X



トップページYouTube
1002コメント345KB
【バーチャルYouTuber】ラプラス・ダークネス 全肯定スレ1【hololive/ホロライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-Ho/Y [106.146.49.118])2022/06/13(月) 14:06:17.01ID:9XtusZvka
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

エデンの星に住む人間達諸君!
吾輩は holoX 総帥 ラプラス・ダークネスだ!֊ ̫ ֊
貴様らの住む星は吾輩が手に入れるぞ!吾輩を敬うのだ~~~!!!!!!

◇ホロライブに所属する山田ことラプラス・ダークネスを5000%応援するスレです。

■ラプラス・ダークネス公式Twitter
https://twitter.com/LaplusDarknesss

■ホロライブ公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

■YouTube¦Laplus ch.
https://www.youtube.com/channel/UCENwRMx5Yh42zWpzURebzTw
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

※当スレッドは通常のファンスレやアンチスレではありません。本人の発信内容や配信頻度、余暇の過ごし方等に対してネガティブな話題は禁止します。
※当スレッドは一律転載禁止です。
※当スレッドはアフィリエイトブログの演者に対する中傷記事への転載及び、他事務所との対立を煽動する内容の記事への転載を禁止します。
※次スレは>>750が立てること。難しい時は安価で指定すること。

ホロライブ公式サイト¦カバー公式サイト¦問い合わせ¦誹謗中傷に関する連絡
https://hololive.hololivepro.com/
https://cover-corp.com/
https://cover-corp.com/contact/
https://cover-corp.com/report/
﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

◇関連スレッド
【【バーチャルYouTuber】ラプラス・ダークネス 33 YMD【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1655002301/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-Ho/Y [106.146.49.118])2022/06/13(月) 14:07:45.12ID:9XtusZvka
2 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6fe4-CdDx [175.177.41.17])[sage] 2022/06/12(日) 11:52:30.47 ID:emy+fZ9l0

■Twitch¦ラプラスダークネス総帥
アカウント → laplusdarknesss_hololive

■original
2022-05-25
合縁事変
https://youtu.be/LCHboDgm1EE

■cover
2021-12-01
神っぽいな
https://youtu.be/yTb_AvLchgY

2022-02-14
ビターチョコデコレーション
https://youtu.be/Qls96eA-n6Y

2022-04-29
LiFE
https://youtu.be/6UYDpa8Zt9I
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/13(月) 16:44:27.32ID:kFjGgfRpp
折角のコラボ歌みただから楽しみよ
アイデンティティなら尚更
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff03-s8cR [219.102.105.225])2022/06/13(月) 17:13:07.25ID:sQc5T/1X0
まったく…ここの全肯定信者は
こんな事になったのもお前らが甘やかしたからだろ
それなのに別に悪い事してなくね?だの謝れて偉いだの燃えなくてアンチざまぁだの
二十歳そこそこの女の子が素直に謝罪してんのにお前らは謝罪の一言もなくよくそんな事言えるなと
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/13(月) 17:26:19.07ID:kFjGgfRpp
>>8
皆が皆そう思ってると思わないでもろて
どうであれ今回は総帥のミスなんだからしゃーないよ…ともあれ歌みた楽しみよ
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-2guR [49.97.109.178])2022/06/13(月) 17:48:34.83ID:IkqsUXoXd
とりあえず言えるのはちゃんと考えてから行動しようねって事だよね
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/13(月) 18:01:34.01ID:kFjGgfRpp
>>12
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/13(月) 18:02:37.63ID:kFjGgfRpp
ファンスレで立てても毎度の如く厄介者は現れるからなぁ…それなら皮肉も込めた全肯定スレで行こうという意思を感じる
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp87-o1Sx [126.205.172.182])2022/06/13(月) 18:35:53.10ID:bYTdfLD6p
案の定大荒れで草
申し訳ないけど立てたやつ流石にアホやろ
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-5v/o [153.183.252.128])2022/06/13(月) 18:44:50.59ID:EWAyw/NS0
さかまた「…お風呂に入ります。ここにいると馬鹿な発言に苛々するから」
ラプラス「なんだよ!吾輩はストリーマー鯖が面白そうだから参加しようとしたんだぞ!」
こより 「変わってしまいましたのね…やる気を失ってからのあなたは、まるで別人ですわ…」
     (お嬢様言葉の起源なんて誰か分からないくらい過去すぎるのでご了承ください)
ラプラス「お、おまえらだって煮詰まってるじゃないか!吾輩ばっか責めるな!」
こより 「ラプちゃんの言うとおりだよ、こよりは無力。だけど…」
さかまた「こよちゃん!こんなサイテーな奴、ほっといた方がいいよ」
ラプラス「わ、悪いのは運営だ!吾輩は悪くないぞ!なあルイ!そうだろ?」
ルイ  「ラプ…あんまり幻滅させないでくれ…」
ルイ  「少しはいいところもあるって思ってたのに…私が馬鹿だった」
ラプラス「…ど、どうしてだよ!どうしてみんな吾輩を責めるんだ!」
ござる 「ラプ殿…元気出してでござるよ」
ラプラス「だ、だまれ!おまえに何がわかる!」
ござる 「風真も…風真のせいでガチ恋勢がたくさん死んでしまったから…
     だからラプ殿の気持ち、わかるでござるよ…」
ラプラス「おまえなんかと一緒にするな!おまえなんかと…うぅ…」
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM7f-tBfb [133.106.132.111])2022/06/13(月) 18:47:17.42ID:DqnLdJYXM
全肯定するなんて皮肉られるの前提だからな
全肯定だったら信者しか来ないとか掲示板歴が浅すぎる
例えば
配信は1日1時間ありがたく拝聴しろよ YMD!
総帥がやらかしても全て忘れろよ YMD!
私のプライベートは全肯定しろ YMD!

こんな風に全肯定文でスレが埋め尽くされても全く問題なくなるわけだからな
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2383-gZpb [60.239.181.193])2022/06/13(月) 19:00:54.65ID:xpoYZhRz0
ラプラスはにじさんじに行った方がよくね?
ホロライブにいるより伸び伸び出来るだろ。
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/13(月) 19:06:20.44ID:kFjGgfRpp
良すぎて笑った
総帥イケボできるじゃねぇかよ…
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/13(月) 19:14:44.38ID:kFjGgfRpp
息を抜く歌い方はマジで上手いよな
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-o1Sx [126.141.163.69])2022/06/13(月) 20:28:41.91ID:V41C1Dqf0
このデキだと総帥もかなり期待できるな
技術革新を感じるわ
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb0-E261 [121.83.11.219])2022/06/13(月) 21:45:12.56ID:E9dHKPjC0
RTも反応もしない兎がいるから実況ツイなくても違和感無かった笑 そういや無かったな
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb0-E261 [121.83.11.219])2022/06/13(月) 21:50:20.23ID:E9dHKPjC0
とか言ってたらクロヱロイ来たわ
目を手で隠してるのが狙ってる感あって好きよ
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-kwvj [60.64.175.13])2022/06/13(月) 23:15:03.29ID:06I4pqyq0
かわいいお声のかわいいお歌が最強なのは間違いないけどマリパとか見るに少しずつゲーム配信も克服しようと頑張ってくれてるでしょ
やっぱ配信量稼ぐにはゲーム配信が必須やからな
RUSTだってマジで合コンとか民度とか全く頭によぎらずただ純粋に新しいゲームを模索してただけかもしれんしな
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf02-Db6b [153.187.166.28])2022/06/13(月) 23:17:00.37ID:+fAM719F0
>>88
スマン、RUSTってゲームには参加せずにチャットにだけ参加してたんじゃなかったか
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fcd-8Ks2 [117.108.48.134])2022/06/13(月) 23:21:08.74ID:NfH2iQP70
アホなタイミングで炎上したなあ
なんでこのタイミングで気持ち緩んだんだろう
元々緩んでたのかもしれんけど
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb0-E261 [121.83.11.219])2022/06/13(月) 23:50:09.19ID:E9dHKPjC0
メン限減ってるのはどこで分かるのか教えてくれ
調べても出てこんのよ
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb0-E261 [121.83.11.219])2022/06/13(月) 23:57:44.59ID:E9dHKPjC0
勝手にメンバーが減ってるのかと勘違いした
すまんな
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (000000.00 23b1-/e9c [60.125.113.200])2022/06/14(火) 00:00:00.00ID:vPfT8+PO0000000.00
>>109
それはどうやっても調べられないねw
アカウントを乗っ取る以外に知る方法はない
一応、突然使えるスタンプが減ったらメンシ数減ったって分かるけど、そうならないようにギリギリまではスタンプは登録しないのが基本
0112名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c3b1-BUQu [126.235.124.85])2022/06/14(火) 00:05:57.29ID:Kb0DcCYj0
ラプラスのメンバー特典見る感じ
ぺこらみたいに毎月メン限するとか書いてないし
しなくても問題なくね?
0117名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fcd-8Ks2 [117.108.48.134])2022/06/14(火) 00:50:02.81ID:rfs1q1cP0
ガチ恋とかまだいんの?
0125名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-kwvj [60.64.175.13])2022/06/14(火) 01:12:39.20ID:vENgTIUL0
せっかく6月から本気出す言って頑張ろうとしてくれてたのにしばらく配信控えてええわみたいなの良くないなあ
正直あんなことしたからこそもっと配信して誠意を見せて欲しい感はある
まあぶっちゃけ配信少ないと寂しいだけだが
0131名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-lABd [106.128.50.250])2022/06/14(火) 01:36:47.18ID:RrCy5dXia
時間を置いて配信頻度減らしましょうがラッキー配信しなくて良いじゃんになって味占めたらどうすんだよ…
0133名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-5Th9 [14.10.32.33])2022/06/14(火) 02:10:15.28ID:bv+R9IJf0
疑問なんやがわざわざデカい箱入れてるのに裏も生かしてる理由はなんなんやろ
裏閉めて頑張ってれば自ずとファンもついてくるよね
やりたい事に乖離があったなら何で来ちゃったんやろ
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-o1Sx [106.129.63.101])2022/06/14(火) 02:56:46.21ID:EJAgEi6ga
それは本人からしか回答できないし、他にも別名義で活動してるホロメンいるし、V業界がいつまで続くかわからないから個人活動で保険作っとくのは何も悪くないと思うよ。会社から副業OKって言われてやりたいことあるならやるでしょ
0135名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fcd-8Ks2 [117.108.48.134])2022/06/14(火) 03:04:11.67ID:rfs1q1cP0
Vtuberなんて嘘つくことが仕事みたいなもんだから本人の発言は話半分で聞いといた方がいいよマジで
0137名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb0-E261 [121.83.11.219])2022/06/14(火) 03:29:50.32ID:3GDuMR+z0
神っぽいなの何が凄いって未だ伸び続けてるんだよな
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf5b-AugI [133.114.176.235])2022/06/14(火) 06:08:27.99ID:VkGLw83i0
ホロライブもさくっと処分下して禊ぎさせてやれよ
なんもしないから出てきにくいんだろ
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-5Th9 [14.10.32.33])2022/06/14(火) 06:20:29.92ID:bv+R9IJf0
ラプちゃんアイドル作品好きなんだからどう動いたらファンが喜ぶかある程度わかりそうな気がするのにな
0143名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-Db6b [49.104.11.208])2022/06/14(火) 06:57:12.70ID:ZLOpOPeOd
>>142
もう何しててもしばらくこういう風に思われちゃうようになったのは痛手だよなぁ
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr87-CdDx [126.33.110.169])2022/06/14(火) 07:24:42.33ID:5eSVSbqar
>>147
団長みたいにどっちも両立して活動できてるならいいけど総帥はどっちの活動も中途半端だから文句がでるんだろ
ちゃんと配信してれば裏で遊んでようがどうでもいいけど配信サボって裏で遊んでるのが問題
そのオタク相手に商売してんだから時間割くのは当たり前だろ
0154名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd1f-lcqI [49.98.171.231])2022/06/14(火) 07:31:51.74ID:OUhpLdxad
>>144
それはそう
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c3b1-BUQu [126.235.124.85])2022/06/14(火) 07:46:59.60ID:Kb0DcCYj0
寝る前に今日の予定言うだけでも
かなり違うような気するけどね
0161名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/14(火) 07:53:13.91ID:mNyiRR2ip
正直昼夜逆転とか興味ないんで
今日は配信を待つ
0163名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/14(火) 08:27:53.19ID:mNyiRR2ip
>>162
先日か当日の朝
0164名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-dGEw [106.132.231.225])2022/06/14(火) 08:36:54.10ID:E7OW6Jhxa
本人的に枷になっちゃうんだしむしろちゃんと配信してくれてればスケジュールとかいらんでしょ
他の子は1日数時間配信する上に平日1日休み以上の頻度でやってくれてるのにラプちゃんは配信しても1回1時間それでいて普通に週2〜3とかでお休みするんだもん
0166名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-kwvj [60.64.175.13])2022/06/14(火) 08:46:16.05ID:vENgTIUL0
スケジュール出せ厨は何でもいいからラプ様をラジコンして俺の思い通りに動いた!したいだけのようにも見える
まあ休みの日くらいは朝に教えて欲しくはあるけどな一日中ラプ様のこと意識しながら楽しみに待ってて結局配信無かったとき自分がバカみたいに思えるから
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-5Th9 [14.10.32.33])2022/06/14(火) 09:01:20.92ID:bv+R9IJf0
全員が四六時中暇人な訳ないんだからある程度のスケジュール共有は必要とは思うわ
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp87-o1Sx [126.205.163.16])2022/06/14(火) 09:03:14.70ID:YexnhJCRp
アンチの叩き合いは醜いね
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp87-gL1p [126.193.27.44])2022/06/14(火) 09:11:44.66ID:cARx7zZTp
配信があるかどうかわからない状態で待機し続けて結果何もなかった時にすっぽかされた感が出てマイナスイメージになる気がするんだよな
スケジュールまで行かなくてもその日の予定くらいは欲しいと思うだろ?単推しだし予定なかったら永久に待機しちゃうんだ
0172名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM7f-kE8b [133.106.144.216])2022/06/14(火) 10:12:11.29ID:cU0sg35CM
性格的配信内容的ににじさんじ向きだとは思う
配信者の自由でメンズと遊べるし配信しなくても何とも思われないスケジュールなんて出さなくてもいいしスパチャ読みはしなくても大丈夫
ホロライブはアイドルロードだから頑張らないとアンチが五月蝿すぎる
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp87-E261 [126.182.61.73])2022/06/14(火) 10:12:25.49ID:9LrpGRplp
スケジュールくらいで物申さなくてもいいと思うけどなぁ
視聴者の要求が一個でも通るとどんどん過激になってラプラスにストレス与えるだけになるしリスナーはドン座精神が1番いいと思うわ
0175名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd1f-RzTz [49.98.254.113])2022/06/14(火) 10:21:54.15ID:eAl4IlSqd
ラプは生誕祭の時間は直前に出したから
こよりは配信中にラプの時間が分からない事で配信時間に迷ってたし
みこちは直前になって配信時間をずらされた
記念日の配信時間は他ホロメンにも迷惑かかるから当日の午前中には出したほうがいい
フレア記念日は30分前に出して天皇が被せは悪くないとしてゲリラポケモン配信して暗に怒ってた感じだった
0176名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp87-E261 [126.182.61.73])2022/06/14(火) 10:27:02.12ID:9LrpGRplp
>>175
それは運営やホロメンでやりとりして決めることで視聴者が首突っ込む話ではなくね?
0183名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-ZrPi [106.130.74.244])2022/06/14(火) 11:13:31.52ID:rHDMWpt4a
通常配信なら別にアーカイブでもいいけど重大告知とかはリアタイで見たいから数日前に告知してほしくない?
誕生日は日程自体は前々からわかってたから告知なくても見られた大丈夫だったけど今回は大まかな日時位しか推測できないしね
まあ最悪重大告知発表はゲリラでもちゃんとお3D披露目日程を前もって出してくれるのならいいんだけどね
0184名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0306-UWq1 [180.19.85.236])2022/06/14(火) 11:15:06.37ID:xr0gTw/G0
今のままでいいと思う
ホロライブは人数沢山いるんだから全員がアイドル売りしなくていい
2、3人尖った奴が居てもいい
0194名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c3b1-BUQu [126.235.124.85])2022/06/14(火) 12:27:29.22ID:Kb0DcCYj0
と言うか全肯定したいなら表ですればいいのでは?
なんでこんなところでしてるの?
0196名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp87-E261 [126.182.61.73])2022/06/14(火) 12:37:02.50ID:9LrpGRplp
>>194
ここが全肯定スレだからだよ
ネガなら普通のスレにいけばいいのに
ここでネガってる方がなんでこんなところでしてるの?って感じ
0199名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp87-o1Sx [126.205.172.62])2022/06/14(火) 12:42:37.52ID:0RBRVQETp
>>194
むしろネガは表で表明すれば良いのに
臆病者だから出来ないんだろうけど
0201名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-lYQL [106.146.77.77])2022/06/14(火) 12:50:57.11ID:d8JOC6Gia
スレタイで草

