>>345
配信サイトは1つにしなきゃダメなんだわ
こんなのずっと言い続けてるのに間違いを認めようとしないよな
間違いを認められないと最終的にどうなるかというと、好きで自分がこうやってるんだからいいじゃん、数字じゃない、ってなってどんどん過疎っていく
ニコ生でももうキャスに行ったヤツと認識されてる
ニコ生であれだけギフト貰って売れたらすぐに他サイト行ったことがイメージ悪いんだよ、やっぱ業者だなって思われた
だから色んなところで話題に上がらなかなったんだよ

配信界もさ、横のつながりが重要なんだよ
あかねこがなんであんな叩かれたのか?
それは仲間がいなかったからだよ
14年ぐらい歴史のあるサイトで古参配信者がいる中で、自分らだけ周りと関係持たずにずっと孤高の存在としてやっていける、と勘違いしてたんだろ?
女は嫉妬する生き物だからな、あかねこは裏では嫉妬の対象だったんだよ
何も悪いことしてないっていうのは確かなんだが、繋がりを持たないことがそもそも悪いことなんだよって話な

ゆのんも同じ方式でやってるからな
野田とよっさんと絡むけど、石川はスルーとか色々天狗でやってきたからな
落ち目になったら誰も絡んでくれない
これは十六夜も同じ、今誰も話題に出さないし誰も絡もうとしないし、誰も助けようと思っていない
ゆのんもニコ生ではもうそういう存在だってこと
だからニコ生切ってキャス一本にした方がマシだって話ね

キャスで伸びなかったからまたニコ生に戻ってきて、ニコ生がギフトで盛り上がるイベント増える中で参加してもさ、みんな興味を示さないし逆に嫌われるだけ
信念ないことやってあちこち行くヤツはどうやっても好かれないからな
自分の好きな女がいろんな男と飲みに行っていたらいやだろ?

人っているのはどこかに所属して自分の位置を示さなきゃいけないんだよ、社会とはそういうものな
あちこち行くのはダメなんだよ、ギフトくれるリスナーもみんなそういう社会で生きてるんだからそうなの
自分ルールは無理、それがわかってないニートや無職はニコ生とキャス両立行けるとか言ってるわけ、社会経験がないんだよバカ