど目当ての土地安く買い取るために夜中とかに餌撒いて野良猫居着かせようとする悪徳な業者もチラホラいたね
不動産関係で仕事してる身としては猫飼ってた場合は土地そのものの価値下げて査定できるから実はこちら側としては助かります。一回猫住み着くと飼い猫野良猫関係無く寄ってくるようになるからね。
建屋ごとの場合は建屋の価値ダウンと合わせてダブルでオトク!
今はさすがにいないだろうけど目当ての土地安く買い取るために夜中とかに餌撒いて野良猫居着かせようとする悪徳な業者もチラホラいたね
438名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7374-8+vH)
2022/06/20(月) 21:26:52.54ID:JXLC1uiA0439名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ db44-fvQC)
2022/06/20(月) 21:36:38.97ID:qL06W4a60 >>403
首輪だけなら誰かがつけた可能性もあるからわからんじゃん
別に擁護じゃないけど例のやつはピンクと比べて毛並みも悪かったし飼い主いるとは思えんのよな
どっちにしろお気持ち表明とやってること違うから叩くけどね
首輪だけなら誰かがつけた可能性もあるからわからんじゃん
別に擁護じゃないけど例のやつはピンクと比べて毛並みも悪かったし飼い主いるとは思えんのよな
どっちにしろお気持ち表明とやってること違うから叩くけどね
440名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b61f-GvQ2)
2022/06/20(月) 21:43:19.16ID:muxvBM2J0441名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0e73-MwdG)
2022/06/20(月) 21:55:10.49ID:MoO4jTyx0 >>439
ペット不可物件なのに猫招き入れ動画You ubeに上げてる時点で相当やべーやつ
ペット不可物件なのに猫招き入れ動画You ubeに上げてる時点で相当やべーやつ
442名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b11-+WHV)
2022/06/20(月) 23:19:10.19ID:sefaksez0 >>434
飼い主YouTube見てない人だと思うよ
飼い主YouTube見てない人だと思うよ
443名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-oVF+)
2022/06/20(月) 23:28:48.16ID:uYFm6rzYd You Tube見てる見てない以上に自分の身近な存在がそんなとこで有名になってると思わないから知らずに見てる可能性も十分にあるけどね。
過去にやや迷惑系なユーチューバーが近所の人と知ったときは一年後だった。
近所でも駅とかが映らない限り画面越しに見る世界は遠い世界に見えるからね。
過去にやや迷惑系なユーチューバーが近所の人と知ったときは一年後だった。
近所でも駅とかが映らない限り画面越しに見る世界は遠い世界に見えるからね。
444名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMff-COTp)
2022/06/20(月) 23:33:08.71ID:i+ZU3l00M 登録者7万人程度のチャンネルを飼い主がたまたま見てるとか
宝くじレベルにありえなくない?
見てたとしたらすんごい奇跡だと思う
宝くじレベルにありえなくない?
見てたとしたらすんごい奇跡だと思う
445名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bb1-9ZN7)
2022/06/20(月) 23:49:26.32ID:y6pF9taD0 YouTubeユーザーって日本人口から見ればまだ一部だからな
観ない層は全く観てないし、7万人程度じゃあそういう人の目に留まることはほぼないだろうね
観ない層は全く観てないし、7万人程度じゃあそういう人の目に留まることはほぼないだろうね
446名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a758-sER5)
2022/06/20(月) 23:49:27.09ID:5U1tbZQe0 ヒカキンレベルでも知らない人は本当に知らないし
447名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b61f-GvQ2)
2022/06/20(月) 23:55:18.21ID:muxvBM2J0448名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a758-sER5)
2022/06/21(火) 00:16:28.17ID:9SAILMkG0449名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4ed5-ToRJ)
2022/06/21(火) 00:19:41.62ID:N+2rz+uz0 結局チップ入れただけでしょ、登録避妊検診、そういうのやれないから
Fラン以下の借金持ちの大学生なんだろ。
再生落ちたら絶対に猫捨てるだろうな、チップとか自分でとれるとか思ってんじゃないか
?捨て猫になってても視聴者からしたらすぐわかるだろうから
それで事件になるのが落ち
Fラン以下の借金持ちの大学生なんだろ。
再生落ちたら絶対に猫捨てるだろうな、チップとか自分でとれるとか思ってんじゃないか
?捨て猫になってても視聴者からしたらすぐわかるだろうから
それで事件になるのが落ち
450名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a758-sER5)
2022/06/21(火) 00:41:42.21ID:9SAILMkG0451名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b373-vNBG)
2022/06/21(火) 00:45:48.25ID:rPOiCT1t0452名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-NztB)
2022/06/21(火) 00:49:07.36ID:BXXcxlxTa >>439
自分の飼い猫でもないその辺の猫に首輪をつけるっていう
そういう意味不明で責任の所在を曖昧にする役にしか立たないゴミみたいな奇習が猫界隈にあんの?
