ツベで食う難易度増してるから、金他見返りか、幾らか主張や伝えたいことあるか、半分惰性位しか、、皆コンスタントに配信しなくなってきてるんじゃね。更に今年から。、、韓国人youtuberはモロに特に。
他の外国人に比べるとk人ツベは計画性の少ない人が比率で多いと思われ。食えない流れが明確の今、、特に今年来年で各々のtuberのスタンス、視聴者からみても見えてくるようになってくると思われ。
ショートは利益無く別で、ざっくり1視聴0.22円位で私はyoutuberの利益予想してるけど。5万回視聴で1万円か1万ちょいの収益かなと。
個人差大きいけど普通に広告入れる人の話で。
この計算で、20万登録者数あっても週2配信で5万回平均視聴回数あっても週22000円、月10万。週2で各10万視聴回数でも週4万月20万、でもこれは20万登録者数の中でも特に人気有りまくりyoutuberの場合の話。、、youtuberスーツ君も数字はよく語るが、、もちろん1視聴回数辺りの個人差あり0.3円行く人もいるかもだが。
昔なら20万登録者数で専業の視野あり的な、だったが今なら45万人登録目指して、若しくは45で専業スイッチに切り替えるのもありかなてきな?シバターは半年弱前に食うのキツイ人増え他の業種並行、、云々言ってたがシバターは肉販売他始め、、、
youtubeのプレイスタイル、、、イスラエルのカイチューブ君やスーツ君みたいに、ライブでない普通の動画でもフリートークで語れて1本分作れる人でないと、動画制作しんどそうだよね。元々主張あるわけでもないので有り勝ちなミーハー路線あちこち探して掘りまくる事しか出来ない羽目になる。特化や独自が無い。
キムハゲさんは笑いの独自の特化も極めて、ショートの早口コンパクトスタイルもいち早く取り入れて、多くの感覚で優れてるな。
最近の流れ見て、ぐだぐだ低レベルかもだが感想
探検
【用日】韓国人YouTuberを語る【親日】Part.58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
83カ (ワッチョイW a988-2uaw)
2022/06/10(金) 11:04:58.86ID:vUwTb/2M0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 小学校で飼ったブタ「食肉センターに送るか」児童が涙の議論 決断下した元教諭「今も問い続けている」★3 [♪♪♪★]
- ヒカル「うつ病と診断されました」と告白 YouTubeで「ありのままを伝えた方がいいと」 [冬月記者★]
- ブルーレイはオワコン? ソニー生産終了が意味する『次世代メディア』の失敗… なぜブルーレイはDVDの代替になり切れなかったのか [冬月記者★]
- 日本人女性「売春疑い」で“入国拒否”増加、普通の会社員・学生も足止め…背景に風俗嬢“海外出稼ぎ”の悪影響★2 [♪♪♪★]
- 江口寿史氏、自身のイラストめぐる騒動を謝罪 「無自覚に製作を続け…驕りも生まれていた」トレースについても説明★2 [muffin★]
- 【26年春節】ホテル予約、中国発は57%増 渡航自粛でも個人客伸びる ★2 [蚤の市★]
- 親を刺殺したい
- 古市憲寿「日本の雰囲気がガラリと変わった」と高市政権に「正常な政治に戻った」「日本全体が明るくなった」😲 [861717324]
- 脳に転移したら終わりって聞いたけどまじ?
- 自分が何をしたいのかも分からん
- 人生リセットボタンがあったら押す?
- 母「とまれえええええええ!!!!!」、北海道スキー場エスカレーター死亡事故、非常停止装置が故障していたと判明 [329329848]