霞ヶ関・永田町の背後から、政治・経済・社会を斬りつける!!
タブーなき憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー !
DHCテレビから、新しいニューススタイルと世界の見方を、発信します!
■MC:居島一平(米粒写経)
■コメンテーター
月曜 田北真樹子(月刊「正論」編集長) &
ゲスト or 石平(評論家) or 竹田恒泰(作家)
火曜 百田尚樹(作家) &
ゲスト or 北村晴男(弁護士)
水曜 大高未貴(ジャーナリスト) & ゲスト or
ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士) & ゲスト or
井上和彦(軍事ジャーナリスト) & ゲスト
木曜 有本香(ジャーナリスト) &
ゲスト or 竹田恒泰(作家) or 飯山陽(イスラム思想研究者)
金曜 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) & ゲスト or
藤井厳喜(国際政治学者) & ゲスト or
髙橋洋一(嘉悦大学教授) & ゲスト
※前スレ
虎ノ門820
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1650867073/
虎ノ門811
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1641727717/
虎ノ門812
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1643346794/
虎ノ門813
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1645528550/
虎ノ門802(虎ノ門814)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1630200724/
虎ノ門815
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1646743929/
虎ノ門816
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1647555367/
虎ノ門818
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1649761806/
虎ノ門819
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1650299932/
虎ノ門817
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1648712706/ VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
虎ノ門821
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1651893725/
探検
虎ノ門822
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2f6e-pOvi)
2022/05/17(火) 20:36:36.16ID:hr2BxDhr0492名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9ae3-y6ek)
2022/05/24(火) 16:19:23.46ID:3qj0PqJR0 【話題】日本国民はまるで政府のATM。
給料の半分近くを税金と社会保険料で毟り取り、
30年の失政のツケを私たちに払わせている… ★5 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653371814/
武田さんが言ってたね
給料の半分近くを税金と社会保険料で毟り取り、
30年の失政のツケを私たちに払わせている… ★5 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653371814/
武田さんが言ってたね
493名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7aa4-hhGE)
2022/05/24(火) 16:49:22.68ID:kXa1zmok0 >>491
安倍と同じじゃん
安倍と同じじゃん
494名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9a40-8KH/)
2022/05/24(火) 16:56:53.99ID:91HiCaTl0 でもでもネトウヨって病的に保守的だからいつもパヨクみたいに改革つぶしに加担するじゃん
495名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cecd-SjAR)
2022/05/24(火) 17:03:26.35ID:kbw21n5x0 参政党は篠原をパ-ジしてから、はっきり良くなったよ
武田先生も当選は厳しいと思うけど、参院選後は選挙総括で番組で触れてもいいはず
武田先生も当選は厳しいと思うけど、参院選後は選挙総括で番組で触れてもいいはず
496名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9a40-8KH/)
2022/05/24(火) 17:07:57.86ID:91HiCaTl0 死票を増やしてくれるくにもり酸性等はありがたいわ
497名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6311-nX6H)
2022/05/24(火) 17:18:36.14ID:xpc7uR6m0498名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9a40-8KH/)
2022/05/24(火) 17:19:53.30ID:91HiCaTl0 党首がQアノンだからなw
499名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b662-gevD)
2022/05/24(火) 18:19:22.72ID:0NF7Sg6d0500名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9a40-8KH/)
2022/05/24(火) 18:32:16.12ID:91HiCaTl0 西田原口京大教授も酸性に行けばいいのにな
501名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e6e-SjAR)
2022/05/24(火) 18:55:39.48ID:68GKDDwo0 ■日本を操る「隠された支配構造」■<著者>丸谷元人 国際派ジャーナリスト・危機管理コンサルタント
P31
☆尖閣危機でアメリカは出動するのか?手玉に取られ続ける日本の高官たち☆
では尖閣危機でアメリカはやってくるのでしょうか。
間違いなくやってくるだろうと思う方おられますか。
多分やってこないのではないかと思われる方。
はい、その通りだと思います。本当にその通りだと思います。
ただ皆さんの意見はわが日本国では、非常に少数派だと思います。
ここでは今99%皆さま手を上げられましたが、これは本当に知的レベルが非常に高い一部の人しかそう思ってないのです。
これは私もあえて「知的レベル」という言い方をしますが、なぜかと言いますと今回、稲田さんがアメリカに行ってマ
ティスさんと話をして、トランプ政権も尖閣諸島が日米安保条約第5条の適用範囲内であると言っていると喜んで帰ってきました。
これは初めてだと思いますか。
アメリカが尖閣に第5条の適用やるよと言ったのは初めてではないです。
2004年も言っていますし、オバマ政権のときもオバマが言っているのです。適応範囲だよと言っているのです。
そうすると日本の外務省は万歳と言って帰ってくるわけなのですね。
乾杯とやるわけですよ。ずっとずっとアメリカは言い続けています。
でもオバマ政権は同時にわれわれは領土問題にはタッチしないと言っていますし、
アーミテージレポートも、アーミテージさんは共和党のはずです。
でもアメリカは、領土紛争はいかなる立場も取らないとレポートの中で言っているわけなのですね。
2015年中国による新たな東シナ海ガス田開発がこれだけ進んでいるぞという証拠写真を日本の政府が公表しました。こ
のときもワシントンは特定の立場を取らないと言ったのです。
今回新しい政権になって日本の防衛大臣が行って話をして、それでやっぱり5条を適応してくれるのだそうですよ。
これは万歳なのでしょうか。日本にとっては重要なのですけれど、アメリカにとっては誰も住んでいない岩です。
アメリカ人どころか人っ子一人住んでいない島のために何でアメリカが死ななければいけないのだ、思うのが普通ですよね。
例えば日本がベトナムと仲良くなりました。
中国の脅威にベトナム、フィリピン、日本が共同で対処しましょうといって、それで官民あげて仲良くなったとします。
ベトナムがある海南島の南辺りにある島、誰も住んでいない島ですが、その領有権をめぐって中国が来ているんだと、日本が来てくれとなりました。
日本の世論も「よし、行こうではないか」というのもあるけれども、よくよく見てみたらベトナムは平和憲法を持っていて、
自分で守る気はありません、守れません、もう全部日本が来てやってくださいという感じです。
しかもベトナム人に世論調査をしたら8割が、「日本が必ず助けてくれる」と思っている、でも俺たちは戦争になったら逃げる、
という国民だったとしたらわれわれは行きますかね。
P31
☆尖閣危機でアメリカは出動するのか?手玉に取られ続ける日本の高官たち☆
では尖閣危機でアメリカはやってくるのでしょうか。
間違いなくやってくるだろうと思う方おられますか。
多分やってこないのではないかと思われる方。
はい、その通りだと思います。本当にその通りだと思います。
ただ皆さんの意見はわが日本国では、非常に少数派だと思います。
ここでは今99%皆さま手を上げられましたが、これは本当に知的レベルが非常に高い一部の人しかそう思ってないのです。
これは私もあえて「知的レベル」という言い方をしますが、なぜかと言いますと今回、稲田さんがアメリカに行ってマ
ティスさんと話をして、トランプ政権も尖閣諸島が日米安保条約第5条の適用範囲内であると言っていると喜んで帰ってきました。
これは初めてだと思いますか。
アメリカが尖閣に第5条の適用やるよと言ったのは初めてではないです。
2004年も言っていますし、オバマ政権のときもオバマが言っているのです。適応範囲だよと言っているのです。
そうすると日本の外務省は万歳と言って帰ってくるわけなのですね。
乾杯とやるわけですよ。ずっとずっとアメリカは言い続けています。
でもオバマ政権は同時にわれわれは領土問題にはタッチしないと言っていますし、
アーミテージレポートも、アーミテージさんは共和党のはずです。
でもアメリカは、領土紛争はいかなる立場も取らないとレポートの中で言っているわけなのですね。
2015年中国による新たな東シナ海ガス田開発がこれだけ進んでいるぞという証拠写真を日本の政府が公表しました。こ
のときもワシントンは特定の立場を取らないと言ったのです。
今回新しい政権になって日本の防衛大臣が行って話をして、それでやっぱり5条を適応してくれるのだそうですよ。
これは万歳なのでしょうか。日本にとっては重要なのですけれど、アメリカにとっては誰も住んでいない岩です。
アメリカ人どころか人っ子一人住んでいない島のために何でアメリカが死ななければいけないのだ、思うのが普通ですよね。
例えば日本がベトナムと仲良くなりました。
中国の脅威にベトナム、フィリピン、日本が共同で対処しましょうといって、それで官民あげて仲良くなったとします。
ベトナムがある海南島の南辺りにある島、誰も住んでいない島ですが、その領有権をめぐって中国が来ているんだと、日本が来てくれとなりました。
日本の世論も「よし、行こうではないか」というのもあるけれども、よくよく見てみたらベトナムは平和憲法を持っていて、
自分で守る気はありません、守れません、もう全部日本が来てやってくださいという感じです。
しかもベトナム人に世論調査をしたら8割が、「日本が必ず助けてくれる」と思っている、でも俺たちは戦争になったら逃げる、
という国民だったとしたらわれわれは行きますかね。
502名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e6e-SjAR)
2022/05/24(火) 18:56:56.02ID:68GKDDwo0 「まずお前らやれよ」と思いますし、それが普通ですよね。
でも日本人はなぜか自分たちのことになってしまうと、「俺たちは行きたくないけれど、アメリカは必ず来てくれるのだ」となる、という話なのですよね。
日米安保条約第5条を読んだことある方おられますか。
一度読んでみてください。非常に短い文です。
有事のときは、それぞれの両国が両国内の憲法手続きによって対処するとしか書いていません。
それが第5条です。日米両国がそれぞれの国の憲法手続きにおいて適切に対処する、しか書いてないのです。
ということは、アメリカ国内で議会がNOと言えばNOなのです。
私は、日本語もベラベラで有名な元国務相の日本担当の日本部長だった方、その方に少し話を聞いたことがあります。
ある保守系の番組でその方にインタビューしまして、「尖閣有事のときにアメリカは本当に来るのですか」と聞きました。
そうしたら彼は「間違いなく来る」と言うのです。
民間人の立場なので、それで民間人の立場だよとは言い訳ができるのですが、彼は元国務省のお偉いさんでいらしたわけです。
彼は「来る」と言いました。それで「安保第5条というのは、それぞれの憲法手続きに従ってとしか書いていないのですよね。
自動的になんてどこにも書いてないですよ」という話をしたのですよ。
そうしたら、「それはそうだけれど実際は違うのだ。アメリカは大統領命令で、一発で軍を出せるのだ、だからやるのだ。
日本を見捨てることはない」と言うのです。
1年ちょっと前ですが、私は今でも覚えています。
アメリカの政府高官というのは、こうやって日本人を手玉に取ってきたのだなと思ったのですね。
「絶対行ってやるから」、でもいざ始まったら「議会がこう言っているのだよ」で逃げるわけです。
そもそも大統領命令でできるのはおそらく反撃までですよね。
私の理解が間違ってるかもしれませんが、米軍とかアメリカの施設でやられたときに反撃はできるわけです。
ここはアメリカ軍の施設もなければ、アメリカ人も住んでいない、アメリカの領土でもないところなのですよ。
そこに大統領命令で、「あそこを取られたから」と言って行くわけがないではないですか。
日米安保条約には、自動的に参戦するなんてどこにも書いてないのです。
でもアーミテージも言うし、歴代大統領も「守ってやるから心配するな」と言う、何かヤクザみたいですよね。
その代わりアメリカ国債をもっと買ってね、お前の予算も増やしてね、というのはみかじめ料を取られているような気分です。
本当に来てくれるのでしょうか。みかじめ料を払っていれば、おそらく日本のヤクザは来てくれますよね。
酔っ払いの客がいたら、昔の駅前の飲み屋であれば、「ちょっとお兄さん暴れてるお客さんがいるんだよ」って言えば来てくれますよ。
でも、アメリカは来てくれるのかなと本当に思うのです。
本当これは不思議です。何でこんなことを大勢の日本人が信じてしまえるのだろうか、ということなのです。
それはメディアがそう言ってるからなのです。
われわれのこういう意見を言っているところはほとんどありませんし、われわれも日常の仕事で忙しいので日米安保第5条なんて、
そんなものはいちいち引っ張り出して読まないですよ。
でもメディアが言ってくれればそうかと思うのに、メディアはなぜかそれを言ってくれないのです。
でも日本人はなぜか自分たちのことになってしまうと、「俺たちは行きたくないけれど、アメリカは必ず来てくれるのだ」となる、という話なのですよね。
日米安保条約第5条を読んだことある方おられますか。
一度読んでみてください。非常に短い文です。
有事のときは、それぞれの両国が両国内の憲法手続きによって対処するとしか書いていません。
それが第5条です。日米両国がそれぞれの国の憲法手続きにおいて適切に対処する、しか書いてないのです。
ということは、アメリカ国内で議会がNOと言えばNOなのです。
私は、日本語もベラベラで有名な元国務相の日本担当の日本部長だった方、その方に少し話を聞いたことがあります。
ある保守系の番組でその方にインタビューしまして、「尖閣有事のときにアメリカは本当に来るのですか」と聞きました。
