【その他】
CraZy「海外の選手PS高いのは知ってた。グロ版2シーズン走ってたから一番分かっていたつもり。UnpyiとかKatとか、Limの指示が凄いのも知ってる」
Alex「PCから移行は本当に難しいと思う。運が良かったのかな?でも前はどんなに頑張ってもダメだったんだよね不思議」
Alex「bp(特質なども)は心理戦だから、簡単に当てられちゃ不利になる」
Lion「手はまだ痛い、押さえると痛い、スマホを持つと痛い。PCは手を下ろせるから大丈夫、眠れないのがつらい。休暇にちゃんと治療しに行く」筋肉の損傷とか炎症起こしてる感じらしい
Lion「第五はリリースすぐの頃からやってたけどのんびりやってて、曲芸が出た時にやっと課金して、487たちと知り合って、VTMを結成して、プロ化して……当時のVTMも今は俺と487だけになった」
487「大会に向けてLionに曲芸師を教えて貰って色んなポジションを覚えて練習した(Lionは傭兵しなきゃいけない)」
487「観客の歓声や雰囲気を感じられなかったのは残念だった」
487「口では上手くやれたらそれでいいって言ってたけどみんなグランドスラムは欲してた。そして俺たちはそれに相応しい実力があると思っている。1番強いとは言えないけど1番安定していると自負している。強いチームは他にもいっぱいあるけど何故か上手く力を発揮できてなかったりする」
487「海外戦隊が決勝まで来れたことで(IVLの)みんなも目を覚ましたと思うし、次のCOAはきっともっと面白くなる」