虎ノ門821

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/07(土) 12:22:05.35ID:AN50C0+pM

霞ヶ関・永田町の背後から、政治・経済・社会を斬りつける!!
タブーなき憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー !
DHCテレビから、新しいニューススタイルと世界の見方を、発信します!

■MC:居島一平(米粒写経) 

■コメンテーター
月曜 田北真樹子(月刊「正論」編集長) &
    ゲスト or 石平(評論家) or 竹田恒泰(作家)
火曜 百田尚樹(作家) &
    ゲスト or 北村晴男(弁護士)
水曜 大高未貴(ジャーナリスト) & ゲスト or
    ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士) & ゲスト or
    井上和彦(軍事ジャーナリスト) & ゲスト
木曜 有本香(ジャーナリスト) &
    ゲスト or 竹田恒泰(作家) or 飯山陽(イスラム思想研究者)
金曜 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) & ゲスト or
    藤井厳喜(国際政治学者) & ゲスト or
    髙橋洋一(嘉悦大学教授) & ゲスト

※前スレ
虎ノ門820
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1650867073/
虎ノ門811
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1641727717/
虎ノ門812
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1643346794/
虎ノ門813
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1645528550/
虎ノ門802(虎ノ門814)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1630200724/
虎ノ門815
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1646743929/
虎ノ門816
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1647555367/
虎ノ門818
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1649761806/
虎ノ門819
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1650299932/

虎ノ門817
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1648712706/ VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
222名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/09(月) 23:09:30.64ID:/uKBJbXU0
インターネット上でも「プロパガンダではないか」

岸防衛相、インフルエンサー接触計画認める 省内外から批判の声
松山尚幹2021年10月5日 16時56分
防衛予算の大幅増額をめざし、防衛省がユーチューバーらに「厳しい安全保障環境」を説明する計画をめぐり、
岸信夫防衛相は5日の閣議後会見で「インフルエンサーと呼ばれる方々に、まず理解をして頂けるような説明を行うことは重要だ」と述べ、
計画の存在を事実上認めた。

同省関係者によると、計画は9月に省内に示された。文書には「防衛予算の大幅な増額を実現する」ことを目的とし、
「国民に影響を有する」「防衛・安全保障が専門ではない学者、有識者、メディア関係者」の推薦を省内に求めた。具体例として、
テレビのニュースや情報番組に出演する有識者や芸能人、ユーチューバーらを挙げていた。

計画を進めるかどうか聞かれ、岸氏は「我が国の防衛力の整備について、国民の皆さんに広く理解を求めていくことは必要」と回答。
そのうえで、「国民の中には専門的な知識をお持ちの方も、(専門知識のない)一般的な方も当然いる」と語った。
インフルエンサーを通じた広報の有効性を強調した形だ。
計画をめぐっては、省内からは「あえて専門外の人に接触しようとしている。世論を『あおる』ことにならないか」
(幹部)との指摘が出ているほか、インターネット上でも「プロパガンダではないか」といった批判の声がある

これのせいだろ
223名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/09(月) 23:23:00.99ID:DKieijvx0
船瀬俊介  ★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1652101134/
224名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 00:24:38.62ID:N5JDshEN0
ウクライナw

ポーランドのロシア大使
ソ連兵の記念碑への花を持ってきた
ウクライナ人からペンキ投げつけられる。それにも応じない大使
https://twitter.com/sofimari21/status/1523616281659723778?s=20&t=nGmOIO5sEwNIYWoNiQWbIA

英霊に参拝も許さない土人どもが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
2022/05/10(火) 02:55:38.57ID:A+Id6ShZ0
池田信夫

上海電力はガセネタ。こんな話で騒いでいるのは、トランプ陰謀論で騒いだのと同じネトウヨだ。

https://twitter.com/ikedanob/status/1523706026008395776?t=bvvqf6HnzEQii7YYTp8X2w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
2022/05/10(火) 03:16:40.60ID:DbYgVZUr0
>>205
真相深入りするのやめたんだもん
同じカルト番組みるなら地上波見るわ
2022/05/10(火) 03:32:10.41ID:NYRutXbQ0
日本のエリートに馬鹿で無能が多い理由

「日本のメディア・教育の問題点」なぜ日本人は情報戦に対して脆弱なのか? 60分で世界の裏を読む『月刊 インテリジェンスレポート』丸谷元人

Q:危機管理のお仕事されてて、日本の名だたる大企業のトップと話をするそうで、国際情勢の真相を伝えると、「いやー驚きました、
そんなの学校で習わなかった」といった反応をすると聞いたが、それは本当なのか?

丸谷元人「本当です。何度もそういう話が出てくる。経営者の方だけじゃなくて政治家、学者の方もそうですし。
まずよく聞くのは『いやあ、そんなの学校で習わなかったよねえ』って言うんですよ(笑)65ぐらいの方とか。
あなた学校何年前に行ってたんですかって話なんですけど(笑)

あの、そういうことはですね、『国際情勢においてこういうことがありまして、実はISの背後はこういう人達がいる、こういう国があるんですよ』ということを言うと
『いやあ、それはNHKでも言ってないしね、学校でもこういう国際情勢は習わなかったよなあ』と言われると、もう、こっちは唖然としてしまうしかないと(笑)
確かに、東大の試験でですねえ、テロの背後にどこの国家がなんて受かるわけがないんですよ確かに。だってそういう教育システムではないですから。

いわゆる記憶式の、我々の世代はそうでしたから少なくとも。
すると記憶して間違いなく書くということが一番正しい事なんですね。
それに対してそれが本当なのか否かということは問題ではないんですよ。
そこに書かれていることをしっかり記憶しているかどうかなんですよ。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
逆に中小企業の社長さんの方が、そういうことは言わないですね。
学校で習わなかったとか、NHKそんなこと言ってないよねえ、テレビで言っていないとかそういうことは
鋭い中小企業の社長さんの方が、そういうことは言わないんですよ。

彼らの方がある意味で鋭いというか、大企業の人がバカだとかそういうわけじゃないですよ、大企業の人達は優れているんですけども、
情報空間が限られているという事、それから大きい組織できたので、中小企業の社長さんみたいにリスクを切って自分の身を晒してやったのではなくて、
常に会社の大きな組織の中できたので、そこら辺の免疫というか、そういうのがあまり出来ていないというのはあるんじゃないかと。

やっぱり一流大学を出て、日本の企業の方々とてつもない頭の人達が多いわけですよね。
頭がいいのにそもそも教育の方針が記憶式だったり、教科書を疑わないことだったりするので、
そういう思考に残念ながらなってる。
2022/05/10(火) 03:32:44.97ID:NYRutXbQ0
そういう人達は永久にそう思っているんではなくて、学校で習わなかった、NHKが言ってないと言ってても、
僕が話をしている内に、そうだよなと一回腹に納まると、ぶあーっと広がるんですよ。
でも日本のメディアの大半はこういう情報をちゃんと与えてこなかったということが原因なんですね。
ですから、それを見ると日本の教育システム、特に戦後の教育システム。

戦前はもっと自由闊達にいろんな議論をしていたのに、戦後はもう受験戦争の詰込みのとなってしまった。
これも日本の戦後教育の弊害だなと。それをやめるために今度はゆとり教育をやってみたりだとか極端に振れるじゃないですか。
じゃなくてもっと自由闊達な意見、議論をさせることをしてもいいんじゃないかと。

それをしてこなかったからこそ、大企業の経営者でもそういうことを言いだすと。
私も世界的な大企業の名経営者という人と握手して喋ったことがあったんですけども、
不思議なくらい柔軟なんですよね、頭がね。話すこととか柔軟なんですよね。

こうあるべきだ、物事はこうなんだということに囚われていないんですよね。

ただ日本の企業、特に大企業の中の人で時々見られるのが、こういうものですよね、だからこうですよねって決めつけちゃっていることが多いんですよね。
それは教育システムの結果だなあと思ってます。
びっくりされる通り、私もびっくりしたんですけども、これは政治家の方でもそうです。
学校で習わなかった、いやテレビで言ってないと、本気でそういうこと言うんですよね。大丈夫かなあと思うんですけども。

まあそういう人達も優れている人も多いので、こういう本当の情報を提供していけば、一夜にしてみんなわかってくれるようになると思うんですね。
すると今度は変わりが速いですから日本人は。ばあっと広がっていくんですけども。それまではもう少し時間がかかるかなと思います。

腑に落ちると早いですね。
一旦わかったら物凄いはやいですね。
わかるまでがですね、今までの自分の常識がガラガラ崩れていくことに抵抗心がある。

あと、こちらが言っている情報を見極める目が必要なんです。
一旦見極めて、そこにもう一つ権威がポッと付けば、どーっと行ってしまうと。

だから私も情報源は確信犯的ではないですけども、たまにですね信じられない情報があると、自分でも大手の所を探すんです。
それは自分のためではなくて、皆さんにご理解いただくためにはアフリカの小さな新聞社が言ってもホント?となる。
でも、同じことをBBCが言ったらみんな信じるわけです」
2022/05/10(火) 03:33:25.53ID:NYRutXbQ0
戦前は日本人の方が勇敢でアメ公の方が臆病者だったね!

日本人に謝りたい~あるユダヤ人の懺悔~/モルデカイ・モーゼ著

第一章 
■「男は度胸、女は愛嬌」は男女の天分を表すもの

その他では、戦前の日本人には「男は度胸」「女は愛嬌」という言葉があった。
これは皆様も欧文に翻訳する時困った経験をお持ちであろうと思う。
この「度胸」「愛嬌」に相当する欧米語が見当たらないからである。しかしこれは当然のことである。
何故なら、この両者は欧米人の男女とももち合わせていないのであるから。

これは全くすばらしいものであると思う。男女の天分の顕著な発露であり、人間を最も個性的に飾るものとして、例のないパーソナリティである。
男の「度胸」という点で、戦争中、「アメリカ兵は白兵戦になると赤ん坊のように声を上げて泣きだすのだ」
と聞かされた銃後の日本人は、キョトンとして信じられないといった表情だったのだ。

まさかいくらなんでも、兵隊たるもの、戦地で泣き出すなんて大げさな話だろうと考えたのである。これは、当時の日本人なら無理からぬ話である。
然るにである、これは全くの事実なのである。つまり、アメリカ兵には「男の度胸」というものが備わっていない。
「女の愛嬌」の問題にしても、戦前外遊した人々は欧米の女性に愛嬌がないという点を指摘していたものである。これは無論、今日でも変わらない。
戦後の若い世代の日本人には、もはやこんなことを感ずる余地はないようである。この両者を戦後完全に失ってしまったからである。

これら多くの戦前の日本人がもっていた世界に類い稀な美点、長所は、我々ユダヤ人の理想を具現化したものであったのだ。
しかるに第二次大戦の終結を機として、これらが完全に失われてしまったのである。真に残念というほかない。

今回私がどうしても本稿の筆をとろうと決意したのは、これら類い稀な人類の財産ともいうべき長所を喪失せしめた責任が実は我々ユダヤ人にあるということを率直に認め、
深くお詫びすると同時に、我々の犯した過ちがいかなる思考、動機から惹起されたものかという点を詳しくご説明させて頂いて、一日も早くこれら美点を復活させて頂きたいと思ったからである。
何度も繰り返す如く、これらは我々ユダヤ人の理想でもある。これらを積極的に自己の理想といえるのは日本人の他にはユダヤ人しかありえない、とはっきりいえると思う。

どうか、尊敬する日本のみなさま、これから私が解き明かすことをじっくりと検討され、戦後の病巣、社会的混乱、経済と精神衛生面の跛行性の原因をよくお考えいただきたいのである。
2022/05/10(火) 03:33:57.32ID:NYRutXbQ0
日本人に謝りたい~あるユダヤ人の懺悔~ モルデカイ・モーゼ著

■創造力の去勢 ─ ○×式思考法

教育改革において一般論的な要素として最も重要なことは、○×式思考法を植え込んだことにあろう。

この○×式は別章で説明した通り、ルーズベルトが戦時動員のため採用手続の簡略化という名目で一般化させたものである。
もともと、ユダヤ的思考法の二元論に他ならない。

日本の教育界でも、これを戦後もって来られた時驚いたものであった。なんたる単純思考か。
しかし精神的空白状態にあった当時の日本では、しらずしらずのうちに消化されていったのであった。決して「歓喜力行」されたものではない。

しかしこの方式は、何よりも創造力を去勢するという欠点をもっているといわなければならない。
問題の選択ができない。与えられたものの中からしか答を選べない。
問題に提起されたものよりはるかにいい考えがあっても、それを答として選ぶことはできない。これでは創造力は奪われるであろう。

さらに、依頼心の強い人間をつくることにもなる。つまり、あまり努力をしないでも何分の一かは
正解の確率が潜んでいるわけであるから、思考力も弱り、逆にギャンブル性が強くなろう。
2022/05/10(火) 03:38:28.78ID:NYRutXbQ0
■世界謀略白書■ <著者>丸谷元人 

第1章 世界の現実を忘れてしまった日本人

P15 
★謀略アレルギーに陥っている日本人
理由はあとでお話しますが、北方領土にしろ、竹島や尖閣諸島にしろ、これらの問題の背後にアメリカがいたというのは、間違いのない歴史的事実です。
私がそのことを説明すると、たとえ高名な方であっても、「じゃあ、アメリカというのは悪い国じゃないか!」と反応する日本人は多いものです。

しかし、これは「良い悪い」という観点で括れる話ではないのです。
戦後のアメリカの帝国主義的な世界支配というのは、まさにこういうものだからです。

仮に、日本が第二次大戦で負けず、アジアを中心に巨大な帝国を築いていたとしたら、そんな帝国の権力と自国の国益を守るために、
今まさにアメリカと同じようなことをやっていたかもしれないのです。
「日本は絶対にそんなことをしない」とは、とても言い切れません。

実際に、戦国時代の武将などは、みな同じようなことをやっていました。
日本でも、かつては謀略やスパイ活動は日常茶飯事だったのです。
問題は、われわれがこうした「謀略」というものの存在を忘れてしまったということ。

あまりに平和ボケしてしまったので、そういう情報を聞いても受け付けられず、感情的に反応し、見ないようにしてしまうのですね。
そんな心優しい日本の人々をなだめるために、メディアはいろんな情報をオブラートに包んで発信してくれます。
われわれはそれを聞いて、「今日も世の中は平和だ」「少なくとも日本は平和だ」と安心しているのです。
でもそれは、砂漠にいるラクダと同じじゃないかと私は思います。

ラクダは、砂漠を歩いているときに毒を持ったサソリが目の前にあらわれると、砂のなかに頭を突っ込んでしまうそうです。
怖いから見ないようにして、目の前の危機をなかったことにしてしまうのですね。
しかし、危機は引き続きまだそこにあるわけです。
日本人の平和ボケも、ラクダの平和主義と同じです。