そうしたら彼は「間違いなく来る」と言うのです。
民間人の立場なので、それで民間人の立場だよとは言い訳ができるのですが、彼は元国務省のお偉いさんでいらしたわけです。
彼は「来る」と言いました。それで「安保第5条というのは、それぞれの憲法手続きに従ってとしか書いていないのですよね。
自動的になんてどこにも書いてないですよ」という話をしたのですよ。
そうしたら、「それはそうだけれど実際は違うのだ。アメリカは大統領命令で、一発で軍を出せるのだ、だからやるのだ。
日本を見捨てることはない」と言うのです。
1年ちょっと前ですが、私は今でも覚えています。
アメリカの政府高官というのは、こうやって日本人を手玉に取ってきたのだなと思ったのですね。
「絶対行ってやるから」、でもいざ始まったら「議会がこう言っているのだよ」で逃げるわけです。
そもそも大統領命令でできるのはおそらく反撃までですよね。
私の理解が間違ってるかもしれませんが、米軍とかアメリカの施設でやられたときに反撃はできるわけです。
ここはアメリカ軍の施設もなければ、アメリカ人も住んでいない、アメリカの領土でもないところなのですよ。
そこに大統領命令で、「あそこを取られたから」と言って行くわけがないではないですか。
日米安保条約には、自動的に参戦するなんてどこにも書いてないのです。
でもアーミテージも言うし、歴代大統領も「守ってやるから心配するな」と言う、何かヤクザみたいですよね。
その代わりアメリカ国債をもっと買ってね、お前の予算も増やしてね、というのはみかじめ料を取られているような気分です。
本当に来てくれるのでしょうか。みかじめ料を払っていれば、おそらく日本のヤクザは来てくれますよね。
酔っ払いの客がいたら、昔の駅前の飲み屋であれば、「ちょっとお兄さん暴れてるお客さんがいるんだよ」って言えば来てくれますよ。
でも、アメリカは来てくれるのかなと本当に思うのです。
本当これは不思議です。何でこんなことを大勢の日本人が信じてしまえるのだろうか、ということなのです。
それはメディアがそう言ってるからなのです。
われわれのこういう意見を言っているところはほとんどありませんし、われわれも日常の仕事で忙しいので日米安保第5条なんて、
そんなものはいちいち引っ張り出して読まないですよ。
でもメディアが言ってくれればそうかと思うのに、メディアはなぜかそれを言ってくれないのです。
503名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e6e-SjAR)
2022/05/24(火) 19:01:55.76ID:68GKDDwo0 伊藤貫「アメリカの核の傘なんてないし、何で何兆円もする使い物にならないミサイル防衛システムをアメリカから買い続けているの?」
↓
総理官邸と外務省、防衛省、自衛隊のトップ一同「伊藤さん、それ、わかってます。我々は上(アメリカ)からの命令に従うだけですから」
表現者「危機」と対峙する保守思想誌 ■クライテリオン 2020年1月号■
★臆病者の国、日本は、世界から侮蔑される(前編)伊藤貫X藤井聡
P024
伊藤貫:今日はお話ししたいテーマを、五つほど考えています。
例えば、北朝鮮がどんどん核ミサイルを増産しているのに、トランプはケロっとして無関心です。
そしてアメリカにひたすら盲従する日本は、自分では何も抑止策を考えようとしない。
藤井聡:はい、そうですね。日本は全く何も考えていないですよね。
伊藤:アメリカが日本に提供することになっている「核の傘」は、いざとなったら機能しないんですけどね。
藤井:もちろんそうですね。
◇日本国内の外交の議論は、デタラメばかりである。
伊藤:最初はその話です。
二つ目の話題として考えているのが、日本が強制的に買わされているミサイル防衛システムは機能しない、っていう話。
三つめはちょっと青臭い話なんですけど、国際政治学には学派が六つある、という話です。
ほとんどの日本人は(親米保守も護憲左翼も)そのうちの三つのリベラル派の理屈を使っている。
しかし僕から見ると、このリベラルな三学派は間違いです。
学派(パラダイム・思考パターン)は六つあるのですが、アメリカから日本国内の外交議論を観察していると、ほとんどの日本人は、
自分がどの外交パラダイムを使っているのかを意x識しないで議論しているとしか思えない。
藤井:なるほど、日本の有識者たちは、国際政治学の理論的な構図を何も分かっていないんですね。
伊藤:皆さん、自分の情緒的な「好き嫌い」と目先の「損か得か」をベースとして、自分の外交論に理屈をつけています。
例えば、「戦前の日本が嫌いだから、僕は護憲リベラルだ」とか、「日本はアメリカにくっ付いていれば得をするから、僕は親米保守になる」とか、
そういう浅薄な理由付けです。
↓
総理官邸と外務省、防衛省、自衛隊のトップ一同「伊藤さん、それ、わかってます。我々は上(アメリカ)からの命令に従うだけですから」
表現者「危機」と対峙する保守思想誌 ■クライテリオン 2020年1月号■
★臆病者の国、日本は、世界から侮蔑される(前編)伊藤貫X藤井聡
P024
伊藤貫:今日はお話ししたいテーマを、五つほど考えています。
例えば、北朝鮮がどんどん核ミサイルを増産しているのに、トランプはケロっとして無関心です。
そしてアメリカにひたすら盲従する日本は、自分では何も抑止策を考えようとしない。
藤井聡:はい、そうですね。日本は全く何も考えていないですよね。
伊藤:アメリカが日本に提供することになっている「核の傘」は、いざとなったら機能しないんですけどね。
藤井:もちろんそうですね。
◇日本国内の外交の議論は、デタラメばかりである。
伊藤:最初はその話です。
二つ目の話題として考えているのが、日本が強制的に買わされているミサイル防衛システムは機能しない、っていう話。
三つめはちょっと青臭い話なんですけど、国際政治学には学派が六つある、という話です。
ほとんどの日本人は(親米保守も護憲左翼も)そのうちの三つのリベラル派の理屈を使っている。
しかし僕から見ると、このリベラルな三学派は間違いです。
学派(パラダイム・思考パターン)は六つあるのですが、アメリカから日本国内の外交議論を観察していると、ほとんどの日本人は、
自分がどの外交パラダイムを使っているのかを意x識しないで議論しているとしか思えない。
藤井:なるほど、日本の有識者たちは、国際政治学の理論的な構図を何も分かっていないんですね。
伊藤:皆さん、自分の情緒的な「好き嫌い」と目先の「損か得か」をベースとして、自分の外交論に理屈をつけています。
例えば、「戦前の日本が嫌いだから、僕は護憲リベラルだ」とか、「日本はアメリカにくっ付いていれば得をするから、僕は親米保守になる」とか、
そういう浅薄な理由付けです。
504名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e6e-SjAR)
2022/05/24(火) 19:02:29.37ID:68GKDDwo0 でも、「好き嫌い」と「目先の損得計算」をベースとした議論を何十年続けても、外交政策に真のcoherence(整合性)とconsistency(一貫性)は生じないのです。
「好き嫌い」や「目先の損得」からは、長期的な戦略は生まれません。
でも、そういうことを言うと、「お前、大学の国際政治学のゼミやっているんじゃないんだから、青臭い理屈こねるな」と文句を言われるんです。
藤井:そりゃ最悪ですね。
基本的な枠組みは、議論に先行する土台ですから、その議論を拒否しだしたら、議論もへったくれもなくなってしまいますね。
伊藤:そうそう。
だから六つの思考パターンのうちのどれを使っているかを、はっきりさせる必要があります。
露骨に言っちゃいますけど、過去74年間の日本国内の国際政治論争というのは、ほとんどすべて不毛だったのです。
いつまでたっても「アメリカにしがみつくか、それとも憲法9条にしがみつくか」というレベルの議論。
これって国際政治学のパラダイムとは何の関係もないのね。
延々と小学生の討論会を聞かされているようなものです。
藤井:(笑)。
伊藤:そして、それを74年間も続けていて、日本が滅亡する時期が近くなってきた。
藤井:そりゃそうなりますよね。
伊藤:それにもかかわらず知的な整合性と構造性のある議論ができないから、アメリカの無責任な政治家たち(クリントン、ブッシュ、オバマ、トランプ)
や二流、三流の米政府官僚たちに振り回されてきた。
「我々は過去5百年間の国際政治史を、どう解釈するのか」、「どの外交パラダイムを採用するのが、長期的な日本のサバイバルを保障するのか」
という視点から思考しないと、生産的な議論は成り立たないのです。
以下略~~~~~~
P028
伊藤:そうそう、核武装っていうのは要するに「敵からの核攻撃に対する抑止力」としてしか機能しなくて、実際に撃ち合いになったらとんでもないことになると。
ところが60年代初めから、Counterforce(カウンタ―フォース)理論というのが出てきた。
ハーマン・カーンとかアルバート・ウォルステッターとか、難解な高等数学を多用したがる「鋭才」気取りの連中が出てきて、
「核攻撃を数十段階に分けてエスカレートしていけば、核戦争ゲームに勝てる」と主張し始めた。
「核の撃ち合い競争を実際に実施して、敵側により巨大なダメージを与えた方が勝ちだ」という理論です。
藤井:なるほど、核戦争も「撃ち合い」が前提となるんだという理論ですね。なんともメチャクチャですね(苦笑)
「好き嫌い」や「目先の損得」からは、長期的な戦略は生まれません。
でも、そういうことを言うと、「お前、大学の国際政治学のゼミやっているんじゃないんだから、青臭い理屈こねるな」と文句を言われるんです。
藤井:そりゃ最悪ですね。
基本的な枠組みは、議論に先行する土台ですから、その議論を拒否しだしたら、議論もへったくれもなくなってしまいますね。
だから六つの思考パターンのうちのどれを使っているかを、はっきりさせる必要があります。
露骨に言っちゃいますけど、過去74年間の日本国内の国際政治論争というのは、ほとんどすべて不毛だったのです。
いつまでたっても「アメリカにしがみつくか、それとも憲法9条にしがみつくか」というレベルの議論。
これって国際政治学のパラダイムとは何の関係もないのね。
延々と小学生の討論会を聞かされているようなものです。
藤井:(笑)。
伊藤:そして、それを74年間も続けていて、日本が滅亡する時期が近くなってきた。
藤井:そりゃそうなりますよね。
伊藤:それにもかかわらず知的な整合性と構造性のある議論ができないから、アメリカの無責任な政治家たち(クリントン、ブッシュ、オバマ、トランプ)
や二流、三流の米政府官僚たちに振り回されてきた。
「我々は過去5百年間の国際政治史を、どう解釈するのか」、「どの外交パラダイムを採用するのが、長期的な日本のサバイバルを保障するのか」
という視点から思考しないと、生産的な議論は成り立たないのです。
以下略~~~~~~
P028
伊藤:そうそう、核武装っていうのは要するに「敵からの核攻撃に対する抑止力」としてしか機能しなくて、実際に撃ち合いになったらとんでもないことになると。
ところが60年代初めから、Counterforce(カウンタ―フォース)理論というのが出てきた。
ハーマン・カーンとかアルバート・ウォルステッターとか、難解な高等数学を多用したがる「鋭才」気取りの連中が出てきて、
「核攻撃を数十段階に分けてエスカレートしていけば、核戦争ゲームに勝てる」と主張し始めた。
「核の撃ち合い競争を実際に実施して、敵側により巨大なダメージを与えた方が勝ちだ」という理論です。
藤井:なるほど、核戦争も「撃ち合い」が前提となるんだという理論ですね。なんともメチャクチャですね(苦笑)
505名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e6e-SjAR)
2022/05/24(火) 19:03:18.25ID:68GKDDwo0 P029
◇アメリカが作ったウソ話に嬉々として乗っかった日本
伊藤:何百発も何千発も核弾頭の撃ち合いをやればいいんだっていう話。明らかに非現実的で血迷った議論です。
しかしアメリカ政府はCounterforce理論を採用したんです。
何故かっていうと、アメリカは同盟諸国(特に日独仏)の核保有と自主防衛を阻止したかったからです。
Minimum Deterrence理論からすると、核弾頭というのはお互いに二百発か三百発くらい持てば、それで十分なのです。
米中露がそれ以上持っても無駄なのです。
核兵器は「敵からの核攻撃に対する抑止力」としてしか機能しないからです。
しかしこのMinimum Deterrence理論を米政府が公式の軍事パラダイムとして採用すると、
アメリカは「我々は、日本やドイツのような同盟国に対する『核の傘の保障』を実行するためにソ連と核戦争する覚悟がある」とは言えなくなる。
Minimum Deterrence理論によれば、核兵器とは自国に対する核攻撃を抑止するためのものであり、
実際に敵国とホイホイ核弾頭の撃ち合いをやってみせるための兵器ではないからです。
当たり前の話ですね。
自国ではなく同盟国を守るために、米政府が中露との核戦争を実際に実行するかっていうと、絶対にやらないわけですよ。
藤井:そりゃそうですよね。
日本がソ連から核攻撃された時に、その報復だってことでアメリカがソ連に核攻撃をしたら、今度はアメリカがはソ連に確実に攻撃されてしまいますよね。
だから、アメリカは、日本が核攻撃されても、自分がソ連から核攻撃されるのが怖いから、ソ連に報復の核攻撃をすることはできない。
だから、アメリカは、日本のために核戦争を始めるなんてことは絶対にありませんよね。
しかもソ連は、以上のようにアメリカは考えるだろう、と考える。
だから結局、ソ連は日本に核攻撃をしても、アメリカから報復されることはないという確信の下、日本に対して核攻撃を仕掛けることができる、というわけですね。
そして、日本が十分に理性的であれば、日本には核の傘なんてない、ということを認識することになる。
だから、日本がソ連から核攻撃をされないようにするには、日本もまた、核武装する他に道がない、ということになる。
以上が、Minimum Deterrence/最小抑止の理論から演繹される、当然の帰結ですよね。
つまり、Minimum Deterrence/最小抑止理論が正しければ、そして、日本が十分に理性的であるなら、日本は必然的に核武装せざるを得なくなるわけですよね。
伊藤:まさにその通り。
ところがアメリカは同盟国に核を持たせたくないわけです。
イギリスとイスラエルだけは例外扱いしたけど、ドゴール大統領が核を持とうとしたら、徹底的に意地悪して邪魔した
(怒ったドゴールは、米軍を仏国内からすべて追放して核保有を実現した)。
その後、1964年に中国が核弾頭を爆発させたら、佐藤栄作が「日本も核を持つべきだ」って言いだした。
そこで日本とドイツの核保有を阻止したい米政府はMinimum Deterrence理論とは違う核戦略パラダイムを提唱し始めたのです。
藤井:なるほど、そこで、アメリカが無理やり考え出したウソ話が、Counterforce理論だった、ってわけですね。
伊藤:Counterforceのパラダイムによれば、米政府には敵国と数百基、数千基の多弾頭核ミサイルの撃ち合いをする覚悟がある。
その結果として例えば、ロシア軍は米国民を「たった6千万人」しか殺せないけど、米軍はロシア人を二億人も殺せる。
だから「アメリカはロシアとの核戦争に勝利する!」という。
したがって「米政府が同盟国に提供している核の傘の保障は有効なのだ」という理屈になる。
そういうむちゃくちゃな核戦略理論を主張し始めたわけです。
でも米国民が6千万人死んだら、敵国の国民を何億人殺そうとも、両方とも負けですよ。「核戦争に勝者なし」です。
以下略~~~
藤井:ホントにそれしか考えられないですね。
日本は、「アメリカの核の傘に守られている」っていうのは、論理的に考えれば、100%純粋な「ウソだ」ってことですね。
伊藤:そう。
それにもかかわらず、日本人はその議論から徹底的に逃げまくっている。
さすが「サムライの国」だね、頼もしい人たちばかりです(笑)
以下略~~~~~~~~
◇アメリカが作ったウソ話に嬉々として乗っかった日本
伊藤:何百発も何千発も核弾頭の撃ち合いをやればいいんだっていう話。明らかに非現実的で血迷った議論です。
しかしアメリカ政府はCounterforce理論を採用したんです。
何故かっていうと、アメリカは同盟諸国(特に日独仏)の核保有と自主防衛を阻止したかったからです。
Minimum Deterrence理論からすると、核弾頭というのはお互いに二百発か三百発くらい持てば、それで十分なのです。
米中露がそれ以上持っても無駄なのです。
核兵器は「敵からの核攻撃に対する抑止力」としてしか機能しないからです。
しかしこのMinimum Deterrence理論を米政府が公式の軍事パラダイムとして採用すると、