社会倫理皆無のラプラス垢でのプライベートrust偉いね!
0204名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-lYQL [106.146.77.77])2022/06/14(火) 12:56:18.51ID:d8JOC6Gia
全肯定よしよししたら配信頻度と時間増やしてくれるならいくらでもやるけとさぁどうせ裏でストリーマーと遊ぶのに夢中なんだろ?しょうもない
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/14(火) 12:57:12.31ID:mNyiRR2ip
ラプアンチの常套句「これ山田」
これで言い逃げられるからなぁ毎度の如く
0206名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/14(火) 12:57:35.95ID:mNyiRR2ip
どうせ3D来たら落ち着くでしょ
0207名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM9f-wiIk [153.234.218.246])2022/06/14(火) 12:58:06.25ID:uvEmZ8LrM
>>203
35無しでリプ返して28秒でうpってたからIP無しには間違いなくいる
いろはにリプ返してねえとスレで言われてどう考えても本人以外無理なタイミングでうpっちまった
あとはRUSTの後で最小限被害にしたいだの言ってた意味わかんねー助言求めるレスがあったりな
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-5v/o [153.183.252.128])2022/06/14(火) 13:18:43.23ID:NA+29cB70
ホロライブの活動二の次で魂活動してたらそら思うところはあるだろうしな
どっかのピンク見てみろよあんだけ配信しても笑顔や
普通にブッ飛んでるよな
0216名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cfcf-Gp1N [121.85.116.213])2022/06/14(火) 13:37:47.77ID:dSa/SEp/0
自分のなまえ=中岡で絡んどけばなんともなかったんだが、でも中岡では相手にされないとわかっていたからラプラスというホロライブの看板名を使ったと思われる
男と絡みたいお年頃なのにみんな無理しててぇてぇやるなかで、全員が頑張って作り上げて維持してきた看板を、自分が遊ぶために使うのはちょっとな

反省しろとは言わないけど、そこだけは考えたほうがええな。たぶんラプラスちゃんはどこのところをみんながこれだけこだわってるかわかっていないと思うんだ
釈迦と絡みたいのなら、自分で作り上げてきた中岡の看板で絡むのなら文句ないはず。ラプラスの名前は自分一人で自由に使っていいもんでもないんだよな

※そもそもホロライブ自体は男と絡むこと禁止されてるわけじゃないからやったこと自体問題ないのかもしれないけど、
おまえらはこういうことを言いたいんだと思うし俺もちょとだけそこが気になった
0217名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-Ho/Y [106.146.47.158])2022/06/14(火) 13:37:57.23ID:bIOrtqega
ここまであからさまなファンの集いに入ってきてしまうアンチってどんだけかまってちゃんなんだろう?
ファンスレでもない全肯定スレにスレ違い100%ネガティブなレスをしちゃうその神経
異常だよ?流石にどう取り繕っても異常
その主張、このスレではただのスレ違いW
0218名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cfcf-Gp1N [121.85.116.213])2022/06/14(火) 13:40:59.35ID:dSa/SEp/0
>>216
>わかっていないと思うんだ

自分で書いたの読み直したら、急に おじさんと遊ぼう 思い出したw
0219名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr87-CdDx [126.33.96.31])2022/06/14(火) 13:43:03.78ID:uv3lMfaKr
・引越ししたら本気だす→頻度別に増えない
・引越し期間中は動画期間にする→動画1本しかあげない
・週1~2日休むようにする→週2~4日休みになる
・6月から本気だす→頻度増えない
こんなんばっかだからね
ファンの期待を裏切ることに関しては期待できるな
0221名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr87-nkS4 [126.167.120.111])2022/06/14(火) 13:49:39.76ID:ViHzVbkBr
もうラプちゃんには良い意味で期待しないようにしたわ。まったり推してくことにした。
0222名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cfcf-Gp1N [121.85.116.213])2022/06/14(火) 13:50:29.53ID:dSa/SEp/0
女って自分の「恋」のためには仲のいい友達ともギスギスになるし、友達をだまし裏切っても問題ないって価値観が強いじゃん
男が「仕事」「勝利」のためには世の中のルール・法律すら破っても問題ないと思ってるのと同じ

ラプラスちゃんは女の価値観で仲間を裏切っても「恋」のためには問題ないと思ってるかもしれないけど、
男にとって「仲間」(vtuberみてるのは、いい年してドラゴンボール/ジャンプ漫画に傾倒しているおじさんばかり)というのはものすごく大切だから、それを「恋」のために裏切るのは許せないって価値観やねん

恋の駆け引き上手になろう! 男性を落とす駆け引きテクニック
https://woman.mynavi.jp/article/170526-6/

ラプラスちゃんがあんまりわかっていないと思う理由をわかりやすく書いた
※「恋」なんて言葉、俺のPCでは使ったことないから「鯉」こればっかり出てきて書くの苦労したわw
0223名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cfcf-Gp1N [121.85.116.213])2022/06/14(火) 14:04:35.38ID:dSa/SEp/0
【FIX声優版】アル・カポネ「チームが勝たなきゃ何にもならん」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm30340978
https://www.youtube.com/watch?v=Xpu-iedTzB0

「自分一人だけが目立つため、活躍してもダメ。チームが勝たないといけない」 
その後に裏切り者を処刑

女がマフィア・やくざ映画を嫌いな理由、男が好きな理由はこういう価値観が理解できるかできないかの違い
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-lYQL [106.146.77.77])2022/06/14(火) 14:12:58.77ID:d8JOC6Gia
配信してないからrustについても過剰に叩かれるのであってエアプもクソもないよ
ちゃんと配信してるなら魂がどうあれ許されるのは3期のおっぱいで証明済みだろ
0225名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fcd-8Ks2 [117.108.48.134])2022/06/14(火) 14:23:22.56ID:rfs1q1cP0
事務所の契約破ってまで、よっぽとRUSTがやりたかったんだろう
きっとホロ鯖ができたら一日中配信してくれるよ
楽しみだなあ
0227名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-5Th9 [49.104.47.214])2022/06/14(火) 14:48:46.42ID:VJUunXrad
今は3Dのレッスンで忙しい期間で体力的に配信が難しいんじゃないかと勝手に思ってる
その後も変化なかったらもうお手上げ
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cfcf-Gp1N [121.85.116.213])2022/06/14(火) 15:10:28.45ID:dSa/SEp/0
ホロのオープンワールド「ホロアース」に入って毎月会費を払い、いつ来るかもわからないホロメンバー延々と待ち続ける「お前ら」
  VS
無料でホロと絡める「釈迦」(さすが神に最も近い男)
>私の前にひざまずくことだ!そして大地に頭をすりつけこのわたしをおがめ!
https://meigenkakugen.net/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%AB/

