ストーカー篠田へ

・パクるな→お前が何度もパクるからちっとも前に進まない、作品作りも金儲けも。腕も鈍ってくる。ファッションも真似すんな

・就職する事にした→芸能人になれだの配信者になれだのさ、それを邪魔してるのは君自身なんだよ、俺が良い作品リリースしてそいつがあたりゃ芸能人だろ俺も?無駄口叩いて有名になったってたかが知れてんだろ
勝機を逃したから一旦就職するからな?

・障害者年金貰え→この歳で貰いたくねーわ、だせえだろ

・老けた→男は歳上に見られたいもんなの、俺はむしろ嬉しい。女は若く見られたいだろ?とくにビジネスの世界は男の世界だから童顔ってだけでなめられんの

・もっと笑え→一人で笑ってたら気持ちわりーだろ、それにギャップなんだよ、ガンダムのシャアがヘラヘラしてたら小物臭がすんだろ?子供にも見られたくねえしよ、紳士的なんだよ俺は

篠田さ、人生つまんねーだろ?夢がねーんだよ今の世の中には
今のクリエイターなんて金をおってる奴ばかりだよ、だから面白いモノが作れないし、作品も安っぽいんだよな

どっかからとってつけたようなさ
ドラマも映画もつまらない、キャスティングも脚本も糞
演技も臭い

俺はこういった奴らを黙らせるものを作りたいんだよな
こんな奴らに俺のアイデアパクらせてもたかが知れてんだろ?なにやったってこんな奴らが面白いもん作れるわけないんだからさ

俺もあんまりでかい事いいたかないのよ、だから口を閉ざして水面下で動いてるわけなんだし

もう仕事増やすなよな、時代を動かすかもしれない男なんだからさ、お前みたいな凡人じゃねえんだよ