ツベで食う難易度増してるから、金他見返りか、幾らか主張や伝えたいことあるか、半分惰性位しか、、皆コンスタントに配信しなくなってきてるんじゃね。更に今年から。、、韓国人youtuberはモロに特に。

他の外国人に比べるとk人ツベは計画性の少ない人が比率で多いと思われ。食えない流れが明確の今、、特に今年来年で各々のtuberのスタンス、視聴者からみても見えてくるようになってくると思われ。

ショートは利益無く別で、ざっくり1視聴0.22円位で私はyoutuberの利益予想してるけど。5万回視聴で1万円か1万ちょいの収益かなと。
個人差大きいけど普通に広告入れる人の話で。

この計算で、20万登録者数あっても週2配信で5万回平均視聴回数あっても週22000円、月10万。週2で各10万視聴回数でも週4万月20万、でもこれは20万登録者数の中でも特に人気有りまくりyoutuberの場合の話。、、youtuberスーツ君も数字はよく語るが、、もちろん1視聴回数辺りの個人差あり0.3円行く人もいるかもだが。

昔なら20万登録者数で専業の視野あり的な、だったが今なら45万人登録目指して、若しくは45で専業スイッチに切り替えるのもありかなてきな?シバターは半年弱前に食うのキツイ人増え他の業種並行、、云々言ってたがシバターは肉販売他始め、、、

youtubeのプレイスタイル、、、イスラエルのカイチューブ君やスーツ君みたいに、ライブでない普通の動画でもフリートークで語れて1本分作れる人でないと、動画制作しんどそうだよね。元々主張あるわけでもないので有り勝ちなミーハー路線あちこち探して掘りまくる事しか出来ない羽目になる。特化や独自が無い。

キムハゲさんは笑いの独自の特化も極めて、ショートの早口コンパクトスタイルもいち早く取り入れて、多くの感覚で優れてるな。

最近の流れ見て、ぐだぐだ低レベルかもだが感想