聖闘士星矢ではクロスを勝手に私闘に使ったことで、教皇からキグナスを刺客として差し向けられてたな
0233名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 23cf-2oe2 [60.56.182.187])2022/06/14(火) 15:15:56.56ID:Y50XJfL50
男と絡まない的な発言・売り方をしていたのにファンを騙していた・裏切り行為になってる問題
ホロのルールで参加を禁止されているものにホロのラプラスとして参加していたルール違反問題

全肯定が「俺は許すよ」と言うのは勝手だけど他のファンに対して怒るなと抑圧する権利はないと思うな
騙していたのだからその分は批判されてしまうのは仕方なくないか?
あとRustは140台のカメラがあるようなもので参加すると即バレだからディスコで交流するだけのつもりだったと推測する
0234名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f11-QvWk [119.172.253.234])2022/06/14(火) 15:19:23.67ID:c9L87dUQ0
みんな考えすぎ
コロさんと一緒にデジタルデトックスしとき
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp87-E261 [126.182.61.73])2022/06/14(火) 15:29:27.51ID:9LrpGRplp
>>228
それワイやな
何が悪いってかラプラスのやりたいことやらしてあげなよって話してた
更にいうなら男と遊ぶなって本音を変な音声がのる可能性ががどうとか情報漏洩がどうとかって建前で喚いてるコーンがキツいなぁwって思ってた
0244名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3373-tfPK [106.163.85.61])2022/06/14(火) 16:28:45.33ID:QG7zHBux0
「男と絡まない発言してたのに裏切った!」ていうのはさ、
「でっかい角はやした女児風のラプラスって名前の子がいるって嘘ついた!」ぐらい幼稚な難癖だよな
男と絡まない女はいないし、ラプラスという角生えた女児風の子もいないんだよ。
その上でラプラスというキャラを好きになれるかどうか、なんだよ。
おまえらが見てる物は商売用のフィクションなんだよ。
その面が剥がれて「うん、知ってたよ」と笑えない奴は、ナマモノであるVを追わないでアニメを見てればいいんだと思うよ
作り物としてそちらのほうがよほど完成されてるわけだから。
Vってのはどこまでいってもリアルから切り離せない永遠に未完成のフィクションで、その未完成を未完成のまま楽しむ、赦す気持ちがなければ楽しめないコンテンツだと個人的には思うね
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/14(火) 16:42:14.26ID:mNyiRR2ip
今日もゲリラで良いから配信を待つ
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr87-nkS4 [126.166.248.46])2022/06/14(火) 16:45:11.14ID:7TYWYjW0r
>>244
中岡側でもガチ恋営業してるんだからその理屈は通らんやろ
0249名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e30c-kE8b [150.249.166.145])2022/06/14(火) 16:46:11.34ID:jBAx+BnG0
>>219
あきらメロン
そういう性格なんだよ
中身も総帥でわがまま言おうが約束破ろうが許されてきたんだろう
社会人経験ないならそういう態度とっても首にはならず友達が離れるだけで済むからな
嫌なら配信を見ない追わない推さないでおk
それでも好きなら全部肯定して許すしかない
0251名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e30c-kE8b [150.249.166.145])2022/06/14(火) 16:57:51.77ID:jBAx+BnG0
俺は配信頻度が月に1、2回になったとしても仕方無いと思ってる
それでも配信は見るよ
今回の件はトワからしたら絶対面白くない
自分が一所懸命やりたいから運営と掛け合ってきたゲームが総帥の件でほぼ駄目になった
トワもダメージ受けるが総帥もダメージ受けるだろう
コラボもしてくれなくなるだろうしな
これでモチベーション下がって配信頻度が下がっても仕方無いと受け入れることにしたよ
0256名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 73cf-+lgM [218.251.45.34])2022/06/14(火) 17:10:48.78ID:mVwRJa0T0
中身の参加ならいくらでも前例あるからコーンが少し焦げる程度で済んだだろう
企業の信頼と案件先の信用とホロメンの信頼とファンと箱推しの信頼何もかも全て踏みにじったからな
そして信用を取り返すことに期待するも今までの言動から望み薄なのも分かり切ってる
スレが荒みきらないほうがどうかしてる
0259名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp87-o1Sx [126.205.166.40])2022/06/14(火) 17:21:27.39ID:wkXWK76Dp
いい加減スレ潰して良くね?
そもそもこの騒動が始まる前からファンスレとしての機能喪失してたし
0263名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp87-o1Sx [126.205.166.40])2022/06/14(火) 17:29:05.09ID:wkXWK76Dp
じゃあ次のスレ立ては自動的に事実上のアンスレという事でよろしい?
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fcd-8Ks2 [117.108.48.134])2022/06/14(火) 17:55:05.45ID:rfs1q1cP0
やべえと思ってたのにエゴサタイムしたのか
黒じゃん
0278名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-5Th9 [49.104.47.214])2022/06/14(火) 17:55:27.05ID:VJUunXrad
俺はラプちゃんを信じてたよ!
0290名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c3b1-BUQu [126.235.124.85])2022/06/14(火) 18:10:54.69ID:Kb0DcCYj0
外で失くしてたら危なかったね
0294名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fcd-8Ks2 [117.108.48.134])2022/06/14(火) 18:12:54.89ID:rfs1q1cP0
がんばるかってなるの遅すぎだしそれも全然信用できないわ
0295名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr87-zFi3 [126.156.212.74])2022/06/14(火) 18:13:11.18ID:dVcz+kpzr
耳舐めASMRについて熱く語ってるの笑う
でも音でほんとに舐めてるかどうかわかる気がするけどあれw
それはそうと本人もノリで生きるの反省みたいな事言ってたからこれから頑張ってるとこ見せてくれたら応援したいけどな
ガチ恋コーンさんは焦げちゃったかもだけど
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/14(火) 18:13:51.11ID:mNyiRR2ip
炎上の件に触れて謝罪してただけ全然良かったと思うわ…
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 630a-lcqI [118.241.131.211])2022/06/14(火) 18:14:53.07ID:ofwJoclf0
>>297
そりゃTwitterで声明出してんだから触れないわけにはいかないだろどんだけハードル下がってんだよ
0304名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/14(火) 18:20:09.66ID:mNyiRR2ip
正直ガチ恋勢ではない身からすると楽しくやってくれとしか思わん
ゲリラとはいえ配信と謝罪あって助かった
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-lYQL [106.146.76.6])2022/06/14(火) 18:24:47.34ID:bg0jof76a
うん、とりあえず低評価だけ押したわ
0309名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr87-nkS4 [126.166.248.46])2022/06/14(火) 18:25:46.69ID:7TYWYjW0r
俺は今回のでまた心の底から推せるようになってよかったって思ってる。納得してないお前らも今後の行動を見て判断してくれ。
0311名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-kwvj [60.64.175.13])2022/06/14(火) 18:26:20.62ID:vENgTIUL0
「バレて友達とやべぇやべぇってなってた」って発言がもうね
ほんとガチ恋とか関係なくマジでファンを裏切るような行為してたんだな
しかもヤバいってなるってことは自覚ありで
カジュアルファンほど何とも思わんかもだがぶっちゃけ結構キツいわこれ
0312名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-lYQL [106.146.76.6])2022/06/14(火) 18:26:40.09ID:bg0jof76a
裏で遊びたいのはわかるけどこれを肯定するとまたやらかしそうたし、次はホロメン巻き込んでさ
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/14(火) 18:26:54.37ID:mNyiRR2ip
ユニコーン君角真っ二つやんけ…
そのストリーマーが男にしか思えないなら一旦離れた方が良いかもね
0315名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-lYQL [106.146.76.6])2022/06/14(火) 18:28:01.96ID:bg0jof76a
ま、トワみたいな感じでやればいいんじゃないですかね
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c3b1-BUQu [126.235.124.85])2022/06/14(火) 18:28:47.88ID:Kb0DcCYj0
FPS上手いの?
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-dGEw [106.132.231.160])2022/06/14(火) 18:30:28.97ID:0fs0ieW4a
ラプラス名義で参加してるんだからファンのため配信ネタ探してるだけでしょアンチはすぐ大げさに叩くなって思ってたのに
裏で遊ぶ気しかないならじゃあ本格的になんでラプラス名義で遊んでんだよ
しかも8日から参加してたらしいから発覚した時点でわりと満喫してるし
0324名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fcd-8Ks2 [117.108.48.134])2022/06/14(火) 18:35:09.01ID:rfs1q1cP0
反転アンチになる奴の気持ちが初めて理解できた
0325名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f11-QvWk [119.172.253.234])2022/06/14(火) 18:35:40.89ID:c9L87dUQ0
このまま黙っておけばいいのに我慢できなかったんだろな…
rust NGなの知ってたこともツイ流そうとしたこともほぼ認めたことになっちゃったよ
0330名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/14(火) 18:39:26.03ID:mNyiRR2ip
さてこの炎上の件いつまでグチグチ言われるかだれか予想してくれ
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/14(火) 18:42:21.32ID:mNyiRR2ip
この配信で触れなかったとしてもほぼ確定の話だったから逆にラフに触れられて良かったと思うがな
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-kwvj [60.64.175.13])2022/06/14(火) 18:42:41.21ID:vENgTIUL0
ちゃんと怒られるとか反省するとかでどうにかなる話じゃないよなあ既に
マジで3D酔いの件とかチヤホヤされたがってるとかアンチ荒らしは適当な難癖ばっかつけるなあって呆れてたけどさっきの発言的になんも否定できんやん
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f11-QvWk [119.172.253.234])2022/06/14(火) 18:42:43.77ID:c9L87dUQ0
>>327
運営なら落ち着いてきてるのに蒸し返すメリットないしその話には触れないようにって言うと思うけどな
ゲリラだしラプの独断専行っぽい
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/14(火) 18:49:38.44ID:mNyiRR2ip
>>339
ユニコーンが健常な頭持ってる訳ないでしょうに…普通だったら今回の謝罪で終わるよ
0349名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/14(火) 18:52:39.60ID:mNyiRR2ip
>>345
必要以上に焚き付けてるのは何処の誰だ
0350名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr87-ng2a [126.158.177.204])2022/06/14(火) 18:52:53.10ID:JrTKAbUir
この謝罪で納得できてないのは裏で遊んでた事自体が気に食わない人たちだよね。そんでその人たちにとっては裏で遊ぶ=合コンだから、余計にがっかりしちゃったと。かわいそうに。これにこりたら、しっかりガチ恋売りのキャラ推すんだよ
0362名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-lYQL [106.146.76.6])2022/06/14(火) 19:02:10.22ID:bg0jof76a
>>349
現状を見るに黙ってられないラプラス本人では
0364名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/14(火) 19:03:31.94ID:mNyiRR2ip
表(Twitter)でエゴサしたけどもう殆ど言われてないっぽいな…今回の配信にむしろ肯定的な意見多いし、ここは隔離場所としては有能なのかな
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c3b1-BUQu [126.235.124.85])2022/06/14(火) 19:09:16.61ID:Kb0DcCYj0
そういえばスマホ紛失したのホロライブでは初なのかな?
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd1f-thmC [49.96.243.236])2022/06/14(火) 19:09:48.18ID:NMllrU6Ad
>>339
たぶん「ラプラス・ダークネスが好き」
じゃなくて
「一軍になる可能性のあったラプラス・ダークネスを推してる自分が好き」
みたいなプライドの高いやつもいるんだと思うわ
だから思うようにいかないと自分の見る目がないって言われてるように感じてキレる
0376名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb0-E261 [121.83.11.219])2022/06/14(火) 19:14:13.45ID:3GDuMR+z0
>>372
普段見てない奴らが暴れている数が減ったという事
0386名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c3b1-BUQu [126.235.124.85])2022/06/14(火) 19:26:26.25ID:Kb0DcCYj0
今週まだ配信あるのかなー
0394名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c3b1-BUQu [126.235.124.85])2022/06/14(火) 19:43:39.48ID:Kb0DcCYj0
その辺の説明はゲリラでも言わなかったの?
ただまだやりたいって言ってただけなの?
0396名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sac7-YknO [182.251.28.181])2022/06/14(火) 19:45:37.99ID:W1G5Fa1sa
さっきの配信に文句言ってる人は逆にどうして欲しかったんだ?
今更取り繕ったところで何も変わらないでしょ。
白々しい言い訳と謝罪が見たかったって事?
みんなが薄々思ってた事を改めて確認しただけでしょ。
0398名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr87-ng2a [126.158.177.204])2022/06/14(火) 19:47:58.63ID:JrTKAbUir
配信者鯖でゲームするの楽しそうで、何も考えずラプラス垢使っちゃいました。当然運営に相談するべきでした。以降気をつけます。すみません。以上。
こっから先の、ほんとは知名度使って男と繋がりたかったんだろ!!😡みたいなのはお好きにどうぞ
0401sage (ワッチョイW 0330-8Ks2 [110.67.166.231])2022/06/14(火) 20:05:25.29ID:WfLNztG90
こいつホロにいる意味あるか?
中岡で好きにやれば良いじゃん