現実に、危機は「そこ」にありますが、砂漠に頭を突っ込んでいる以上、何も見えませんから、「危機はない」と思い込んでしまうわけです。
それが戦後七〇年以上も続いてきた、今の日本の平和ボケの本質ではないかと思います。
力のある国々は、地下資源など、世界中でさまざまな権益を獲得するために、謀略を使って外国政府を転覆させたりしています。

最近、そういう行為を正当化するための“口実”として使われるのが「市場原理主義」
(市場原理主義とは新自由主義グローバリズムの中核を担う理論)という言葉です。
「市場原理主義」とは、ミルトン・フリードマンというシカゴ学派の有名な経済学者が提唱したもので、
「企業がどんどん利益を追求していけば、必ず、“神の見えざる手”が市場を差配するから、うまくいく」という、少し乱暴な理論です。

二〇〇〇年代、日本国内でもかなり喧伝されました。
しかし実態は、それを実行した中南米では見事に一パーセントの超大富豪と九九パーセントの貧困層に分かれてしまうなど、非常に大きな問題が生じているのです。
80年代の中南米では、市場原理主義の経済理論に忠実な政策・改革がおこなわれてきました。

そして、この現状に腹を立てた人々が、あらゆるところで反政府ゲリラとなって立ち上がり、治安まで悪化しています。
今日の中南米に「反米的」と言われる政治家が多いのは、彼らが若いときにそれだけ苦労したということです。
「市場原理主義」という口実を使った資源目当ての謀略に、ものすごく苦しめられたというのが実態なのです。
2022/05/10(火) 03:47:49.49ID:NYRutXbQ0
■日本を操る「隠された支配構造」■<著者>丸谷元人 国際派ジャーナリスト・危機管理コンサルタント

おわりに

★インテリジェンスの高い視点を持つための「三つの鉄則」
P112
「世の中には“騙す人間”と“騙される人間”以外にもう一種類の人がいる。それは、“騙されない人間”である」
このことを本文の中にも書きました。つまり、人を騙すことはないけれども、人から騙されることもない人間。
つまり、「インテリジェンス」を働かせられる人間のことです。

インテリジェンスが高い人は、少なくとも誰からも騙されず、大切なものを失わずにすむのではないかと思います。
インテリジェンスの高い視点を持つには、重要な鉄則が三つあります。

一つめは、やはり本書で何度も言いましたが、大手のメディアをむやみに信用せず、むしろその情報操作機能に注目すること。
さらに言えば、ロシアや中国の暗部を知りたければ、アメリカの記事を読み、アメリカの暗部を知りたければ、イギリスやロシアの記事を読む。
こうすると、非常に世の中のことが見えるようになります。

当然ながら、各国の記事にはプロパガンダが多く含まれ、お互いに隠したいであろう部分も垣間見えてきます。
それらをしっかりと読み取って分析するのは、非常に有効な方法です。

私自身も、ナイジェリアの石油関連のプロジェクトに参加していたとき、地元マフィアの関係者たちと接触することがありましたが、
危険な動きをしているマフィアや武装集団の情報を集めるときには、必ずその対立先から情報を仕入れるようにしました。

たとえば、大統領派の動向が知りたければ、対立野党から金をもらっている集団と接触する。
また、テロ組織「ボコ・ハラム」の情報を知りたいときは、地元のキリスト教系の民兵集団から情報を仕入れるという具合です。
相手は敵のことを必死になって勉強しているので、ときおり「あっ!」と思うような見方を教えてくれることがあるのです。
「敵の敵は味方」という言葉がよく当てはまります。

鉄則の二つめは、「歴史」と「利権」、二つの観点から国際社会を見るように心がけること。
付け加えるなら「文化人類学的な観点」もあるといいでしょう。

そして鉄則の三つめは、「この瞬間、一体、誰が得をしているのか?」ということをつねに考えること。これがもっとも重要な視点です。
殺人事件が起こると、刑事さんは「この殺人が起きたことで、裏で一体、誰が得をしたのか?」を考えますが、情報を読み解くときも、その発想が鉄則です。

近年は日本でも、日本を真珠湾攻撃に追い込んだ張本人はフランクリン・ルーズベルト元アメリカ大統領だったと言われ始めていますが、その当のルーズベルトがこう言っています。
「世界的な事件は偶然に起こることは決してない。そうなるように前もって仕組まれていたのだ。私はあなたに賭けてもいい」
日本を真珠湾攻撃に追い込んだと言われている本人が言っているのですから、これはまさに至言といえるでしょう。そのとおりだと思います。

偶然起こったかのように見えても、それまでの個々のアクションの裏には、必ず強い意思が働いています。
その意思がどこから来て、どこに向かっているのか?―そこに注意してみてください。

この世には多くの「プラン」(計画・謀略)が存在しています。マッチポンプ(自作自演)で多くの人が死ぬことだってあります。
そしてその裏側には、必ずそれで利益や権益を得ている集団があるのです。
だからこそ戦争は「最大の公共投資」であり、「ビッグビジネス」などと呼ばれているのでしょう。

本来ならそれを批判するべき主要メディアもまた、これまで何度もそんな戦争に自ら加担してきました。
そんなメディアから流される情報を、少しでもいいので疑いつつ、ぜひ自分なりにしっかりと考えてみる癖をつけてください。

世の中にはつねに「オモテ」と「ウラ」があるということ。
また、キレイゴトの裏には、往々にして戦慄すべき何かが隠されているということ。
そんな心構えを一人一人が持つことで、日本はもっと強くなれるでしょう。

それが国民それぞれの安全と国家の末永い繁栄へとつながるのではないかと信じています。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。

丸谷元人
2022/05/10(火) 03:49:33.67ID:NYRutXbQ0
DS工作員のアトキンソンにも、アメポチは幼稚で論理的思考のできない間抜けども、と馬鹿にされ見下されている。
そりゃ自分の頭で論理的に深く考えて物事の本質を理解できる知性のある人間はアメポチなんかにはならんからなw

■日本人はなぜ「論理思考が壊滅的に苦手」なのか 「出口治明×デービッド・アトキンソン」対談

★なぜ日本人は、ここまで「のんき」なのか

出口治明(以下、出口):アトキンソンさんが以前書かれた「日本人の議論は『のんき』すぎてお話にならない」という記事を読ませていただきました。
そこで述べられているとおり、日本が置かれている状況は非常に厳しいのに、それを理解している人が少なすぎます。僕もまったく同感です。
平成の30年間のデータを見ると、日本がいかに危機的な状況にあるかは一目瞭然です。

〇デービッド・アトキンソン(以下、アトキンソン):いちばんの原因は、日本人が「分析をしない」ことにあると思います。

たしかに高度経済成長期、日本のGDPは世界の9%弱まで飛躍的に伸びました。それは事実です。

しかしそのとき、「日本ってスゴイ!」と喜ぶだけで、何が成長の要因だったかキチンと検証しませんでした。
さらには「日本人は手先が器用だから」とか、「勤勉に働くから」とか、「技術力がある」からなど、
直接関係のないことを成長要因としてこじつけてしまい、真実が見えなくなってしまったのです。

〇アトキンソン:1990年代以降の生産性向上要因を分析すると、人的要素も物的要素もほかのG7諸国とほとんど変わりません。
しかし、マネジメントが最も関係する生産性向上要因(全要素生産性)は、諸外国ではものすごく伸びているのに、日本ではほとんど伸びていません。

つまり、日本に決定的に不足しているのはマネジメントだということは、はっきりとエビデンスとして出ているのです。
やはり、日本の経営者は才能がない。失われた30年の根本原因はマネジメントが悪いから、それに尽きます。

こういう話をすると「衝撃的です」と言われてしまう。なぜこれが「衝撃的」なのか。
私は政府関係者と話をする機会が多いのですが、日本経済を議論するときにテーブルに座っているのは、
日本という国家のマネジメントをやっている国会議員と、企業のマネジメントをやっている経団連や経済同友会、または商工会議所の人たち。

つまりは日本のマネジメントを中枢でやっている人たちです。
日本経済の問題点について彼らと議論をしても、マネジメントに問題があるというものすごい単純なことは、なかなか理解してもらえません。

なぜなら、彼らにとっては自分たちが悪いと認めることになるからです。
2022/05/10(火) 03:50:00.70ID:NYRutXbQ0
〇アトキンソン:日本という国のマネジメントを行っている役人も、思い込みに縛られて、
楽観的というかはやり言葉に流されて、考え方が甘い傾向があります。

以前、霞が関の会議に出席した際、「ロボットとAIなどの日本の最先端技術によって、日本経済は復活する」などと話していました。
ですが最先端技術は、ずっと以前からあるのです。
それが今まで普及してこなかったのはなぜかという産業構造の問題を検証することなくそんな主張をされても、論理が通っているとは思えません。

たとえ最先端技術があっても、誰も使わないならないのと同じです。「普及」こそが問題なのです。
AIさえあればうまくいくというのは、念仏さえ唱えていれば極楽浄土に行けるという話と変わりません。
しかも、それに気がつく人すら誰もいない。で、私が自分の意見をぶつけてみると、何か「宇宙人が来た」みたいな反応されました。

その会合の後で「さすが外人さんは見る目が違いますね」といったことを言われたのですが、外人だから考え方が違うのではありません。
手前味噌ですが、「脳みそを使っている人」と「使っていない人」の違いなのではないかと最近よく思います。国籍が違うのはたまたまです。

〇アトキンソン:最近いつも、こう言っています。「首の上にある重い塊を、皆さん毎日毎日運んでいるのですから、
たまには使ったらいかがですか」って。重いんですから(笑)。

★あまりにも「勉強」を軽視している日本人

〇アトキンソン:大学で何を学ぶのかについても、誤解している日本人が少なくありません。

以前、ある大学の方から「ロジカルシンキングの授業をつくりたい」と相談されたことがあります。
あぜんとしました。これまで何を教えていたのでしょうか。

大学で学ぶべきことなど、「ロジカルシンキング」以外にはありません。
サイエンス、経済、法律、文学などは、もちろんそれ自体大切ではあるものの、基本的にはロジカルシンキングを学ぶための「材料」です。
材料が現実の仕事に生かせるとは限りませんが、ロジカルシンキングは必ず、その後の人生に生きてきます。
2022/05/10(火) 03:50:41.09ID:NYRutXbQ0
日本人のアメポチを知り尽くしているアメ公政府中枢のアジア政策担当官も、
日本政府に日本解体政策の指示を出しているDS工作員のイギリス人も、
「日本人のアメポチは幼稚で論理的思考のできない間抜けども」とアメポチを徹底的に軽蔑し見下しているし大嫌いだとよw

そりゃ自分の頭で論理的に深く考えて物事の本質を理解できる知性のある人間はアメポチなんかにはならんからなw
自分の願望に都合の悪い現実から逃避してDSアメ公に従い国を売るバカで間抜けなカスがアメポチ。

アメリカのCIA、ペンタゴン、国務省のアジア政策担当官
「我々は日本人のアメポチが大嫌いだ。連中は浅薄で臆病だ、あいつらは卑怯者だ。あいつらは自分自身で論理的に深く考える能力を持たない」

菅政権で日本解体政策の指示を出していたDS工作員のアトキンソン(英国人)
「アメポチの日本人は幼稚で論理的思考のできない馬鹿ども。少しは頭を使え」

表現者「危機」と対峙する保守思想誌  ■クライテリオン 2020年1月号■ 

★臆病者の国、日本は、世界から侮蔑される(前編)伊藤貫X藤井聡 

P046
◇臆病者ばかりの日本人。だからアメリカは日本を深く軽蔑している

以下略&~~~

P047
伊藤:僕が個人的に、CIAとかペンタゴンとか国務省のアジア政策担当官とプライベートな場で議論した経験からいうと、
彼らの圧倒的多数は日本人に対してProfound Contempt(深い軽蔑感)を抱いています。
「日本人は浅薄で臆病だ、彼らは卑怯者だ。日本人は自分自身で論理的に深く考える能力を持たない」と。
アメリカ人がちょこっと何か理屈を言って、ピュと押さえると、日本人は血相変えて……。
236名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 03:59:05.78ID:Mrr2Dk6Q0
Fuye@Tykohminna
アゾフの攻撃ですね。ロシア軍は、民間人を攻撃しません。ブチャ虐殺、検死の結果、ウクライナ軍によるものと判明していますし。

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
ロシア軍しか民間人を攻撃しない。奴らは強姦、略奪、まさに泥棒集団だ。私はこの目で見てきた。
疑うならブチャでもボロジャンカでも自分で行って確かめたら良いですよ。ロシアの偽装工作に騙されてる人まだいるんですね。

貴方の報道は、ずっと以前からされてるフランス、アメリカ、スペイン人達他のクラウドファンドベイスの現地ジャーナリストの報道と真逆です。1番最初から偏った報道の仕方が、ウ国工作員の様だった。行かなくても、誰が信憑性あるかわかる。日本の大手メディアに取り上げられる時点で、あかんでしょう

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
あなたは全てロシア側のフェイクニュースを元に話をしている。時間無駄なので好きな様にしてください(笑

ロシアプロパガンダ、全てフェイクとしか言えない。都合の良い言葉だ。見解の議論したら、エビデンス出せなくなるんでしょう。建設的会話は無理な様ですね。

安全な日本でロシアのプロパガンダの動画を見て夢見てる者に教えても無駄でしょう?