アメリカは「我々は、日本やドイツのような同盟国に対する『核の傘の保障』を実行するためにソ連と核戦争する覚悟がある」とは言えなくなる。
Minimum Deterrence理論によれば、核兵器とは自国に対する核攻撃を抑止するためのものであり、
実際に敵国とホイホイ核弾頭の撃ち合いをやってみせるための兵器ではないからです。
当たり前の話ですね。
自国ではなく同盟国を守るために、米政府が中露との核戦争を実際に実行するかっていうと、絶対にやらないわけですよ。
藤井:そりゃそうですよね。
日本がソ連から核攻撃された時に、その報復だってことでアメリカがソ連に核攻撃をしたら、今度はアメリカがはソ連に確実に攻撃されてしまいますよね。
だから、アメリカは、日本が核攻撃されても、自分がソ連から核攻撃されるのが怖いから、ソ連に報復の核攻撃をすることはできない。
だから、アメリカは、日本のために核戦争を始めるなんてことは絶対にありませんよね。
しかもソ連は、以上のようにアメリカは考えるだろう、と考える。
だから結局、ソ連は日本に核攻撃をしても、アメリカから報復されることはないという確信の下、日本に対して核攻撃を仕掛けることができる、というわけですね。
そして、日本が十分に理性的であれば、日本には核の傘なんてない、ということを認識することになる。
だから、日本がソ連から核攻撃をされないようにするには、日本もまた、核武装する他に道がない、ということになる。
以上が、Minimum Deterrence/最小抑止の理論から演繹される、当然の帰結ですよね。
つまり、Minimum Deterrence/最小抑止理論が正しければ、そして、日本が十分に理性的であるなら、日本は必然的に核武装せざるを得なくなるわけですよね。
伊藤:まさにその通り。
ところがアメリカは同盟国に核を持たせたくないわけです。
イギリスとイスラエルだけは例外扱いしたけど、ドゴール大統領が核を持とうとしたら、徹底的に意地悪して邪魔した
(怒ったドゴールは、米軍を仏国内からすべて追放して核保有を実現した)。
その後、1964年に中国が核弾頭を爆発させたら、佐藤栄作が「日本も核を持つべきだ」って言いだした。
そこで日本とドイツの核保有を阻止したい米政府はMinimum Deterrence理論とは違う核戦略パラダイムを提唱し始めたのです。
藤井:なるほど、そこで、アメリカが無理やり考え出したウソ話が、Counterforce理論だった、ってわけですね。
伊藤:Counterforceのパラダイムによれば、米政府には敵国と数百基、数千基の多弾頭核ミサイルの撃ち合いをする覚悟がある。
その結果として例えば、ロシア軍は米国民を「たった6千万人」しか殺せないけど、米軍はロシア人を二億人も殺せる。
だから「アメリカはロシアとの核戦争に勝利する!」という。
したがって「米政府が同盟国に提供している核の傘の保障は有効なのだ」という理屈になる。
そういうむちゃくちゃな核戦略理論を主張し始めたわけです。
でも米国民が6千万人死んだら、敵国の国民を何億人殺そうとも、両方とも負けですよ。「核戦争に勝者なし」です。
以下略~~~
藤井:ホントにそれしか考えられないですね。
日本は、「アメリカの核の傘に守られている」っていうのは、論理的に考えれば、100%純粋な「ウソだ」ってことですね。
伊藤:そう。
それにもかかわらず、日本人はその議論から徹底的に逃げまくっている。
さすが「サムライの国」だね、頼もしい人たちばかりです(笑)
以下略~~~~~~~~
506名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e6e-SjAR)
2022/05/24(火) 19:03:58.04ID:68GKDDwo0 ◇すべてのインテグリティを失っている日本の政権中枢
藤井:つまり、ミサイル防衛システムをちゃらにする方法は、いくらでもあるし、そういうものの一部をすでに北朝鮮ですら持っているわけですね。
で、それにもかかわらずアメリカは日本に対して、そんな、イザとなれば役に立たない高いミサイル防衛システムを売り続けているわけですね。
伊藤:「我々からミサイル防衛システムを買えば、お前たちは大丈夫だ」と、誠実な同士愛と正義感に溢れたアメリカ様は言ってくださる(笑)。
藤井:とんでもない欺瞞、詐欺そのものですよね。
伊藤:その通り!しかも日本人には、全く危機感がないんですね。
「核の傘」はフェイクだし、何兆円もするミサイル防衛システムは役に立たないし、それにもかかわらず、日本人は一番重要な議論から逃げまくっているわけです。
僕が外務省や防衛省や自衛隊のトップレベルの人たちとプライベートな場で議論すると、彼らは「伊藤さん、それ、分かってます」と言う。
外務省の局長審議官レベルの人とか、自衛隊の司令官レベルの連中ね。
「じゃ、何で文句言わないの?」と聞くと、彼らは「上から言われたことですから」と。
「上から言われたことって何?」と聞くと、「総理官邸がそう決めたんですから、しょうがないです」と。
「じゃ何で総理官邸、そういうふうに決めたの?」って聞くと、「アメリカが言ってきたから、従っているだけです」と。
いや、これ、本当ですよ。
藤井さんもご自身で体験されたと思いますけども、日本政府の中枢部には、本当の議論ってないんですよね。
藤井:ほんっとにそうです(苦笑)。
ホントの議論なんて、政府中枢では全くやってない。特に対米関係については、皆、判で押したように押し黙る。
外務省とか防衛省とか自衛隊の一番上の連中が、「上から言われたことですから」と。
「じゃああなたは、どう思ってるの?役に立つと思ってるの?核攻撃や核恫喝を防げると思っているの?」
「いや、それは分かりません。我々は上からの命令に従うだけですから」と。
藤井:要するに我々日本には、主権がないんですね。防衛主権が全くない、ということですね。
伊藤:しかも、国防や外交の主権がないだけじゃなくて、日本の政府中枢には(西部さんが好きだった言葉を使うと)
intellectual integrity(知的廉潔) moral integrityがないんです。
彼らは全員、「上から言われたことですから」と誤魔化してしまう。
それ以上は、何も考えない。
自分自身で核戦略理論や過去5世紀間の国際政治史や軍事史をきちんと勉強して、自分で考えてみようとしない。
米政府の役人が一方的にイカサマな理屈を押し付けてくると、彼らはフニャフニャした態度で自分の意見を言おうともせず――。
藤井:そんなの、自分で考えた事を口に出せばいいだけですよね。
伊藤:そう!間違った理屈を押し付けられたら、きちんと反論するのがintegrityでしょ。
藤井:全くおっしゃる通りです。
上が言っているからってだけで押し黙るなんて、あらゆる意味で堕落していますよね。
どんな状況でも、反論は当然できるはずです。
伊藤:ところがゼロ、ゼロなんですよ。
藤井:ホント許しがたい状況ですね。
言い方に工夫は必要だとは思いますが、正々堂々と本当のことを言うことはできるはずです。
にもかかわらず言わなければ、ただ単にアメリカに侮られるだけですよ。
伊藤:だけど藤井さんみたいな人、いないんだって、日本の官庁の上にいくと。
課長レベルで黙っちゃうね。首席左官レベルでは数人、ぶつぶつ言うやつがいるけど、課長レベルまでいくとほとんど全員、黙るね。
そのポジションで「アメリカの言っていることはおかしい」なんて言うと、村八分にされるから。
外務省・防衛省・自衛隊の課長レベルで、「米政府の理屈はおかしい。いざとなったら核の傘は機能しないだろう。
ミサイル防衛システムは約に立たないだろう」と言ったら、即座に「お前、変なこと言うから、出世させない」となる。それでアウト。
藤井:それはとんでもない話ですね。
伊藤:日本の組織って、臆病者の集団だから。
藤井:つまり、ミサイル防衛システムをちゃらにする方法は、いくらでもあるし、そういうものの一部をすでに北朝鮮ですら持っているわけですね。
で、それにもかかわらずアメリカは日本に対して、そんな、イザとなれば役に立たない高いミサイル防衛システムを売り続けているわけですね。
伊藤:「我々からミサイル防衛システムを買えば、お前たちは大丈夫だ」と、誠実な同士愛と正義感に溢れたアメリカ様は言ってくださる(笑)。
藤井:とんでもない欺瞞、詐欺そのものですよね。
伊藤:その通り!しかも日本人には、全く危機感がないんですね。
「核の傘」はフェイクだし、何兆円もするミサイル防衛システムは役に立たないし、それにもかかわらず、日本人は一番重要な議論から逃げまくっているわけです。
僕が外務省や防衛省や自衛隊のトップレベルの人たちとプライベートな場で議論すると、彼らは「伊藤さん、それ、分かってます」と言う。
外務省の局長審議官レベルの人とか、自衛隊の司令官レベルの連中ね。
「じゃ、何で文句言わないの?」と聞くと、彼らは「上から言われたことですから」と。
「上から言われたことって何?」と聞くと、「総理官邸がそう決めたんですから、しょうがないです」と。
「じゃ何で総理官邸、そういうふうに決めたの?」って聞くと、「アメリカが言ってきたから、従っているだけです」と。
いや、これ、本当ですよ。
藤井さんもご自身で体験されたと思いますけども、日本政府の中枢部には、本当の議論ってないんですよね。
藤井:ほんっとにそうです(苦笑)。
ホントの議論なんて、政府中枢では全くやってない。特に対米関係については、皆、判で押したように押し黙る。
外務省とか防衛省とか自衛隊の一番上の連中が、「上から言われたことですから」と。
「じゃああなたは、どう思ってるの?役に立つと思ってるの?核攻撃や核恫喝を防げると思っているの?」
「いや、それは分かりません。我々は上からの命令に従うだけですから」と。
藤井:要するに我々日本には、主権がないんですね。防衛主権が全くない、ということですね。
伊藤:しかも、国防や外交の主権がないだけじゃなくて、日本の政府中枢には(西部さんが好きだった言葉を使うと)
intellectual integrity(知的廉潔) moral integrityがないんです。
彼らは全員、「上から言われたことですから」と誤魔化してしまう。
それ以上は、何も考えない。
自分自身で核戦略理論や過去5世紀間の国際政治史や軍事史をきちんと勉強して、自分で考えてみようとしない。
米政府の役人が一方的にイカサマな理屈を押し付けてくると、彼らはフニャフニャした態度で自分の意見を言おうともせず――。
藤井:そんなの、自分で考えた事を口に出せばいいだけですよね。
伊藤:そう!間違った理屈を押し付けられたら、きちんと反論するのがintegrityでしょ。
藤井:全くおっしゃる通りです。
上が言っているからってだけで押し黙るなんて、あらゆる意味で堕落していますよね。
どんな状況でも、反論は当然できるはずです。
伊藤:ところがゼロ、ゼロなんですよ。
藤井:ホント許しがたい状況ですね。
言い方に工夫は必要だとは思いますが、正々堂々と本当のことを言うことはできるはずです。
にもかかわらず言わなければ、ただ単にアメリカに侮られるだけですよ。
伊藤:だけど藤井さんみたいな人、いないんだって、日本の官庁の上にいくと。
課長レベルで黙っちゃうね。首席左官レベルでは数人、ぶつぶつ言うやつがいるけど、課長レベルまでいくとほとんど全員、黙るね。
そのポジションで「アメリカの言っていることはおかしい」なんて言うと、村八分にされるから。
外務省・防衛省・自衛隊の課長レベルで、「米政府の理屈はおかしい。いざとなったら核の傘は機能しないだろう。
ミサイル防衛システムは約に立たないだろう」と言ったら、即座に「お前、変なこと言うから、出世させない」となる。それでアウト。
藤井:それはとんでもない話ですね。
伊藤:日本の組織って、臆病者の集団だから。
507名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e6e-SjAR)
2022/05/24(火) 19:04:52.81ID:68GKDDwo0 ■世界謀略白書■ <著者>丸谷元人
第1章 世界の現実を忘れてしまった日本人
P15
★謀略アレルギーに陥っている日本人
理由はあとでお話しますが、北方領土にしろ、竹島や尖閣諸島にしろ、これらの問題の背後にアメリカがいたというのは、間違いのない歴史的事実です。
私がそのことを説明すると、たとえ高名な方であっても、「じゃあ、アメリカというのは悪い国じゃないか!」と反応する日本人は多いものです。
しかし、これは「良い悪い」という観点で括れる話ではないのです。
戦後のアメリカの帝国主義的な世界支配というのは、まさにこういうものだからです。
仮に、日本が第二次大戦で負けず、アジアを中心に巨大な帝国を築いていたとしたら、そんな帝国の権力と自国の国益を守るために、
今まさにアメリカと同じようなことをやっていたかもしれないのです。
「日本は絶対にそんなことをしない」とは、とても言い切れません。
実際に、戦国時代の武将などは、みな同じようなことをやっていました。
日本でも、かつては謀略やスパイ活動は日常茶飯事だったのです。
問題は、われわれがこうした「謀略」というものの存在を忘れてしまったということ。
あまりに平和ボケしてしまったので、そういう情報を聞いても受け付けられず、感情的に反応し、見ないようにしてしまうのですね。
そんな心優しい日本の人々をなだめるために、メディアはいろんな情報をオブラートに包んで発信してくれます。
われわれはそれを聞いて、「今日も世の中は平和だ」「少なくとも日本は平和だ」と安心しているのです。
でもそれは、砂漠にいるラクダと同じじゃないかと私は思います。
ラクダは、砂漠を歩いているときに毒を持ったサソリが目の前にあらわれると、砂のなかに頭を突っ込んでしまうそうです。
怖いから見ないようにして、目の前の危機をなかったことにしてしまうのですね。
しかし、危機は引き続きまだそこにあるわけです。
日本人の平和ボケも、ラクダの平和主義と同じです。
現実に、危機は「そこ」にありますが、砂漠に頭を突っ込んでいる以上、何も見えませんから、「危機はない」と思い込んでしまうわけです。
それが戦後七〇年以上も続いてきた、今の日本の平和ボケの本質ではないかと思います。
力のある国々は、地下資源など、世界中でさまざまな権益を獲得するために、謀略を使って外国政府を転覆させたりしています。
最近、そういう行為を正当化するための“口実”として使われるのが「市場原理主義」
(市場原理主義とは新自由主義グローバリズムの中核を担う理論)という言葉です。
「市場原理主義」とは、ミルトン・フリードマンというシカゴ学派の有名な経済学者が提唱したもので、
「企業がどんどん利益を追求していけば、必ず、“神の見えざる手”が市場を差配するから、うまくいく」という、少し乱暴な理論です。
二〇〇〇年代、日本国内でもかなり喧伝されました。
しかし実態は、それを実行した中南米では見事に一パーセントの超大富豪と九九パーセントの貧困層に分かれてしまうなど、非常に大きな問題が生じているのです。
80年代の中南米では、市場原理主義の経済理論に忠実な政策・改革がおこなわれてきました。
そして、この現状に腹を立てた人々が、あらゆるところで反政府ゲリラとなって立ち上がり、治安まで悪化しています。
今日の中南米に「反米的」と言われる政治家が多いのは、彼らが若いときにそれだけ苦労したということです。
「市場原理主義」という口実を使った資源目当ての謀略に、ものすごく苦しめられたというのが実態なのです。
第1章 世界の現実を忘れてしまった日本人
P15
★謀略アレルギーに陥っている日本人
理由はあとでお話しますが、北方領土にしろ、竹島や尖閣諸島にしろ、これらの問題の背後にアメリカがいたというのは、間違いのない歴史的事実です。
私がそのことを説明すると、たとえ高名な方であっても、「じゃあ、アメリカというのは悪い国じゃないか!」と反応する日本人は多いものです。
しかし、これは「良い悪い」という観点で括れる話ではないのです。
戦後のアメリカの帝国主義的な世界支配というのは、まさにこういうものだからです。
仮に、日本が第二次大戦で負けず、アジアを中心に巨大な帝国を築いていたとしたら、そんな帝国の権力と自国の国益を守るために、
今まさにアメリカと同じようなことをやっていたかもしれないのです。
「日本は絶対にそんなことをしない」とは、とても言い切れません。
実際に、戦国時代の武将などは、みな同じようなことをやっていました。
日本でも、かつては謀略やスパイ活動は日常茶飯事だったのです。
問題は、われわれがこうした「謀略」というものの存在を忘れてしまったということ。
あまりに平和ボケしてしまったので、そういう情報を聞いても受け付けられず、感情的に反応し、見ないようにしてしまうのですね。
そんな心優しい日本の人々をなだめるために、メディアはいろんな情報をオブラートに包んで発信してくれます。
われわれはそれを聞いて、「今日も世の中は平和だ」「少なくとも日本は平和だ」と安心しているのです。
