無加工編集少なめで素朴な雰囲気の猫動画
外飼いらしき猫がたびたび投稿主の部屋に入り込みくつろぐ様子にみな癒される
だがペット不可物件に猫を招き入れたり、付いてる首輪を勝手に外したりと問題も散見されるように
そうこうするうちに猫動画スレで「本気であのニャンコ探して保護してあげたいな」などという書き込みが付く
恐らくネタ書き込みだったのだろうがほどなくして投稿主がお気持ち表明
>視聴者の方から連絡があり、ネット上でニャンコを「保護」と銘打って、捕獲、拉致、監禁する計画を企てている人がいる、という情報が入りました
>誰か1人がニャンコを縛り付け、その人の思う幸せをニャンコに強要する資格はありません。
>あなたも猫が本当にお好きなら、「保護」なんて都合のいい言葉を使って、好きな子を自分の所有物にするような事は絶対にしないで下さい。
その翌日↓
>本日、ニャンコにマイクロチップを装着してもらい、正式に私の家族になった事を皆さんにお伝えします。
>これからは私が責任を持ってニャンコを幸せにします
これに猫動画スレ民が賛否両論巻き起こり今に至る
探検
【猫動画】居候ニャンコと2人暮らし 専用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6f1f-zkCy)
2022/06/15(水) 10:52:11.80ID:RseuYCIJ0161名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-TojQ)
2022/06/16(木) 17:01:39.59ID:4hIFLPEp0 登録者数増え始めたくらいの動画の概要欄にアンチの事を登録者数増えるほどゴチャゴチャ抜かしてくる呼んでもない奴らが湧いてくるのでって書いてたよね
短気で攻撃的なんだろうな
最近は口調気をつけて隠してるね
今その発言したら純粋に心配して質問している人もアンチ化しちゃうもんな
許容できない人間をこれ以上奥に入れさせない為に動画内容でふるいにかけてる発言も何様きもい
グレーな事しときながら少し批判されるのも許せないなら動画あげるなよ
ヒカキンが誹謗中傷について語っていることをあげて俺も他人事じゃなくなったとかしみじみ言ってたけどヒカキンと同じ土俵で語るなw
宿主のは批判というか出て当たり前の疑問なのに
短気で攻撃的なんだろうな
最近は口調気をつけて隠してるね
今その発言したら純粋に心配して質問している人もアンチ化しちゃうもんな
許容できない人間をこれ以上奥に入れさせない為に動画内容でふるいにかけてる発言も何様きもい
グレーな事しときながら少し批判されるのも許せないなら動画あげるなよ
ヒカキンが誹謗中傷について語っていることをあげて俺も他人事じゃなくなったとかしみじみ言ってたけどヒカキンと同じ土俵で語るなw
宿主のは批判というか出て当たり前の疑問なのに
162名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-TojQ)
2022/06/16(木) 17:08:38.80ID:4hIFLPEp0 >>161
屋根から屋根へ跳んでくる居候の猫ってタイトルの動画概要欄だったわ
てか荒らし消えたの草
やっぱ本人だったよな
ずっと動画も見てる人にはなんとなくわかるよな
保護が視聴者からのタレコミって事にしてるけど自分で見て本当に保護されてしまいそうだったから焦ってチップか
屋根から屋根へ跳んでくる居候の猫ってタイトルの動画概要欄だったわ
てか荒らし消えたの草
やっぱ本人だったよな
ずっと動画も見てる人にはなんとなくわかるよな
保護が視聴者からのタレコミって事にしてるけど自分で見て本当に保護されてしまいそうだったから焦ってチップか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- レアアース、1キログラム965ドル(約15万円)から3750ドル(約58万円)に 価格高騰 [お断り★]
- 【芸能】高市内閣、支持率過去最高75・9% リンゴ「高いことが続くのが不思議」★2 [冬月記者★]
- 【芸能】谷原章介、中国へ政府の政策に言及 「インバウンドが減り影響を受けてる業界も多い。そういった方へ補助を政府は打ち出して」 [冬月記者★]
- 【秋田市】新スタ整備「地域の実情受け止めて」「自治体の支援・負担がなければ成り立たない」 沼谷市長、Jリーグへの思い語る [鉄チーズ烏★]
- 【海外/米国】「エプスタイン・ファイル」の黒塗りを簡単に暴けることがわかり拡散中 [あずささん★]
- 【速報】有原航平、日本ハム復帰を決断 ポスティング→ソフトバンク移籍も…6年振り古巣復帰で新庄ハムにうれしいクリスマスプレゼント [Ailuropoda melanoleuca★]
- お前らの今日の晩飯ってなに?
- みこちまだ配信してる
- この時間にモンスター飲んでるのって俺くらいだよな
- ぶっちゃけ高市フィーバーで「日本を見限った」奴、結構いるだろ? [237216734]
- クリスマスイブにペヤング食ったの俺くらいやろな
- ホロライブさくらみこ、スパチャした人にチェキを書く配信で800万以上の金を集める [268244553]