看板利用して配信者漁り
信者利用してツイ流し

上記2つめちゃくちゃダサ過ぎるだろ
特に信者の好意を逆手に取ったツイ流しは悪質過ぎる
流石に離れるわ
0402名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb0-E261 [121.83.11.219])2022/06/14(火) 20:05:26.09ID:3GDuMR+z0
>>400
ここはIPアリなのによく言うよ
そして世間の侮辱ルール改正されたのご存知でない?
0404名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb0-E261 [121.83.11.219])2022/06/14(火) 20:07:51.38ID:3GDuMR+z0
次スレはここ埋めてからでいいよ
ややこしいし
0407名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-o1Sx [126.141.163.69])2022/06/14(火) 20:21:13.82ID:lpacWsjF0
相変わらず大荒れなのはここだけやな
表で言う度胸そんなに無いんか
0408名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3373-tfPK [106.163.85.61])2022/06/14(火) 20:23:39.09ID:QG7zHBux0
俺たちゃ妄想しか見てないんだよ。ファンもアンチも。
実物を見たわけでもなく、モニター越しの情報に自分の妄想や人に見せられてる妄想を加えて、勝手に熱くなったり冷えたり、お互いその程度なのさ
それでついてけなくなったってなら、それも立派な悟りだ。おめでとう。次はもっといい妄想が見られるといいな
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb0-E261 [121.83.11.219])2022/06/14(火) 20:29:13.83ID:3GDuMR+z0
>>412
どっかのサイトで見れるの?
0417名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-o1Sx [126.141.163.69])2022/06/14(火) 20:33:55.57ID:lpacWsjF0
>>413
腰抜けにも程があるな
あかんことはあかんと理論的にキッチリ言うのが本来やろ
難癖誹謗中傷を陰口でコソコソ言うクズじゃん
0420名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fcd-8Ks2 [117.108.48.134])2022/06/14(火) 20:44:50.94ID:rfs1q1cP0
ここより好き嫌いの方が荒れ散らかしてるけどな
0423名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-o1Sx [126.141.163.69])2022/06/14(火) 20:47:48.03ID:lpacWsjF0
>>420
好き嫌いとか年中荒れ散らかしてるだろ
それくらいしか無いんか草
0427名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f3f0-gL1p [122.135.240.14])2022/06/14(火) 20:52:54.73ID:U9jLoQSq0
コーン云々は知らんけど社会経験ない20の若造なんだしこのくらいの失敗で学べたなら安いもんでしょ
今後色々気をつけて頑張ってくれ
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e30c-kE8b [150.249.166.145])2022/06/14(火) 21:02:05.63ID:jBAx+BnG0
みんな総帥へのハードルが高すぎた
冷静になって考えてみてくれ
6期生の中で

1人英語が出来ない
ゲームも配信も長時間出来ないしさほど上手くはない
配信歴も長くない
この事を理解すれば一番ハードルが低くても良かったはず
嘘っぽいなでバズり
引き出しもそれ程多くない雑談配信で期待値が上がりすぎた