でもそれは、砂漠にいるラクダと同じじゃないかと私は思います。
ラクダは、砂漠を歩いているときに毒を持ったサソリが目の前にあらわれると、砂のなかに頭を突っ込んでしまうそうです。
怖いから見ないようにして、目の前の危機をなかったことにしてしまうのですね。
しかし、危機は引き続きまだそこにあるわけです。
日本人の平和ボケも、ラクダの平和主義と同じです。
現実に、危機は「そこ」にありますが、砂漠に頭を突っ込んでいる以上、何も見えませんから、「危機はない」と思い込んでしまうわけです。
それが戦後七〇年以上も続いてきた、今の日本の平和ボケの本質ではないかと思います。
力のある国々は、地下資源など、世界中でさまざまな権益を獲得するために、謀略を使って外国政府を転覆させたりしています。
最近、そういう行為を正当化するための“口実”として使われるのが「市場原理主義」
(市場原理主義とは新自由主義グローバリズムの中核を担う理論)という言葉です。
「市場原理主義」とは、ミルトン・フリードマンというシカゴ学派の有名な経済学者が提唱したもので、
「企業がどんどん利益を追求していけば、必ず、“神の見えざる手”が市場を差配するから、うまくいく」という、少し乱暴な理論です。
二〇〇〇年代、日本国内でもかなり喧伝されました。
しかし実態は、それを実行した中南米では見事に一パーセントの超大富豪と九九パーセントの貧困層に分かれてしまうなど、非常に大きな問題が生じているのです。
80年代の中南米では、市場原理主義の経済理論に忠実な政策・改革がおこなわれてきました。
そして、この現状に腹を立てた人々が、あらゆるところで反政府ゲリラとなって立ち上がり、治安まで悪化しています。
今日の中南米に「反米的」と言われる政治家が多いのは、彼らが若いときにそれだけ苦労したということです。
「市場原理主義」という口実を使った資源目当ての謀略に、ものすごく苦しめられたというのが実態なのです。
508名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df76-QU/V)
2022/05/24(火) 19:05:13.54ID:i/xCo2YL0 ナザレンコ、高垣のリプ欄うろつてる奴
なんかナチスドイツが反共・反権力のシンボルとか言い出した
アゾフ連隊かな
とらとらとら@ad7d2935094a4f2
ナチスドイツが反共・反権力のシンボルであることを忘れていませんかね。
反共=ソ連の後継者たるロシアへの抵抗を示すんですがね。
と、いうかいくらネオナチを連発したところで、ロシアの蛮行を正当化することはできませんよ。
午後6:51 ・ 2022年5月24日・Twitter Web App
アゾフ連隊かな
ナチスドイツが反共・反権力のシンボルであることを忘れていませんかね。
と、いうかいくらネオナチを連発したところで、ロシアの蛮行を正当化することはできませんよ。
午後6:51 ・ 2022年5月24日・Twitter Web App
509名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e6e-SjAR)
2022/05/24(火) 19:05:20.83ID:68GKDDwo0 P18
■目には見えない現代の戦争の一形態、「条約」
最近になって登場しているのが、各種の「条約」です。
条約というのは、現代の戦争の一つの形態だと私は思っています。
日本であれば、少し前に議論されていた「TPP」条約が当てはまるでしょう。
TPPについては、国民のなかでも「賛成」あるいは「反対」という意見に分かれていましたが、私の意見は「判断のしようがない」というものです。
というのも、われわれ国民がその中身を知ることができないからです。
もしこれが日本の国益にかなうものであれば、当然、賛成します。
ところが、公開されていた情報では、条約を結んでから四年間は、国民にその内容を開示してはいけないことになっているのです。
すべては完全な秘密交渉であって、政府の何人が実際にその内容に接しているのかも不明。
しかも、その契約書は英語で四〇〇〇ページ以上もある。
それでいて、一度条約を結んだら二度と取り消せないという恐ろしい条項まであったとささやかれていました。
TPPの最大の問題は、われわれがその中身を知ることができないという点にあります。
中身を知らないのに、どうやって判断するのか。「良いも悪いも判断できない」としか言えません。
賛成派の政治家や大手メディアはいろいろと煽っていましたが、彼らは一体、どこまで知って騒いでいたのでしょう。(詳しくは第三章を参照)。
このように異常なほどの秘密主義のまま、今後もこういうワケのわからない条約が結ばれていくようであれば、
これはもう江戸時代の終わりに幕府が結んだ「不平等条約」の再来だと思います。
秘密交渉ではなく、重要な内容がしっかりと開示され、国民が内容を理解してすべての疑問が払拭され、
そのうえで「やはり日本にとって素晴らしいことだ」という結論が導き出せるのなら、大いに賛成できます。
しかし、内容もわからないのに、「テレビが言っているから」「有名なエコノミストが言っているから」
「政治家が言っているから」というだけで賛成してしまうのは、「インテリジェンス」の風上にも置けません。白紙委任状に実印を押すのと同じことです。
今日でも、このように目に見えない戦争がおこなわれているのです。
■目には見えない現代の戦争の一形態、「条約」
最近になって登場しているのが、各種の「条約」です。
条約というのは、現代の戦争の一つの形態だと私は思っています。
日本であれば、少し前に議論されていた「TPP」条約が当てはまるでしょう。
TPPについては、国民のなかでも「賛成」あるいは「反対」という意見に分かれていましたが、私の意見は「判断のしようがない」というものです。
というのも、われわれ国民がその中身を知ることができないからです。
もしこれが日本の国益にかなうものであれば、当然、賛成します。
ところが、公開されていた情報では、条約を結んでから四年間は、国民にその内容を開示してはいけないことになっているのです。
すべては完全な秘密交渉であって、政府の何人が実際にその内容に接しているのかも不明。
しかも、その契約書は英語で四〇〇〇ページ以上もある。
それでいて、一度条約を結んだら二度と取り消せないという恐ろしい条項まであったとささやかれていました。
TPPの最大の問題は、われわれがその中身を知ることができないという点にあります。
中身を知らないのに、どうやって判断するのか。「良いも悪いも判断できない」としか言えません。
賛成派の政治家や大手メディアはいろいろと煽っていましたが、彼らは一体、どこまで知って騒いでいたのでしょう。(詳しくは第三章を参照)。
このように異常なほどの秘密主義のまま、今後もこういうワケのわからない条約が結ばれていくようであれば、
これはもう江戸時代の終わりに幕府が結んだ「不平等条約」の再来だと思います。
秘密交渉ではなく、重要な内容がしっかりと開示され、国民が内容を理解してすべての疑問が払拭され、
そのうえで「やはり日本にとって素晴らしいことだ」という結論が導き出せるのなら、大いに賛成できます。
しかし、内容もわからないのに、「テレビが言っているから」「有名なエコノミストが言っているから」
「政治家が言っているから」というだけで賛成してしまうのは、「インテリジェンス」の風上にも置けません。白紙委任状に実印を押すのと同じことです。
今日でも、このように目に見えない戦争がおこなわれているのです。
510名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e6e-SjAR)
2022/05/24(火) 19:06:17.81ID:68GKDDwo0 ■日本を操る「隠された支配構造」■<著者>丸谷元人 国際派ジャーナリスト・危機管理コンサルタント
おわりに
★インテリジェンスの高い視点を持つための「三つの鉄則」
P112
「世の中には“騙す人間”と“騙される人間”以外にもう一種類の人がいる。それは、“騙されない人間”である」
このことを本文の中にも書きました。つまり、人を騙すことはないけれども、人から騙されることもない人間。
つまり、「インテリジェンス」を働かせられる人間のことです。
インテリジェンスが高い人は、少なくとも誰からも騙されず、大切なものを失わずにすむのではないかと思います。
インテリジェンスの高い視点を持つには、重要な鉄則が三つあります。
一つめは、やはり本書で何度も言いましたが、大手のメディアをむやみに信用せず、むしろその情報操作機能に注目すること。
さらに言えば、ロシアや中国の暗部を知りたければ、アメリカの記事を読み、アメリカの暗部を知りたければ、イギリスやロシアの記事を読む。
こうすると、非常に世の中のことが見えるようになります。
当然ながら、各国の記事にはプロパガンダが多く含まれ、お互いに隠したいであろう部分も垣間見えてきます。
それらをしっかりと読み取って分析するのは、非常に有効な方法です。
私自身も、ナイジェリアの石油関連のプロジェクトに参加していたとき、地元マフィアの関係者たちと接触することがありましたが、
危険な動きをしているマフィアや武装集団の情報を集めるときには、必ずその対立先から情報を仕入れるようにしました。
たとえば、大統領派の動向が知りたければ、対立野党から金をもらっている集団と接触する。
また、テロ組織「ボコ・ハラム」の情報を知りたいときは、地元のキリスト教系の民兵集団から情報を仕入れるという具合です。
相手は敵のことを必死になって勉強しているので、ときおり「あっ!」と思うような見方を教えてくれることがあるのです。
「敵の敵は味方」という言葉がよく当てはまります。
鉄則の二つめは、「歴史」と「利権」、二つの観点から国際社会を見るように心がけること。
付け加えるなら「文化人類学的な観点」もあるといいでしょう。
そして鉄則の三つめは、「この瞬間、一体、誰が得をしているのか?」ということをつねに考えること。これがもっとも重要な視点です。
殺人事件が起こると、刑事さんは「この殺人が起きたことで、裏で一体、誰が得をしたのか?」を考えますが、情報を読み解くときも、その発想が鉄則です。
近年は日本でも、日本を真珠湾攻撃に追い込んだ張本人はフランクリン・ルーズベルト元アメリカ大統領だったと言われ始めていますが、その当のルーズベルトがこう言っています。
「世界的な事件は偶然に起こることは決してない。そうなるように前もって仕組まれていたのだ。私はあなたに賭けてもいい」
日本を真珠湾攻撃に追い込んだと言われている本人が言っているのですから、これはまさに至言といえるでしょう。そのとおりだと思います。
偶然起こったかのように見えても、それまでの個々のアクションの裏には、必ず強い意思が働いています。
その意思がどこから来て、どこに向かっているのか?―そこに注意してみてください。
この世には多くの「プラン」(計画・謀略)が存在しています。マッチポンプ(自作自演)で多くの人が死ぬことだってあります。
そしてその裏側には、必ずそれで利益や権益を得ている集団があるのです。
だからこそ戦争は「最大の公共投資」であり、「ビッグビジネス」などと呼ばれているのでしょう。
本来ならそれを批判するべき主要メディアもまた、これまで何度もそんな戦争に自ら加担してきました。
そんなメディアから流される情報を、少しでもいいので疑いつつ、ぜひ自分なりにしっかりと考えてみる癖をつけてください。
世の中にはつねに「オモテ」と「ウラ」があるということ。
また、キレイゴトの裏には、往々にして戦慄すべき何かが隠されているということ。
そんな心構えを一人一人が持つことで、日本はもっと強くなれるでしょう。
それが国民それぞれの安全と国家の末永い繁栄へとつながるのではないかと信じています。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
丸谷元人
おわりに
★インテリジェンスの高い視点を持つための「三つの鉄則」
P112
「世の中には“騙す人間”と“騙される人間”以外にもう一種類の人がいる。それは、“騙されない人間”である」
このことを本文の中にも書きました。つまり、人を騙すことはないけれども、人から騙されることもない人間。
つまり、「インテリジェンス」を働かせられる人間のことです。
インテリジェンスが高い人は、少なくとも誰からも騙されず、大切なものを失わずにすむのではないかと思います。
インテリジェンスの高い視点を持つには、重要な鉄則が三つあります。
一つめは、やはり本書で何度も言いましたが、大手のメディアをむやみに信用せず、むしろその情報操作機能に注目すること。
さらに言えば、ロシアや中国の暗部を知りたければ、アメリカの記事を読み、アメリカの暗部を知りたければ、イギリスやロシアの記事を読む。
こうすると、非常に世の中のことが見えるようになります。
当然ながら、各国の記事にはプロパガンダが多く含まれ、お互いに隠したいであろう部分も垣間見えてきます。
それらをしっかりと読み取って分析するのは、非常に有効な方法です。
私自身も、ナイジェリアの石油関連のプロジェクトに参加していたとき、地元マフィアの関係者たちと接触することがありましたが、
危険な動きをしているマフィアや武装集団の情報を集めるときには、必ずその対立先から情報を仕入れるようにしました。
たとえば、大統領派の動向が知りたければ、対立野党から金をもらっている集団と接触する。
また、テロ組織「ボコ・ハラム」の情報を知りたいときは、地元のキリスト教系の民兵集団から情報を仕入れるという具合です。
相手は敵のことを必死になって勉強しているので、ときおり「あっ!」と思うような見方を教えてくれることがあるのです。
「敵の敵は味方」という言葉がよく当てはまります。
鉄則の二つめは、「歴史」と「利権」、二つの観点から国際社会を見るように心がけること。
付け加えるなら「文化人類学的な観点」もあるといいでしょう。
そして鉄則の三つめは、「この瞬間、一体、誰が得をしているのか?」ということをつねに考えること。これがもっとも重要な視点です。
殺人事件が起こると、刑事さんは「この殺人が起きたことで、裏で一体、誰が得をしたのか?」を考えますが、情報を読み解くときも、その発想が鉄則です。
近年は日本でも、日本を真珠湾攻撃に追い込んだ張本人はフランクリン・ルーズベルト元アメリカ大統領だったと言われ始めていますが、その当のルーズベルトがこう言っています。
「世界的な事件は偶然に起こることは決してない。そうなるように前もって仕組まれていたのだ。私はあなたに賭けてもいい」
日本を真珠湾攻撃に追い込んだと言われている本人が言っているのですから、これはまさに至言といえるでしょう。そのとおりだと思います。
偶然起こったかのように見えても、それまでの個々のアクションの裏には、必ず強い意思が働いています。
その意思がどこから来て、どこに向かっているのか?―そこに注意してみてください。
この世には多くの「プラン」(計画・謀略)が存在しています。マッチポンプ(自作自演)で多くの人が死ぬことだってあります。
そしてその裏側には、必ずそれで利益や権益を得ている集団があるのです。
だからこそ戦争は「最大の公共投資」であり、「ビッグビジネス」などと呼ばれているのでしょう。
本来ならそれを批判するべき主要メディアもまた、これまで何度もそんな戦争に自ら加担してきました。
そんなメディアから流される情報を、少しでもいいので疑いつつ、ぜひ自分なりにしっかりと考えてみる癖をつけてください。
世の中にはつねに「オモテ」と「ウラ」があるということ。
また、キレイゴトの裏には、往々にして戦慄すべき何かが隠されているということ。
そんな心構えを一人一人が持つことで、日本はもっと強くなれるでしょう。
それが国民それぞれの安全と国家の末永い繁栄へとつながるのではないかと信じています。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
丸谷元人
511名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df76-QU/V)
2022/05/24(火) 19:13:48.95ID:i/xCo2YL0 ウク信ってみんなこんなレベルか?
KAZUYA @kazuyahkd2
韓国並みの経済規模で、主要国から制裁されつつウクライナで戦い続けるって…
ロシアは相当な無理ゲーをやっているのに強がってて可哀想になってくる。
早くロシアに帰ればいいのに
せっかくロシアがやらかして敗戦国の立場を継承してくれそうなのに、
ロシア擁護している人はなんなんですか?
午後8:40 ・ 2022年5月23日
韓国並みの経済規模で、主要国から制裁されつつウクライナで戦い続けるって…
ロシアは相当な無理ゲーをやっているのに強がってて可哀想になってくる。
早くロシアに帰ればいいのに
せっかくロシアがやらかして敗戦国の立場を継承してくれそうなのに、
ロシア擁護している人はなんなんですか?
