>>362
誰も君に話を聞いてほしいとは思ってない
俺は君だけに対しては、立場の違う人の意見や過去にあった事を聞かせてくれる人だと思ってるよ

>俺はアンチをここに集めるためにいる
いや、君が何かしなくてもアンチはここに集まってくる
そして飽きたら居なくなる、そういうもんだよ 5chも崇高な物ではない、便所の壁
逆に言わせてもらうならリバエコのコミュニ社長を煽る書き込みがいくつかある
それに対して「アンチは5chに帰れよ」って書いてるなら「ここに集めてる」と言えるね

>書き込んだら駄目だと分かってるのにどうしても書き込んでしまう
そんなかっぱえびせんみたいなやつがいるのか…自分から卒業しろよ…

>許すも許さないも俺しかリスナーがいないのに書いても意味がない
だから、君に書いてる奴なんていないんだって(俺以外)
例えば、〇〇の漫画つまらなくなったなって誰かが書き飲んで
それに同じ意見もってる奴が「そうだな」「俺はこうしたらいいと思ったんだけどな」っていうやりとりをしたいだけなんだよ

君も学校や職場でそういう話したことないのかい?
漫画とかゲームだけじゃない、ここの料理おいしかったね、そうだね、デザートがよかったね
みたいなさ、アンチ的な会話だけじゃなくてもいいよ
そういう行為すらだめなのかい?
別に社長のコミュニティを荒らしたいわけでもない、ここで思った事を書きなぐる
君から見たら無駄かもしれんけど、他の人にとっては暇つぶしなんだよ