若い配信者なんだからもっと長い目でハードル低く見るべきだった
他の6期生がある意味超人過ぎるよ
0437sage (ササクッテロラ Sp87-8Ks2 [126.193.40.95])2022/06/14(火) 21:05:02.46ID:9LG/RdgQp
やる気ないだけならまだ良いが何故自制しないのか
0443名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-QvjB [126.39.40.65])2022/06/14(火) 21:09:50.77ID:Y7N1gsLZ0
>>433
社会人としてどうかと思うハードルなんだ
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-Vstw [49.97.109.178])2022/06/14(火) 21:11:33.06ID:9MYlr5wrd
まだRUSTに拘ってんのかよ
他にもゲームあんのに何でRUSTなんだ?
0449名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e30c-kE8b [150.249.166.145])2022/06/14(火) 21:11:44.85ID:jBAx+BnG0
>>438
初期配信で雑談配信がやたら多かったのも不安だった
雑談配信は楽な反面あっという間にネタが枯渇する
特にルイ姉や船長みたいに人生経験が豊富でないと話すことが無くなる
ノープラン雑談とかあったのを覚えているか?
あれはノープランでも雑談でどうにかなるという捨て身の配信
あの辺りで引き出し無くなったのではないかな
0451sage (ササクッテロラ Sp87-8Ks2 [126.193.40.95])2022/06/14(火) 21:14:02.32ID:9LG/RdgQp
こことさっきの配信コメ見る限り今回の件で反転結構いるのねー
おじさん構文かましてる全肯定くんはアンチよりタチ悪い事を自覚するべき
0453名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sadf-lYQL [111.239.183.145])2022/06/14(火) 21:15:05.62ID:OQ4sCcfua
>>433
配信がおもんないとかならそのハードルうんぬんは理解できるが、それ以前の、なんというか、常識とか、社会理念とか、人としての問題だぞ
0458名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c3b1-BUQu [126.235.124.85])2022/06/14(火) 21:18:37.24ID:Kb0DcCYj0
じゃあホロ鯖RUSTできても参加はしないのかな?
0459名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c3b1-BUQu [126.235.124.85])2022/06/14(火) 21:21:15.51ID:Kb0DcCYj0
>>456
日曜は案件、月曜は歌動画、火曜はゲリラ
本人的にはもう満足したんじゃない?
0463名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sac7-YknO [182.251.28.181])2022/06/14(火) 21:25:27.65ID:W1G5Fa1sa
気にして無いフリして反応見る為に配信したんじゃないかって気もするけどね。
0468名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hff-+eht [203.10.99.126 [上級国民]])2022/06/14(火) 21:29:09.48ID:yuvJpK1KH
https://i.imgur.com/DavFj7H.jpg
0469名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp87-o1Sx [126.205.160.182])2022/06/14(火) 21:29:24.35ID:lwleicmep
お気持ち表明してる連中の大半がIP見るにずっと荒し続けてる連中だからな
バレてないとでも思ってるのかな
0471名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp87-o1Sx [126.205.160.182])2022/06/14(火) 21:31:02.71ID:lwleicmep
>>468
アカウント名が無いと証明にはならないね
簡単にこの画像なんて作れるし
0473名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hff-+eht [203.10.99.126 [上級国民]])2022/06/14(火) 21:33:11.56ID:yuvJpK1KH
>>471
俺は>>382
別にアカウント名晒してもいいけども
PuPuってやつ
0474名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6398-E261 [118.83.19.215])2022/06/14(火) 21:33:13.69ID:1Un4uxYt0
もうラプラスやめる可能性あるの?
ぶっちゃけもうあの人のイメージ悪いまんまで覆らないからやめるならそれでいいけど。
0475名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6398-E261 [118.83.19.215])2022/06/14(火) 21:34:30.87ID:1Un4uxYt0
>>473
こんなとこで変にアカウント名公開しない方がいいぞ
もう遅いが。
0476名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp87-o1Sx [126.205.160.182])2022/06/14(火) 21:35:00.43ID:lwleicmep
>>473
キッチリ画像で晒してねアイコン付きだとなおよし
0477名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hff-+eht [203.10.99.126 [上級国民]])2022/06/14(火) 21:37:38.29ID:yuvJpK1KH
>>476
この画面だとアイコン写せないけど
0478名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c3b1-BUQu [126.235.124.85])2022/06/14(火) 21:38:05.75ID:Kb0DcCYj0
アーカイブにコメントすればわかるんじゃね?
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hff-+eht [203.10.99.126 [上級国民]])2022/06/14(火) 21:38:14.69ID:yuvJpK1KH
>>475
いいよ
0482名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hff-+eht [203.10.99.126 [上級国民]])2022/06/14(火) 21:39:23.31ID:yuvJpK1KH
>>478
どの動画がいい?
0484名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-Vstw [49.97.109.178])2022/06/14(火) 21:39:54.77ID:9MYlr5wrd
ラプラスはどうやらまつりルートへ向かうみたいだね
0491名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp87-o1Sx [126.205.160.182])2022/06/14(火) 21:46:48.70ID:lwleicmep
ここは結局事実上のアンスレってことで
離れるついでにIPから通報しておくか
0492名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hff-+eht [203.10.99.126 [上級国民]])2022/06/14(火) 21:46:59.48ID:yuvJpK1KH
全肯定ってそもそも蔑称なんだけどね
0493名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f3f0-gL1p [122.135.240.14])2022/06/14(火) 21:47:03.04ID:U9jLoQSq0
>>479
黙って去ってけば良いのにな
何がしたいんだか
0495名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hff-+eht [203.10.99.126 [上級国民]])2022/06/14(火) 21:48:10.62ID:yuvJpK1KH
>>493
そりゃ山田に対する苛立ちをここで愚痴ってるだけだろ
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp87-o1Sx [126.205.160.182])2022/06/14(火) 21:51:07.16ID:lwleicmep
>>495
早く証拠出してみろよ
0502名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hff-+eht [203.10.99.126 [上級国民]])2022/06/14(火) 21:51:45.28ID:yuvJpK1KH
>>499
アーカイブになんかこめするから動画指定しろ
0503名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-Vstw [49.97.109.178])2022/06/14(火) 21:52:20.26ID:9MYlr5wrd
もうRUSTじゃなくてマイクラだけやってればいいと思うよ
0504名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f3f0-gL1p [122.135.240.14])2022/06/14(火) 21:52:26.85ID:U9jLoQSq0
>>495
だったらいちいちアピールなんかしないでさっさと苛立たない奴に推し変するなりすりゃええやん
0507名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-fTyE [124.214.108.77])2022/06/14(火) 21:53:50.18ID:QvyrCSNh0
我輩何も悪くなくねぇ~?
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hff-+eht [203.10.99.126 [上級国民]])2022/06/14(火) 21:54:29.75ID:yuvJpK1KH
>>504
そんな快く変えられたらこんなところに居ると思うか?
0509名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp87-o1Sx [126.205.160.182])2022/06/14(火) 21:54:44.86ID:lwleicmep
>>502
お前が書き込んで即その動画のタイトルを出せばいい
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hff-+eht [203.10.99.126 [上級国民]])2022/06/14(火) 21:55:35.85ID:yuvJpK1KH
>>509
最新の動画のアーカイブに残したぞ
0511名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb0-E261 [121.83.11.219])2022/06/14(火) 21:57:59.54ID:3GDuMR+z0
これだけ荒れてても普通にやりゃ1週間すれば落ち着くやろどう思う?
0512名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-Vstw [49.97.109.178])2022/06/14(火) 21:58:05.71ID:9MYlr5wrd
Vtuberの中身って変えられんのかね?
演者交代したほうごいいんじゃ…
0513名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f3f0-gL1p [122.135.240.14])2022/06/14(火) 21:59:37.74ID:U9jLoQSq0
>>508
いや知らんわw
不特定多数のやつらからあーだこーだ言われて全部その通りにできるわけないんだし配信者なんかもっとてきとーに見ろよ
0514名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff11-5NGF [27.140.155.159])2022/06/14(火) 22:00:13.34ID:DOCQW2HT0
昨日更新してて草
ほんとに反省してるんか?
tps://i.imgur.com/Wg2Tw2U.jpg
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp87-o1Sx [126.205.160.182])2022/06/14(火) 22:00:37.72ID:lwleicmep
>>510
はえーすっごい普通に尊敬したわ
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-fTyE [124.214.108.77])2022/06/14(火) 22:03:04.62ID:QvyrCSNh0
我輩何も悪くなくねぇ~?
0524名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 036e-E261 [180.16.13.7])2022/06/14(火) 22:05:31.27ID:kkQG8hxc0
今回の件で箱推しから見放されたらきついやろなぁ…
0527名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2373-fTyE [124.214.108.77])2022/06/14(火) 22:08:21.29ID:QvyrCSNh0
我輩何も悪くなくねぇ~?
0532名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 036e-E261 [180.16.13.7])2022/06/14(火) 22:11:42.06ID:kkQG8hxc0
>>529
まぁ閉じコンで頑張ればいいんじゃね?
今まで通り全肯定しとけばいいと思うわ。
0538名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 036e-E261 [180.16.13.7])2022/06/14(火) 22:15:47.99ID:kkQG8hxc0
>>536
まぁあの感じなら触れずにスルーするべきやったね。話すならちゃんとした状態のほうが印象は良かったよ。
0542名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-5Th9 [14.10.32.33])2022/06/14(火) 22:18:38.61ID:bv+R9IJf0
配信終わって緊張切れて寝ちゃって幹部のお祝い逃してるに1票
0543名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fcd-8Ks2 [117.108.48.134])2022/06/14(火) 22:19:14.09ID:rfs1q1cP0
秘密結社の総帥とかいうRPのせいで辞めたら違和感凄いだろうなholoX
0547名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8fca-2qUZ [113.20.255.247 [上級国民]])2022/06/14(火) 22:26:28.71ID:F74YEl3c0
多分ラプちゃんて何やるにしても悪意はないんだけど、ただ忍耐力とか集中力とかがちょっと足りなくて時間を追うごとにいろんな面がおざなりになってるんじゃないかなと思ってる。
配信も、多分ラプちゃん自身常にやらないととは思ってるんだろうけど、それが逆に義務感大きくさせてしまってやる気削いでいるのかなあと。
スケジュール表ってそういう悪い面を克服するための道具でもあると思うんだけど(あるとリスナーからしても助かる)、ラプちゃんもう作らないのかなあ。
0550名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp87-o1Sx [126.205.160.182])2022/06/14(火) 22:30:57.44ID:lwleicmep
今やな
0554名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp87-o1Sx [126.205.160.182])2022/06/14(火) 22:35:23.93ID:lwleicmep
表で苦言を呈しているやつは立派なやつだよ
まあ実際反省せえとは思うからな
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 036e-E261 [180.16.13.7])2022/06/14(火) 22:35:28.54ID:kkQG8hxc0
>>552
それを配信で言っちゃうあたりね…
メンバーとリスナー舐められすぎや
0559名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6398-E261 [118.83.19.215])2022/06/14(火) 22:44:42.75ID:1Un4uxYt0
ラプラスの3Dは延期になるんかな
0561名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp87-o1Sx [126.205.160.182])2022/06/14(火) 22:45:54.43ID:lwleicmep
>>557
いやそこは書いて良いわ
ここはアンチの戯言でしか無いけどちゃんとしたファンがガツンと言わないといかんわ
0570名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-5v/o [153.183.252.128])2022/06/14(火) 22:55:32.39ID:NA+29cB70
一番の問題点は今回の件がバレなかったらだんまり通して交流深めてたこと
謝罪の随所に保険かけてたのも気になるけどw
「いつかやると思ってましたってほんと、それよぉ」って舌ぺろしてたのもラプラスらしい謝罪だった
信用無くすときついよ
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e30c-kE8b [150.249.166.145])2022/06/14(火) 23:00:07.32ID:jBAx+BnG0
口下手なのかなぁ
ホロライブだからしっかりとかノリでとか言わなくてもいい事を言ってしまった
後知らないから言わなかったのかも知れないけどトワ様が運営と調整とってやりたがってたのだから一言他の先輩に謝罪はしたほうが箱推しの人にヘイト買わずに済んだかも
いやー、コメ欄キツイよマジで
0574名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-Vstw [49.97.109.178])2022/06/14(火) 23:00:19.27ID:9MYlr5wrd
今回のやらかしで運営からの信用は大きく失っただろうな
これから先どうするんだ
0575名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 036e-E261 [180.16.13.7])2022/06/14(火) 23:02:32.62ID:kkQG8hxc0
>>574
相談連絡なしで動いてるからなぁ
自分に置き換えて想像するとだいぶゾッとするわ
0576名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fcd-8Ks2 [117.108.48.134])2022/06/14(火) 23:03:25.65ID:rfs1q1cP0
謝罪配信は言い訳って言ってたけど謝罪配信やってきた先輩達はどう思うのか
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 036e-E261 [180.16.13.7])2022/06/14(火) 23:10:08.89ID:kkQG8hxc0
>>581
まぁ間違いなくストリーマー鯖に参加してる人達はホロライブさらに腫れ物に見てるだろうなぁ
ボドカとかそうだったし。
0583名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6398-E261 [118.83.19.215])2022/06/14(火) 23:10:24.79ID:1Un4uxYt0
ラプラスとる!ってやばさで言うともしかしてラプラスの方がやばいのかな
0584名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 036e-E261 [180.16.13.7])2022/06/14(火) 23:12:16.57ID:kkQG8hxc0
>>583
る!は配信とかアイドル活動に関してはコツコツやってた気がするけね。というよりちゃんとしてないとスパチャ女王になってないと思う。
色々と崩れた時の終わり方は全く擁護できんけども。
0587名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 036e-E261 [180.16.13.7])2022/06/14(火) 23:15:25.16ID:kkQG8hxc0
>>586
配信に関してだけはるしあの方が真面目にやってたと思うよ。
0589名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 036e-E261 [180.16.13.7])2022/06/14(火) 23:17:27.15ID:kkQG8hxc0
>>588
まぁるしあと比べられるぐらいやばくなってきてるってことや。
0593名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6398-E261 [118.83.19.215])2022/06/14(火) 23:19:57.54ID:1Un4uxYt0
ごめん言い方があんま良くなかった
やばさ、ってのはどっちかというと不祥事の大きさより今後巻き返していけるか、とかの本人のイメージ的なところ。
実際もしるしあが今回のラプラスだったらちゃんと謝罪とかしていろいろ改めそう。
0594名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 036e-E261 [180.16.13.7])2022/06/14(火) 23:21:07.92ID:kkQG8hxc0
>>591
念願のホロデビューして約半年経ち、今から3D発表もあるであろう人が、やる気の問題が出てくる時点でそれもやばいに入ると思うよ。
0599名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 036e-E261 [180.16.13.7])2022/06/14(火) 23:24:02.73ID:kkQG8hxc0
>>596
だったら辞めるべきやな。箱の中でも浮いちゃうわ
0601名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0360-OgWt [180.6.32.121])2022/06/14(火) 23:26:56.12ID:B1enpDt50
>>597
それこそあり得ないな
そんな事しても一部のアンチしか喜ばない
0602名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 23b1-/e9c [60.125.113.200])2022/06/14(火) 23:27:12.32ID:vPfT8+PO0
>>599
辞めたら
・本人は収入激減
・カバーは本来入ってくるはずだった売上がなくなる
・ファンは悲しむ、一定数は中岡に流れる
・アンチは大喜びで大勝利

こうだぞ?
結局辞めたほうがいいとか言ってるのはいつも箱推しでもなんでもなくただのアンチ
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 036e-E261 [180.16.13.7])2022/06/14(火) 23:28:34.22ID:kkQG8hxc0
>>602
箱推しだよー。またホロライブがー。って言われるの嫌なんだわ。
0608名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-5Th9 [14.10.32.33])2022/06/14(火) 23:31:13.26ID:bv+R9IJf0
マネジメント業の内容よく分からんけどそんなに手綱握れんもんなんかね
0609名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb0-E261 [121.83.11.219])2022/06/14(火) 23:32:47.95ID:3GDuMR+z0
炎上云々はともかく他のホロメンや企業と気軽に絡みにくくなったのが1番痛いわ
0611名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff81-Ho/Y [43.234.254.106])2022/06/14(火) 23:34:45.14ID:lOT3zvgO0
オレが過去一呆れたマネジメントの怠慢はけものフレンズ製作委員会のたつき監督の件ね
2位がルシアさんのフォローだわ
普段からどれだけ信頼関係くずしてたらあんなことになるのか?
カバーはもっともっとリソース注力しないといけない
0613名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM67-xGX2 [202.214.231.207])2022/06/14(火) 23:35:24.98ID:1BTV4bOWM
雑談見たけど傲慢すぎて引いたわ
そらコメ欄あんなんなるよ…

運営に推されてた印象あったけど完全に信用失ったな
今後あからさまに案件へのアサイン少なくなりそう
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-5Th9 [14.10.32.33])2022/06/14(火) 23:36:41.34ID:bv+R9IJf0
>>610