貴方が見ているのより、悲惨なのをみてる。だから、真実発信を発信しないと、被害者がうかばれないですよ。貴方の反論が、プロパガンダの言葉、いってんばり。ウクライナにいてウクライナの歴史をご存知ないようですね。朝日新聞からいくらもらっているのかなあ。
2022/05/10(火) 04:01:55.72ID:NYRutXbQ0
■『アメリカでは常識の-ニッポン人取扱説明書-腹が立つけど、これが現実』(著)ロバート・ツチガネ 2004年3月出版■

アメリカでは常識のニッポン人取扱説明書  著ロバート・ツチガネ
(40年ぶりに日本に戻ったアメリカ国籍を取得した日本人が、愚民国家に変わり果てた日本と日本人に呆れはて絶望する)
ロバート・ツチガネ 1933年1月生まれ  1957年 早稲田大学商学部卒業  2000年 島根県立大学総合政策学部教授

#はじめに より一部抜粋

しかし日本に戻り、教職について、私が知っていた日本と、現在の日本とのあいだに、
超えることのできないギャップが存在することに気づくようになりました。
唖然とさせられることばかりでした。そのことが、この本を書く気になった大きな理由です。

私が、40年ぶりに暮らすことになった日本は、私が知っていた日本ではありませんでした。
なにもかも不条理がまかり通っていて、イライラさせられることの連続でした。
もちろん、私が去ったころの日本は、いまだ貧しく、多くの矛盾を抱えてはいました。

しかし、ある意味での美風を残してもいました。これは「昔は良かった」式の懐古趣味ではありません。
民族として国家として、きちんとしたものが、失われてはいなかったということです。
だからこそ、戦後の混乱と貧窮を乗り越えて、世界第二と言われる経済大国の建設に成功したのでしょう。

現在の日本を、内部から観察してみると、その脆弱性ばかりが目につきます。
日本は、今や自壊しているとしか思えない状態に置かれています。
それでいて、当の日本人は、まったく、その自覚がありません。まったく馬鹿になったとしか思えません。

日本人は、日本のことは世界に知られていないと、思いこんでいるふしがあります。
けれども日本の存在が多きくなっている現在、日本人のやり方は、多くの外国で知られるようになっています。
そしてアメリカでは、すでに常識となっています。
つまり、日本人の取り扱い方が、多くの外国人に知れ渡ってしまったのです。

日本国内の金融、教育などは完全に崩壊しかけています。また、外交は、まったく機能していません。
国益という視点が、すっぽり抜け落ちているのです。
外務省が、個々の外交官の功績至上主義によって、組織として機能していないことは、まちがいないでしょう。呆れはてた状態です。

#はじめに より一部抜粋

スポーツ選手もかわいそうです。
日本人がメダルを取れそうな種目は、すぐルール変更されてしまいます。
苦難を乗り越えて努力し、ようやくトップに立てるようになると、みごとな「日本叩き」が始まります。
それに対して、抗議をしないのが、日本人なのです。

かつて「東洋の魔女」と言われたバレーボールは、もうだめでしょう。
背の低い日本人にはけっして勝てないルール改正が行われました。
スキーでも、「日の丸飛行隊」が活躍したり、ジャンプ総合で日本人が優勝すると、配点がかわり、圧倒的な不利を背負うことになりました。
水泳競技はずっと日本人選手を排斥するルール変更がなされてきています。

そういった中で一生懸命努力している若者たちを見ると、ついつい同情したくなります。
しかし私は、ニッポンとニッポンに冷たく言います。
「これが欧米のやり方なのです。自分たちに何が欠けているのか、自覚しなさい」と。
ニッポン人を、世界中がカモにしています。

2004年3月1日ロバート・ツチガネ
2022/05/10(火) 04:02:26.87ID:NYRutXbQ0
アメリカでは常識の-ニッポン人取扱説明書-腹が立つけど、これが現実 (著)ロバート・ツチガネ 2004年3月出版

★ニッポンでは「国益」を語ることがタブーらしい★

日本では、国益を論じることは、ほとんどタブーに近い。
というより、初めから国益という概念が、日本には存在しないのである。このことは、欧米でも、よく知られている。
私が出会ったアメリカ人も、日本人は短いタイムスパンで損得勘定をすることが多いものの、長期的な国益という観点から、ものを言うことが少ないと見ている。
ケーススタディとして、北朝鮮を取り上げてみよう。
いったい、北朝鮮と国交回復して、なんのメリットがあるか、考えたことのある日本人が、どれほどいるだろうか?

ところが、奇っ怪なことに、日本の外務省は、北朝鮮との国交回復にきわめて熱心なのである。なんのメリットもないどころではない。
北朝鮮に対しては、かつて金丸信元副総理が訪朝した際に、戦前の補償ばかりでなく、戦後補償までも約束してきてしまった。
また、平壌声明のときも、さすがに賠償という用語は避けたものの、経済協力をほのめかす表現を用いてしまった。
このことも、いかに国益を考えていないかの、ひとつの証拠である。

★世界平和に対する妄想的な思い込み★

日本は戦後、平和という幻に取りつかれている。ドイツでは憲法(基本法)を改正し、NATOの一員として、自国を守れる軍隊を持っている。
日本はいまだに平和教とでもいうべき妄想に取りつかれている。たしかに平和は望ましい。

だが、平和、平和とお題目のように唱えれば、実際に平和がもたらされるわけではない。
とくに、日本の場合、異常きわまりないのは、日本さえ軍備に走らなければ、世界は平和になるという妄想的な思い込みに、取りつかれている点である。
日本では、北朝鮮の核開発に反対する市民運動は皆無だが、日本の原子力発電に反対する運動グループは、掃いて捨てるほど存在する。

日本の自衛隊には反対するが、拉致、テロなどに当たる北朝鮮の特殊部隊には反対しない。
つまり、日本人さえ、身を謹んでいさえすれば、他の国はよい国ばかりなのだから、世界は平和になると妄信しているのだ。
日本人の考え方は、いかにも非現実的で妄想に近いのだが、そのことを当の日本人が理解できていない。愚かしいかぎりだ。

日本では多くの国民も政府も、北朝鮮、中国がどんなに危険な存在であるかを理解していない。
北朝鮮も中国も日本を仮想敵国としてミサイルを配備している。いつ彼らは核戦争のボタンを押すか分からない。
日本はこれに対し、まったくの無防備の状態にある。
こうした現状について、国民も財産も守れないという厳しい現実を、政府も役人もマスコミも説明しないし、議論しようともしない。

補足:この本が書かれた2004年時点で北朝鮮が核兵器を開発していたが、
それについて国会でも、マスゴミでも、ほとんどの一般人の間でも、危機感すらなく国防議論がおこなわれることもまったくなかった。
唯一日本の核武装議論の必要性について訴えた中川昭一氏はその後、G7で酒に薬を盛られて有名な泥酔会見を晒され、その後に不可解な死を遂げた。
2022/05/10(火) 04:04:20.76ID:NYRutXbQ0
■保守に対して、共産主義反日ブサヨ、アメポチ新自由主義者という反国家グローバル馬鹿の物事の理解度の越えられない壁

反日左翼、アメポチ新自由主義バカの脳内

Q:戦争したくないから戦争しないためにはどうすればいい?
  ↓
共産主義反日ブサヨ「戦争になるのは軍隊があるからニダ!憲法も戦争できない憲法にして軍隊もなくすニダ!『平和』や『憲法9条』を唱えればいいニダ!」

アメポチ新自由主義者「アメリカに守ってもらうニダ!アメリカは日本のために在日米軍も置いて戦ってくれる日本の友人ニダ!
日本とアメリカは対等な関係ニダ!アメリカは善意と世界平和のために日本を守り戦ってくれるニダ!」

保守の場合

Q:戦争したくないから戦争しないためにはどうすればいい?
  ↓
保守はリアリストであり論理的に深くものを考える
「戦争を防ぐにはまず我が国が強力な軍隊を持つ。
我が国の軍隊が強ければ強いほど、他国が戦っても勝ち目がない我が国を侵略する意識は失せるし、敗戦国には悲惨な占領政策がまっている。
たとえ戦争になっても我が国の軍隊が強力であればあるほどそれに比例して我が国の被害は少なく抑えられる。

実生活に例えても、レイプ魔が屈強な男といる女性や集団でいる女性をレイプしようとは思わないのと同じ。
強力な軍隊、国防力があればあるほど戦争を未然に防ぎ、戦争になったとしても我が国は被害を最小限に抑えられる。

また強力な軍事力を背景にした強力な外交力、政治力をもつことができるし、
我が国の軍事産業も潤すこともできるし、強力な軍事力、国防力をもつことは我が国にとってメリットしかない。

核武装に関しても、核を我が国に打たれないためには我が国が核を持つことが戦争、核使用の最大の抑止力になる。
他国が我が国に核を打ったら間違いなく打ち返されるし、そうなれば自国も滅んでメリットがないから、核武装した我が国に核を打つメリットもなくなる。

逆に我が国に核がなければ他国は打ち返される心配がないから、いざとなったら我が国に核を打てばいいし、
核をおどしにも使えるようになるから強力な外交カードになって他国にはいいことしかない。
逆に我が国に核を持たせないために他国はあらゆる工作を仕掛けてくるはずだ。

もちろん他国に自国の国防安全保障を委ねるなど論外だし、それでは代償として自国の主権を売り渡すことと同じである。
自国は自国で守るという当たり前のことをやらないかぎり主権国家になることはできない」

情緒的、感情的で脊髄反射するだけで「印象」や「感じ」で物事を判断する共産主義反日ブサヨ、アメポチ新自由主義工作員に対して、
それとは真逆の論理的で物事の本質が理解できる保守の物事に対する理解度は人間と猿レベルほどに差があると言ってよい。
2022/05/10(火) 04:15:29.42ID:23g7zJNq0
通勤型ハンストだそうです。

今日(5/9)の官邸前での抗議は終わります。

明日(5/10)は9時頃から、自民党本部前で抗議を行います。

#ハンガーストライキ
241名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 04:26:55.84ID:iEC/5oCP0
>>240
米軍基地は大阪へ橋下喜ぶぞ
242名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 04:38:28.69ID:iEC/5oCP0
名前:名無しさん@実況は禁止ですよ 投稿日:2022/05/10(火) 03:59:05.78 ID:Mrr2Dk6Q0
アゾフの攻撃ですね。ロシア軍は、民間人を攻撃しません。ブチャ虐殺、検死の結果、ウクライナ軍によるものと判明していますし。

ロシア軍しか民間人を攻撃しない。奴らは強姦、略奪、まさに泥棒集団だ。私はこの目で見てきた。
疑うならブチャでもボロジャンカでも自分で行って確かめたら良いですよ。ロシアの偽装工作に騙されてる人まだいるんですね。

貴方の報道は、ずっと以前からされてるフランス、アメリカ、スペイン人達他のクラウドファンドベイスの現地ジャーナリストの報道と真逆です。1番最初から偏った報道の仕方が、ウ国工作員の様だった。行かなくても、誰が信憑性あるかわかる。日本の大手メディアに取り上げられる時点で、あかんでしょう

あなたは全てロシア側のフェイクニュースを元に話をしている。時間無駄なので好きな様にしてください(笑

ロシアプロパガンダ、全てフェイクとしか言えない。都合の良い言葉だ。見解の議論したら、エビデンス出せなくなるんでしょう。建設的会話は無理な様ですね。

安全な日本でロシアのプロパガンダの動画を見て夢見てる者に教えても無駄でしょう?

貴方が見ているのより、悲惨なのをみてる。だから、真実発信を発信しないと、被害者がうかばれないですよ。貴方の反論が、プロパガンダの言葉、いってんばり。ウクライナにいてウクライナの歴史をご存知ないようですね。朝日新聞からいくらもらっているのかなあ。
2022/05/10(火) 05:45:31.94ID:P+35rqIj0
防衛省は7日、中国海軍の空母「遼寧」が6日、
沖縄県・石垣島の南約170キロ・メートルの太平洋の公海上で
艦載の戦闘機やヘリコプターを発着艦させたと発表した

これさ、ウクライナが中国に売った、アドミラル・クズネツォフ級航空母艦「ヴァリャーグ」だよな
何で出自を虎ノ門で誰も言わんの?
地上波と何も変わらんじゃん
ダブスタすぎる
244名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 05:45:50.04ID:BYxkfccn0
グレンコアンドリー★1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1647656616/
【親日親米ナザレンコ・アンドリー反共反露】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1591049903/
245名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 06:55:00.94ID:iEC/5oCP0
こういう連中て戦いたくないけど金がないから兵士になって
最前線で死んでる連中が居る事分かってないだろ
安全な場所から戦え戦えと言うならお前も最前線に行けよ

村田孝@mVBVWYSpKdTrBZO
ナザレンコ氏の言うとおり単純明解です。
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
・ 17時間
ウクライナはなぜ停戦しないのかとかほざく奴は頭が悪すぎて、腹が立つ。
この戦争が起きた唯一無二の理由は、ロシア軍が国境を超えて戦闘を始めたから。
この戦争が続いている唯一無二の理由は、ロシア軍が戦闘を続けるから。
ロシア軍さえ帰れば停戦どころか終戦。責任者のロシアに言え!
2022/05/10(火) 07:15:19.63ID:DbYgVZUr0
【悲報】JKの間でガチで『安倍晋三メイク』が流行り始めるwwww凉(ガチ) [577016788]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652102229/
ザイニチコリアンの子供たちマジできんもー☆
2022/05/10(火) 07:59:08.81ID:NYRutXbQ0
とにかく、論理はどうでもよく情緒的、感情的に脊髄反射し自分の願望に都合の悪い真実や論理から目を逸らし、自分の願望を盲信しつづけるのがアメポチと反日ブサヨ。
日本からアメポチと反日ブサヨを一掃し保守が日本を取り戻さないかぎり、日本の国益は奪われ続けるし、
知性のある外国人にも、日本人は自分の頭で論理的に考えられない馬鹿どもと見下され馬鹿にされ利用され続けるよ。

反日ブサヨにとったら日本の国力を弱体化させ日本人が馬鹿にされるのはお望み通りだろうが、
アメポチは少しでも自国である日本を思う気持ちがあるなら、いい加減に現実と向き合い改心したらどうだ。
2022/05/10(火) 08:04:56.17ID:IMOJO5RUd
橋下悪口始まるよー
2022/05/10(火) 08:20:51.09ID:NYRutXbQ0
DS一味は必ずヒトラー、ムッソリーニ、昭和天皇or東条英機をファシスト3悪人として敵視するが、
米ソ冷戦(笑)が本当なら本来敵であるはずの共産主義独裁者のスターリン、毛沢東を敵視しない理由もはっきりしている

■知られざる世界権力の仕組み ロスチャイルド&ロックフェラー帝国の全貌 1992年出版(著者)ユースタス・マリンズ■ 

★P23 連合国=国際連合=世界権力は共産主義に対抗する者を敵とする

もし連合国というものが「ファシズム」と戦うために結成されたのであれば、
その使命はファシズムが軍事力によって打倒された1945年に終わっているはずだ。
ファシズムという語は、古代ローマの役人が犯罪者を処罰するために法廷に持ち込んだ束桿(fasces)に由来する。

ファシズムは、歴史的に法と秩序、法律による統治、犯罪者処罰の意志を意味しているのである。
もちろんこれは世界権力の陰謀家たちがなんとしても避けたいと願うことである。
『オックスフォード英語辞典』はファシズムを「共産主義に対抗するためにイタリアで1919年に結成されたイタリア国家主義者団体の一つ」と定義している。

その他の辞書の定義では簡単に、ファシスト党は「ボルシェヴィキ主義と闘う」ために結成されたとなっている。
このように、ドイツ・イタリア・日本は「反共産主義」勢力を体現していた。
連合国は本来、これらの反共産主義国と闘うために設立されたのである。

1945年にこの目標が達成されたとき、連合国は歴史的使命を終えていたはずである。
にもかかわらず、それは引き続き機能し、ロックフェラー一族はマンハッタンのもっとも高価な
不動産区画を連合国=国際連合の本部用地として寄贈したのであった。
〔日本語では連合国と国際連合は別個のことばになっているが、英語での表現は同じである(United Nations)。
ここに訳語操作による意識攪乱工作があると考えられる〕。

したがって、1968年7月26日にシェラトン・パーク・ホテルで開かれた会合で、ニューヨーク州知事のネルソン・オールドリッチ・ロックフェラーが挨拶し、
「新世界権力」の創立を要請したのは、以上の歴史的背景と矛盾するものであった。
ロックフェラーはヨーロッパに対する「わが新秩序(権力)」を唱えて、この名称を先取りしたのがアドルフ・ヒトラーだった事実を無視した。

