もんた飼い主
「生き物と関わっている以上、配慮はすべきです。時々やってほしい企画のリクエストをいただきますが、どんなに面白そうな企画でももんたに負担がかかるようなことはできません。もんたファーストは何があっても変わりません。」
アンチかどうかはさておき、意識はしてるように読める。そして100点満点のコメント。

まるさんは個性がありすぎるんだよね。これはどの猫系YouTuberでも勝てない部分。物を置いておくだけでまるさんが面白いことをしてくれる。まるさんの面白さを発見して発揮できる環境を作れる飼い主がいる。
もちまる日記に関しては、下僕がもちまるの個性を見つけられてないのかありえんくらいおとなしいこと以外にもちまるに個性がないのか分からないけど、基本的に個性のないもちまるに下僕が必死で個性を付加しようとしてる。だから無理のある企画や猫に負担のある企画になる。普通レベルにかわいいんだからかわいいで売ればいいのにね。