>>611

マネージャーって必要ないのでは‥
0618名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 036e-E261 [180.16.13.7])2022/06/14(火) 23:37:55.42ID:kkQG8hxc0
今日の雑談でも言ってたけど、1徹半で案件臨んだわ〜みたいな発言もジワジワと首絞めていくよね。言わなくていいことを言っちゃうあたり。
0621名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 036e-E261 [180.16.13.7])2022/06/14(火) 23:40:01.42ID:kkQG8hxc0
>>620
ぺこらがホロrustの軽い匂わせしてたよ。
多分まつりの案。
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp87-gL1p [126.193.15.30])2022/06/14(火) 23:41:25.15ID:JWgcjzzcp
信用回復するにはこよルイの半分でいいから意識改善する事だな
意識の高いのが身近にいるんだからガッツリ参考にしてやればいいしもっと仲良くなればモチベも上がるでしょ普通
裏のオンナじゃなくて表のオンナで同じくらい遊べるならこんな事にはならないハズだろ?
0624名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd1f-thmC [49.96.243.236])2022/06/14(火) 23:41:46.47ID:NMllrU6Ad
>>604
嘘つけよ。衛門じゃん?
17名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0389-E261
[180.16.13.7])2022/06/11(土) 01:02:12.13ID:mn5YfdcX0
結婚式配信まで盲目衛門だったんやけど、最近ひでーや。ピザ、嫁全部嫌いになりそうなんだが、やばいか?
0625名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM7f-VOb3 [133.106.62.70 [上級国民]])2022/06/14(火) 23:42:21.59ID:rVvx0OEQM
まあ先々週に中岡しゅう個人マネージャーです!をぶちかました辺りから
運営とはバチバチの関係だったとは思うけどな
0626名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 036e-E261 [180.16.13.7])2022/06/14(火) 23:42:39.63ID:kkQG8hxc0
>>624
ホロも見てるよー。
0628名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fad-s8cR [115.37.64.32])2022/06/14(火) 23:43:39.18ID:JoFYGBwz0
この騒動の責任は甘やかし続けた全肯定信者にもあるの分かってる?
二十歳そこそこの女の子が謝罪してるのに偉そうにアンチがどうとか3Dがくれば皆忘れるとかみっともなくて呆れる
まず反省して考えを改めろよ
総帥はそうしようとしてるんだから信者なら出来るよな
0629名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM27-xGX2 [210.138.6.9])2022/06/14(火) 23:44:14.29ID:c/EBuF+xM
あの感じだと反省してないし今後もしでかすだろうから
ホロオルタの3rdには出さない方がいいね
0637名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-kwvj [60.64.175.13])2022/06/14(火) 23:50:57.85ID:vENgTIUL0
配信とファンはおざなりで苦手なはずの3Dゲームで長時間裏遊び
配信者サーバーなのに配信する気は最初から0
これで失ったファンからの信頼はそれこそ配信で回復するしかないのに昨日今日で本人が答え出してくれてるやん
今までもこれからもファンのことなんて少しも気にかけることはないんだよもう
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM27-xGX2 [210.138.6.9])2022/06/14(火) 23:51:34.09ID:c/EBuF+xM
>>632
中の人でもガンガン活動してんだから忙しいは無理あるだろ
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-5Th9 [14.10.32.33])2022/06/14(火) 23:58:27.46ID:bv+R9IJf0
暇と言っても忙しいかもしれない、忙しいと言っても暇かもしれない
実際裏方が見えないで発言してるからこっち側の人間は何にも言えないのが正しい在り方とは思うわ
0650名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sadf-lYQL [111.239.183.145])2022/06/15(水) 00:00:52.85ID:vkxz1D/ga
>>643
誰もやらないよ
0651名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-5Th9 [14.10.32.33])2022/06/15(水) 00:01:21.60ID:pPdoeV3m0
人それぞれ適正があるんやしこよりはほんま天職なんやろね
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6398-E261 [118.83.19.215])2022/06/15(水) 00:02:55.01ID:pEeL9jf50
でもほんとラプラスはいろいろ好きなコンテンツが自分と同じだから、今回の一件でラプラスの実況とか雑談を純粋に楽しいと思えなくなってしまってるのが痛い。
というか今後配信するんだろうか。もうここまで嫌われたら辞める可能性も普通にあるよな。
0653名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-5Th9 [14.10.32.33])2022/06/15(水) 00:04:50.45ID:pPdoeV3m0
折れないで頑張ってもらいたいけど自分が20そこらの女子なら難しいかもしれない
0654名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff11-5NGF [27.140.155.159])2022/06/15(水) 00:05:50.52ID:Tm92IkDM0
すいせいがCRカップ後に「ホロメン誘ってAPEXやりたい(意訳)」って発言したときは荒れたアーカイブのコメント欄からアンチコメントしっかり削除されてたけど、ラプラスのことはされないんだなー
実はすいせい本人が削除してたのかなw
0657名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-5Th9 [14.10.32.33])2022/06/15(水) 00:10:58.53ID:pPdoeV3m0
叩いてたり説教してる人達はその歳ぐらいに何の失敗もしてこなかった人達なんだろか
そうじゃなかったら正直黙ってほしいと思うぐらいに見てて痛々しいコメ欄だわ
0662名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM27-xGX2 [210.138.6.9])2022/06/15(水) 00:16:34.57ID:6S6apVmmM
>>657
うーん…
君みたいなズレてたり極端なこと言う全肯定信者が
コンテンツを終わらすんだよなぁ…
0664名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f344-Oi8q [122.223.46.128 [上級国民]])2022/06/15(水) 00:18:37.53ID:h2hUI1eg0
トワ本当に消されてるなRUSTの箇所だけ


トワ「Rustみんなにやんないのって聞かれるけどギリギリ出来ないんだよね。出来るか出来ないかわからない」

トワ「なんで出来ないのかやっちゃいけないのかって運営に聞いたときの返信が酷かったからそれに対して突っ込んでる」

トワ「許諾は大丈夫。納得できない理由だったからそこは聞いてる」

www.youtube.com/watch?v=QU9zNh5j2S4&t=8796s


トワ「じゃあそれ(理由)そのまま言っていいのっていう言い方してきたからそれについて言ってる」

トワ「今後大会出ないほうがいいかなって考えるような言い方だったから、なるほどねって」

トワ「何が言いたいのかはわかるの。その擦り合わせがしたいな?って突っ込んでるの」

www.youtube.com/watch?v=QU9zNh5j2S4&t=9360s
0665名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b3d4-/e9c [202.238.11.187])2022/06/15(水) 00:19:24.95ID:BTzdkCPZ0
失敗してきたからこそ同じ轍を踏まないでほしいっていう気持ちもあるかもしれんやろ
何でもよしよししとけばいいってもんじゃないわ
特に今日のゲリラ雑談はなんかヘラヘラしててあんまいい印象なかったし今後もああいう態度ならラプラスにとってもマイナスにしかならんと思う
0670名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 23b1-/e9c [60.125.113.200])2022/06/15(水) 00:22:28.14ID:hf7vrmAe0
>>664
ぶっちゃけ、ちゃんと相談できてえらいとしか言いようがないな
納得できてないみたいだけどリスナーとそのことを共有してるから変な憶測も生みにくい
いい先輩の行動は見本になるね(トワも初期の行動はボロカスだったのでラプ様も変われるはず)
0676名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM67-xGX2 [202.214.198.239])2022/06/15(水) 00:26:07.07ID:5zb7CU+xM
略奪とかPvPなしのRUSTは恐竜のいないARKみたいなもんだしねぇ
0683名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-Vstw [49.97.109.178])2022/06/15(水) 00:54:52.24ID:e6cTd2yxd
ラプラスの演者を変えたほうがいいんじゃないのかと思ったりする
0685名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM67-xGX2 [202.214.198.239])2022/06/15(水) 01:02:08.85ID:5zb7CU+xM
twitterでの謝罪文と配信でのヘラヘラした態度の乖離がすごかったな

自身のファンだけじゃ無く他のホロメンファンとか箱推しからのヘイトも買うようなムーブをなんでわざわざすんのかな
0686名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f3f0-gL1p [122.135.240.14])2022/06/15(水) 01:10:09.12ID:GHFMKUJB0
まぁコメ拾ったのか自分から言ったのか知らんけどわざわざ蒸し返して説教ジジイどもを刺激するようなこと言ったのは失敗だったな
その辺も含めて少しずつ学んでってくれ
0688名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM67-xGX2 [202.214.231.200])2022/06/15(水) 01:22:31.62ID:8JCW7+1fM
>>687
君すごいね
0689名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb0-E261 [121.83.11.219])2022/06/15(水) 01:26:49.32ID:vZnqnoIB0
総帥や1部のリスナーの中で謝罪はTwitterで終わったという認識だったから必要以上に荒れてるのかな?だってゲリラ雑談は謝罪枠じゃぁ無いからね…悪手な事に変わらなかったが頑張ってくれ
0690名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sadf-Ntxb [111.239.183.8])2022/06/15(水) 01:33:13.23ID:aukasJkOa
不満を抱えながら粘着して悪口を言ってるのはもう反転アンチなんよ…
ご本人は悪口とは思ってなくて正当な批判だって信じてるみたいだけども
5chですら鼻で笑われてる現実に気付いて
0693名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63af-+eht [118.83.163.78 [上級国民]])2022/06/15(水) 01:42:26.71ID:bseIItj00
>>690
反転アンチだよ
でもコメ欄にいるのはまだ反転してないやつもいる
0694名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb0-E261 [121.83.11.219])2022/06/15(水) 01:45:12.58ID:vZnqnoIB0
ルイ姉リプ返してるの温かけぇわ…
総帥も期待を無駄にしないでくれ
0697名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-5Th9 [49.104.47.214])2022/06/15(水) 01:50:08.01ID:579BofvYd
今回の配信っていつもの風にいきましょうっていう運営の意図は絡んでないんかな
もしそうならラプがちょっとかわいそうだが
0698名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb0-E261 [121.83.11.219])2022/06/15(水) 01:53:58.49ID:vZnqnoIB0
雑談配信のコメ見れなくなってるけどこれまた荒れそうだなぁ…ライン越えも多数あったからだとは思うが
0701名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb0-E261 [121.83.11.219])2022/06/15(水) 01:55:55.27ID:vZnqnoIB0
おいお前ら勘違いするなよ!YouTubeのバグでコメ欄見れないわこれ…他の動画もそうだわ
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-5Th9 [49.104.47.214])2022/06/15(水) 01:57:46.21ID:579BofvYd
便乗コメもあったやろうから封鎖されたのかと
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-5Th9 [49.104.47.214])2022/06/15(水) 02:03:57.97ID:579BofvYd
コメ欄じゃ辛辣な事言う奴ばっかなのにTwitterの返信には全然現れない現象に名前付けよう
0709名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-C/+F [126.186.241.141])2022/06/15(水) 02:33:34.44ID:bcd9If4A0
強運ラプラス
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-kwvj [60.64.175.13])2022/06/15(水) 02:33:55.76ID:iM2iVJCX0
配信とファンはおざなりで苦手なはずの3Dゲームで長時間裏遊びして
そもそも配信者サーバーなのに配信する気は最初から0
これで失ったファンからの信頼はそれこそ配信で回復するしかないのに昨日今日の言動と
トドメみたいな今のツイート
ホントのホントにファンのことなんて眼中にないんだな
0711名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-nuUI [14.10.49.225])2022/06/15(水) 02:35:31.05ID:28O55Hyx0
ラプ様は金とイケメンチンポにしか興味ないんだから養分が自我を持つなよ
0712名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f43-RzTz [111.168.136.165])2022/06/15(水) 02:35:49.01ID:NqNxUyLE0
生活習慣治す気なし
0713名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-nuUI [14.10.49.225])2022/06/15(水) 02:36:18.09ID:28O55Hyx0
もう引退して中の人にシフトした方が良いな
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM7f-OzPT [133.159.148.212])2022/06/15(水) 02:36:26.48ID:ZwCX+bO7M
配信ない日はウキウキなんだってW
配信者やめたら?
0718名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb0-E261 [121.83.11.219])2022/06/15(水) 02:51:05.00ID:vZnqnoIB0
休みの日くらい許してやれよ
てか許してやれよってなんだよ
なんでこっちが上みたいになってるんだ
休みでも明日配信あるかもしれないでしょ?
0719名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfb0-E261 [121.83.11.219])2022/06/15(水) 02:53:17.92ID:vZnqnoIB0
もはやここまで来ると何言っても何やっても難癖付けられるぞ
0722名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sac7-YknO [182.251.28.181])2022/06/15(水) 02:55:38.90ID:oM6Upyuqa
休むのが駄目なんじゃないよ。
わざわざツイートしたのが駄目なんだよ。
これだけ荒れてるのに如何にも反省してませんって感じのツイートをするべきじゃなかったよ。
0725名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-nuUI [14.10.49.225])2022/06/15(水) 02:58:00.80ID:28O55Hyx0
みけねこと書いてラプラスと読む
0727名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-dGEw [106.132.230.4])2022/06/15(水) 03:05:16.75ID:9/Y3giP0a
裏でさんざん遊ぶ余裕があるのに全く悪びれもなく配信適当にすませてたこととその後のヘラヘラとした対応でファンを失望させてるのに今休みで時間がとれるならそれこそやるべきなのは配信とかファンと過ごすことなんじゃないの…
0728名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8358-/e9c [14.13.105.161])2022/06/15(水) 03:13:11.65ID:fcLRC59c0
久しぶりの休みって事は毎日裏で仕事してたんだし別にいいだろ
空いたプライベートの時間を配信に使えって話ならそれはリスナーの我儘だろ
ていうか、この程度のツイでヘラりすぎだろ、マジならキモイしアンチが装ってるなら余計キモイ
0734名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-nuUI [14.10.49.225])2022/06/15(水) 03:35:53.50ID:28O55Hyx0
養分が養分たる所以
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-dGEw [106.132.230.4])2022/06/15(水) 03:43:16.12ID:9/Y3giP0a
ファンよりプライベート時間に圧倒的に時間割いてることを何の悪びれもなくへらへら語られた後でよくまだそんなお花畑でいられるな
配信無くてもいい
さんざん裏で遊んでたことが発覚してなお休みは自分のために云々言う
お前は一体何を推してるんだ?
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-5Th9 [49.104.47.214])2022/06/15(水) 03:52:57.20ID:579BofvYd
なんか配信滞るぐらいのデカい案件や結果の発表あったらみんなでごめんなさいはしような
なかったら俺は謝ってromるわ
0743名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b3d4-/e9c [202.238.11.187])2022/06/15(水) 03:59:03.34ID:BTzdkCPZ0
配信者が裏で何してようと見えるのは配信してるところが大部分なんだから評価もそれ基準になるに決まってんじゃん
裏の忙しさ推測して勝手に納得してしょうがないってなってるやつのほうが思い込み激しいストーカー気質だろ
配信者を配信者としてじゃなくもっと親密な存在として見てる
0746名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-5Th9 [49.104.47.214])2022/06/15(水) 04:06:47.93ID:579BofvYd
>>745