★P25 ◇世界権力の行き着く先は東洋的専制主義である◇

「新世界権力(秩序)」ということばは、アメリカ合衆国の政治家にとっては実に魅力的だった。
たとえばブッシュ大統領(父親)がそうだ。

湾岸戦争勝利後の1990年9月11日、大統領はテレビで全国放送された議会演説で、
「新しい世界・・・・・・・われわれが知る世界とはまったく異なる世界・・・・・・・・新世界権力(秩序)を要求した。」
その後もテレビ中継された演説のなかでこの要求を繰り返し、1991年1月29日の年頭一般教書では、
「新世界権力(秩序)・・・・・・それは偉大な思想である。
この体制においては、人類の普遍的な願望である平和と安全、自由、
そして法による統治を実現するために、さまざまな国家が一つにまとめられる。」と宣言した。

1991年2月1日には、同じ日に行った3回の別々の演説のなかで、この凶々しいことばを繰り返した。
つまりそれぞれの演説で新世界権力(秩序)の要求を強調したのである。

大統領は、謙虚にも、新世界権力が新しいことばではなく、すでに1782年に合衆国国璽として議会で採択されたと指摘するのは差し控えた。

その図柄は、オカルトの目を持った未完成のピラミッドと、この下の「Novus Ordo Seclorum/新世界権力」
というラテン語の文句から成り立っていて、この国が「新世界権力(秩序)」の実現を誓った国であることを表していた。
すなわち、「新世界権力(秩序)」とは、秩序を実現するのに明らかにピラミッドパワーに頼った時代のための新しい権力機構だった。
2022/05/10(火) 08:21:11.34ID:NYRutXbQ0
このシンボルの起源は1776年にさかのぼる。
イルミナティ教団の創設者アダム・ワイスハウプトが今日の世界権力の陰謀家たちの計画とそっくりの計画を作成したときである。
ワイスハウプトは以下の諸項目を要求した。

1 すべての君主国およびすべての勅任政府の廃止
2 私有財産および遺産相続の廃止
3 愛国心および民族意識の廃止
4 家庭生活および結婚制度の廃止と子供のための集団教育の確立
5 すべての宗教の廃止

ロスチャイルドはカール・マルクスと義人同盟(League of Just Men)を大金で雇って一つの計画を作成させ、
1848年に共産党宣言を受け取ったのだが、このなかに右のワイスハウプトの定義が含まれていたのは偶然ではなかった。
1782年にワイスハウプトの行動派分子がフリーメーソン運動を乗っ取ると、フリーメーソンがこの計画を法律として成立させるための媒体の一つとなった。

この計画のほんとうの起源は古代の東洋的専制主義にあることが、1992年1月5日付のワシントン・ポスト紙の論説欄で明らかにされた。
哲学者のネイサン・ガーデルズが論説のなかで、「新世界権力にとっての理想的地域は合衆国ではなく中国となるであろう」と警告したのである。

マルクス主義は確かに西洋哲学つまりヘーゲルの産物ではあるが、世界権力は東洋的専制主義を生み出すであろうとガーデルズは指摘した。
2022/05/10(火) 08:21:48.58ID:NYRutXbQ0
★P34 ◇第三次世界大戦では日本がターゲットにされている◇

日本という国家は、今日の世界において人種的にまとまりのある数少ない共同体の一つであり続けているために、
カナン族の世界権力はこの国を次なる絶滅の候補に選んだ。
日本はいま、やがて第三次世界大戦と呼ばれるであろう戦争の攻撃対象国となっている。

クリントン大統領は、第三次世界大戦の対象国日本に対する「日本叩き」を政権の主要目標に掲げて、公式に開始した。
これまでの政権にも50%ほどの役人がカナン族ユダヤ人から登用されてきたが、クリントンは新記録を達成した。

つまり、大統領スタッフと役人の68%がユダヤ人から指名されたのである。
これらの狂信的シオニストたちのなかには、数多くの名だたる性的倒錯者が混じっていて、「邪淫を愛せ」というカナンの掟を実行している。
この数十年のあいだに日本国民が達成した高い生産力によって莫大な額のお金が生み出されたが、これがカナン族ユダヤ人の貪欲心を刺激してきた。

日本の企業はおだて上げられて、ユダヤ人の支配するハリウッドの映画スタジオのような
いかがわしい事業に何十億ドルも投資するよう丸めこまれた。

投資が行われてしまうと、ユダヤ人は日本人からお金を持ち去って気前よく使いまくった。
その結果、哀れな日本人投資家に残されたものは、何十億ドルもの損失よりほかならなかった。

ワシントン・ポスト紙は最近、日本人を喰いものにした世界権力による別の金融上の大成功を大きく取り上げ、
「ロックフェラーはどうやって20億ドルを手に入れて破産法廷を困惑させたか?」という見出しを掲げた。

ニューズウィーク誌のウォール街担当編集者アラン・スローンの書いたその記事は、
ロックフェラー(スティーブン・バーミンガムの書いたベストセラー)『わが仲間』でユダヤ人一族であると正体を暴露された)が、
1989年に13億7000万ドル〔約2000億円〕マンハッタンにある伝説のロックフェラーセンター・ビルの株の80%を三菱地所に売却したときに使った手品を明らかにした。

スローンが言うには、日本人はとんでもない高値で買わされたのだそうだ。現在、三菱地所は負債の重なったビルを売却してしまった。
しかしながら、世界権力の卓越した一族であるロックフェラー家は、
ロックフェラーセンターの持株から1985年以来20億ドル以上の利益を上げたことを、スローンは明らかにしている。

世界権力という国際的秘密結社と取引する際に、日本の投資家たちは一見すると合法的に見える事業投資において数十億ドルも騙し取られてきた。
ずるがしこいカナン族は、財産を実際の価値の何倍もの値段で売りつけ、それから不運な買い手を破産へと陥れることにかけては、何世紀にもわたって精通してきた。
これが「高く売って安く買い戻す」という手口である。
2022/05/10(火) 08:22:45.50ID:NYRutXbQ0
★P36 ◇原爆投下は人間以下と見なされた日本人の大量虐殺が目的だった◇

日本が世界権力という勢力にいかに狙い撃ちにされてきたかを暴露するたくさんの記録書類が明るみに出ている。
第二次世界大戦中に広島・長崎の両市に原子爆弾を投下し、非戦闘員の一般市民に対するおぞましい殺戮を計画的に実施することにより、
日本国民を大量虐殺しようとした陰謀が、長年秘蔵されていた記録文書によって暴露された。

わたしはもう何年も前に、日本に対するこの残虐行為の責任が、ジェームズ・B・コーナントと名乗る世界権力の指導的ヤマ師にあることを突き止めている。
コーナントは科学者で、当時ハーバード大学総長だった。

わたしはコーナントを公式の法廷記録のなかで「第二次世界大戦の最大の戦争犯罪人」
と決めつけたが、この陳述に対してこれまでだれからも異議申し立ては出されていない。

政府暫定委員会で1945年5月15日に行われた討論に関する5月31日付の暫定委員会議事録が機密解除となり、それをネーション誌が次のように引用している。
「ハーバード大学総長で連邦科学行政官のジェームズ・B・コーナントの提案により、陸軍長官ヘンリー・スティムソンは、
就業労働者が多数いて、周囲に労働者住宅が密集する軍需施設がもっとも望ましい原爆投下の攻撃対象になるだろうと同意した。

これについてネーション誌は次のように解説している。

お上品な婉曲表現を剥ぎ取って考えれば、この議事録は非戦闘員である労働者とその妻子を殺戮する意図をはっきりと謳っている。
これは第二次世界大戦の残虐行為の一部であった。

さらに続けて、ネーション誌は指摘する。

広島は軍事上の攻撃目標ではなかった。住民の大部分は非戦闘員だった。
広島を原子爆弾の攻撃目標とするに当たって、米軍参謀部と文官指導層はそのことを正確に予想していた。
原爆を投下する第一の目的は、敵の非戦闘員を大量に殺戮することにあり、さらにこれによって生存者を威嚇することにあった。

ここに、われわれは世界権力の戦略を現実にありのままの姿で目にする。
つまり、その戦略は究極的に、残酷でもっぱら大量虐殺のみを目指す剥きだしのテロリズムに依拠している。
世界権力を牛耳るカナン族ユダヤ人は、自民族以外の世界の人びとを真剣に考慮する価値のない人間以下の動物と見なして嘲笑しているから、
そうした手段をとることができるのである。

ユースタス・マリンズ
1923年~2010年。メイ・フラワー号で米国に渡った初期移民以来の名家に生まれ、
ワシントン・リー大学、ニューヨーク大学、ノースダコタ大学、現代美術研究所などで学ぶ。
1942年に准尉として入隊、空軍に配属され、第2次世界大戦に3年2ヶ月従軍した。

終戦後の1949年、反戦を訴えて国家反逆罪で収監されていた米国の著名詩人エズラ・パウンドに私淑。
人生の大きな転換点を迎える。

調査専門職員として連邦議会図書館に勤務、「赤狩り」で有名なジョセフ・マッカーシー上院議員の共産党資金源究明の調査に協力する。
職員免官後は執筆・講演活動に専念、ユダヤ国際勢力に蹂躙された世界の秘密を追求する数々の著作を発表した。享年86。
2022/05/10(火) 08:24:31.66ID:NYRutXbQ0
■知られざる世界権力の仕組み ロスチャイルド&ロックフェラー帝国の全貌 1992年出版(著者)ユースタス・マリンズ■

第二章 ソヴィエト・ロシア帝国の誕生と崩壊 

P211 ◇唯物論は宿主から栄養を摂取することだけを考える寄生体の世界観
こうした「人道主義者」たちは当初から、本来の所有者より略奪した物質的な富に対して異常なまでの関心を示していた。
ニューヨーク・タイムズ紙は、1918年1月30日にペトログラードからの次のような至急電を報じている。

「人民委員会は金に対する国家独占命令を発した。教会、博物館を始めとする各公共機関は、所有する金製品を国家の手に委ねるよう求められた。
個人所有の金製品も国家に提出されなければならない。密告者は金製品の価値の3分の一の報酬を受け取ることになる。
レーニンはこう言っている。
ソヴィエト連邦は、慎重に独自の金を蓄えなければならない。狼とともに暮らすときには狼のように吠えろということだ」。

新体制によって発布された最初の命令のうちの一つに「銀行家は国家独占とする」という命令があったが、
これには、シグネード、レーニン、キリレンコ、ポドヴォルスキー、ゴルゴノフの署名がある。

マルクスの歴史哲学の主張によれば、「世界は商品の生産と交換にもとづく社会の経済組織をとおしてのみ動いている」ことになる。
しかし、これは宿主から栄養を摂取することだけを気にかける寄生体の世界観である。
「生活とは他人を犠牲にして食糧を得ることにすぎない」と考える唯物論は、まず第一に、人間の精神生活を排除し、そして第二に、あらゆる思想を排除する。
なぜなら、唯物論思想は他のあらゆる思想をきっぱりと排除するからである。

さらに第三に、長期的観点、すなわち配当を手にするまでに何年もかかったり、場合によってはついに配当を得ずじまいになることもありうる、長期間にわたる投資という考え方を排除する。
寄生体は次の食事のことだけ、あるいは、次の食事にありつく前に追い出されないようにすることだけしか考えない。

マルクス主義者のこの刹那的なものの考え方はアメリカの経営学大学院での標準的な教義となった。
とりわけ、ジョージ・F・ベイカーとJ・Pモルガンが出費したハーバード・ビジネススクールにおいて顕著である。
その結果、目先のことしか考えないアメリカ産業は、この25年間、着実に凋落の一途をたどってきたのである。

また、国際銀行家たちが押しつける高金利のおかげで、産業は短期間に収益をあげて、単に銀行融資の利息支払いだけにあせくさせざるをえない状況に無理やり追い込まれている。
マルクスはこう述べている。

金(きん)の第一の機能は、価値を表現するための材料、すなわち同じ材料のままでその量の多寡によって比較ができる一元的変数として、
他のあらゆる商品の価値を表現するための材料を、商業界に提供することである。(『カール・マルクス全集』23巻、104ページ)
2022/05/10(火) 08:25:10.12ID:NYRutXbQ0
P213
◇革命家マルクスと英国貴族階級との知られざる深い関係
マルクスの経済観は、ロンドンのシティーにおける特権的銀行家階級、とくにロスチャイルド商会の考え方とまったく矛盾しない。
そう考えてみれば、カール・マルクスの墓がモスクワではなくロンドンにあるのも偶然ではない。
また、ロシアにおけるボルシェビキの勝利とそれに続く血の粛清の結果、不運なツァー(皇帝)によってヨーロッパとニューヨークの銀行に預金されていた10億ドルを、
ロスチャイルドとその仲間がまんまと現金で奪取することになったのも偶然ではない。

マルクスがジェニー・フォン・ウェストファーレンと結婚したことから生じた縁で、英国の貴族階級と関係が深かったことを知る者はほとんどいない。
ジェニーはスコットランドのアーガイル公爵家と縁続きであって、このアーガイル公爵の家計は代々革命主義者を輩出した。
また、ジェニーはキャンベル家とも縁続きであるが、キャンベル家というのはバプティスト派の分派のキャンべル派を設立した家系である。
ジェニー・フォン・ウェストファーレンの先祖をたどると、以下のような人たちがいる。

まず、バルカラスおよびアーガイルの女伯爵アンナ・キャンベルは、1657年から59年までオレンジ公の家庭教師だった。
オレンジ公は未来の国王ウィリアム三世で、後年イングランド銀行に設立特許状を授与した人物である。

また、初代アーガイル公爵アーチボルド・キャンベルは、1688年にウィリアムが王座獲得のためにイングランドに向かった際に同行した人物である。
現バルカラス伯はカウドレー子爵ヴェートマン・ジョン・チャーチル・ピアソンと縁続きであるが、このピアソンの母がスペンサー・チャーチルの卿の娘である。
スペンサー・チャーチル卿の姉妹がアスル公爵と結婚し、スペンサー・チャーチル卿自身はブラッドフォード伯爵の娘と結婚した。

アーガイル=バルカラスの家系は現在、リンゼイ家、キャンベル家に代表される。
現クロフォード伯爵のロバート・A・リンゼイはクローフォード伯爵としては29代目であり、同時に第12代バルカラス伯爵である。
ロバート・A・リンゼイはまた、ナショナル・ウェストミンスター銀行の会長であり、ロスチャイルドのサン・アライアンス保険の役員である。
ロバート・A・リンゼイの母は、キャンベディッシュ家の出身である。
彼はかつて国務大臣の私設秘書を務めた後、国防大臣、外務大臣兼通産大臣を歴任した。
2022/05/10(火) 08:26:15.56ID:NYRutXbQ0
●第二章 ソヴィエト・ロシア帝国の誕生と崩壊

