ストーカー篠田へ

おめーほんとうるせえな
自分自身をみなさいっての
しつこく私に付き纏うんじゃなくてさ
毎回相手にするの疲れるんだよ

・田舎から上京してきてやりたかったことはそれか?

→年齢を考えろ、若い奴にいうならわかるけどさ、今後やっていく仕事はいったろ?、昨日研修期間を終えたところだから、芸能も何度も言うけど憧れる仕事じゃねえんだよ、つまんねえ奴しかいねえだろ、ステマばかりでうぜぇし

・自分の責任を人になすりつけて自分の好きな事やれ

→好きな事はない、淡々と仕事してるだけ、それに人の人生をリスペクトしない奴は自分の一生も誰かに踏みにじられてもいいって事なんだよ、自分がやられたら嫌だろ?

・仕事するな

→どうやって食ってくの?若い頃とは上京が違うんだよ?詰んだら方向転換するか見苦しく死ぬかなんだよ、私は未来を取ったまで

・金儲けについてしつこくアドバイスしてきたりそれを色んな人に拡散したり嫉妬したり損をさせようとすることばかり言ってきたりするのをやめろ

→君のような奴はこの世の中に不特定多数はいるよな?そいつらに邪魔されないように私は水面下で行動してんだよ、それをわざわざ掘り起こしてこういう事するってさ、もっと明るく生きようぜ、君は陰険なんだよ、そんな奴が成功すると思うかね?