まぁこれ
自分に合ったv探せばいいと思う
0749名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0He7-J7ds [122.216.29.97])2022/06/15(水) 04:34:57.90ID:0jL2GQBTH
コメント欄の光景、ござるの時みたいに説教おじさんで溢れかえってて草、たまに笑えないくらいのひどいコメあるけど
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-8Ks2 [14.13.6.65])2022/06/15(水) 05:17:39.94ID:gwFiC7hJ0
久しぶりに覗いたらバチくそ炎上してんな
配信のコメント欄、Twitter
配信見たけど謝罪配信は言い訳臭くてヤダ的なこと言ってた時は流石にドン引きしたわ
0756sage (ワッチョイW 0330-8Ks2 [110.67.166.231])2022/06/15(水) 05:44:52.81ID:Tj8sV5UC0
早速中岡のインスタ更新してて草
篩にかけられてんぞお前らw
アンチは3D化を見届けてからさっさと去ってもろて
全肯定おじたんで第2のまつりちゃんを作り上げてくれw
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e30c-kE8b [150.249.166.145])2022/06/15(水) 06:47:11.24ID:+VyUE7e50
ホロライブは0期の先輩達から積み上げてきた箱のおかげで今がある
これは6期生もそうだけどホロメンがよく使う言葉
新規に来ただけで直ぐに数十万の登録者と数万人の同接が箱推しでついてくるホロライブ

スパチャ読みの文化も1週間スケジュールも謝罪会見も総帥個人としては不必要と思えるかもしれない
だけどさ先輩達は同接数百の時代からそれをコツコツ積み上げてホロライブを数年間支えてきたんだよ
涙流しながらも謝罪して謹慎してさホロメンに許されてリスナーに許されて配信を頑張って見返してさ

先輩をリスペクトしろとは言わないけど謝罪はーとかノリでとか忙しいからとか言われたら今のラプラスの登録者と同接は1人の力で取ったと言われている箱推しもいると思うんだ
ラプラスRPをするのはいいけどさ先輩達がやって来た事をヘラヘラ雑談で茶化すようなことだけは止めたほうがいいと思うよ
0765名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e30c-kE8b [150.249.166.145])2022/06/15(水) 06:59:19.90ID:+VyUE7e50
>>761
明日休みだから何していいかわからない
ここでこのツイートされたら反転アンチ生むのを何故わからないんだろうね
RUSTでも勝手にしてろと逆ギレされちゃうよ
休みって配信はしませんという宣言だしなぁ
今何していいかわからないんじゃ反省も謹慎もしないよってことだし

昨日の雑談とこのツイート見たホロライブ大好き3D決まったルイ姉がどう思うか考えたらちょっとなぁ
0766名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e30c-kE8b [150.249.166.145])2022/06/15(水) 07:21:59.42ID:+VyUE7e50
すまん長くなった
深夜になフブキとポルカの雑談があったんよ
そこでフブキがワントップでホロライブを引っ張っていた時代の苦労話とか会長の荒れたときの話とかあってな
ホロライブが決して順風満帆でない時は辛さもあったが寧ろそれで頑張れたみたいなエモい話もあってな
伝わらなければそれでいいが何か総帥に言いたくなっちまったよ
0769名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3373-tfPK [106.163.85.61])2022/06/15(水) 07:38:50.21ID:Dd+MuS5q0
ラプラスの何見てもイライラしか溜まらんで長文書いちゃうけど、でも応援はしてる、て気分ならTwitter も配信も追わないで5ちゃんだけ追って間接的に応援、定点観測してるのが一番楽だぜ。心の距離感的に。
暇潰しに見てるだけのもんにイライラ溜めてもしょうがないぞ
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f344-UoON [122.223.46.128 [上級国民]])2022/06/15(水) 07:53:21.97ID:h2hUI1eg0
メンシ4~5ヶ月のような山信がコメントでお気持ちしてるの見ると
やっぱエゴサタイムが最悪手だったと思うわ
コメ全く読まない山田がラプラスダークネスと入れればメッセージ読むっていうんだからな
しかもド深夜にさも今思い付きましたって突発的なテイで
そりゃ本気のファンメッセージ送るだろうし検索すると実際みんな送ってる

まさかヤベーやらかしを覆い隠す為のサジェスト工作で
山信はその共犯者に仕立て上げられてたとはなw
「説教おじさん」とかじゃなくてストレートに怒ってるし病んでるだろ皆
0773名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf78-Y9a0 [133.155.186.207])2022/06/15(水) 07:55:48.73ID:CykxKyWi0
あるごめとりぃを取り上げるなら
ラプラスを守るって発言してるTwitterもフォローしてるもこう取り上げてくれ

https://youtu.be/VnBXdl2GjCw
0775名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-ZrPi [106.129.112.101])2022/06/15(水) 07:59:31.99ID:Uvc/JKwAa
エゴサタイムよりも昨日の配信の態度が最悪手でしょ
一言すまんかった、今後は気をつける位で流せばよかったのにあんなことまでペラペラ話されるとまともに応援してたファンは思うところあるでしょ
ここまで暴走されるぐらいなら1週間ほど謹慎させた方がマシだったんじゃないかって思うわ
0778名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff11-QvWk [59.171.247.129])2022/06/15(水) 08:01:46.71ID:EkLE5iCo0
ホロライブともなると貧乏や童貞から反感買いやすくて可哀想だな
お前らは両方備えているうえに性格も悪いからな
0780名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9303-5Th9 [210.153.183.86])2022/06/15(水) 08:08:50.41ID:dqTGg8B20
今日の休みが公式の判決待ちなんやろな
まぁ外野は大人しく待っとこうや
0781名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM7f-80qZ [133.106.222.132])2022/06/15(水) 08:09:10.03ID:MS1yG6OrM
さっさとやめろよこいつ
0786名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff11-k/xE [125.12.47.62])2022/06/15(水) 08:13:05.20ID:nD4pAm660
他のホロメンも一緒にやってたってマジ?
0789名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-nFyi [106.146.69.42])2022/06/15(水) 08:17:17.33ID:l2Z7z+WXa
リスナーがいくらお気持ちしても一緒だろ
結局人生舐めてんだろうから
前世から囲いにチヤホヤされてハタチそこそこで大金手にしちゃ
0792名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9303-5Th9 [210.153.183.86])2022/06/15(水) 08:18:46.12ID:dqTGg8B20
ただの言葉足らずで自分が謝罪配信してもって意味と俺は取ってるけどな
原稿は大事やなぐらいしか思わんかった
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sadf-Ntxb [111.239.183.28])2022/06/15(水) 08:19:03.49ID:dG+lmHB3a
>>783
どれだけ正当化してもこういうのって所詮ネット上のいじめだからねえ
悪口を書き込んでる人はいじめが大好きな性格なんだろう
0796名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/15(水) 08:22:38.61ID:LEI+oC1Cp
何故こうも悪手を連発するかね
0800名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM7f-tBfb [133.106.178.54])2022/06/15(水) 08:31:36.28ID:XgGs0TFhM
潔く言い訳をしないと言葉に出してしまったらそれが謝罪しないという言い訳になってることに総帥は気付いてないんだよ
言い訳をしないなら批判は甘んじて受けてきちんと反省してる態度だけ示すのが筋
まあそれが出来ないのがラプラスダークネスなんだろうけど
0802名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-ZrPi [106.129.113.141])2022/06/15(水) 08:34:44.26ID:6rsMvE2la
今回の配信で箱推しはもちろんだけどメンバーのお気持ちも多いところから見るとまともなファンやガチ恋勢もそこそこ焼かれてると思うけどな
今回の配信を好意的に見てるのは盲目の信者と社会経験ないキッズぐらいじゃない?
このままホロライブ自体に泥塗るようなこと続けると公式番組どころか全員出演のライブとかでも1人だけハブにされるとかも普通にありえそうでな
0809名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr87-ng2a [126.158.177.204])2022/06/15(水) 08:50:20.66ID:3lsK55SNr
会社のもの勝手に使ってたことが根本の問題なんだけど、
男集団にいたことで、ガチ恋勢とアイドル箱推しが発狂、
配信頻度や内容に常々文句言ってた層が、遊んでたということで発狂
発火点が多くて単純な謝罪では難しそうだな。
0810名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-E261 [60.108.78.95])2022/06/15(水) 08:52:23.87ID:T+yn/Gkh0
お気持ちしてる側がこんなにメンバーが辛辣なのはまだお前に期待してるからで説教されてるのはありがたい事だと思え!って言うのは違うと思うけどな
でも実際のところまだ取り返せるって思われてるからそうなってるんだろうし
なんて言っていいか分からんなぁもやもやする
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-KaWb [106.154.133.140])2022/06/15(水) 09:00:44.85ID:qyl1JPu8a
他のホロメンも甘やかしてっからいけないんだよ
ラミィポルカみたいに本気でぶつかって駄目な所は駄目って言わなきゃ成長しねーぞ…
0819名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e30c-kE8b [150.249.166.145])2022/06/15(水) 09:05:56.45ID:+VyUE7e50
何か昔にさRPしてる時は集中が続かないとか酔うとか言ってなかった?
ラプラス総帥してる時に集中が続かないならそもそもイキリキッズ総帥RPに無理があるんじゃないかと邪推
もう動画の新しいコメント見るの止めたわ
ヘイトがキツ過ぎで見るに耐えない
0824名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM7f-80qZ [133.106.222.92])2022/06/15(水) 09:17:13.96ID:r5g4x0iqM
なんでこんなやつがホロに入ったのか理解に苦しむ
0827名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM7f-VOb3 [133.106.57.7 [上級国民]])2022/06/15(水) 09:21:55.51ID:t3f7em0SM
というか単純に普段から全くコメント読んでない
0829名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1376-gL1p [152.165.28.132])2022/06/15(水) 09:25:53.10ID:SdpV8zUq0
なんかオーディション厳しい割には入れてからの対応がお粗末だよなあカバーって
アイドル売りしてくならもうちょい統率効かせた方がいいと思うんだけど
こんなん入れる時にラプラスとしてやれることの幅は会社側で制限しますよとかそういう話すりゃ済む話じゃん
まつりは1期生でそう言う体制がなかったとしてトワとかもなんで会社の意に反する配信ができる余地を残しとくのかよくわからんね
0836名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-Ho/Y [106.146.15.208])2022/06/15(水) 09:38:29.76ID:qZfRYJe9a
カバーの選考というか引き抜いてきてるやつ有能すぎだろ
「とりま歌みたで1500万再生超える人連れてきてよ」って、新人には無理ゲーだよ普通
こよりにしても逆叉にしてもV界隈を広く深くリサーチしてガワと組み合わせるスキルが凄い(チームなんだろうが)
0838名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-dGEw [106.132.230.4])2022/06/15(水) 09:40:45.13ID:9/Y3giP0a
RUST1日8時間前後も遊んでたこと解析でバレてるんでしょ
なんでその時間をファンに向けてくれなかったの
なんでその時間を配信に割いてくれないの
普段仕事で忙しいから休日くらい自分の時間にあてて欲しいって言葉マジでマヌケすぎる
0844名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr87-W4DX [126.236.168.107])2022/06/15(水) 10:02:45.87ID:pY+tXx3Hr
熊はリスナーの暗示か
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-E261 [60.108.78.95])2022/06/15(水) 10:03:22.28ID:T+yn/Gkh0
収録に関しては疑ったことは無いんだけどな
実際公式とか案件とかヴァルコネコラボとか色々あったわけだし、これからそういう収録分の成果が出て来れば言うことないし
その空き時間で配信じゃなくプライベートに割いてたってことじゃないの
本人的にはそれで仕事とプライベート両立出来てるって解釈だったのでは
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e30c-kE8b [150.249.166.145])2022/06/15(水) 10:06:51.48ID:+VyUE7e50
俺の思う企業Vとしての必要なもの

