昨日39Cultureにいったんだが
ちょっと汚い買わされ方されそうになったわ
本来このスレにあんまこう言うネガネィブな事書きたくねーけど今後被害者出さねー為って事で書かせてもらう

欲しい商品をかごに入れて会計に持ってって店員がレジ打ち終わって会計金額が8500円くらいだったと思う
そしたら店員に
「3300円で一回スピードくじが引けますお客様はあと1500円お買い上げいただきますと3回引けるようになりますがいかがなさいますか?」

って聞かれててもう一つ商品選んで会計したわけよ

で12000円くらいだったと思うわんで会計終わってもくじなんて出てこずにおかしいとおもって店員に訪ねたわけ
「あれ?3300円で一回スピードくじ引けるんじゃないんですかね?」って

そしたら
「くじも引かれますか?でしたら会計し直すことになりますが?」
って要領得ない答えが帰ってきてさ
まぁ言われるがまま会計し直して貰って改めて会計見たら15000円くらいになってたわけよ

結論から言うと3300円購入でついてくる特典はスピードくじではなくポストカード
くじは別途購入する一番くじみたいなやつだったんだよね

そういう説明は一切せずに3300円でスピードくじが一回引けるみたいな説明で購入煽って挙げ句更に不審におもって問合せた客に別途くじまで売りつけようとする詐欺まがいな売り方されそうになったわ

てか前回のイベントの時も似たような事されてそんときは俺の聞き間違えかなとも思ったんだが

今回確実にこれ確信してやってるっておもって書かせてもらうわ

今後栄とか札幌でいく人きをつけてな