P230 ◇ロシア訪問で王室メンバー並みの待遇を受けたオットー・カーンの妻◇
1920年の1年間に、ロックフェラーは多くの親ソ的な取引に関係した。
スターリンとトロツキーのあいだの権力闘争がのっぴきらなくなっていたので、ロックフェラーは1926年10月に介入し、スターリンを後押ししてトロツキーを追放した。

後の1964年、クレムリンの足並みがそろわなくなった際、ロックフェラー家はふたたび介入し、デイビッド・ロックフェラーがただちにフルシチョフをお払い箱にした。
ジョン・D・ロックフェラーは、お抱えの広報係アイヴィ・リーに指示を出し、合衆国に共産主義を広め、ロシアとの公的関係促進運動をいっそう盛り上げるよう努めた。
その結果、運動は合衆国政府がソヴィエト・ロシアを承認した1933年に最高潮に達した。

1927年、ニュージャージー・スタンダード石油は、コーカサスの石油生産量の50%を扱う約束をとりつけたのち、ロシアに石油精製所を建設した。
ロックフェラーの会社ヴァキューム石油は、ロシア石油のヨーロッパでの販売契約をソヴィエト石油シンジケートとのあいだで締結した。
そして、ロシアに対して7500万ドルの融資を行なった。
ジョン・ムーディは1911年にこう述べている。

「スタンダード石油会社は、実際はもっとも巨大な種類の銀行である。言うならば、企業内銀行である。
‥‥‥ほかの大銀行が行なっているのとまったく同様に、必要な借り手に多額の金を貸している。
‥‥‥社名も『スタンダード石油銀行』というほうが通りがよい。ロックフェラー自身は銀行家でもなんでもない。
このことから、スタンダード石油はプロの銀行家たちの指令を受けて動いていたことがわかる」。

まさしく、スタンダード石油の経営は世界でもっともプロフェッショナルな銀行家、すなわちロスチャイルドの指令を常に受けてきた。
したがって、ロスチャイルドはその代理人であるクーン・ローブ商会を通じて「ロックフェラー」の財産を徹底的に監督し続けてきたのである。

1935年、スターリンはロシアにある外国の投下資本の多くを接収した。しかし、スタンダード石油の資産には手を触れなかった。
5ヵ年計画(1928年~32年、1933年~37年、1938年~42年)はいずれも国際的な銀行から融資を受けていた。
1920年代に、ロシアと取引のあった主な会社は、ヴァキューム石油、インターナショナル・ハーヴェスター、ギャランティ・トラスト、ニューヨーク生命などで、
いずれもモルガン-ロックフェラー財閥によって支配されている会社だった。

アーサー・アファム・ポープが書いたリトヴィノフの評伝には、こう記されている。
「1921年3月、英国との貿易協定が締結された。
それには、ロシアが買った機械類の代金として送られる金は、過去の負債の支払いに充てるために没収されないという取り決めがなされていた」。

これによって、英国に送られたロシア皇帝の金は、そのいとこの英王室一家によって没収されないことが保証されたわけである。
1922年7月7日リトヴィノフは、ハーグ会議においてロシア代表団がクーン・ローブ商会のオットー・H・カーンを含む金融業者の大物グループと交渉する予定であることを明らかにした。

1週間後、カーンはハーグ会議に到着して、こう語っている。
「ロシア人との会議は有益な結果をもたらし、ロシアの状況に関する英国、フランス、アメリカの側の見解と政策の統一に向けてさらに前進が見られるだろう」。

その後オットーカーンの妻が1936年にロシアを訪れた際には、まるで王室の一員が訪問しているかのような待遇を受けた。
1922年、チェース・ナショナル・バンクはアメリカ-ロシア商工会議所を設立し、対ロシア貿易および政府のロシア承認の推進に当たらせた。
その議長にはチェース副頭取のリーヴ・スライが就任した。

スライは、ハウ・サウンド、エレクトリック・ボート、ザ・エール社を始めとする多くの会社の役員であり、サンドストランドとアンダーウッドでは会長になった。
また、彼は、1917年から1919年まで合衆国燃料庁の長官も務めている。
彼の息子のリーヴ・スライ二世は、第二次世界大戦中、ドノヴァン将軍指揮下のOSS[戦略事務局、CIAの前身]の大尉であった。

チェースはエクイタブル・トラストとともに1920年代にソヴィエト連邦に対して率先して信用貸しを行なった。
チェースは、アムトルグ[1924年設立、在米のソ連の貿易会社]のメインバンクとしてロシアに対する軍事物資貸与契約による何百万ドルもの資金を扱った。
2022/05/10(火) 08:28:09.98ID:NYRutXbQ0

P233 ◇ソヴィエトの原子力開発をスタートさせたルーズベルト◇
ルーズヴェルトはソヴィエト支援に全力を尽くした。
おそらくは、大統領補佐官のアルジャー・ヒス、ロックリン・カリー、ハリー・デクスター・ホワイトが3人揃ってソヴィエトのスパイであったことがその理由である。
ヒスの恩師は、かつてJ・P・モルガン商会にいたディーン・アチソンだった。
国務次官補A・A・バーリ二世は、1948年8月30日に下院非米活動委員会に喚問されて、「アチソンは国務省内の親ロシアグループの親分だった」と証言している。

その後アチソンはコヴィントン&バーリング法律事務所の上席共同経営者[社長]となり、共産主義政府9カ国のワシントン法律代理人の地位を会社のために獲得した。
1943年4月29日、経済戦争委員会はニューヨークのケマター社に特別ライセンスを与え、ソヴィエト購入委員会からの注文に応じてウラン酸化物200ポンド、硝酸ウラン220ポンド、
金属ウラン25ポンドといった、当時はまだ事実上世の中に知られていなかった商品を販売することを許可した。

これによって、ソヴィエトの原子力開発計画がスタートしたのである。
1944年1月29日、モスクワ駐在の特別大使W・アヴェリル・ハリマンは、国務省宛てにこう連絡してきた。

「『われわれ』は、ボストンのフォーブズ社が合衆国財務省のために彫刻した通貨印刷原版をロシアに引き渡さなければならない」。

国務省はこの要請に対して何週間も行動をとらないでいた。
3月22日になって、ハリー・デクスター・ホワイトがソヴィエト大使館でグロムイコと会い、原版はかならず届けると約束した。
それからハリマンとホワイトが二人して毎日のように、やいのせいのとせっついたために、ついに1944年4月14日になって原版がソヴィエト連邦に引き渡らせた。
ソヴィエト連邦はそれで3億ドルの通貨を印刷したが、この3億ドルはアメリカの納税者の負担で買いもどされた。

P236 ◇幻のソヴィエト帝国を支えた「冷戦」と「封じ込め」◇
「冷戦」が始まってからも、金融業者たちはソヴィエトを支援する努力を続けた。
1967年、対ロシア貿易促進のために組合が結成されたことをニューヨーク・タイムズ紙が報じている。
その構成メンバーは、サイラス・イートン[1883年~1979年。実業家。のちに対ソ緊張緩和、反核の提唱者として活動。反核の科学者会議であるパグウォッシュ会議の開催を後援]のタワー社、
ロックフェラーのインターナショナル・ベーシック・エコノミー社、およびロンドンのN・M・ロスチャイルド&サンズである。

イートンはジョン・D・ロックフェラーの日給2ドルの雑用係を出発点として出発した人物だが、のちにカナダ・ガス電気会社を買収する際には、
最初に仕えたジョン・D・ロックフェラー[1839年~1937年]に資金を融通してもらっている。

イートンは、仕えて間もないころに、ロックフェラーが自分にロシア問題への興味を起こさせたと述べている。
マイク・ウォレスとのインタビューで、イートンは「ソヴィエト連邦の国民は、共産主義体制のもとで完全に満足している。彼らは幸福である。
彼らがいかに幸福で、体制に対していかに献身的であるかを見て、わたしは驚いている」と主張している。

1939年のスターリンーヒトラー協定を真っ先に擁護した一人がイートンであった。
ロスチャイルド家が共産主義の教義と結びつけて考えられることは稀で、むしろ背後に隠れることを好んできた。

ロスチャイルド一族のなかでただ一人、J・P・モルガン商会で丁稚奉公(でっちぼうこう)をしたN・M・ヴィクター・ロスチャイルド[1910~90年]だけは、
ケンブリッジ時代に「アポストルズ・クラブ」に関係したことがある。

このクラブのことを、マイケル・ストレートは「構成メンバーのほとんどが共産主義者であり、同時にホモである」と評している。
このアポストルズ・クラブのよく知られたメンバーに、ガイ・バージェス、ドナルド・マクリーン、
王室絵画管理者のアンソニー・ブラント、および二重または三重スパイのキム・フィルビーらがいた。
2022/05/10(火) 08:29:06.06ID:NYRutXbQ0
第二次世界大戦中、MI5に勤めていたヴィクター・ロスチャイルドは、ベンティンク街五番地にあった自分のロンドンのフラットをバージェスに貸していた。
一方、ヴィクターの母チャールズ・ロスチャイルド夫人は、バージェスを自分の投資顧問として雇った。
ブラントはウォーバーグ研究所の研究員を辞めて、MI5に務めた。

彼は、ヴィクター・ロスチャイルドを自分の叔母のテレサ・メイヤーに紹介した。のちにレディ・ロスチャイルドとなる人である。
ブラントは女王陛下と「親密な」関係であったと、最近いわれている。

ロックフェラー一族は、時としてソヴィエト連邦の名門家族と呼ばれることがある。
1967年にネルソン・ロックフェラーが副大統領に指名されたとき、プラウダ紙はロックフェラー候補に対する批判者を憤然として糾弾した。
ロックフェラーに対する非難は、彼の信用を傷つけるためだけに計画されたものであり、告発の出所は極右組織であると決めつけたのである。
1971年、キエフのダートマス会議に出席したフランク・チャーチ上院議員は、そのとき見聞きしたことの驚きをこう語っている。

「デイヴィッド・ロックフェラーは、わが国では王室の人間をもてなすのと同じような待遇を受けていた。
ロシアの人びとは、自分たちがどれほどロックフェラーを崇めているかを証明しようとするかのようだ。こちらが困惑するほどものすごい。
デイヴィッド・ロックフェラーの飛行機が着陸すると、空港には群衆が出迎えにずらりと並ぶ。彼のリムジンが通り過ぎるとき、モスクワの通りには群衆が並んで、歓呼の叫びをあげる」

またジョージ・ギルダーは、マルクス主義者たちほどロックフェラーを崇め、おだて、褒めそやすことができるものはだれもいないと述べている。
第二次世界大戦後、ディーン・アチソンはソ連への3億ドルの追加融資を認めさせるために、気違いのように議会工作を行なった。
フレデリック・A・デラノの義理の兄弟エド・バーリングは、アルジャー・ヒスの兄弟のドナルド・ヒスとともに
コヴィントン&バーリング法律事務所を設立しており、アチソンはその共同経営者であった。

アチソンの議会工作がロシアへの援助を拡張させることに失敗すると、外交問題評議会(CFR)はその代案として「マーシャルプラン」を立案した。
CFRの機関誌フォーリン・アフェアーズは当時「X」(実はジョージ・ケナン[1904~2005年。ソ連通の外交官・歴史家])の執筆になる「対ソ封じ込め計画」を発表した。
封じ込め政策は1947年以降合衆国のソ連に対する公式な外交政策となったが、この政策はソ連の領土保全を保障するばかりではなく、
ソ連が武力によって抑圧している「虜因国民」を奴隷化し続けることをも保障しているのである。

ヘンリー・ルース[1897~1967年。タイム、フォーチュン、ライフ、スポーツ・イラストレイテッドなどの雑誌を創刊]は自分の雑誌に国際的革命陽動家のための討論欄を常に提供してきたが、
このときもフォーリン・アフェアーズ誌の1947年7月号に掲載された論文をライフ誌の1947年7月28日号に転載した。
論文の鍵となる文章は、「ソ連に対する合衆国の政策はいずれも、ソ連の拡張主義的傾向に対し、長い目で見て忍耐強く、
しかし断固として警戒を怠らないように封じ込めることを主眼にしなければならない」という一文であった。

ルースのタイム誌は、ケナンを称して「アメリカの主席政策立案者」と持ち上げた。
その後ケナンは、プリンストン高等研究所[1933年設立]の研究員になった。
ケナンには同姓同名のジョージ・ケナンという叔父がいて、彼はこの叔父の名前ももらった。
叔父のジョージ・ケナンは、ボルシェヴィキ革命以前にロシアで長年にわたりジェイコブ・シフのためにマルクス主義スパイとして工作を行い、
最後には皇帝政府によって国外に追放された人物である。

ケナンが筆名に使った「X」は、社会主義工作員たちに好んで用いられた偽名である。1902年には、ニューヨークでジョン・デューイによって社会主義「X」クラブが創立された。
ちなみにデューイの社会主義的教育計画が20世紀のアメリカの教育をずっと支配してきた。社会主義「X」クラブの創立メンバーには、ほかに次の連中がいた。
ジェームズ・T・ショットウェル(国際連盟、国際連合などの創立者)
モーリス・ヒルクウィット(ニューヨーク市長への共産主義候補者)
チャールズ・エドワード・ラッセル
ルーファス・ウィークス(J・P・モルガン配下のニューヨーク生命常務副社長)
2022/05/10(火) 08:30:22.99ID:NYRutXbQ0

P246 ◇幻のネヴァー・ネヴァーランドだった「ソヴィエト帝国」◇
ウォールストリート・ジャーナル紙は1986年3月10日号の論説欄でこう述べている。

「ソヴィエト連邦が武器販売を含む全財源からの外貨収入の年間総計が320億ドルほどしかないのに世界的帝国の地位を保っていることを、
多くの西側の政策決定者はなぜ奇異に思わないのだろうか?」

さらにウォールストリート・ジャーナル紙は、ソ連が長年にわたって銀行間市場で大きな役割を演じてきており、
ソ連が西側に所有する6つの銀行がこうした世界的銀行間資金の流れの主な受益者となってきたことを、次のように指摘している。

「西側におけるソヴィエト所有の大銀行には、北ヨーロッパ商業銀行すなわちパリのユーロ銀行には、北ヨーロッパ商業銀行すなわちパリのユーロ銀行、ロンドンのモスクワ人民銀行、
フランクフルトの東西商業銀行、およびルクセンブルク、チューリッヒ、ウィーンにあるその他の銀行が含まれる。
こうしたソヴィエト所有の銀行に預け入れられた西側の預金総額はおよそ50億ドルに達する」。

何がここで起こっているのか?
西側諸国がソヴィエト所有の銀行に何十億ドルも預金している。共産主義者と資本家のあいだの敵対関係はいったいどこへ行ったのだろうか?
その答えは、幻のソヴィエト帝国なるものが存在してきたのは、ネヴァー・ネヴァーランド[現実に存在しない空想上の土地]にすぎなかったということである。

