>>406
そもそもPCの減価償却期間は基本的に4年のまんまずっと改正されてない
私的な利用に関してもだいたいそういうのは買い替えの目安として推奨されるもんなの
耐用年数すぎたりメンテを怠った電子機器は火災や電気事故の原因にもなるしな

>>408
ガチの解説なんて吉田製作所系の配信者には絶対叶わないからでしょ
そういうときこそ本職とコラボすりゃいいのに、化けの皮剥がされるの嫌がってるのかな小川
初めから専門外のことに関しては謙虚にしときゃ、そういうところでも揉めにくいのになあ

で、世の中はで予め顧客の知りたいことは提示しておくのが公正な慣行とされてて、消費者法も年々厳しくなってる
シバターなんかを尊敬してそのやり方の真似しながら普通の商売なんかしてたら信用失う
シバター自身はそもそも、ドタキャンしないでちゃんと足運ぶし目立つ金銭トラブルが無いことぐらいしか信用もなにもない、事実上のギャンブルの営業やコンサルで稼いでる
事実上の自殺教唆だってシバターはしてる
それを真っ当な商売に置き換えるのはかなり無理がある

【引用元兼動画本体】
獣神さんだぁシバター「自殺しろ」→言った相手が本当に死亡
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm15822344