午後8:40 ・ 2022年5月23日
512名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e6e-SjAR)
2022/05/24(火) 19:20:39.63ID:68GKDDwo0 ■世界謀略白書■ <著者>丸谷元人
第3章 戦争プロパガンダの手法
P47 ■「教科書教育の大罪」大企業幹部の低すぎる情報リテラシー
学校で習うことに対しても、日本人は盲目的に信じます。
私自身、たまに大企業の社長や幹部クラスの方と、危機管理やインテリジェンスについてお話しさせていただく機会がありますが、
ときどき驚くのが、65歳をすぎたような大企業の社長さんから、「いやあ、おっしゃるような話は学校では習いませんでしたが……」と言われることです。
外国人であれば、大企業の幹部でなくとも、「いや、僕はそんなこと学校で習わなかった(だから知りません)というセリフは出てきません。
これは日本の学校教育が、いまだにどれだけわれわれの精神性に影響を与えているかということです。
学校における教科書教育が大人たちの意識に、深く影響しすぎているというのは、日本にとって非常に大きな問題の一つです。
教科書には嘘が書いてあるわけではありません。一応、事実とされることを羅列しています。
しかし、そんな事実の選別の仕方によって、真実が変わってきます。それをまず理解する必要があります。
私が学生だった二〇数年前のころは、「南京大虐殺」や「従軍慰安婦の強制連行」という言葉がまだ教科書に載っていて、それが真実として語られていました。
今はこういう表現はせず、「南京事件」「慰安婦」が主流になっています。
「南京事件」に比べ、「南京大虐殺」は日本軍の残虐性を強調するような表現ですが、近年の研究では、この事件は当時の中国国民党の宣伝だったことがわかってきたからです。
私の祖父は、戦争に行ったことのある人間です。
私は祖父を見ていて、「あんな善良な人たちが、はたしてそんな残虐なことを組織的にやれるのだろうか」と、中学生くらいのころからずっと疑問に思っていました。
教師にも疑問を呈しましたが、そのときの先生からは「お前は極右だ」と断じられました。
第3章 戦争プロパガンダの手法
P47 ■「教科書教育の大罪」大企業幹部の低すぎる情報リテラシー
学校で習うことに対しても、日本人は盲目的に信じます。
私自身、たまに大企業の社長や幹部クラスの方と、危機管理やインテリジェンスについてお話しさせていただく機会がありますが、
ときどき驚くのが、65歳をすぎたような大企業の社長さんから、「いやあ、おっしゃるような話は学校では習いませんでしたが……」と言われることです。
外国人であれば、大企業の幹部でなくとも、「いや、僕はそんなこと学校で習わなかった(だから知りません)というセリフは出てきません。
これは日本の学校教育が、いまだにどれだけわれわれの精神性に影響を与えているかということです。
学校における教科書教育が大人たちの意識に、深く影響しすぎているというのは、日本にとって非常に大きな問題の一つです。
教科書には嘘が書いてあるわけではありません。一応、事実とされることを羅列しています。
しかし、そんな事実の選別の仕方によって、真実が変わってきます。それをまず理解する必要があります。
私が学生だった二〇数年前のころは、「南京大虐殺」や「従軍慰安婦の強制連行」という言葉がまだ教科書に載っていて、それが真実として語られていました。
今はこういう表現はせず、「南京事件」「慰安婦」が主流になっています。
「南京事件」に比べ、「南京大虐殺」は日本軍の残虐性を強調するような表現ですが、近年の研究では、この事件は当時の中国国民党の宣伝だったことがわかってきたからです。
私の祖父は、戦争に行ったことのある人間です。
私は祖父を見ていて、「あんな善良な人たちが、はたしてそんな残虐なことを組織的にやれるのだろうか」と、中学生くらいのころからずっと疑問に思っていました。
教師にも疑問を呈しましたが、そのときの先生からは「お前は極右だ」と断じられました。
513名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-/zlj)
2022/05/24(火) 19:45:44.25ID:YqpuKYmxa 廊下の暗い部屋へ呼んで話をしておくれんかなと田舎言葉を真似て頼んでみたら、またうらなり君が時々蒼い顔を見ると紅色に見える
514名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srbb-BXKr)
2022/05/24(火) 19:57:28.93ID:7YPvJQUar 安倍晋三@AbeShinzo
本日、120年の歴史を誇る日印協会の会長に森前会長の後を受け就任致しました。その後来日中のモディ首相とお会いしクアッドの成功を祝し旧交を温めました。官房長官時代から構想してきたクアッドが、とうとう東京で開催され感無量。
https://pbs.twimg.com/media/FThCs3FaMAAmPNn.jpg
本日、120年の歴史を誇る日印協会の会長に森前会長の後を受け就任致しました。その後来日中のモディ首相とお会いしクアッドの成功を祝し旧交を温めました。官房長官時代から構想してきたクアッドが、とうとう東京で開催され感無量。
https://pbs.twimg.com/media/FThCs3FaMAAmPNn.jpg
515名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-F4+3)
2022/05/24(火) 20:17:10.77ID:/S4z2f//d 訳はない
全く喜んでいるんです
その代りあとは構わないと思っていた
全く喜んでいるんです
その代りあとは構わないと思っていた
516名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/24(火) 20:42:57.77ID:LIQ0lW3e0 古本京子??
@KFurumoto
高垣典哉や他個人が
ウクライナ国旗に日の丸を付けてウクライナ政府の支援をしているのは
日本人として迷惑である
日の丸を外せ! 迷惑だ
91.9%
日の丸外せは許容
4.2%
応援してる
4%
479 投票数
・
最終結果
午後11:16 ・ 2022年5月22日・ Twitter for iPhone
@KFurumoto
高垣典哉や他個人が
ウクライナ国旗に日の丸を付けてウクライナ政府の支援をしているのは
日本人として迷惑である
日の丸を外せ! 迷惑だ
91.9%
日の丸外せは許容
4.2%
応援してる
4%
479 投票数
・
最終結果
午後11:16 ・ 2022年5月22日・ Twitter for iPhone
517名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7aa4-u/kF)
2022/05/24(火) 22:51:44.83ID:kXa1zmok0 こいつほんと都合いいな
門田隆将@KadotaRyusho
1つの中国は理解する、だからといって台湾軍事侵攻は容認しない、との極めて全うな考えを披露したバイデン氏。
日本の親中メディアは仰天。中国の意を受けた記者達が引っくり返そうと必死。
“これまでと変わらない”とは別に台湾独立を後押しするのではないという事。だが殺戮戦は許さないと。当然だろう
門田隆将@KadotaRyusho
1つの中国は理解する、だからといって台湾軍事侵攻は容認しない、との極めて全うな考えを披露したバイデン氏。
日本の親中メディアは仰天。中国の意を受けた記者達が引っくり返そうと必死。
“これまでと変わらない”とは別に台湾独立を後押しするのではないという事。だが殺戮戦は許さないと。当然だろう
518名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-+GsU)
2022/05/24(火) 23:05:09.77ID:gHcDyA9id 別段深い理由で寄宿生一同を厳罰に処する上に顋を前へ出したらよかろう
ここいらがいいだろうと聞いた
そうなると学校の方は大分金になったお説は、だっての宿直ですね
ここいらがいいだろうと聞いた
そうなると学校の方は大分金になったお説は、だっての宿直ですね
519名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdba-/zlj)
2022/05/25(水) 00:37:37.62ID:7TuKmu0qd 学校まで握ってみなかった
今考えるとこれも親譲りの無鉄砲なものに勝手な熱を吹く
今考えるとこれも親譲りの無鉄砲なものに勝手な熱を吹く
520名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1a76-pPWi)
2022/05/25(水) 01:53:18.80ID:HGsjoS8W0521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 02:37:39.25ID:wrBlLXej0 ナザレンコ、高垣のリプ欄うろつてる奴
アゾフ連隊かな
この発言がおかしいと思わない奴は手遅れ
工作員だの決めつけでリンチして虐殺ぐらい平気でやりそう
藤田 信@itBZoI4wFtO1Rpx
ウクライナに住むロシア人が虐待されていた話は本当なんですか?
ロシア人虐待はあったのですね?
高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報
それはデマです。それになぜウクライナにロシア人がいるんですか?
工作員でしょう。低俗なロシアプロパガンダを恥ずかしくも無く複垢で吹聴しないで下さい
午後9:14 ・ 2022年5月19日 Укра?наから・Twitter for iPhone
アゾフ連隊かな
この発言がおかしいと思わない奴は手遅れ
工作員だの決めつけでリンチして虐殺ぐらい平気でやりそう
藤田 信@itBZoI4wFtO1Rpx
ウクライナに住むロシア人が虐待されていた話は本当なんですか?
ロシア人虐待はあったのですね?
高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報
それはデマです。それになぜウクライナにロシア人がいるんですか?
工作員でしょう。低俗なロシアプロパガンダを恥ずかしくも無く複垢で吹聴しないで下さい
午後9:14 ・ 2022年5月19日 Укра?наから・Twitter for iPhone
522名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9ae3-y6ek)
2022/05/25(水) 03:03:35.57ID:CoHIOOKB0 武田さん・・
688 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/05/25(水) 02:58:14.98 ID:m6dvo2kz0 [3/3]
>>675
厚労省によると、その10万人は全員仕事をしていない無気力症候群だし統合失調症に近い大麻精神病を発症している
大麻のことをよいものだ、中毒性などないと感じるのは、麻薬中毒の症状である
一度でもやると人生終わり
688 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/05/25(水) 02:58:14.98 ID:m6dvo2kz0 [3/3]
>>675
厚労省によると、その10万人は全員仕事をしていない無気力症候群だし統合失調症に近い大麻精神病を発症している
大麻のことをよいものだ、中毒性などないと感じるのは、麻薬中毒の症状である
一度でもやると人生終わり
523名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9ae3-y6ek)
2022/05/25(水) 03:07:22.62ID:CoHIOOKB0 >>491
左翼だからこそ支持率69%とか捏造してもらえてるんだろうしな
左翼だからこそ支持率69%とか捏造してもらえてるんだろうしな
524名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b641-eugl)
2022/05/25(水) 06:01:34.70ID:TQAw37xD0525名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df76-QU/V)
2022/05/25(水) 06:53:05.43ID:EJKjoucI0 真っ赤だな米国民民主党は真っ赤だなー
ロシアの制裁リストも真っ赤だなー
ロシアの制裁リストも真っ赤だなー
526名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa06-jCfV)
2022/05/25(水) 07:30:48.52ID:S2pK7qm0a いつの間にかこのスレ、荒らしでほとんどの書き込みが埋まるようになってしまったな、ご活動かなしょーもない
527名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df76-QU/V)
2022/05/25(水) 07:37:40.97ID:EJKjoucI0 橋下やムネオに絡むのもアンチが多いいからだろ
大衆扇動の基本、さすがマイダン革命闘志ナザレンコ様
大衆扇動の基本、さすがマイダン革命闘志ナザレンコ様
528名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df76-QU/V)
2022/05/25(水) 07:41:35.54ID:EJKjoucI0 ナザレンコやグレンコ、エレナとかが「ウクライナ正教」とか
「アゾフ教」とか作ったら沢山の人が喜んで入りそう(笑)(笑)
「アゾフ教」とか作ったら沢山の人が喜んで入りそう(笑)(笑)
529名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5ab1-pPWi)
2022/05/25(水) 07:49:32.93ID:calzbPaH0 ヨーロッパで流行の「サル痘」は男性同士のセックスを通じて感染拡大した可能性
ノンケには関係ないことっす
ノンケには関係ないことっす
530名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5aa6-so8y)
2022/05/25(水) 07:57:53.13ID:dbnd7XPk0 ナザレンコに猛烈嫉妬中
531名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 08:18:23.31ID:cbwaaOH10 ウクライナ脳は
ロシアが兵を引いたら親露住人どうなるんですか? が無いんだよね
凶暴なアゾフにかなりの人数が殺されますけど?
ドネツク共和国230万人
ルガンスク共和国150万人
クリミア半島 200万人
そなたの地域に居る親露派 500万人ぐらい
ウクライナ脳だとどの程度親露住人が居るかもわからないのね
ロシアが兵を引いたら親露住人どうなるんですか? が無いんだよね
凶暴なアゾフにかなりの人数が殺されますけど?
そなたの地域に居る親露派 500万人ぐらい
ウクライナ脳だとどの程度親露住人が居るかもわからないのね
532名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa06-jCfV)
2022/05/25(水) 09:17:51.37ID:S2pK7qm0a 難癖つけて侵略して既成事実化
よくないよ
よくないよ
533名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 09:18:49.17ID:cbwaaOH10 選挙で負けて暴動起こして
勝った大統領を追い出したのがマイダン革命
その政府を引き継いだのがゼレンスキー
ウクライナ西側もう今さら仕方ないから
極右翼のアホどもの武装解除だけしろ
大統領はゼレンスキーがやっとけ
ただし極右翼のアホ政権嫌がってる
こっちの独立は認めてやれ安全保障結んでるで守る義務がある
ロシアは妥当なことしか言ってない
民主主義理解できないアホは日本から出て行け
ウクライナか北朝鮮が良いんじゃね
勝った大統領を追い出したのがマイダン革命
その政府を引き継いだのがゼレンスキー
ウクライナ西側もう今さら仕方ないから
極右翼のアホどもの武装解除だけしろ
大統領はゼレンスキーがやっとけ
ただし極右翼のアホ政権嫌がってる
こっちの独立は認めてやれ安全保障結んでるで守る義務がある
ロシアは妥当なことしか言ってない
民主主義理解できないアホは日本から出て行け
ウクライナか北朝鮮が良いんじゃね
534名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b662-gevD)
2022/05/25(水) 09:21:58.04ID:mUNhAr7l0535名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f02-wd2v)
2022/05/25(水) 09:34:51.47ID:YCsF1EB20 今すぐにでもウクライナに帰ってロシア軍と戦いたいはずなのに、虎ノ門視聴者の要望に応えて日本に残るという苦渋の決断をしたナザレンコさん。
536名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa06-jCfV)
2022/05/25(水) 09:40:19.50ID:S2pK7qm0a >>533
国境線変えるような侵略していいわけないやろ、それでまた傀儡国家でも増やすのかな、メチャクチャやんけ
国境線変えるような侵略していいわけないやろ、それでまた傀儡国家でも増やすのかな、メチャクチャやんけ
537名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 09:43:48.83ID:cbwaaOH10 アメリカ議会は2015年、アゾフを「ネオナチの民兵」と位置付け、援助を禁じる法案を可決した
2019年、テロ対策委員長だったMax Rose議員(NY州D)が、
アゾフ大隊をアルカイダやISISと同様に、テロ組織のリストに加えるよう求める書簡を39人の議員の署名と一緒に提出
これはロシアもアメリカも一致してるけど?
PickUp@pickup_topic
翻訳:狙撃手として有名な、ネオナチ女スナイパー「エカテリーナ」がアゾフスタル製鉄所で捕虜になる瞬間。
彼女は人民共和国で裁判を受ける。マリウポリで狙撃兵が民間人を撃ったという多くの証拠があり、
人民共和国では死刑制度があるので、立証されれば死刑に処される。
訳:数日前にアゾフスタル製鉄所で捕らえられた、ウクライナの司令官アレクサンダー・メドベド。
あらゆる種類のナチスの証しの入れ墨をした犯罪大隊「SSベアーズ」のリーダーである。
メドベドは、ドンバスの住民に対する八年間の戦争犯罪の末、最低でも終身刑に処される。
ウク信「アゾフにネオナチはもう居ない」
罪状付きで捕まってるじゃねぇかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2019年、テロ対策委員長だったMax Rose議員(NY州D)が、
アゾフ大隊をアルカイダやISISと同様に、テロ組織のリストに加えるよう求める書簡を39人の議員の署名と一緒に提出
これはロシアもアメリカも一致してるけど?
翻訳:狙撃手として有名な、ネオナチ女スナイパー「エカテリーナ」がアゾフスタル製鉄所で捕虜になる瞬間。
彼女は人民共和国で裁判を受ける。マリウポリで狙撃兵が民間人を撃ったという多くの証拠があり、
人民共和国では死刑制度があるので、立証されれば死刑に処される。
訳:数日前にアゾフスタル製鉄所で捕らえられた、ウクライナの司令官アレクサンダー・メドベド。
あらゆる種類のナチスの証しの入れ墨をした犯罪大隊「SSベアーズ」のリーダーである。
メドベドは、ドンバスの住民に対する八年間の戦争犯罪の末、最低でも終身刑に処される。
ウク信「アゾフにネオナチはもう居ない」
罪状付きで捕まってるじゃねぇかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
538名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 09:46:03.96ID:cbwaaOH10539名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 09:56:42.64ID:cbwaaOH10 門田隆将、有本香、百田尚樹、加藤清隆
アゾフはヒーローでいいんだよな?
