アメポチ
「ロシアのウクライナ侵攻許さないニダ!ロシア人はウクライナ人を虐殺しているニダ!第二の南京大虐殺、日本軍性奴隷従軍慰安婦を思い出すニダ!
ロシアは第二の日帝ニダ!日帝と同じようにプーチンもデタラメ裁判で裁いて罪を押し付けてやるニダ!
アメリカを批判する奴は左翼、日米離反工作員ニダ!リメンバーパールハーバー、9.11を忘れるなニダ!」

保守
「アメポチに聞きたいんだが、
アメリカは遠く離れた中東でアメリカの国防安全保障とは無関係なうえに、ありもしない大量破壊兵器所持を理由にイラクを侵略し、イラクの民間人を大量虐殺。
今もそのアメリカによる侵略の影響で内乱状態が続くイラクにしたアメリカの行為をスルーし続けるくせに、ロシアのウクライナ侵攻を批判する理由は何だ?w

ロシアは隣国でロシアの首都モスクワとは東京ー大阪間程度の距離しかないウクライナがNATOに加盟し、
ロシアと敵対するアメリカの核ミサイルをウクライナに配備したらロシアはアメリカに降伏するしかない。
ロシアがNATO入り撤回を求めてもウクライナは拒否。

話し合いで解決しないのだからロシアは自国のロシアの国防安全保障の脅威を脅かすウクライナのNATO入りを力づくで阻止するしかない。
その脅威によってアメリカ、ウクライナにロシアが攻撃される前にロシアが先に動いて攻撃し、その脅威を未然に防ごうとするのは当たり前の正当な行為なわけで、
それのどこがどう問題なのか答えてみろ?w

アメリカがありもしない大量破壊兵器所持を理由にアメリカの国防安全保障とは無関係で遠く離れた中東のイラクに侵攻した行為は問題なく、
ロシアが隣国でロシアの首都モスクワとは東京ー大阪間程度の距離しかないウクライナがNATOに加盟し、
ロシアと敵対するアメリカの各ミサイルが配備されれば誰がどう見てもロシアの国防安全保障上重大な危機になることは間違いない、
それを未然に防ぐためにウクライナに侵攻することが問題になる理由は何だ?w

その違いを明確に示してみろアメポチ新自由主義一味」