下請けいじめに比べたら、ネットのアホからの罵倒や言いがかりなんてギャグとして面白すぎるだけむしろお得
やさぐれやあらびかみたいに扇動と詐欺まがい行為を伴ってるやつはともかく
そのおまけからの攻撃なんて普通ならノーダメージが当たり前
その時点でそういう奴は普通じゃない
被害者ぶるのも無理がある。私権の濫用ですわ、そういうのは

基礎のアンガーマネジメントすらできていないやつが偉そうな名乗りで営業するのって、ユーモアがあって素敵ではある
だけど、くだらないことで怒ったり自分の命すら大切にしないのは、遺族への冒涜だし、行政も迷惑
怒るんならやさぐれやあらびかみたいなマジモンだけを相手にしとくべきだったなw
判例にもあるけど、支離滅裂な罵倒は侮辱にはなるが、名誉や信用には影響がない
なぜなら普通は支離滅裂な発言は荒唐無稽だから世間からも失笑や爆笑の種になるばかりだからだよ

普通にすらなれずに、仮にパフォーマンスでも怒って他所様巻き込むなんて、いい大人としてどうなの?
ネットの有象無象なんてめちゃめちゃ笑えて健康にいいのに、健康になる機会がもったいなさすぎるwwwww