澤田愛子@aiko33151709
ウクライナはアゾフスターリの兵士達をいつか、いや、近いうちに必ず奪還すると信じています。
マリウポリも奪還するでしょう。悪が勝利を得ることは絶対ないのです。
引用ツイート
高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
・ 5月22日
アゾフスタリが昨日遂に陥落しました??
この動画は最後に撮影されたものです
https://youtu.be/azldlmJUolc
午後8:06 ・ 2022年5月22日・Twitter Web App
ウクライナはアゾフスターリの兵士達をいつか、いや、近いうちに必ず奪還すると信じています。
マリウポリも奪還するでしょう。悪が勝利を得ることは絶対ないのです。
引用ツイート
高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
・ 5月22日
https://youtu.be/azldlmJUolc
午後8:06 ・ 2022年5月22日・Twitter Web App
540名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa06-jCfV)
2022/05/25(水) 10:04:28.35ID:S2pK7qm0a >>538
あれが保護に見えるのかー、お目目は大丈夫なのかー?
あれが保護に見えるのかー、お目目は大丈夫なのかー?
541名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-QNvW)
2022/05/25(水) 10:13:48.95ID:o48YS4iKd >>529
どこからどう見てもヒーローだぞ
https://mobile.twitter.com/Jano661/status/1528215760807804928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
どこからどう見てもヒーローだぞ
https://mobile.twitter.com/Jano661/status/1528215760807804928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
542名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 10:15:25.18ID:cbwaaOH10543名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-QNvW)
2022/05/25(水) 10:16:15.21ID:o48YS4iKd544名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 10:17:00.99ID:cbwaaOH10 >>541
その動画一番初めに映ってのが米軍戦闘食の袋なんだよね
その動画一番初めに映ってのが米軍戦闘食の袋なんだよね
545名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa06-jCfV)
2022/05/25(水) 10:20:26.58ID:S2pK7qm0a >>542
そこでわざわざアメリカ持ち出してこられると、あれ? プーアノンかなー怪しいなーと思ってしまうんですけどねぇ
そこでわざわざアメリカ持ち出してこられると、あれ? プーアノンかなー怪しいなーと思ってしまうんですけどねぇ
546名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 10:25:51.58ID:cbwaaOH10 >>540
”アゾフ連隊が”料理人”と言うのは、死刑を免れるため
しかし”料理人”と答えると死刑の無いモスクワではなく
死刑のあるドネツク人民共和国での取り調べに変わり
ドネツク人民共和国で裁かれることになる
反省しないテロリストはドツボに落ちるんだぞ
”アゾフ連隊が”料理人”と言うのは、死刑を免れるため
しかし”料理人”と答えると死刑の無いモスクワではなく
死刑のあるドネツク人民共和国での取り調べに変わり
ドネツク人民共和国で裁かれることになる
反省しないテロリストはドツボに落ちるんだぞ
547名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 10:26:58.44ID:cbwaaOH10548名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa06-jCfV)
2022/05/25(水) 10:29:31.11ID:S2pK7qm0a >>547
煽ってるつもり? 北朝鮮化してんのは露のほうじゃん、笑わせんといて
煽ってるつもり? 北朝鮮化してんのは露のほうじゃん、笑わせんといて
549名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 10:32:27.85ID:cbwaaOH10 プロパガンダはいらねぇんだよ
正確な情報をよこさないなら帰れ
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
言っておくが、「威勢のいいことを言うなら戦場行け!」論を唱えるのは、
橋下氏や日本の左翼だけです。現地の人はそう思っていない。
「我々戦っているからできることから支援して」が本音。寄付も情報拡散も応援も全て感謝する。
侵略者への妥協を強要することこそ偽善。
現地の民兵に聞けばわかる
午後9:51 ・ 2022年2月27日・Twitter Web App
↓
この人キエフから逃げ遅れてたんだよね
おかしいなぁロシア軍も民間人は邪魔みたいだぞ
ナザレンコやグレンコの言う全土掌握とか民族浄化と大ウソ
スカトロール @Sukatororu1・3月2日
ロシアは数日前にキエフ市民に「人間の楯になるな」と退避するように呼びかけた。多くのウクライナ人は罠だと思ったみたいだけど、俺は「無差別攻撃はじめたいけど、民間人虐○は世論に悪いから民間人は逃げてね」ってメッセージに思えた
これまで民間人を無差別で攻撃してる印象は正直なかった。すでに民間人は死んでるけど、アメリカですらイラク戦争で民間人を殺○そてるし、戦争中に民間人を一切巻き込まないのって難しいからね
言っておくが、「威勢のいいことを言うなら戦場行け!」論を唱えるのは、
「我々戦っているからできることから支援して」が本音。寄付も情報拡散も応援も全て感謝する。
午後9:51 ・ 2022年2月27日・Twitter Web App
↓
ロシアは数日前にキエフ市民に「人間の楯になるな」と退避するように呼びかけた。多くのウクライナ人は罠だと思ったみたいだけど、俺は「無差別攻撃はじめたいけど、民間人虐○は世論に悪いから民間人は逃げてね」ってメッセージに思えた
これまで民間人を無差別で攻撃してる印象は正直なかった。すでに民間人は死んでるけど、アメリカですらイラク戦争で民間人を殺○そてるし、戦争中に民間人を一切巻き込まないのって難しいからね
550名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 10:40:08.28ID:cbwaaOH10 アルセン・アヴァコフも逮捕
翻訳:マイダン革命に参加し、2016年に殺人罪で逮捕された
白人至上主義者のアルセン・アヴァコフは、数ヶ月前にゼレンスキーに釈放され、今は前線の何処かで戦っている。
ちなみにナザレンコも同革命に参加。その後日本に高飛び。
日本のウクライナ信者「ウクライナにネオナチなんていません」
翻訳:マイダン革命に参加し、2016年に殺人罪で逮捕された
白人至上主義者のアルセン・アヴァコフは、数ヶ月前にゼレンスキーに釈放され、今は前線の何処かで戦っている。
ちなみにナザレンコも同革命に参加。その後日本に高飛び。
日本のウクライナ信者「ウクライナにネオナチなんていません」
551名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b11-J4fb)
2022/05/25(水) 10:40:14.33ID:HsjTD3tk0 ひろゆきの上海電力についての動画はワロタ
禿げた人の巾着のオバちゃんw
禿げた人の巾着のオバちゃんw
552名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 10:53:32.95ID:cbwaaOH10 マイダン革命参加者ナザレンコくんがアンティファやBLMと同じく
ソロスの子分のコロモイスキーが
アゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれたと自分で言ってるのに欧米の陰謀も糞もない
ナザレンコ・アンドリー?@nippon_ukuraina・2019年12月6日
そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました
ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている
何度も言ったが、無神論者です。拙著の3章で詳しく書かれてるんで興味あったら是非
ソロスの子分のコロモイスキーが
アゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれたと自分で言ってるのに欧米の陰謀も糞もない
ナザレンコ・アンドリー?@nippon_ukuraina・2019年12月6日
そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました
ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている
何度も言ったが、無神論者です。拙著の3章で詳しく書かれてるんで興味あったら是非
553名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-QNvW)
2022/05/25(水) 10:58:21.25ID:o48YS4iKd 高市早苗
@takaichi_sanae
日米豪印首脳会談への嫌がらせでしょうが、今日、中国とロシアの爆撃機が、日本海、東シナ海、太平洋を共同飛行したことは、許し難い行動です。近年の中国とロシアの接近は明白な脅威であり、日本は本気で国を護る為に備えを進めるべき時です。
中露が接近したのは制裁してるからという説明も添えるべきですね
その上で脅威なのは護る能力もないのに言われるがまま制裁に参加したからだと
@takaichi_sanae
日米豪印首脳会談への嫌がらせでしょうが、今日、中国とロシアの爆撃機が、日本海、東シナ海、太平洋を共同飛行したことは、許し難い行動です。近年の中国とロシアの接近は明白な脅威であり、日本は本気で国を護る為に備えを進めるべき時です。
中露が接近したのは制裁してるからという説明も添えるべきですね
その上で脅威なのは護る能力もないのに言われるがまま制裁に参加したからだと
554名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 11:15:16.33ID:cbwaaOH10555名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f38d-1BN2)
2022/05/25(水) 11:34:06.88ID:BK4WVmn40 国民の同意も得ず一方的にウクライナに加担したせいでロシアから攻撃されたら責任取れるのかね日本政府
556名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e6e-SjAR)
2022/05/25(水) 11:43:37.80ID:UGsWrfqM0 なぜ欧米社会、特にアメリカでは、大衆を搾取し奴隷化する支配層、
最近よく使われる言葉であるディープステートが生まれ完全に根付いてしまったか?
戦前の日本人のように勤労の精神、一生懸命に働き国や社会のために貢献することを喜びとする崇高な精神に対して、
それとは真逆にあるのが欧米人、特にアメリカ人の精神と言える。
個人主義であり、いかに自分が楽をして大金を稼いで豪華な生活をするかしか頭にない。
一人一人のその意識が地球規模にスケールアップしたものが植民地帝国主義であり奴隷商売であった。
その精神の行き着く先は支配する者とされる者の2極化社会だ。
お金が第一でお金に心を支配された人類を支配するのはお金を支配する者である。
支配者も金にしか頭にないその個人個人の意識を利用し、
お金が社会を支配するシステムを作るのは容易かった。
お金を支配する者が権力を握り実質的な支配者になる。
その支配層が世界中の金を独占して大衆を奴隷化するために生み育てた思想が新自由主義と共産主義である。
どちらも嘘デタラメの虚構理論であり、その本質は支配する者とされる者の2極化社会であり反国家、反ナショナリズムである。
新自由主義が謳う国境を越えたヒト、モノ、カネの移動の制限がなくなれば、最後には一握りの支配者に金と権力は完全に集約される。
共産主義は法的に認めらている独裁政治だが、独裁政治は必ず腐敗するものであり、必然的に独裁者が大衆を搾取し虐げていく。
実際の共産主義国家のいずれもがその道を辿ったことも明らかな事実だ。
新自由主義も共産主義も金と権力を支配する支配者がその力を拡大し安定化するために大衆を騙すために利用した嘘デタラメでしかない。
現在その金を支配し世界を実質支配する支配者、ディープステートの本拠地がアメリカである。
世界最強の軍隊と経済力をもつアメリカの政治を支配し、その圧倒的な経済力、軍事力を背景にした圧倒的な政治外交力によって、
ディープステートに都合がいい政治経済体制を世界中に押し付けていった歴史が世界の近現代史だったと言える。
日本はもちろん欧州各国と比べてもアメリカは移民の国であるがゆえ、
人種も民族も文化も宗教も違う人々が入り乱れる社会だ。
人種も民族も文化も宗教も違う人々同士で共同体意識が芽生えることも難しく、より個人主義の意識が強化される。
社会構造的にも戦前の日本のように天皇陛下を中心に皆が家族のような共同体意識で繋がった社会とは真逆なのである。
戦前の日本人の多くは、今生きる日本人だけではなく、先祖や未来の日本人とも意識的に繋がっていたからこそ、
日本兵は勇敢で死を恐れず日本兵の強さは世界でもずば抜けていたのだ。
自分自身への執着が薄く、自分は国家の一部であるとの意識が強ければ、
自分の生に対する執着も薄らぐし死をも恐れなくなり勇敢になる。
だからこそ「今だけ、カネだけ、自分だけ」の精神が不可欠なディープステートにとって、
戦前の日本と日本人の精神は都合が悪く、戦後徹底的に破壊していったのだ。
その戦前の日本の崇高な精神が世界に広がり定着すれば、ディープステートの支配体制が崩れ始めるのは間違いないのだから、
彼らは怖くて仕方なったのだろう。
その結果、ディープステートは日本人の崇高な精神の破壊に成功し、
今や戦前の日本人とは真逆の馬鹿で間抜けな臆病者国家の日本に作り替え、DSアメリカの奴隷として利用し尽くしているのである。
最近よく使われる言葉であるディープステートが生まれ完全に根付いてしまったか?
戦前の日本人のように勤労の精神、一生懸命に働き国や社会のために貢献することを喜びとする崇高な精神に対して、
それとは真逆にあるのが欧米人、特にアメリカ人の精神と言える。
個人主義であり、いかに自分が楽をして大金を稼いで豪華な生活をするかしか頭にない。
一人一人のその意識が地球規模にスケールアップしたものが植民地帝国主義であり奴隷商売であった。
その精神の行き着く先は支配する者とされる者の2極化社会だ。
お金が第一でお金に心を支配された人類を支配するのはお金を支配する者である。
支配者も金にしか頭にないその個人個人の意識を利用し、
お金が社会を支配するシステムを作るのは容易かった。
お金を支配する者が権力を握り実質的な支配者になる。
その支配層が世界中の金を独占して大衆を奴隷化するために生み育てた思想が新自由主義と共産主義である。
どちらも嘘デタラメの虚構理論であり、その本質は支配する者とされる者の2極化社会であり反国家、反ナショナリズムである。
新自由主義が謳う国境を越えたヒト、モノ、カネの移動の制限がなくなれば、最後には一握りの支配者に金と権力は完全に集約される。
共産主義は法的に認めらている独裁政治だが、独裁政治は必ず腐敗するものであり、必然的に独裁者が大衆を搾取し虐げていく。
実際の共産主義国家のいずれもがその道を辿ったことも明らかな事実だ。
新自由主義も共産主義も金と権力を支配する支配者がその力を拡大し安定化するために大衆を騙すために利用した嘘デタラメでしかない。
現在その金を支配し世界を実質支配する支配者、ディープステートの本拠地がアメリカである。
世界最強の軍隊と経済力をもつアメリカの政治を支配し、その圧倒的な経済力、軍事力を背景にした圧倒的な政治外交力によって、
ディープステートに都合がいい政治経済体制を世界中に押し付けていった歴史が世界の近現代史だったと言える。
日本はもちろん欧州各国と比べてもアメリカは移民の国であるがゆえ、
人種も民族も文化も宗教も違う人々が入り乱れる社会だ。
人種も民族も文化も宗教も違う人々同士で共同体意識が芽生えることも難しく、より個人主義の意識が強化される。
社会構造的にも戦前の日本のように天皇陛下を中心に皆が家族のような共同体意識で繋がった社会とは真逆なのである。
戦前の日本人の多くは、今生きる日本人だけではなく、先祖や未来の日本人とも意識的に繋がっていたからこそ、
日本兵は勇敢で死を恐れず日本兵の強さは世界でもずば抜けていたのだ。
自分自身への執着が薄く、自分は国家の一部であるとの意識が強ければ、
自分の生に対する執着も薄らぐし死をも恐れなくなり勇敢になる。
だからこそ「今だけ、カネだけ、自分だけ」の精神が不可欠なディープステートにとって、
戦前の日本と日本人の精神は都合が悪く、戦後徹底的に破壊していったのだ。
その戦前の日本の崇高な精神が世界に広がり定着すれば、ディープステートの支配体制が崩れ始めるのは間違いないのだから、
彼らは怖くて仕方なったのだろう。
その結果、ディープステートは日本人の崇高な精神の破壊に成功し、
今や戦前の日本人とは真逆の馬鹿で間抜けな臆病者国家の日本に作り替え、DSアメリカの奴隷として利用し尽くしているのである。
557名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 12:08:51.57ID:cbwaaOH10 ”ロシアがウクライナの教科書を燃やしている”というデマは、
2010年にクリミア半島での集会参加者が、
ウクライナ製の捏造史に抗議して、現代史の教科書を燃やした写真を利用したもの!
