>>436
>>1
ひろゆきが呆れる「頭の悪い人の特徴」ワースト1
3/12(土) 6:01
●すぐに誰かを信じてしまう
日々、たくさんの質問を受けていて、やめたほうがいいと思うことがあります。
それは、【特定の個人を信じてしまう】ことです。
つまり、「信者」になること。
信者になってしまうと、どんなに間違った意見を言っていても理解者であろうとしてしまいます。
ただ、1人の人間の信者になることは、とても頭の悪いことなので、やめたほうがいい。その理由について述べていきましょう。
仕事上ですごい成果を出して尊敬できる人でも、プライベートではクソ野郎かもしれません。それは、どんな偉人でも凡人でも同じです。
「この人は信じていい」というように、
1人の人間を丸ごと判断してしまうのは、とても危険なことなのです。
「信者」になってしまうと、その人の「悪い部分」が見えなくなります。
もし、差別的で攻撃的な発言をしたとしても、「本当は深いワケがあるんだろう」とか「本当は優しい人なのに、疲れているのかな……」と
自分勝手に解釈してしまいます。
それは、学校教育で先生が絶対的な存在だったり、親に反抗しなかったりする人に、特に見られる特徴です。
しかし、現実はもっと複雑です。わかりやすい敵なんていません。
100%信用できる人だっていません。
そんな中で、つねに自分が判断して決めていかないといけない世の中です。
つい、人は弱ったときに、有名人や占いを信じてしまいます。
理由や根拠がなんであれ、
「この人が言っているから間違いない」と盲信してしまうのです。
ただ、
特定の個人を100%信じきってしまうのは、非常に頭が悪い特徴なので、絶対にやめるようにしましょう。
僕の言うことも同じです。
ひろゆき信者ほど、頭の悪い人はいないと思いますよ(笑)。
>>412
>>425
探検
【ニコ生】女性配信者を応援するスレ♪★58【女生主総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
444名無しさん@実況は禁止ですよ
2022/06/18(土) 00:00:26.06ID:MHeUgcfCr■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【炎上】元class 岡崎公聡、GACKTへの差し入れでドーナツ30個購入を断られ店員侮辱「バーカ!」「デブ」「早く潰れちまえ」 ★3 [Anonymous★]
- 【炎上】元class 岡崎公聡、GACKTへの差し入れでドーナツ30個購入を断られ店員侮辱「バーカ!」「デブ」「早く潰れちまえ」 ★4 [Anonymous★]
- 【💸】最高賞金3倍超でも、売れ行き20年で3割減 宝くじ販売低迷のなぜ ★2 [ぐれ★]
- JAのためなら何でもする…「コメ価格を下げない」で与野党一致、鈴木大臣の「おこめ券」が揺るがない本当の理由 [バイト歴50年★]
- 松村沙友理「なんで関東って焼きのりなん?」「コンビニのおにぎりも」関西で主流の味付海苔のほうが絶対美味いと語る★2 [muffin★]
- 全財産は105円 年末年始、居場所ない若者に「屋根とメシ」を (※救済連絡先一覧有り/年齢問わず) [煮卵★]
- (;゚;ё;゚;)「うおおおおん😭」タイの寺院で泣き崩れていた日本人男性が保護。窃盗で裁判待ちだった模様。ついでに大麻所持 [744361492]
- 2025年とうすこ忘年会👶🍶会場★2🏡
- 新潟県立柏崎高校→新潟県立大学→第四北越銀行 趣味は横浜DeNAベイスターズの応援
- 札幌人、インド人・インターナショナルスクールの建設計画に発狂怒号「市民が襲われたら責任取れるんか!」 [329329848]
- 高市早苗、なぜか英語で国民に挨拶。 [153490809]
- 【実況】博衣こよりのえちえちシャドバ大会同時視聴🧪★5