あるんだろうな、猫界隈だから(ウンザリ)
自分の飼い猫でもないその辺の猫に首輪をつけるっていう
そういう意味不明で責任の所在を曖昧にする役にしか立たないゴミみたいな奇習が猫界隈にあんの?
あるんだろうな、猫界隈だから(ウンザリ)
453名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMff-COTp)
2022/06/21(火) 00:52:01.21ID:LFRdeh+XM >>452
お前さんは誰と戦ってるんだ…
お前さんは誰と戦ってるんだ…
454名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13ad-acK8)
2022/06/21(火) 00:57:03.30ID:JE2rmkjZ0 >>437
不動産関係で仕事してるってことは登記簿みれたりする??
不動産関係で仕事してるってことは登記簿みれたりする??
455名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e6e-oVF+)
2022/06/21(火) 01:14:14.26ID:7GkNVR9F0456名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5781-qvD0)
2022/06/21(火) 01:20:05.18ID:5c2bjYB80 コメ消しは悪手だったと思うな
今まで炎上してきた輩を見てほしい
言論統制した矢先に不満を募らせた視聴者がTwitterや5ちゃんやらで問題提起して発覚し大事になってる
まぁもう遅いか
今まで炎上してきた輩を見てほしい
言論統制した矢先に不満を募らせた視聴者がTwitterや5ちゃんやらで問題提起して発覚し大事になってる
まぁもう遅いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 親子4人死亡の母親名義マンションから27歳男性遺体 男性の携帯が母親の車に…3人は交際か “寝込み”襲われた可能性 [どどん★] [どどん★]
- レアアース、1キログラム965ドル(約15万円)から3750ドル(約58万円)に 価格高騰 [お断り★]
- 米国防総省、中国軍は「2027年の台湾侵攻へ着実に前進」 分析公表 ★4 [蚤の市★]
- 【海外/米国】「エプスタイン・ファイル」の黒塗りを簡単に暴けることがわかり拡散中 [あずささん★]
- 【秋田市】新スタ整備「地域の実情受け止めて」「自治体の支援・負担がなければ成り立たない」 沼谷市長、Jリーグへの思い語る [鉄チーズ烏★]
- 【芸能】谷原章介、中国へ政府の政策に言及 「インバウンドが減り影響を受けてる業界も多い。そういった方へ補助を政府は打ち出して」 [冬月記者★]
- 【悲報】高市首相「トランプさあ~ん!キンペーに会う前に私に会うのが先でしょうが!!」 [115996789]
- 愛国者「中国製品なんてすぐに壊れる。魂がこもってない、日本製は魂が入ってる。」→1.5万いいね獲得 [834922174]
- 【愛国者悲報】ネトウヨが恋焦がれる「自分の国を誇りに思う愛国者」のアメリカ南部Ver.が発見されてしまう...w [856698234]
- ネトウヨ並みの往生際の悪さ】警視庁警察官41歳、福井で飲酒し他人の車をパクって事故を起こすも「飲酒運転した記憶はない」と容疑を否認 [718678614]
- (´・ω・`)サンタさんからプレゼントきてた
- アル中カラカラみる前「ウィスキーとは薄める物」