ロシアの国連常任代表は、300冊以上のウクライナ教科書を分析したという。
ウクライナの現代教育は、若者をロシアに敵対させることを目的としている
9年生の地理のウクライナ語の教科書を示し
国家の歴史を書き換えることは、過去の偉大な業績に対する裏切りであると述べた
反露教科書
8年生(中2)の地理の教科書
教科書の内容を信じればフランス、スペイン、ポルトガル、トルコそしてユダヤの先祖はウクライナ人
燃やしてまえそんなゴミ
2010年にクリミア半島での集会参加者が、
ウクライナ製の捏造史に抗議して、現代史の教科書を燃やした写真を利用したもの!
ロシアの国連常任代表は、300冊以上のウクライナ教科書を分析したという。
ウクライナの現代教育は、若者をロシアに敵対させることを目的としている
9年生の地理のウクライナ語の教科書を示し
国家の歴史を書き換えることは、過去の偉大な業績に対する裏切りであると述べた
反露教科書
教科書の内容を信じればフランス、スペイン、ポルトガル、トルコそしてユダヤの先祖はウクライナ人
燃やしてまえそんなゴミ
558名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spbb-253V)
2022/05/25(水) 12:17:40.73ID:dY4WAzc3p 何でここのプーアノンって攻撃的なんだろうか。
ウクライナを擁護して当たり前な在日ウクライナ人や
発信力の弱い一般ウク信とかを難癖付けて批判し叩いているばかりでは
普通の日本人相手では立憲民主党や韓国みたいに
信用されなくなるだけなのにな。
本当にプーチンの為を思うなら
上級プーアノンの馬渕氏とかを見習って
ソフト路線でプーチンの素晴らしさを喧伝したりするする方が効果的だと思うんだが。
ウクライナを擁護して当たり前な在日ウクライナ人や
発信力の弱い一般ウク信とかを難癖付けて批判し叩いているばかりでは
普通の日本人相手では立憲民主党や韓国みたいに
信用されなくなるだけなのにな。
本当にプーチンの為を思うなら
上級プーアノンの馬渕氏とかを見習って
ソフト路線でプーチンの素晴らしさを喧伝したりするする方が効果的だと思うんだが。
559名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f02-wd2v)
2022/05/25(水) 12:27:16.53ID:YCsF1EB20 >>558
ここにもあなたみたいなマトモな人がいて安心したよ
ここにもあなたみたいなマトモな人がいて安心したよ
560名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 12:48:37.22ID:cbwaaOH10561名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 12:50:47.25ID:cbwaaOH10 デマで寄付集めるのは詐欺だろ
562名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e6e-SjAR)
2022/05/25(水) 12:52:23.46ID:UGsWrfqM0 新自由主義グローバリストは頂点にいる連中とその下にいる連中とは目的意識が違うことも認識する必要がある。
下の連中にとっては単に金儲け、会社の利益を最大化するためには新自由主義、グローバリズムが不可欠である。
利益最大化のために市場を世界中に広げ、世界中の利権を漁り、移民で低賃金奴隷を入れて低コスト化し、
輸出競争力を上げて会社の低コストと利益拡大を実現し、株主配当を拡大し株主に評価され自らの立場を維持し大金を手にし続けることが目的だ。
ではピラミッドの頂点にいる連中の目的は何か。
頂点にいる連中にとってはグローバル化が極限まで行き着き世界を一つにしてしまえば、
全世界が、頂点にいる自分たちの完全な支配下になるわけだ。
全世界が完全に支配下になれば、あとは自分たちの好きなように、どうにでもできてしまう。
それが頂点にいる連中の最終的な目的である。
そうなればロシアのプーチンみたいに自分たちに逆らう反逆者も存在できない。
頂点にいる連中のさじ加減でどうにでもなる社会がやってくる。
頂点にいる連中が認めない人間は物を買うことも、お金を引き出すこともできない。
マイナンバーもその一貫だ。
その頂点にいる連中は、その下の層の連中の目的を利用しそれが進行すれば、
最終的に頂点にいる自分たちの目的が達成できることもわかっている。
ピラミッドの頂点にいる連中以外の新自由主義グローバリストのほとんどはそんなこと意識すらしていないし、
カネ儲けしか頭にないし、実は最終的には自分たちが奴隷になるということも、まったく頭にないんだわ。
とにかく新自由主義グローバリストの頂点以外の層の連中にあるのは目先のカネ!だけだ。
頂点にいる連中は自分の下にいる連中の拝金主義を利用するだけで、最終的に目的は実現するのである。
下の連中にとっては単に金儲け、会社の利益を最大化するためには新自由主義、グローバリズムが不可欠である。
利益最大化のために市場を世界中に広げ、世界中の利権を漁り、移民で低賃金奴隷を入れて低コスト化し、
輸出競争力を上げて会社の低コストと利益拡大を実現し、株主配当を拡大し株主に評価され自らの立場を維持し大金を手にし続けることが目的だ。
ではピラミッドの頂点にいる連中の目的は何か。
頂点にいる連中にとってはグローバル化が極限まで行き着き世界を一つにしてしまえば、
全世界が、頂点にいる自分たちの完全な支配下になるわけだ。
全世界が完全に支配下になれば、あとは自分たちの好きなように、どうにでもできてしまう。
それが頂点にいる連中の最終的な目的である。
そうなればロシアのプーチンみたいに自分たちに逆らう反逆者も存在できない。
頂点にいる連中のさじ加減でどうにでもなる社会がやってくる。
頂点にいる連中が認めない人間は物を買うことも、お金を引き出すこともできない。
マイナンバーもその一貫だ。
その頂点にいる連中は、その下の層の連中の目的を利用しそれが進行すれば、
最終的に頂点にいる自分たちの目的が達成できることもわかっている。
ピラミッドの頂点にいる連中以外の新自由主義グローバリストのほとんどはそんなこと意識すらしていないし、
カネ儲けしか頭にないし、実は最終的には自分たちが奴隷になるということも、まったく頭にないんだわ。
とにかく新自由主義グローバリストの頂点以外の層の連中にあるのは目先のカネ!だけだ。
頂点にいる連中は自分の下にいる連中の拝金主義を利用するだけで、最終的に目的は実現するのである。
563名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 12:56:56.44ID:cbwaaOH10 プロパガンダはいらねぇんだよ
↓
↓
564名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 13:17:02.64ID:cbwaaOH10 ウクライナではただのばぁさんが逮捕されてもスパイです
ゲシュタポかよw 頭がウクライナになると、
え?婆さんのやる工作ってなに? とか思わないようです
kohama04 @Suelove04
この方の動画投稿の意味が納得できないのですが?
高垣さんはどう思いますか?
5月11日,少し前の動画です。
引用ツイート
ナディア@az383336 ・ 5月11日
ロシアに協力する女ウクライナ人スパイを国内で摘発する瞬間。
ウクライナ特別部隊の法律にしたがった非常に紳士的な捕獲。
逆にロシア側に捕らえられた場合→拉致→監禁→虐待→レイプ→拷問→プロパガンダ映像に利用→殺害が頻繁に行われている狂気。
https://twitter.com/Suelove04/status/1528291005883027456?s=20&t=BStKsGu9rtsCSFmpaDrjtQ 動画
高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報 @TakagakiUkraine
工作員の逮捕の場面を撮った動画だと思いますね
午後9:41 ・ 2022年5月22日 Укра?наから・Twitter for iPhone
え?略奪?親露罪だろロシアを憎まないと
電柱に縛り付けます
「お尻ペンペン映像」は全て、略奪しやがった奴らの映像です。戦時なのに優しいすぎる仕打ち。
アゾフ連隊は当然、そんなことする暇がなくて、だいたい自警団がやっている。
引用ツイート
Takumi@TakumiDixon
・ 3月21日
返信先: @nippon_ukurainaさん
「アゾフの悪行の証拠」として見せられる映像は「お尻ペンペン映像」ばかりで、
あれがネオナチの存在の証明とは思えないし、ましてやプーチンの侵攻を正当化するものとも思えません。
紛争地域に住む住人同士の軋轢かな??
明日の放送を楽しみにしています♪
午後7:57 ・ 2022年3月21日・Twitter Web App
ゲシュタポかよw 頭がウクライナになると、
え?婆さんのやる工作ってなに? とか思わないようです
kohama04 @Suelove04
この方の動画投稿の意味が納得できないのですが?
高垣さんはどう思いますか?
5月11日,少し前の動画です。
引用ツイート
ナディア@az383336 ・ 5月11日
ロシアに協力する女ウクライナ人スパイを国内で摘発する瞬間。
ウクライナ特別部隊の法律にしたがった非常に紳士的な捕獲。
逆にロシア側に捕らえられた場合→拉致→監禁→虐待→レイプ→拷問→プロパガンダ映像に利用→殺害が頻繁に行われている狂気。
https://twitter.com/Suelove04/status/1528291005883027456?s=20&t=BStKsGu9rtsCSFmpaDrjtQ 動画
高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報 @TakagakiUkraine
工作員の逮捕の場面を撮った動画だと思いますね
午後9:41 ・ 2022年5月22日 Укра?наから・Twitter for iPhone
え?略奪?親露罪だろロシアを憎まないと
電柱に縛り付けます
「お尻ペンペン映像」は全て、略奪しやがった奴らの映像です。戦時なのに優しいすぎる仕打ち。
アゾフ連隊は当然、そんなことする暇がなくて、だいたい自警団がやっている。
引用ツイート
Takumi@TakumiDixon
・ 3月21日
返信先: @nippon_ukurainaさん
「アゾフの悪行の証拠」として見せられる映像は「お尻ペンペン映像」ばかりで、
あれがネオナチの存在の証明とは思えないし、ましてやプーチンの侵攻を正当化するものとも思えません。
紛争地域に住む住人同士の軋轢かな??
明日の放送を楽しみにしています♪
午後7:57 ・ 2022年3月21日・Twitter Web App
565名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f02-wd2v)
2022/05/25(水) 13:27:44.85ID:YCsF1EB20 新党くにもりから参議院選挙にウイグル人が立候補。
ウイグル問題に熱心な有本さんが取り上げてくれるか注目です。
ウイグル問題に熱心な有本さんが取り上げてくれるか注目です。
566名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 13:35:29.39ID:cbwaaOH10 え?ロシアの脅威とか陰謀論のことか?
殆どウクライナの自業自得と妄想だけどw
月刊『ムー』に見限られる雑親露派陰謀論者…??
引用ツイート
kasasu2004@kasasu2004
・ 19時間
月刊『ムー』編集長さん
「ツチノコやカッパを知ることで陰謀論への免疫力は上がります!」
「弊誌のスタッフ、そして専門家から見るとQアノンのは陰謀論として〝雑〟なんですよ」
「惑わされないためには、弊誌を定期購読して陰謀論リテラシーを強化してもらうしかありません!」
午後1:08 ・ 2022年5月25日・Twitter Web App
殆どウクライナの自業自得と妄想だけどw
引用ツイート
・ 19時間
月刊『ムー』編集長さん
「ツチノコやカッパを知ることで陰謀論への免疫力は上がります!」
「弊誌のスタッフ、そして専門家から見るとQアノンのは陰謀論として〝雑〟なんですよ」
「惑わされないためには、弊誌を定期購読して陰謀論リテラシーを強化してもらうしかありません!」
午後1:08 ・ 2022年5月25日・Twitter Web App
567名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cecd-SjAR)
2022/05/25(水) 13:52:24.65ID:EY7pE4XZ0 ウクライナ問題はもう見たくない
台湾有事は日本有事も嘘
日本の自国戦力大強化だけが正解
よその国のことなんか知らんわ
井上は師匠の金美齢が最近、日本に帰化した理由をちゃんと話せ
台湾有事は日本有事も嘘
日本の自国戦力大強化だけが正解
よその国のことなんか知らんわ
井上は師匠の金美齢が最近、日本に帰化した理由をちゃんと話せ
568名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 13:58:43.37ID:Z+LbMYOx0 マイダン革命闘志は矛盾しすぎ
本当に申し訳ございません、またこちらのせいでダブルブッキング事件が発生してしまいました
今後こんなことないよう気をつけると共に、現時点の講演会?番組出演予定日等を公表します。
5月:23日、25日、26日、27日 、28日、29日
6月:1日、2日、3日、5日、8日、12日、18日、20日、22日、26日??
佐渡けいすけ@z9uVeJ4WvJJIXZp
日本を巻き込む活動してないで、デモしてる来日ウクライナ人を引き連れて
いい加減に戦いに行ったらどうですか? こんな果ての国に逃げてないで。 自分の国でしょ?
午前8:24 ・ 2022年5月23日・ Twitter for iPhone
VOGEL1984@Vogeldamen1984
女性のための?
自国民ウクライナ女性の代理出産や人身売買を真っ先に助けろナザレンコ。
引用ツイート
石川たくみ@takumixp
・ 4月16日
「女性のための憲法カフェ?日本の安全保障は大丈夫?今、ウクライナに学ぶこと」に出席。
在日ウクライナ人ジャーナリスト、ナザレンコ・アンドリー氏と小島健一神奈川県議会議長に講演頂きました。
アンドリー氏はウクライナ難民支援に尽力し…#ウクライナ #三浦市 #うらり #ナザレンコアンドリー
本当に申し訳ございません、またこちらのせいでダブルブッキング事件が発生してしまいました
今後こんなことないよう気をつけると共に、現時点の講演会?番組出演予定日等を公表します。
5月:23日、25日、26日、27日 、28日、29日
6月:1日、2日、3日、5日、8日、12日、18日、20日、22日、26日??
佐渡けいすけ@z9uVeJ4WvJJIXZp
日本を巻き込む活動してないで、デモしてる来日ウクライナ人を引き連れて
いい加減に戦いに行ったらどうですか? こんな果ての国に逃げてないで。 自分の国でしょ?
午前8:24 ・ 2022年5月23日・ Twitter for iPhone
VOGEL1984@Vogeldamen1984
女性のための?
自国民ウクライナ女性の代理出産や人身売買を真っ先に助けろナザレンコ。
引用ツイート
石川たくみ@takumixp
・ 4月16日
「女性のための憲法カフェ?日本の安全保障は大丈夫?今、ウクライナに学ぶこと」に出席。
在日ウクライナ人ジャーナリスト、ナザレンコ・アンドリー氏と小島健一神奈川県議会議長に講演頂きました。
アンドリー氏はウクライナ難民支援に尽力し…#ウクライナ #三浦市 #うらり #ナザレンコアンドリー
569名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4eea-eugl)
2022/05/25(水) 14:03:52.05ID:AeWamFT40 ウクライナを叩くと
1レス当たり1円がロシア大使館から振り込まれんだってさ
1レス当たり1円がロシア大使館から振り込まれんだってさ
570名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9a40-8KH/)
2022/05/25(水) 14:49:19.48ID:qRwf1cNZ0 カルト宗教と同じでアホで意固地なやつが最後までデマで踊ってテロリスト化していくんやで
571名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 14:55:48.21ID:Z+LbMYOx0 ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
選挙が近いので、一方的な侵略戦争を始めた
虐殺国家ロシアを擁護する政治家に有名になっていただきましょう
侵略国家ロシアの味方
令和新選組 党全体
日本維新の会 鈴木宗男氏
立憲民主党 原口一博氏
自民党 西田昌司氏 (陰謀論者と対談)
他にいますか?教えてください!
午後10:21 ・ 2022年4月19日・Twitter Web App
別に「親露派政治家に投票しないでください」と一言も言っていないのに、
陰謀論者は騒ぎますね。多くの一般国民に立場が知られたら不都合なことでもあるのかな?
