反日研究所さんの新しい動画で、悪質youtuberが対馬に来るとかいう話だったけど来られなくなったそうです。
まだ真相はわからないそうですが、シムさん自身、自ら警察や市役所で訴えたりと行動して下さってるようで驚きました。本当に感謝します。
日本人向けに警鐘を鳴らす系の韓国人youtuberチャンネルは幾つかありますが、反日研究所チャンネルさんが一番信用できる気がします。
メンバーシップなんかも無いのに、実際に自分の足で行動して下さる。頭が下がる思いです。
こうゆう方こそメンバーシップを募ったり動画にスーパーサンクスなど付けて欲しいと思う。
安倍首相の件にもむやみに触れていないし、頭の良い方なのだろうなと思う。
ただ動画を作るだけ(それも大変だとは思いますが)で広告収入、メンバーシップ、Amazon欲しいものリスト付けようとして怒られて止めたり、日本人の感情逆撫でするようなyoutuberとは全然違いますね。
応援したいと思う。