V出身はクソコラMAD関連のヤツらばかりだから、許容しろっていうのは謎。
ただの知識不足。
ここのアンチはVなんか?
リスナーなんか?

どのくらいの規約とか交わしたのか知らないし、そもそも契約もしっかり交していたのか?
デザインは別にしても、著作権譲渡してないなら、イラストの利用目的以外のはあかんやろ。

後出しで規約云々って事だけど。
アヘ顔はダメですっていちいち書いてたら、どれだけの量の可能性を書かなきゃならんのだ。
絵師の基準で変顔っぽいのが、イメージ悪くなるから不快だったのでは?
絵師のイメージって今後の依頼にも影響受けるらしいし。

金のないVに無茶いうなとか、金ないのは関係ないし。それだったら無償依頼受け付けてるやつ見つけろって話。

弁護士費用かかったのもVが権利関係いうから、問題だろ。10人も弁護士に相談したら、金はかかるな。
弁護士も依頼受けたら依頼者に寄り添うしかないし。まあ、裁判して解決にいたれば問題ないんだろうけどさ。

Vのお気持ちまとめも、自分の意見で公平ではないし。問題をツイに上げたのはまずかったな。吐き出し口は欲しかったと思うが。
いっそ、絵師との関係が悪くなり、デザインの使用すらも禁じられそう。
デザインならアバターで作った絵のまんま描いてもらうしかないし、アレンジあるならその部分は無理だよな。

個人依頼でも、企業依頼でも関係ない。企業依頼も問題ありありだし。
まあ、絵師の事とか勉強しなきゃ、分からない事だから。
今回のVは調べることが必要だったのと、トラブってる間は発言に気をつけろってことだな