アメリカン・インターナショナル・コーポレーションは、第二次世界大戦まで米ソ間取引に黒幕的な役目を果たし続けたが、
第二次世界大戦時にはW・A・ハリマンがモスクワに陣取ってスターリンの戦争処理に指示を出し、そのお株を奪ってしまった。
スタンダード・アンド・プア社[S&P、マグロウヒルの子会社、各種統計サービスおよび出版業]が、1982年に明らかにしたところによれば、
アメリカン・インターナショナル・グループ社は資産34億ドルの保険持株会社で、その法律事務所はサリヴァン&クロムウェルである。

この保険持株会社は、CIAの対アジア工作の一環であったコーネリウス・V・スター保険のサービス網をもとにつくられた会社である。
アメリカン・インターナショナル・グループ社の現在の役員には次の人びとが入っている。
○ハリー・カーンズ(アイゼンハワー-ニクソン大統領選出委員会議長、1969~1973年輸出入銀行総裁、現アメリカ・アジア銀行会長)
○ウィリアム・L・ヘンプヒル(ユナイテッド・ギャランティ社長、コーン・ミルズ役員[ヘンプヒル家はJ・P・モルガンと長年同盟関係にある])
○ダグラス・マッカーサー二世(外交官)
○ジョン・I・ハウエル(J・ヘンリー・シュローダー銀行会長、ロンドンのシュローダー社会長)
○エドウィン・A・グランヴィル・メンティン(英国人、1946~1979年アメリカン・インターナショナル会長、現在スター財団理事)
○J・ミルバーン・スミス(ロンドンのロイズの理事)

W・アヴェリル・ハリマンのようなアメリカの著名な実業家や政治指導者たちは、親ソ的な活動をわざわざ隠そうともしない。
駐米ロシア大使のドブルイニンは、ヘンリー・キッシンジャーの二重の役割に触れて、
「わたしは第三者として微笑みながらじっとして座っているんだ。キッシンジャーがわれわれの代わりにも交渉してくれるからね」といっている。

ロシアの独裁者ブレジネフは、どうしてソ連は中東和平に一枚噛まないのかと聞かれて、
「わが国の代表を送る必要がないからだ。中東ではキッシンジャーがこちらの人間なのだ」と答えている。
2022/05/10(火) 08:31:04.95ID:NYRutXbQ0
■知られざる世界権力の仕組み ロスチャイルド&ロックフェラー帝国の全貌 (著者)ユースタス・マリンズ 1992年出版■

★P254 1917年にロシアはイングランド銀行の植民地として合衆国に編入された◇

1985年に本書『世界権力』の第一版を刊行した際に、「ソ連の驚異」にほぼ
全面的に依存している合衆国経済のために、わたしは最悪のケースを想定した理論を仮定しておいた。
すなわち、ロシアに革命が起これば、それはとりもなおさず合衆国経済の崩壊を意味することになるというものであった。

1992年の今日。
これまでにわれわれが見届けてきたのは、ソヴィエト帝国が崩壊し、合衆国経済はガタガタの状態にあるということだ。
当然ながら、ブッシュと結託する政府高官たちは、二つのできごとのあいだにはなんの関連もないといってアメリカ人を納得させようと躍起になっている。
だが実際には、ソヴィエト帝国なるものは、絶えて存在したこともない幻の帝国なのである。

ロマノフ家の統治のもとに確かにロシア帝国は存在した。
しかし、歴史上最大の強盗事件が起こり、「共産主義者」と自称する殺し屋どもに
世界最高の大金持だった皇帝ニコライ二世が財産を強奪され、家族ともども虐殺された。

そのあと、世界中の御用新聞を総動員して圧倒的なまでの一大宣伝活動が展開され、
「共産主義は存在する」「ソヴィエト帝国は存在する」と必死にわれわれを納得させようとしてきたのだった。

わたしは本書において、アメリカ人とりわけアメリカの納税者たちが「ソヴィエト」に財政援助をはじめとする種々の援助を行なってきたこと、
しかもその援助が1917年以来今日まで一貫して行われていることを詳しく説明してきた。
今日ブッシュ大統領は藪(ブッシュ)を叩いて、ロシアへの何千億ドルもの追加援助を引き出そうとしている。
まことに、「天が下に新しきことなし」(『旧約聖書』「伝道の書」)である。

ブッシュ大統領はただ、ジョージという名前を譲り受けた祖父のジョージ・ハーバート・ウォーカーが打ち立てた伝統を、いま実行しているにすぎない。
ブッシュの祖父は、ボルシェヴィキ革命を資金援助するために設立したウォール街の会社アメリカン・インターナショナル・コーポレーションの役員になったのだった。
それでは、1917年にロシアでほんとうはなにが起こったのだろうか?
当時モスクワにいた英国特殊情報部(SIS)のスパイたちの隠密の活動によってロマノフ政府が転覆され、一植民地政府が樹立されたということなのである。

つまり、1917年にロシアはイングランド銀行の一植民地として合衆国に編入されたのである。
ロシア皇帝の財産は、数ある使徒のなかでもとりわけ、1億4400万ドル分の連邦準備銀行の株式を購入するために使われた。
今日、その株式の正当な所有権者はロマノフ家の法定相続人なのだ。
2022/05/10(火) 08:31:59.21ID:NYRutXbQ0
★P255 ロシアの経済規模はCIAの統計数字の10分の一にすぎなかった

ジョージ・オーウェルは『1984年』のなかで、1984年の世界を描いてみせた。
その世界では敵対する二つの勢力が、不断の敵対関係にあって戒厳令を継続しているが、互いに戦争には突入しない。

実際の『1984年』の世界は、一方の主役である合衆国が弱体化されて、もうこれ以上は敵に助成金を出す余裕がなくなるまで続いた。
「共産主義の脅威」の掛け声に踊らされたアメリカの納税者たちが世界権力の手先たちによって略奪され、裏切られて、
もはやロシアの共産主義のために金を出す余裕がなくなったということなのである。

ペテンが危うくバレそうになったのは、バージェス-マクリーン事件のときであった。
この英国スパイ二名はロシアに「亡命」し、続いてこの二名の統制官だったキム・フィルビーも亡命してKGB(国家保安委員会)の中将となった。
この事件は舞台裏の光景をすんでのところで暴露しそうになった。

舞台裏の世界では、英国SIS(特殊情報部)とモサド、KGB、CIAがそれぞれ独自のおとぎの国に住んでいて、
この世界には、味気のない現実が立ち入ることはけっして許されなかった。
それでは金融業者たちはなぜ、こうしたペテンにうつつを抜かしたのだろうか?それは、ごく単純な経済的な理由からである。
1917年以来ロシア国民の巨大な富と潜在的な生産性は世界の目に触れないように隠されてきた。

偉大なる競争相手は手錠をかけられ、刑務所送りになっていたのだ。
世界の陰謀家たちが今日直面している問題は、どうやってロシアを抑えつけたままにしておこうか?ということなのである。
この茶番劇がグレートホワイトウェー[ニューヨークのブロードウェー中ほどの劇場集中地区]で
これほどのロングランを続けた理由の一つは、CIAがニセのロシア像をせっせと売り込んだからだ。

われわれも現在は知っているが、ロシア経済の規模はCIAが合衆国政府役人に提供してきた年間統計数字の10分の1にすぎなかった。
ヘンリー・ローウェンやチャールズ・ウルフなどの金融評論家が
ソ連の生産高は合衆国の3分の1以下などと論じると、CIAの統計専門家たちが大声で反対して黙らせてきたのだ。
2022/05/10(火) 08:32:24.46ID:NYRutXbQ0
ロシアが崩壊の兆しを見せると、世界権力の指導者たちが急遽モスクワに派遣されて破滅を食い止めようとした。
ブッシュ大統領みずから日米欧三極委員会(TC)に代わって独裁体制を温存するために何度もモスクワを訪問した。

1991年8月1日にキエフでブッシュは、「ソ連はいま自己を改革しているところなのだから」善良なソヴィエト市民たれとウクライナ人に勧告した。
その18日後にソ連は崩壊した。TCにとってはさぞや大打撃だったことだろう。

ジョージ・ブッシュのゴルバチョフに対する愛情をもってしても、歴史的事実を覆い隠すことはできなかった。
つまり、アメリカ人納税者から取り立てたカネをワシントンから恵んでもらって生きのびてきた「悪の帝国」は、1917年から1990年まで一度も存在しなかったという事実である。
合衆国が景気後退に陥ったときソヴィエト・ロシアも同時に崩壊したことが、それを如実に物語っている。

ブッシュ大統領はソヴィエトのKGB体制を救済するため、あまりに何度もロシアを訪れたので、自国での大統領再選に深刻な影響を受けている始末である。
ブッシュは何ヶ月も懸命になってゴルバチョフを世界権力のKGBの手下として権力の座にとどめようと尽力した。
ブッシュはボリス・エリツィンをせせら笑い公然と馬鹿にする一方で、ゴルバチョフをやたらと褒めそやした。
1991年12月26日の全国民向け挨拶で、彼はこう言った。

「ミハイル・ゴルバチョフが長年にわたって継続してきた世界平和への貢献と、彼の知性、洞察力、そして勇気に対し、わたしは彼に感謝の気持ちを申し述べたいと思います」

これより前の1991年10月30日にUSAツゥデー紙は、ブッシュの言葉を引用している。
ロシアで日々追放の危険に直面しているゴルバチョフに「君はまだ主人なのだ」と言って安心させたというのである。
ロシア国民はTCを代表するブッシュの推薦を無視してエリツィンを選んだが、エリツィンは世界権力の野心的なスパイたちによって瞬く間に包囲されてしまった。
年をとって信用をなくしたトロツキストたちが、隠れ家からのこのこと這い出してきて、「おれたちはまだ大物なんだぞ」とわめいている。

ワシントン・ポスト紙は、エリツィンのアメリカ代理人を自称する者たちの名前をいくつか挙げている。
その一人がアレン・ワインシュタインで、彼は「ワシントンのエリツィン派」を自称している。
さらに、パロアルトのフーヴァー研究所の大勢の難民たちがいる。
ワシントンDC出身のO・ロイ・チョークという名前の路面電車運転手も自称エリツィンの代理人である。
2022/05/10(火) 08:33:10.60ID:NYRutXbQ0

●第三章 フランクリン・ルーズヴェルトの虚像を剥ぐ
P260
◇アメリカを戦争に引きずり込むのがルーズヴェルトの役目だった◇

1929年の株式の大暴落とその結果起こった恐慌については、わたしの前の著作[『連邦準備制度の秘密』]=邦題『民間が所有する中央銀行』で徹底的に論じておいた。
フランクリン・デラノ・ルーズヴェルト(FDR)は1932年に大統領に選出された。

ルーズヴェルトの選挙運動では、対立候補の現職大統領ハーバート・フーヴァーのロスチャイルドとの関りおよびフーヴァーの第一次世界大戦に関する悪行の記録は追及されなかった。
その代わり、ルーズヴェルトはイングランド銀行が仕掛けた恐慌がフーヴァーの責任だといって非難した。
フーヴァーは『回想録』のなかで次のように述べている。

「ルーズヴェルトは、メチャクチャな投機の責任がわたしにあったという声明を出していた。わたしはこの声明に答えるにあたって、しばし考えた。
ヨーロッパからの影響力のもとで1925年から28年に連邦準備制度理事会が練りに練ったインフレ政策を採った責任を明らかにすべきかどうか、
そしてその政策にわたしが反対したことを明らかにすべきかどうか、と」。

フーヴァーは沈黙を守った。そしてホワイトハウスから追い出された。
のちにフーヴァーはジェラード・スウォーブにより作成されたニューディールの「経済計画」を「まさにファシズムの見本」だと決めつけた。

1934年に文芸協会が刊行した「一民間監視者」著の『ニューディール派』によれば、ニューディール派には、重工業担当行政官のW・A・ハリマンと彼の妹メアリー・ラムジーが含まれていた。
メアリーはニューズウィーク誌をヴィンセント・アスターとともに後援し、ニューディール派の週刊誌トゥデイも後援した。
また「一民間監視者」紙は、ニューディール政策の背後にいた先輩政治家はハウス大佐であり、ハウスが後押しした大統領候補はウイルソンとFDRの二人だけだったと指摘している。

ルーズヴェルトはウイルソンの政策(実際は『統治者フィリップ・ドル―』のなかで略述されたハウスの政策)を踏襲し、大統領スタッフも同じ顔ぶれで、
ウイルソンがやったように最後にはアメリカをふたたび世界大戦に巻き込んだのである。
「一民間監視者」氏が述べているように、ハウス大佐のニューヨークの住まいは、ニューヨーク東65番街のルーズヴェルト家からたったの二ブロックのところにあって、
1932年にはほとんど毎日のようにハウスはルーズヴェルト家に姿を見せた。

ニューイングランドの田舎やヨットでくつろぐルーズヴェルトのもとにも訪ねていった。
外交問題評議会(CFR)が本部ビルとして購入した建物は、東65番街45番地にあって、ルーズヴェルトの屋敷の隣だった。

1933年にルーズヴェルトが大統領に選ばれると、暇をもてあましていた世界権力の金持ち連中は、どっとばかりにワシントンに押し寄せ、おもしろがって政府の計画をいじくりまわした。

レイ・タッカーは「坑夫」誌に記事を寄せて「ワシントンは変貌した。前には、しゃちこばった顔つきの人間たちが頑固に風習を守っているゆったりと落ちついた南部風の町だったが、
いまや陽気で軽佻浮薄なあかぬけした都会となった」と言っている。

タッカーがここで使った「陽気な」[ゲイと同語]という言葉はきわめて予言的だったことがあとでわかる。
ニューヨーク・タイムズ紙のアーサー・クロックは「ニューディール派は愉快な連中だ。歌ったり踊ったり、しこたま飲むのが好きときている」と書いた。

世界権力の連中とともに仲間の共産主義者がやってきた。
老練の共産主義煽動家エラ・リーヴ・ブルア[1862~1951]の息子ハロルド・ウェアがワシントンに乗り込んできて、
政府職員のあいだに悪名高いハロルド・ウェア細胞[共産主義グループ]を組織した。

ソ連で数年間過ごし、レーニンから個人的に指示を受けて帰国していたのだ。
細胞の集会所はコネティカット大通りに面したハロルドの妹の音楽スタジオだった。
農務省が「政府に雇用される者は、民主党や共和党の党員になる権利を有するのと同様、
共産党の党員になる権利も有する」という公務員規定を施行したのは、まさにそうした時代の象徴であった。
2022/05/10(火) 08:34:09.50ID:NYRutXbQ0
P265
◇日本軍の真珠湾攻撃を画策したフランクリン・ルーズベルト◇

ルーズヴェルトの権力を強化するために、後援者たちは典型的な世界権力方式を用いた。つまり「対抗勢力」をでっち上げたのだ。
1934年8月、ルーズヴェルトのニューディール政策を設計し財政支援した首謀者らは「自由同盟」を結成したが、この組織はすぐさま「極右」組織というレッテルを張られた。
ピエールとアイリーンのデュポン夫妻は、これに32万5000ドルを寄付した。

同盟に資金提供したのは、ほかにもJ・Pモルガン、ロックフェラー家、J・ハワード・ピュー、
ウィリアム・J・クヌーセン[1879~1948.第二次大戦中に生産管理局長・戦争省生産局長](のちにFDRにより重要ポストに任命された!)がいた。
自由同盟の後援者たちは、一方でルーズヴェルトと政権幹部を「共産主義者」と激しく非難した。

実際に多くの者が共産主義者だったのだが、その後援者たちが他方ではアメリカン・インターナショナル・コーポレーションの設立者でもあった。
この会社はソ連経済の崩壊を食い止めるために設立されたものだった。

自由同盟はまんまとFDRの対抗勢力を封じ込め、「右翼気違い」という烙印を押すことに成功した。
ルーズベルトは自分への対抗勢力に対し「経済的国王派」とか「最右翼」「特権諸侯」などとわめき散らす機会を与えられたのである。
こういう場面にジェラルド・L・K・スミスが連れてこられ、ルーズヴェルトの競争相手を「反セム主義的」だと中傷した。

この策略が用いられたのは1934年から36年の大統領選挙までで、おかげで選挙では対立候補アルフレッド・モスマン・ランドン[1887~1987.実業家・政治家]を効果的に破ることができた。
これ以後、有力な反ルーズベルト政治勢力は残りの大統領在任中まったく組織されなかった。
アメリカの歴史において最高にうまくいった政治的ペテンだったといえよう。

やがてルーズベルトは、息子をデュポン帝国の跡取り娘と結婚させた。
ピエール・デュポンのいとこのユージーン・デュポンが自由同盟の一員として盛んに活動していたまさにそのとき、
F・D・ルーズヴェルト・ジュニアはピエールの娘のエセルを口説いていたのである!