やはり虐殺に加担している自覚があるから嫌でしょうね。自分の主張が正しいと思っていれば、知れ渡っても困らないはず。
午後10:45 ・ 2022年4月19日・Twitter Web App
選挙が近いので、一方的な侵略戦争を始めた
虐殺国家ロシアを擁護する政治家に有名になっていただきましょう
侵略国家ロシアの味方
令和新選組 党全体
日本維新の会 鈴木宗男氏
立憲民主党 原口一博氏
自民党 西田昌司氏 (陰謀論者と対談)
他にいますか?教えてください!
午後10:21 ・ 2022年4月19日・Twitter Web App
別に「親露派政治家に投票しないでください」と一言も言っていないのに、
陰謀論者は騒ぎますね。多くの一般国民に立場が知られたら不都合なことでもあるのかな?
やはり虐殺に加担している自覚があるから嫌でしょうね。自分の主張が正しいと思っていれば、知れ渡っても困らないはず。
午後10:45 ・ 2022年4月19日・Twitter Web App
572名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 14:57:22.90ID:Z+LbMYOx0 >>569
反ワクの橋本琴絵氏「コロナには正露丸が効く」
ウク信すげぇなw
橋本琴絵「国外逃亡するウクライナ男は卑怯者である。卑怯者は遅滞なく銃殺すべき。逃亡する者には人権はない。世界の常識」 ★8 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647781347/
橋本琴絵 @HashimotoKotoe
ウクライナ男性は避難先にも招集令状の総動員体制。中には女装したり障害者証明の偽造まで。
卑怯者を避難民として我が国が受け入れることは絶対に許されない。国のために殉じることは男子の本懐のはず。
裏切り者が避難民の名乗っていた場合、我が国も直ちに逮捕強制送還する体制が必要です。
ぶっちゃけますが、とあるエージェント企業から「ウクライナ軍による虐殺」をツイートしていただけたら1PV0.5円の報酬」の
オファーを3月に受けました。なので他の皆様もそうなんじゃないですかね。
午後0:40 ・ 2022年5月2日・Twitter for iPhone
橋本琴絵「なんかエージェント企業から金額提示提示され
ウイグル問題はバイデン政権の陰謀だって書いてって連絡来たんですけど」
エージェント企業とは?
反ワクの橋本琴絵氏「コロナには正露丸が効く」
ウク信すげぇなw
橋本琴絵「国外逃亡するウクライナ男は卑怯者である。卑怯者は遅滞なく銃殺すべき。逃亡する者には人権はない。世界の常識」 ★8 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647781347/
ウクライナ男性は避難先にも招集令状の総動員体制。中には女装したり障害者証明の偽造まで。
卑怯者を避難民として我が国が受け入れることは絶対に許されない。国のために殉じることは男子の本懐のはず。
裏切り者が避難民の名乗っていた場合、我が国も直ちに逮捕強制送還する体制が必要です。
ぶっちゃけますが、とあるエージェント企業から「ウクライナ軍による虐殺」をツイートしていただけたら1PV0.5円の報酬」の
オファーを3月に受けました。なので他の皆様もそうなんじゃないですかね。
午後0:40 ・ 2022年5月2日・Twitter for iPhone
橋本琴絵「なんかエージェント企業から金額提示提示され
ウイグル問題はバイデン政権の陰謀だって書いてって連絡来たんですけど」
エージェント企業とは?
573名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 14:58:34.82ID:Z+LbMYOx0 >>570
お前の国の教科書の事か陰謀論?
引用ツイート
月刊『ムー』編集長さん
引用ツイート
月刊『ムー』編集長さん
574名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 15:01:46.19ID:Z+LbMYOx0 ナザレンコ「月刊『ムー』に見限られる謀論者」
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1653456134/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1653456134/
575名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 15:32:35.16ID:Z+LbMYOx0 有本(笑)
有本 香 Kaori Arimoto @arimoto_kaori
高垣さん、連日お疲れ様です。動画は削除されたようです。これを機に、
ウクライナの人たちに日本に関する史実を知ってもらい、私たちもウクライナのことを知ることで、相互理解が進むようにと願っています。
引用ツイート
ウクライナの公式アカウントにある馬鹿な動画について
ウクライナ政府に弁護士アンドレイから即刻抗議電話を入れさせます
有本 香 Kaori Arimoto @arimoto_kaori
高垣さん、連日お疲れ様です。動画は削除されたようです。これを機に、
ウクライナの人たちに日本に関する史実を知ってもらい、私たちもウクライナのことを知ることで、相互理解が進むようにと願っています。
引用ツイート
ウクライナの公式アカウントにある馬鹿な動画について
ウクライナ政府に弁護士アンドレイから即刻抗議電話を入れさせます
576名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e9b-MYiA)
2022/05/25(水) 15:50:48.69ID:kFiivNk+0577名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f38d-1BN2)
2022/05/25(水) 15:51:02.49ID:BK4WVmn40578名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 15:55:48.83ID:Z+LbMYOx0579名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9a40-8KH/)
2022/05/25(水) 15:59:13.67ID:qRwf1cNZ0 右に行き過ぎてぐるっと共産化したネトウヨ
580名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1a76-pPWi)
2022/05/25(水) 16:06:09.24ID:HGsjoS8W0 ロシア外交部が今回の侵略戦争で731部隊デマを持ち出したせいで、
露助プロパガンダにのってるのは左翼と工作員しかいない
ウヨクなら聞いた瞬間顔面殴るレベルのデマ
露助プロパガンダにのってるのは左翼と工作員しかいない
ウヨクなら聞いた瞬間顔面殴るレベルのデマ
581名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 16:11:44.51ID:Z+LbMYOx0 >>580
アゾフ連隊日本支部「ウヨクなら聞いた瞬間顔面殴るレベルのデマ 」
アゾフ連隊日本支部「ウヨクなら聞いた瞬間顔面殴るレベルのデマ 」
582名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 16:12:26.77ID:Z+LbMYOx0 門田隆将、有本香、百田尚樹、加藤清隆
引用ツイート
・ 5月22日
//youtu.be/azldlmJUolc
反米左翼と親露右翼は本当に親和性が高いな
引用ツイート
・ 5月22日
//youtu.be/azldlmJUolc
反米左翼と親露右翼は本当に親和性が高いな
583名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 16:17:14.15ID:Z+LbMYOx0 珍米保守だけだろ
研究資料を米ソに売って生き延びた731部隊庇うのは
濡れ衣と何もしてないの違いがわからいなから
脳死でウクライナ応援団になるんだよ
薬害エイズのミドリ十字じゃねぇか731部隊
今だけ俺だけ自分だけの連中だってことだけはハッキリしてるだろ
研究資料を米ソに売って生き延びた731部隊庇うのは
濡れ衣と何もしてないの違いがわからいなから
脳死でウクライナ応援団になるんだよ
薬害エイズのミドリ十字じゃねぇか731部隊
今だけ俺だけ自分だけの連中だってことだけはハッキリしてるだろ
584名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 16:25:05.67ID:Z+LbMYOx0 731部隊庇うのは珍米保守だけ
別に細菌兵器開発禁止もされてなかったしかなりどうでもいい
こっちの方が重要なんだよエセ珍米保守
天皇下あらゆる人種は平等
なんたる蛮行、到底見過ごすことはできない
杉原千畝
デマ印象操作
×日本政府の方針に反してビザを発給ユダヤ人の命を救った
〇日本政府の許可の元ビザを発給
個人的に救った事にすんな陛下の教えのまま日本が救ったんじゃボケ
個人的にどんどんビザを発給なんかできるわけないだろ
別に細菌兵器開発禁止もされてなかったしかなりどうでもいい
こっちの方が重要なんだよエセ珍米保守
天皇下あらゆる人種は平等
なんたる蛮行、到底見過ごすことはできない
杉原千畝
デマ印象操作
×日本政府の方針に反してビザを発給ユダヤ人の命を救った
〇日本政府の許可の元ビザを発給
個人的に救った事にすんな陛下の教えのまま日本が救ったんじゃボケ
個人的にどんどんビザを発給なんかできるわけないだろ
585名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3376-QU/V)
2022/05/25(水) 16:52:18.18ID:Z+LbMYOx0 8年生(中2)の地理の教科書
引用ツイート
月刊『ムー』編集長さん
正義と悪 右と左 オープニング 前編 MUTube(ムー チューブ) 2022年5月号 #1
28,483 回視聴2022/04/13
https://youtu.be/ZS2ryEylnnc
オマケ、三上編集長の見解
「名前は出さないが弁論部上がりのおお前はどっちにつくんだって論法はよくない」
「ちょっとでもロシアに理解を示すと敵認定は危険」
まぁ上念のボケのことだろうけど態々ムー以下の宣伝かナザレンコ
引用ツイート
月刊『ムー』編集長さん
正義と悪 右と左 オープニング 前編 MUTube(ムー チューブ) 2022年5月号 #1
28,483 回視聴2022/04/13
https://youtu.be/ZS2ryEylnnc
オマケ、三上編集長の見解
「名前は出さないが弁論部上がりのおお前はどっちにつくんだって論法はよくない」
「ちょっとでもロシアに理解を示すと敵認定は危険」
まぁ上念のボケのことだろうけど態々ムー以下の宣伝かナザレンコ
586名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df76-QU/V)
2022/05/25(水) 17:48:40.07ID:6gZ8CDIu0 74歳の革命闘志が高垣グループに参加w
「今はジャベリンだってぶっ放す覚悟だね」74歳の日本人元左翼闘士が、ウクライナ義勇軍に志願|たぬきinウクライナ|note
土子文則さん(74) 仲間からの信頼は厚い 白いひげを蓄え、温和な笑顔を絶やさない。キラキラした目の中には、しかし、
確固たる意志が横たわる。 土子文則(ツチコ フミノリ)、通称フミさん。御年74歳の日本人だ。
「今はジャベリンだってぶっ放す覚悟だね」74歳の日本人元左翼闘士が、ウクライナ義勇軍に志願|たぬきinウクライナ|note
土子文則さん(74) 仲間からの信頼は厚い 白いひげを蓄え、温和な笑顔を絶やさない。キラキラした目の中には、しかし、
確固たる意志が横たわる。 土子文則(ツチコ フミノリ)、通称フミさん。御年74歳の日本人だ。
587名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 63b1-BXKr)
2022/05/25(水) 18:21:11.92ID:uVkkVzbn0 【正論】領土欲の露骨なロシアの時代遅れ 評論家・西尾幹二
https://www.sankei.com/article/20220524-AMJTZD4WMZJR3IR3IHH2NNXXAM/
https://www.sankei.com/article/20220524-AMJTZD4WMZJR3IR3IHH2NNXXAM/
588名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9ae3-y6ek)
2022/05/25(水) 18:27:13.61ID:CoHIOOKB0589名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1a76-QU/V)
2022/05/25(水) 18:29:35.47ID:xa/vTw9O0590名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1a76-QU/V)
2022/05/25(水) 18:31:35.35ID:xa/vTw9O0 ナザレンコ「月刊『ムー』に見限られる謀論者」
あの手この手とマウント取ろうするだけで
そもそも議論する気がなく上念と一緒で弁論部に持ち込んで
詭弁でゴミみたい連中に議論に勝ったように見せかけてるだけ
はっきり言いて5chの荒らしと一緒
1、阿QだのQアノンだの陰謀論だの言ってレッテル貼ってるだけの手法
2、相手に少しでも間違いを見つけければ延々と言う手法
3、延々とループさせる
4,相手が無視すると勝利宣言してプロパガンダ垂れ流し信者を洗脳する手法
最悪でも会話不能にする工作仕掛けて粘着してきてるだけ
完全に共産主義者のやり方で会話妨害自体が目的なんだよ
その証拠が「バイデンに備える」話など認識派の呟きに皆無に近かったことを認識しようね
1、レッテル貼りして糾弾するやり方「ネーム・コーリング」
2、間違った前提にすり替え答えを誘導してる
すり替えの論法を使う人は論点をずらして
どっちもどっちに持ち込み相手の失言を見つけて噛み付きたいだけ
詐欺師に少しでも譲歩するとその倍は踏み込んでくる
3 、違う理由で目をつけた人に、言い掛かりレベルで罪を作りあげ、
民衆を焚き付け、集団リンチで、本来力ある有益な人を引き摺り下ろし、
大勢で吊し上げる。 謝罪しても聞く耳などない。
力を奪い、死に体になるまでやる。 隣国、中国共産党や旧ソ連あたりのやり方
マイダン革命闘志ナザレンコさんさすが
あの手この手とマウント取ろうするだけで
そもそも議論する気がなく上念と一緒で弁論部に持ち込んで
詭弁でゴミみたい連中に議論に勝ったように見せかけてるだけ
はっきり言いて5chの荒らしと一緒
1、阿QだのQアノンだの陰謀論だの言ってレッテル貼ってるだけの手法
2、相手に少しでも間違いを見つけければ延々と言う手法
3、延々とループさせる
4,相手が無視すると勝利宣言してプロパガンダ垂れ流し信者を洗脳する手法
最悪でも会話不能にする工作仕掛けて粘着してきてるだけ
完全に共産主義者のやり方で会話妨害自体が目的なんだよ
その証拠が「バイデンに備える」話など認識派の呟きに皆無に近かったことを認識しようね
1、レッテル貼りして糾弾するやり方「ネーム・コーリング」
2、間違った前提にすり替え答えを誘導してる
すり替えの論法を使う人は論点をずらして
どっちもどっちに持ち込み相手の失言を見つけて噛み付きたいだけ
詐欺師に少しでも譲歩するとその倍は踏み込んでくる
3 、違う理由で目をつけた人に、言い掛かりレベルで罪を作りあげ、
民衆を焚き付け、集団リンチで、本来力ある有益な人を引き摺り下ろし、
大勢で吊し上げる。 謝罪しても聞く耳などない。
力を奪い、死に体になるまでやる。 隣国、中国共産党や旧ソ連あたりのやり方
マイダン革命闘志ナザレンコさんさすが
591名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 63b1-A7oz)
2022/05/25(水) 18:47:28.66ID:r4iJs9cV0 有本と百田ってデキてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【国際】トランプ政権によるベネズエラ軍事攻撃に世界各国から懸念の声 「国際法違反」の恐れ アメリカ国内からも批判 [ぐれ★]
- 【円安】屈辱の「1ドル=250円」時代がやってくる…食料もガソリンも買えなくなる「弱い通貨」の"真っ暗な未来" [ぐれ★]
- 【国際】ルビオ国務長官「マドゥロ氏を米国内で裁判」 [ぐれ★]
- ひろゆき氏 “圧倒的強者”以外は結婚した方がいいと持論 「ひとりが好きとか言ってる人は孤独死コース」 [冬月記者★]
- 【刑事裁判】ベネズエラ攻撃と大統領拘束 トランプ政権は戦争行為ではなく「法執行」と主張の構え… [BFU★]
- 【箱根駅伝】ポメラニアン乱入の当事者が明かす本音「犬に罪はない」も…国学院野中「バランスが崩れ足つった。ペース上がらず動揺」 [muffin★]
- 【正月恒例】!omikuji丼!damaで豚丼380円を出すスレ
- 米当局、ベネズエラ攻撃は「戦争」ではなく「法執行」と主張 [237216734]
- 【実況】博衣こよりのえちえち桃鉄103年🧪
- 【Eテレ】AKIRA高速感想スレ22:00~ [605029151]
- 【高市悲報】アメリカの同盟国に難題「トランプを支持したら、中露に『国際法無視していい』というメッセージになってしまう…」 [481941988]
- 🏡👹ゴーストオブドウテイ👻🏡