>>734
実らないかもしれんが今回のインタビューで言った「VTuberをあまり知らない人の入口に」もそうだけど
前どっかのインタビューで言ったように「VTuber文化を大衆に知らしめたい」「実力や才能はあるのに注目されていない人が報われるよう業界に還元したい」や
とこちゃんをライブに誘った時の「事務所の垣根を越えて新しいことやりたい」といった理想(少なくとも表では)を持ちながらも外部のイベントとは一切関わらない、業界の流行りには一切ノータッチ、他人に助けてもらったのに話題すら出さないとかいうムーブを取ったら、それこそすいせいらくしないと思うんだよな
正直新たなビジネスだからこそ正解なんて誰にもわからないし、今までの成功したからってこの先通用するとは限らない、だったら留まって後悔するより突っ走って後悔したほうがいいかもな。
結局なところこの世に潔白な人間なんてほとんどいないし、vでアイドルやってる身なら特にそう。変にアンチや一部のコーンを気にしてNGワールド作って「私はリスナーのことしか見てない」のような洗脳ムーブをするよりも今のが愛らしいと僕は思う、まあ人それぞれだけど