二人は1937年6月28日に結婚したが、その結婚式はタイム誌が「本年最高の結婚式」と呼んだほどで、エンディコット・ピーボディ博士が司会役を務めた。
タイム誌の表紙を二人の写真が飾ったが、新婚の二人がこんな扱いを受けたのは、かつてないことだった。

これらのお膳立てが必要とされたのは、FDRの後援者たちが合衆国を第二次世界大戦に巻き込もうと計画していたからである。
ルーズヴェルトに対する政治的反対が起きれば、たとえどんなささいなものであっても、1940年の時点では彼をホワイトハウスから追い出しかねなかった。
まさにこのとき、真珠湾攻撃を首尾よく成功させるために、ルーズヴェルトはなくてはならない人物だったのだ。

真珠湾攻撃のあった朝、参謀総長のジョージ・マーシャルは駐米ソ連大使マクシム・リトヴィノフ(英国のアイヴィ・ロウと結婚)と隠密に会い、
すべては計画どおりにうまくいっているとロシア人に請け負った。
のちにマーシャルは、議会で証言したとき、真珠湾攻撃の日にどこにいたかは「記憶にございません」と述べた。
2022/05/10(火) 09:45:59.68ID:8n2NL76dr
今日はまだ見てないけど、百田は北村が出た橋下の番組の総括はしたの?
2022/05/10(火) 11:02:30.14ID:YKOAhZJl0
虎ノ門ビジネス保守プロパガンダニュース
266名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 11:54:00.04ID:LPWW3FrU0
>>264
百田1人がヒートアップして、北村弁護士は冷静だったって感じ
北村弁護士は、上海電力についてもさほどの事でも無さそうなコメントだったな
百田と橋下はよく似ているもの同士
「降伏しろ!とは確かに言ってないが、言ってるのと同じ事」
これは百田にも言える
百田も「戦えと言う事は一言も言った事が無い!」と言っているが、聞く側にとっては戦えと言ってるのと同じに聞こえる人もいる
267名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 13:45:58.14ID:BYxkfccn0
【ロシア】また「富豪」が謎の死 自宅で...相次ぎ7人目 本人の近くに猟銃 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651760719/
268名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 14:00:56.52ID:hR6x7TiL0
ヤフコメやSNSでロシアに援護的な書き込みに工作員のレッテルを貼ってる連中って今の虎8の視聴者と被ってそう

保守=陰謀論者と言われるだけだから、止めて
269名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 14:11:02.29ID:T3K3QYjbM
>>268
そういうこといいだしたら、5chでウク信ガーって書いてるのがID真っ赤な傾向が多いのは、なんなんですかねぇといいたくなるけどな
2022/05/10(火) 14:49:50.83ID:VxFbrxLq0
>>268
及川幸久の身内が完全に疑ってて笑ったわ名前出してた
2022/05/10(火) 14:54:50.80ID:5eSuITno0
竹田はダイヤモンドやらなんとか通過、百田は自分のチャンネル宣伝すんのうざいってマジで
2022/05/10(火) 15:57:52.78ID:NYRutXbQ0
伊藤貫が戦後77年間の日本の国際政治論争は「アメリカにしがみつくか、それとも憲法9条にしがみつくか」という小学生レベルのものしかなかったと言っているが、
このアメリカにしがみつく(アメポチ)か、憲法9条にしがみつくか(反日ブサヨ)の議論はアメポチVS反日ブサヨの争いだったことがわかるだろうw

表現者「危機」と対峙する保守思想誌  ■クライテリオン 2020年1月号■ 

★臆病者の国、日本は、世界から侮蔑される(前編)伊藤貫X藤井聡 

P024◇日本国内の外交の議論は、デタラメばかりである。
伊藤:そうそう。
だから六つの思考パターンのうちのどれを使っているかを、はっきりさせる必要があります。
露骨に言っちゃいますけど、過去74年間の日本国内の国際政治論争というのは、ほとんどすべて不毛だったのです。
いつまでたっても「アメリカにしがみつくか、それとも憲法9条にしがみつくか」というレベルの議論。

これって国際政治学のパラダイムとは何の関係もないのね。
延々と小学生の討論会を聞かされているようなものです。

↓

〇反日ブサヨの国際政治論(反日ブサヨにとって論理や理論はどうでもよく情緒的、感情的に脊髄反射し自分の願望に都合の悪い真実や論理から目を逸らし、自分の願望を盲信しつづける)
「日本が軍隊を持たず戦争放棄の平和憲法を保持すれば世界から戦争はなくなるニダ!
外国の人々は人も殺さないし、物を盗こともないし、嘘もつかない善人しかいないニダ!

もちろん日本や他国の政治に内政干渉して自分たちに都合がいいように圧力をかけたり他国を侵略するような悪い国も人も、外国には存在しないニダ!
だから悪党の日本が武装放棄するだけで世界は平和になるニダ!
ジャップは『平和』と『憲法9条』を連呼する題目を唱えとけばいいニダ!」

〇アメポチの国際政治論(アメポチにとって論理や理論はどうでもよく、情緒的、感情的に脊髄反射し自分の願望に都合の悪い真実や論理から目を逸らし、自分の願望を盲信しつづける)
「アメリカは善意と世界平和のために日本を守り戦ってくれるニダ!
アメリカは日本のために在日米軍も置いて戦ってくれる日本の友人ニダ!日本とアメリカは対等な関係ニダ!」

〇保守の国際政治論(保守はリアリストであり論理的に深くものを考える)
「日本はまずGHQに押し付けられたお笑い憲法(笑)を改正し、制度的にも物理的にも強力な軍備を持ち自主防衛することが最低限必要だ。
そうしなければ日本は自主外交もできないし永遠に主権を取り戻すことはできない。

日本の軍事力が強力であればあるほど、他国が戦っても勝ち目がない日本を侵略する意識は失せるし、敗戦国には悲惨な占領政策がまっている。
たとえ戦争になっても日本の軍事力が強力であればあるほど、それに比例して我が国の被害は少なく抑えられる。

実生活にわかりやすく例えてみても、レイプ魔が屈強な男といる女性や集団でいる女性をレイプしようとは思わないのと同じ。
逆に若く美しい女性が一人でいればレイプ魔のかっこうの餌食になる。
強力な軍事力があればあるほど戦争を未然に防ぎ、戦争になったとしても日本は被害を最小限に抑えられる。

また強力な軍事力を背景にした強力な外交力、政治力をもつことができるし、
現在の日本は使い物にならない兵器をアメリカに強制的に買わされているが、
主権を取り戻せば日本の軍事産業も再建し、自国製の兵器は日本自身でつくり日本の軍需産業も潤すこともできる。

強力な軍事力をもつことは我が国にとってメリットしかない。

核武装に関しても、日本が他国に核を打たれないためには、日本が核を持つことが戦争と核戦争の最大の抑止力になる。
日本が核を持てば他国が日本に核を打ったら間違いなく日本に打ち返されるし、
そうなれば自国も滅んでメリットがないから、核武装した日本に核を打つメリットもなくなる。

逆に日本に核がなければ他国は日本に打ち返される心配がないから、いざとなったら我が国に核を打てばいいし、
核をおどしにも使えるようになるから、強力な外交カードになって他国にはいいことしかない。
逆に日本に核を持たせないために他国はあらゆる工作を仕掛けてくるはずだ。

もちろん他国に自国の国防安全保障を委ねるなど論外だし、それでは代償として自国の主権を売り渡すことと同じである。
自国は自国で守るという当たり前のことをやらないかぎり主権国家になることはできないし、日本はアメリカの奴隷国家のままだ」
2022/05/10(火) 16:33:03.77ID:Cw4kyy0rM
橋下徹
@hashimoto_lo
橋下徹氏、大阪市長時代のメガソーラー設置計画に「どこと組もうが請負契約は仕事を完了すれば問題なし」https://news.yahoo.co.jp/articles/57767587d55a400d89d36dff71e06b76d911b65c
➡︎ 入札で後の特定外国企業の出資を禁止するなら外資規制や経済安保推進法のような法律が必要。そもそも現在の日本は外資が土地を買うことも規制していない国。

橋下徹
当時の大阪以外の自治体で、入札において特定外資の出資を禁止するルールを設けているところはあったの?入札の一案件に知事・市長が関与できるわけがない。巨大組織の組織内分業を経験したことのない連中が騒いでる。
入札のどこが問題だったのか指摘せよ。日本では類似事案は探せば山ほどあるわ。
274名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 16:36:54.94ID:iEC/5oCP0
ウクライナ人みたいに火炎瓶投げて
「北方領土から出て行かないならロシアウクライナ漁師を皆殺しにしろ」とかやらねぇよ
マイダン革命に正当性はないお前参加してただろ
降伏したいのに「裏切者」と言われるから戦ってるのはいないんですかね
よく兵士の命を気にしているフリできるなナザレンコ
さっさと帰って最前線の兵士と交代してこい

プーチン:「ウクライナ東部で戦死した人に黙祷」
2ヶ月間でその25000人のロシア兵をお前が殺しただろうが、よく兵士の命を気にしているフリできるな。恥知らず。

ナザレンコ・アンドリー @nippon_ukuraina
「鈴木宗男氏が北方領土問題に力を尽くした」という方いるが、ごもっともの意見です。
北方領土は永遠にロシアに属し続けることに彼以上に貢献した方は、日本にも、ロシアにもいません。
ゾルゲ同等以上の功績です。いずれかロシアから勲章を与えられてもおかしくありません。ロシアの英雄です。
午後3:23 ・ 2022年5月9日・Twitter Web App
275名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 17:22:03.05ID:XzKu+wOr0
>私も自己資金を注ぎ込んできましたが
これがおかしいと思わないらしい
初回の政府だけで3億ドル(1ドル100円でも300億円)だぞ

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報
@TakagakiUkraine
アラハミヤ氏は、日本人の私が日本の方々から贈られた支援金でボランティア活動をしていることを伝えると、大変感謝してくれました。
彼のほうから「こんにちは」と、気さくに話しかけてくれました。
ゼレンスキー大統領にも伝えてくれるでしょう。
午後2:16 ・ 2022年5月10日 Укра?наから・Twitter for iPhone

これまで皆様から支援を頂き、本当にありがとうございます
まだ支援が必要な地域は多くあります。私も自己資金を注ぎ込んできましたが、限界に近いのが正直なところです
もし可能な方がいらっしゃいましたら、こちらから引き続きのご支援を、どうかお願いいたします
2022/05/10(火) 17:41:11.14ID:+Di3Jx+BM
>>266
結果的に改憲勢力の維新を潰す気なんだな百田は
277名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 17:45:18.80ID:XzKu+wOr0
>>276
改憲勢力がアゾフ連隊みたいなんで
改憲せんでええわ
278名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 17:47:38.41ID:XzKu+wOr0
北方領土の漁師を焼き殺し行くらしい

とし
@411st0K8zu1BoR6

41分
返信先:
@nippon_ukuraina
さん,
@takeshi86596712
さん
ロシアが弱ってる隙に
北方領土とサハリン取り戻しにいくか!
ドイツもカリーニングラード取り戻しに行って、スエーデンも取り戻しに行く。
他にもたくさんロシアに領土を削られた国があるので、一斉に取り返すビックチャンスやな!
そして、ロシアはマジでその心配して軍を動かせないのだ!
279名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 18:07:04.63ID:cubTnxq50
https://www.youtube.com/watch?v=2x3TAjSoYto
2022/05/10(火) 18:16:13.04ID:fqf4n6xf0
ロシアに対するいまの日本人のノリを見てると、九条も意味があるのかと思い始めてきたわ。
2022/05/10(火) 18:31:19.42ID:3x5G9/OZd
アメポチだからいきがってられる
アメポチと9条のバランスはリベラルにとっては絶妙だな
282矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/10(火) 19:29:16.11ID:5SIJ6z8B0
|^◇^)<闇のクマの正体見たりだなw
283名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 19:41:04.42ID:7Ew5VFFm0
「無神論者」「暴力革命」「八紘一宇」「反ロシア」だれから吹き込まれたその思想

ソ連時代グレンコは3歳 ナザレンコは産まれてないからなw
1991年ソ連崩壊の話を実体験みたいに語ってるけどこいつら体験者じゃないからな
「無神論者」「暴力革命」「八紘一宇」「反ロシア」だれから吹き込まれたその思想

284名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 20:01:20.27ID:7Ew5VFFm0
切腹する覚悟で書いてんのか国賊

北方領土はビザなし渡航で双方の妥協点を見つけようとしてんだ
住んでる住人が居るからな

「北方領土から出て行かないならロシアウクライナ漁師を皆殺しにしろ」とかやらねぇよ
マイダン革命に正当性はない
285名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 20:08:42.43ID:7Ew5VFFm0
桜井は暴力使ってないが
桜井が朝鮮人リンチしてたら機動隊出して鎮圧だろうが
朝鮮人だから殺してもいいなんて対応はない
リンチに加わった奴は全員逮捕だし犯人は全員公表だろ

相手が辻本だろうが犯罪者は逮捕

ここはウクライナちゃうぞ
286名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:16.91ID:CVIs9PdF0
https://ameblo.jp/bokeneko22/entry-12742027601.html