1.才能より継続力
(歌の上手さや声の魅力は確かに大切だが継続しないと結果はついてこない)

2.説得力よりも愛嬌を持て
(完璧なRPよりも憎めないキャラクター性を持たないと人はついてこない)

3.努力をするよりも方向性を重視しろ
(努力は大切だけれどもそれが正しくなけれは意味がない。目的意識を持ちその目的と目標を見失うな)

4.プライドの高さよりも志しの高さを持て
(成功したホロライブ生は全員悪かったと頭を下げる器量を持ってる。プロレスしても自分が悪けりゃごめんなさいと言えるやつが強い。
指摘されて相手の主張を受け付けない頭の固い頑固女になるな。相手の主張を受け容れるかは別として聞く耳を持て)

偉そうだと思うかもしれないが企業Vというのはサービス業だと思ったほうがいい
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-kwvj [60.64.175.13])2022/06/15(水) 10:13:32.41ID:iM2iVJCX0
そりゃこよりが3D準備とサイン書きありながらあんなに活動できてるのに6月からヒマ言ってた人が1日1時間で週の半分しか配信出来ないわけないんだよな
口では反省した言ってるくせに月火でやったのはあの40分弱の煽りみたいな配信だけ
今日もファンのことはまったく頭に無さそうな昨日のツイートの文面
もうほんとさ・・・はぁ
0850名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-KaWb [106.154.133.140])2022/06/15(水) 10:14:33.05ID:qyl1JPu8a
もしラプラスが引退したらまーた白背景に他のメンバー棒立ちで6期生からのお知らせとかになっちゃうわーけ?
0864名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-/kKv [106.128.57.201])2022/06/15(水) 11:21:15.23ID:hDun40ZCa
>>863
これは誰なん?
0876名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3373-tfPK [106.163.85.61])2022/06/15(水) 11:39:45.44ID:Dd+MuS5q0
侮辱罪厳罰化の施行まで後わずかだから、ここで勝負に出てる感あるなあ
つまり、侮辱罪厳罰化施行までにこのどうにか炎上させようって動きに耐えきれるかの勝負だな
(ホンマ炎上のための手持ちカードも少ないだろうにようやるわw)
0878名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd1f-mtwJ [49.96.17.38])2022/06/15(水) 11:44:08.44ID:ZDrG0ILZd
昨日の配信ガッカリ通り越して心底呆れたわ
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-CPwF [14.9.224.160])2022/06/15(水) 11:47:40.86ID:THM0Yy310
ネットリテラシーおざなり過ぎてアカウント変えまくってんのに芋づる式に五年前まで遡れるのは流石というほかないな
山田になってからのムーブも含めて解釈一致すぎる、同一人物だからそらそうなんだろうけど
つか有名になるって前提がなきゃ若い子のSNSなんてこんなもんなんだろね
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c3b1-BUQu [126.235.124.85])2022/06/15(水) 11:59:45.69ID:cTP5dzvC0
あの配信で表で収まりかけてたのが一気に爆発したねぇ
コメント増えすぎでしょ
0893名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-7q4+ [106.146.51.60])2022/06/15(水) 12:15:21.10ID:3lsK55SNa
正直裏で遊んでようがどうでもいいけど、ホロライブで活動するなら一般常識くらい弁えてくれ
怒られたけどまだRustやりたいってヘラヘラしてるけど、トワがせっかく1度NG食らったけど交渉してる所をブチ壊したんだぞ
先輩のアーカイブまで消させたのにちっとも反省してない態度が反感買ってるんだぞ
0896名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff03-s8cR [219.102.105.225])2022/06/15(水) 12:17:02.99ID:249YmWQy0
んで甘やかし続けてた全肯定信者はいつ謝罪すんの?
あれだけクソムーブしてたのにいいよいいよしてたせいで多くのファンや関係者に迷惑かけたんだけど
総帥は謝罪したんだけど信者は放置するのかな
イキりだけして謝罪なんてダセー真似出来ませんってか
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-8Ks2 [14.13.6.65])2022/06/15(水) 12:19:55.88ID:gwFiC7hJ0
山さん今回の件で箱推しに嫌われたのか...
謝罪配信は言い訳臭くてヤダって過去の先輩方を全員バカにした発言
先輩方が手順踏んで慎重に活動してる中、ホロのガワを使って裏で遊び回る
他にも魂活動や虚言やら言い出したらキリないもんなぁ
うーんこの
0899名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-8Ks2 [14.13.6.65])2022/06/15(水) 12:22:24.53ID:gwFiC7hJ0
ラプ様後輩にいたら最高に可愛いだろうから先輩方はそこまで嫌ってなさそうだけど、各所のファンはいい気はしないんだろうなぁ
今後の活動で見返すの一言しかないよな
今の所まつりルートまっしぐらだけどね
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-Vstw [49.97.109.178])2022/06/15(水) 12:23:24.82ID:e6cTd2yxd
中岡垢でやってりゃ誰も何も思わないのに、何でラプラスでやっちゃうかなぁ
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp87-QvjB [126.158.105.9])2022/06/15(水) 12:29:39.37ID:n6ZP0g5Ap
>>901
合コンに参加するのに
ブランド物の服とGUの服どっち着ていく?って例えが適切すぎた

ブランド物は社有なんだけどな
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-CPwF [14.9.224.160])2022/06/15(水) 12:30:52.23ID:THM0Yy310
Googleアカウント切り替えりゃ行けるしアプリも端末複数持ってりゃ余裕
カバー支給のがあるだろうし私用と使い分けられるはずなんだけどね
あえてラプラス垢使ったってのはストリーマーにちやほやされたかったんじゃって邪推されても仕方がない
しかも配信するつもりなく遊びたかったって臆面もなく言っちゃってるし
0912名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-dGEw [106.132.232.216])2022/06/15(水) 12:35:31.46ID:8Dm1T8/Ua
一万歩譲って過去のこととやってしまったことはしょうがない怒られもしたし反省してこれから頑張ると言ってくれてるだろって考えてもさ
月曜は休み火曜は1時間にも満たないカメラもない雑談そして今日の1日休みだから何したらいいか分からないよ〜
もう無理なんかな
0914名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-eo9l [106.146.68.233])2022/06/15(水) 12:42:44.75ID:G0xLvzb5a
まあお前らと違ってまだ若いしいくらでも取り返しつくからな
最悪中身もあるし
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-uMtq [49.104.10.17])2022/06/15(水) 12:46:24.55ID:3liPcyJOd
ぶっちゃけリスナーの立場で何を叩くことがあるのか全く不明だが、でもホロライブは全員嫌いで恨みと憎しみしか無いからもっと叩かれればいいのにって思ってるわw
リスナーが怒る事があるとしたら、ラプラスのせいでトワ様のアーカイブが一部消された事じゃね?トワ様とそのリスナーこそマジで被害者だろ
0925名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-8Ks2 [14.13.6.65])2022/06/15(水) 12:51:10.76ID:gwFiC7hJ0
>>920
あっひん
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8358-CPwF [14.9.224.160])2022/06/15(水) 12:55:41.42ID:THM0Yy310
今んとこ被害受けてんのトワ様くらいだしそれも微々たるもんかもしれんが
今後赤乳首クラスのやらかしして同期とか先輩後輩に迷惑波及すんのがこえーんだわ
男と絡もうがコーン焼かれようが知ったこっちゃないけど
頼むから無自覚箱破壊ムーブだけは勘弁してくれ
反省しない学ばないが染み付いてるからいつかマジでやりそうだわ
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-8Ks2 [106.132.115.29])2022/06/15(水) 13:00:36.73ID:2BAl88jba
3P…?あの顔で?
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/15(水) 13:03:22.92ID:LEI+oC1Cp
>>933
顔出てないぞ
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM7f-kE8b [133.106.136.251])2022/06/15(水) 13:25:29.33ID:1EUkrLjtM
本当かどうかは定かでないがYou Tubeのコメント欄にRustの接続時間とか参加期間とか漏れた内容が書き込んでるな
真実ならばという条件付きだが凄い長時間接続してるんだな
魂のボイス販売もコメントで知ったが3D前のこの状況下でやる集金業務は悪手
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff11-5NGF [27.140.155.159])2022/06/15(水) 13:42:39.69ID:Tm92IkDM0
>>947
お前ラプラス本人だろ
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-kwvj [60.64.175.13])2022/06/15(水) 13:51:26.26ID:iM2iVJCX0
本当はこれで反省してこれから完璧なアイドルとして頑張ってくれるんじゃないかと思いたい
けどもうこの3日で本人から答え言ってるようなものなんだよな
せめて今日、もうソロRUSTでもなんでもいいから超長時間配信とかしてたならまだ何か変わってたのかもな
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-Vstw [49.97.109.178])2022/06/15(水) 13:52:49.45ID:e6cTd2yxd
>>954
ほんとだよな
何で採用担当は落としたんだ…
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-dGEw [106.132.232.216])2022/06/15(水) 14:07:49.34ID:8Dm1T8/Ua
昨日の配信で
吾輩はホロライブだから、来たからにはやっぱ頑張るかって思いました頑張ります次からは
とか言ってたけどさ
誕生日配信の最後のメッセージ動画でも似たようなこと言ってたんだよね
どこまでも、本当にどこまでも失望させてくれる
悲しい
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-8Ks2 [106.128.193.222])2022/06/15(水) 14:09:09.45ID:8duldn/Ca
誕生日配信ですごく感動的なこと言ったのに蓋を開けたらこれですか...
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-8Ks2 [106.128.192.176])2022/06/15(水) 14:45:52.37ID:MmgL5501a
>>978
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-1c6y [1.79.82.211])2022/06/15(水) 15:01:18.19ID:vylONh/Nd
なんかとんでもない事になってて草
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/15(水) 15:03:13.68ID:LEI+oC1Cp
いうたその件はだいぶ前に終わってるぞ
今になって掘り出さなくても…
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/15(水) 15:30:47.81ID:LEI+oC1Cp
早く埋めるべ
0999名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.254.34.161])2022/06/15(水) 15:31:01.24ID:LEI+oC1Cp
埋め
1000名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-kwvj [60.64.175.13])2022/06/15(水) 15:31:08.62ID:iM2iVJCX0
裏切られて失望して静かに離れればいいのにこうやってわざわざこんなとこに愚痴りに来ちゃうんだから自分でも呆れるけど
たぶんここから本当に心を入れ替えてファンのために尽くしてくれる完璧なアイドルになってくれるんじゃないかって心のどっかで思っちゃってるんだよな
もうやってしまったことは仕方ない
これから、今日から、ラプ様がその片鱗でもいいから見せてくれることを願ってる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 24分 51秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況