これ次期塩ちゃんってことでいい?

779 名前:焼き鳥名無しさん[] 投稿日:2022/04/23(土) 15:13:25.48
今週のハジメ
【月曜日】
麻雀配信中にSlackを画面に何回も映す(後にアーカイブ非公開)
公式の誹謗中傷行為に関する注意をこれ見よがしにリツイート
Mリーグファイナルを見るとツイートしたが寝落ちしていた事が判明
そのままカービィを翌日に延期(謝罪なし)、その後朝まで裏LoL

【火曜日】
組長師匠の昼特訓開始とほぼ同時に飛び入り参加、しかしツイートでは一切誘導しなかった
数日前に「コラボの時にもっと声出そうと思って」と発言していたが全く変わっていなかった
丁寧に教えてくれる師匠に対し終始生返事、さらに話を聞いてない態度を取っていた
ハジメの態度に対して師匠リスナーが苦言(最終的に400以上のgoodが付きコメ欄が若干荒れていた)
なぜか師匠が責任を被りハジメを庇う形で謝罪、対してハジメは一切触れなかった
続けてチームゼウスの麻雀配信にシュバる(後にアーカイブ非公開)
メンバーが牌譜検討している最中に全く違うところを見ながらボーッとしていた
麻雀配信中にSlackを画面に何回も映す、まだ公開されていない謹慎中のライバー復帰の旨が書かれていた
今日に延期していたカービィは何の説明もなくやらなかった
【水曜日】
麻雀配信中に「プロレベルの動きを期待されるのが怖い」とお気持ち
その後もアドバイスコメに次々と文句を言って「俺は感覚派の人間だから」と発言
監督のYouTube初配信をツイートするも裏でLoLをやっていた
謹慎ライバー復帰に対して「おかえりなさい、色々とあるだろうけど頑張って!」とあまりにも非常識なリプを送る
夜にAPEX配信やると言っていたが裏LoLしたまま何の説明もなくすっぽかした
カービィについてはもう一切触れなくなった

780 名前:焼き鳥名無しさん[] 投稿日:2022/04/23(土) 15:13:59.33
【木曜日】
「今日の配信ちょっと遅めの時間になりやす」と言っていたが裏でsneのLoLカスタム募にシュバっていた事が判明する
この日師匠と組長がオフで食事に行った際、師匠が何故か食事中ずっと泣いていたらしい(理由は不明だが…)
自分に文句を言う人がいる事に対してハジメが「反応しないように、華麗にスルーしましょうね」と発言
(師匠はハジメを庇うためにスルーせず謝罪したにも関わらず)

【金曜日】
麻雀配信にて「昔に比べたら思ってる事を喋れるようになってきてた」と発言(対して変わってない)
VTuber限定麻雀プロテストに対して「なるほど…」と含みを持たせたツイートをする
普段FAのリツイートはTL流しの時ぐらいしかしないのに、フォロワーが多い絵師が書いたFAだけ単発で即RTした
ケイン、のすけとAPEXの大会に向けた顔合わせ配信をするも相変わらず地蔵のままだった
のすけがほぼ全てのトークを回していたためケイン対ハジメの会話はほぼなかった