ワクチン:癌と潜在性疾患の爆発。
脂質ナノ粒子プラットフォームは問題を抱えています。
リチャード・ウルソ博士:「

[年齢] 25歳から44歳まで、昨年の前四半期に死亡者数が82%増加したので、非常に厄介なデータがたくさんあります。この脂質ナノ粒子メッセンジャーRNAプラットフォーム、私はあなたがそれを何に付けてもかまいません、それは常にどこにでも移動するでしょう。それは常に問題になるでしょう。そしてそれが、ワクチンが非常に多くの異なる臓器系に影響を及ぼした後、これから生じる障害の分布がどこにでも分布するのを見る理由です。」

CV-19ワクチン、マスク、マンデートで

ニュルンベルク綱領を破ったのは誰ですか?
2022/05/10(火) 21:21:20.20ID:7HU5KMxcM
橋下徹
弁護士の北村さんも説明が必要だと騒いでいたのには驚いた。こちらが説明する前に、北村さんから入札手続のどこが問題なのか具体的に指摘しなさい。
北村さん、入札手続や請負い契約、内外差別の禁止って知ってる?法律家なんだから百田グループと同類になったらアカン。
288名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 21:45:55.52ID:vY/0MyTwp
年齢ガー言ってる奴って
暴力革命とか
八紘一宇とか
思想を吹き込まれるとか
国賊とか
切腹とか
リンチを機動隊で鎮圧とか
気にする言葉や言ってる事がやけに年寄り臭いけど
戦後の動乱をリアルタイムで見てきた
全共闘世代の後期高齢者か何かなのだろうか?
だとしたら
リタイア後の趣味がネット掲示板への書き込みだなんて
なんだか悲しいね
289名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 22:16:39.76ID:77CfRyAj0
日系のダミー企業に入札させて、直後に本丸である上海電力が乗り込んでくる

橋下徹が開発した橋元スキームと言われる手法を使って
日本がいつの間にか、一帯一路の主要構成国に組み込まれていた
2022/05/10(火) 22:18:07.38ID:Y+2FZisX0
保守って日韓関係を軽視するけど
大好きなアメリカがそこを重視してる事を無視するよな
断交って言っときゃ喜ぶ界隈
291名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 22:38:31.85ID:OuhEP4GDd
>>289
今朝の虎ノ門見てた限りでは北村弁護士も橋下を追い詰める事は不可能っぽいコメントだったよ
もっと大騒ぎしたいのは百田尚樹で、北村弁護士は百田と同類にはされたくなさそうだったな
292名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 22:46:12.11ID:ttPh7Wbp0
ワロタwww

MK@sofimari21
反論できないからスルーしてたんだ

中東から来てウクライナの悪口しか言わないMKをリツイートしているんじゃねーか、貴方(笑)
定期リマインダー:親露派は皆(まじで例外なく)嘘つきであり、ダブスタ野郎である。例外なし。
引用ツイート
だるまや照生@EMWj617ZODMNXeW
返信先: @nippon_ukurainaさん
よそ様の国から人様の国に来て、他国様の悪口垂れるの止めてもらえますか。
凄く迷惑ですし、関係ないんで。
ドラえもんのスネ夫は知ってますか?
午後10:24 ・ 2022年5月10日・Twitter Web App
293名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 22:59:41.41ID:/FOE2UCZ0
滝田やめてくれないかな
論評できないんでしょ
294名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/10(火) 23:13:47.62ID:ttPh7Wbp0
ボル男
@Volo0Cfpl

35分
例えそうだとしても、自国に継戦能力が無いからと、他国に武器等を乞食して戦争続けるとかどんだけ図々しいのよ
そんな国ウクライナ以外に有ったら教えて欲しい
同盟国でも無い日本にたかるの辞めて貰えますか?

これに対してソ連はレンドリースでナチスに勝ったとレスしたぞナザレンコ
書いた後即消したが
>スターリンには触れずに、WW2敗戦国のヒットラーと昭和天皇をあげてくるあたり、間違いなくウはソ連の悪しき血統

あwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あwwwwwwwwwwwwwwwww
295名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/11(水) 00:03:03.16ID:4yboUsya0
[チラ見せ]【ゲスト:我那覇真子】【第121回】有本 香Channel生放送
https://youtu.be/rTZsG7NtGWY
296名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/11(水) 00:11:02.58ID:3mTJwHwT0
>>295
地雷女+地雷婆かw
297名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/11(水) 00:19:12.90ID:4yboUsya0
【解説】ロシア軍の士気低下?今後の戦況は?長期化の可能性も
https://youtu.be/uJfCpTtDsew
298名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/11(水) 00:22:27.30ID:9gDOCShx0
私達のボランティアグループの車は攻撃されてこんな悲惨な状態になりました
https://twitter.com/TakagakiUkraine/status/1523333966450905095?s=20&t=MIqjy38_CULB6B4xbHfJ6Q

@tadano_twi
この黄色い車とは無関係?
????ウクライナ武器トラッカー
@UAWeapons
#Ukraine:ウクライナ軍は捕獲されたBMP-3 IFVで訓練している - この車両が以前に見られたかどうかは不明。
午前4:02 ・ 2022年5月9日・ Twitter Web App
https://twitter.com/UAWeapons/status/1523377745295683585?s=20&t=MIqjy38_CULB6B4xbHfJ6Q

タマ・エス・ポコ
@pmco_s
え? え? "す"さんの貼り付けた動画 フェイクじゃなくて? 本物ですか? バスの色も景色も同じ様に見えます。 ウクライナ戦車のトレーニングって書いてませんか? どうゆう事なんでしょう。 混乱してます

ロシア擁護派が私のボランティア仲間が撮影した動画を加工したのかと思いました
午後6:45 ・ 2022年5月9日 Укра?наから・ Twitter for iPhone

タマ・エス・ポコ
@pmco_s
フェイクって怖いですね 加工されてる痕跡が全然分からなくて。 兵士が戦車の下に潜るのも不自然ですもんね。 お騒がせしてごめんなさい
2022/05/11(水) 00:34:44.33ID:VA0jIKc90
ネトウヨは今度は上海電力のデマに騙されてるのかw
300名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/11(水) 00:42:54.72ID:4yboUsya0
🐱0⃣2⃣3⃣@necoodi3

太陽光発電事業やってるエコホールディングスって会社の取締役、どっかで見たことあるな。
https://pbs.twimg.com/media/FSY3aN3aIAEzYjW.jpg
2022/05/11(水) 00:59:16.93ID:KO2Oa4Hn0
【ネトウヨがハマる陰謀論】
米大統領選陰謀論
コミンテルン陰謀論
中共陰謀論
チュチェ思想陰謀論
ロシア陰謀論
ウクライナ陰謀論
CIA陰謀論
アイヌ陰謀論
ユダヤ陰謀論
コロナ陰謀論
財務相陰謀論
NHK陰謀論
電通陰謀論
在日陰謀論
西早稲田陰謀論
日教組陰謀論
日弁連陰謀論
GHQ陰謀論
302名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/11(水) 01:09:54.27ID:9gDOCShx0
助ける義理も義務ない
日本はウクライナと同盟国では無いしNATOにも加盟していないということ
助ける義理も義務ない
だいたいお前の国、作り直しても感謝の動画に台湾入れてなだろ
アジアになんかあっても助ける気もないってこった

ナザレンコ・アンドリー
@nippon_ukuraina
「日本を巻き込むな」と言い日本を西側の同盟国から切り離そうとする人の目的は、
日本を孤立させ、今度日本が隣国に攻められた場合、誰も助けに来ない状態を作ること。
侵略準備の一環である巧妙な分断工作。
303矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/05/11(水) 01:37:16.90ID:De/VGtJW0
|^◇^)<上海電力は限界ウヨのモリカケになりそうだな、今度こそアホの百田と有本のクソババアの信用がなくなって高橋洋一と上念司の信用がますます上がる事になりそうだw
2022/05/11(水) 02:25:10.72ID:LVXg08Jed
扇動者の有本は何も新しい情報出さずに傍観してるだけ
ジャーナリストって楽な商売やで
百田派じゃない右寄りの人たちからも馬鹿にされ始めてるしな
永久に調査続けてろ
305名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/11(水) 02:30:23.56ID:FNMSMkIO0
マイダン革命学生運動から暴力革命
これは共産主義革命と同じ手法

306名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/11(水) 02:35:46.74ID:FNMSMkIO0
「無神論者」宗教的モラルや価値観の排除
「八紘一宇」全世界を一つの家にすること
「反ロシア」敵を作る
「暴力革命」手段を選ばない

だれから吹き込まれたその思想
マイダン革命学生運動から暴力革命
これは共産主義革命と同じ手法
307名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/11(水) 03:33:50.40ID:ktD85maz0
【聞く力】米ユダヤ人組織トップが岸田首相表敬 「今後とも米ユダヤコミュニティーとの関係を強化していきたい」日米関係の重要性確認 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652188541/
308名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/11(水) 04:31:25.19ID:ktD85maz0
【速報】 ロシア国営テレビ「核1発でイギリスを地図から消してやる」 “核魚雷”で巨大津波シミュレーション ★8 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652198271/
309名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/11(水) 05:26:17.29ID:FNMSMkIO0
【立民】ウクライナに無許可渡航 立憲・小熊衆院議員、役職停止1カ月 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652189014/
自民党議員は行かんのか?

岸田は行かんの?
310名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/11(水) 05:51:19.49ID:FNMSMkIO0
安全な場所から戦えと煽るだけのウクライナ人のどいつが理解してんの?

「耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍び、以て万世のために太平を開かんと欲す」
昭和天皇「我が身はどうなっても天皇の名のもとに戦った人々を救ってほしい飢えた国民をお救い下さい。」
陛下はポツダム宣言受諾を決めました

安全な場所から戦えと煽るだけのウクライナ人のどいつが理解してんの?

昭和天皇とヒットラーと並べるとか口先でだけの謝罪が丸わかりなんですよ
2022/05/11(水) 06:40:24.74ID:zsDoHkKo0
【岸田外交】米ユダヤ人組織トップが表敬 松野官房長官らと面会、ウクライナで連携 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652153665/
【聞く力】米ユダヤ人組織トップが岸田首相表敬 「今後とも米ユダヤコミュニティーとの関係を強化していきたい」日米関係の重要性確認 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652188541/
312名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/11(水) 07:15:28.32ID:fxHjGZIe0
どんどん韓国人みたいになっていくな
ではそれの【証拠】をあげてみてください
私がファクトチェックし
ツッコみます

例えばこの記念碑を壊している映像
をわざわざ撮影し流す
このようなことをして
【ロシアにメリットは】あるのですか

戦死したウクライナ兵の記念碑を破壊するロシア軍
午前4:57 ・ 2022年5月11日・Twitter Web App

母の目の前で未成年の息子をレイプする、占領下地域で軍歴ある人を探して殺す、大都市を無差別攻撃する、
捕虜をプロパガンダ動画に利用した後に処刑する、お墓や記念碑を破壊する。これはロシア軍。
SNSでロシア軍を擁護する人もこの悪魔のような所業を知りながらも露側についている。よって同類。
午前5:45 ・ 2022年5月11日・Twitter Web App
2022/05/11(水) 08:00:41.33ID:OluPf9Wn0
>>290
だから、アメポチは保守じゃないからw
314名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/11(水) 08:05:59.42ID:fxHjGZIe0
保守どころかオルガルヒみたいな連中だな
315名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/11(水) 08:23:56.20ID:/imZnQzqr
露探【円谷猪四郎】@karategin

宇に放置された露軍将兵の遺体管理についてのアル・ジャジーラのルポだが、露軍のエリート部隊である空挺団員の遺留品の中にも住民から強奪したと思しき貴金属類が大量にあったという。現地で略奪を行っているのは恐らく「貧乏な田舎者の契約兵」だけではない
https://twitter.com/svtv_news/status/1524067641748561920
316名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/11(水) 08:28:08.30ID:fxHjGZIe0
そうかよかったな必死でロシア悪を唱えてろ
なんみゅーほーれんげーきょー
317名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/11(水) 09:03:13.80ID:/imZnQzqr
ここで毎日暴れてる親露派も同類

ナザレンコ・アンドリー🇺🇦🤝🇯🇵@nippon_ukuraina
母の目の前で未成年の息子をレイプする、占領下地域で軍歴ある人を探して殺す、大都市を無差別攻撃する、捕虜をプロパガンダ動画に利用した後に処刑する、お墓や記念碑を破壊する。これはロシア軍。SNSでロシア軍を擁護する人もこの悪魔のような所業を知りながらも露側についている。よって同類。
318名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/11(水) 09:04:53.30ID:/imZnQzqr
ナザレンコ・アンドリー🇺🇦🤝🇯🇵@nippon_ukuraina
ハルキウ州の北部で侵略軍をほぼ国境まで押し返した!この勢いなら後数日間で完全解放だろう。
専門学校卒業後、同級生とBBQをやったキャンプ場も奪還の模様。

ウクライナに栄光あれ!🇺🇦

だが、これからは何百人のハルキウ州住民がロシア軍に虐殺されたかの情報も出てくるだろうから、100%喜べない…
https://pbs.twimg.com/media/FSbGx2aagAAdQvI.jpg
319名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/11(水) 09:06:39.67ID:fxHjGZIe0
必死でロシア悪を唱えてろ

必死でロシア悪を唱えてろ
2022/05/11(水) 09:36:38.43ID:sx7NY6mc0
なんでウクライナのご機嫌を伺わなきゃならんのかね、番組がズレてるわ
321名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/11(水) 09:43:07.21ID:fxHjGZIe0
ウク信は北方領土のこと気にしたこともない 交渉の内容も知らない

ウク信はマイダン革命 オデッサの惨劇も知らない
ウク信は現在のウクライナ政府がどんなものかも知らない

マイダン革命 オデッサの惨劇 にまともに答える
日本のウクライナ人youtuberは一人もいない事を疑問に思わない

ウクライナ国内で反戦デモ一つない事を疑問に思わない

マジで頭おかしんんじゃねぇのだらけ
322名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/11(水) 09:59:50.48ID:J4/x+hFm0
田母神俊雄 @toshio_tamogami
日米安保で米国が日本の戦争に参加する保証はないと言うと米国と離れ露に付くのかとか言う人がいる。
そんなことは言っていない。 西側の一員として日米同盟で抑止力を維持することは当然だ。
中露牽制のため今回の露の侵略も非難すべきだ。 ただ露との関係もドイツやインドと同じくらいうまくやればよい。

田母神俊雄 @toshio_tamogami
ウクライナとの関係悪化で日本はなにが困るのか。一方隣国ロシアとの関係悪化は
エネルギー問題、北方四島訪問、北の海域での安全操業などに悪影響を与える。
ウクライナに完全に味方して戦後最悪と言われる日露関係になってしまったが
ウクライナ戦争をめぐる我が国外交は国益を考えているのか。
午後5:37 ・ 2022年5月8日・Twitter Web App
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
16歳の水野カイトが封印の刀を見つけ、時間が裂けて黒い風と亡霊の侍が現れ、霊の時雨と契約して呪われた刀の継承者となる場面

ニューススポーツなんでも実況