>>182
ちゃう
キムタク似のイケメン
妖精も10代の社会経験ないワガママな女相手に手を焼いてるってこと
親しみやすくするようにあんな高い声出しちゃってんだと思うよ
MA公式配信の中で最も面白かったのが妖精の頑張りんご体操教えてる声が入ったやつだからな
すぐにTS非公開になったからさすがに誰も録画もってないと思うわ
たまたまライブで見てた数人だけが知ってる
見てたけど何があったのか誰の声か分からなかった奴らも沢山いると思う
当然ゆのんスレでは盛り上がった
キャストがゆのん以外消滅したことがあったから優しく丁寧に敬語で教えてるんだと思うわ
ゆのんを独立させたいセンスのないガチ恋どもが妖精の悪い噂流そうと粘着してたが
そう言った噂も否定できる態度だった
俺は散々ゆのんがブレイクしたのも、まだギリ面白いのも全部MAのおかげだと、口酸っぱく言ってきたからな
結局ね、リアル客のバカやセンスのない過疎らせたい勢のたいして金も払わないリスナー歴も乏しいガチ恋が害悪ってこと
MA全体を応援してゆのんが衰えた後も3号4号を楽しみに待つエンジョイ勢のギフト投げるセンス溢れるニコ生古参リスナー(俺みたいな)に向けて大手配信を続けるべきだったってこと
ニコ生は今の規模をキープしていくような感じだと思うわ
ニコ生の過疎が年度末なのかクソヤバいからな
かと言ってふわっちやるとMAのイメージが銭ゲバで悪くなるし
キャスはそもそも女の限界がある
youtubeでの活動続けながらtiktok頑張るのが一番いいと思うわ
MA公式始まった時にいたメイドが脱落して行ったのがやっぱ心残りだな
注目されて多くのリスナーが見にきたから初期メンツには知名度があった
今はぽぽやくれんの方が可愛くても才能あってもさ、知名度がないんだよ、それにまた急にやめていなくなってしまうんじゃないかって思っちゃうわけよ
才能ある子はバイトじゃなくて従業員として雇えるぐらいの雇用体形組めればなぁ
それがない場合は信頼しかなくなる
そこは妖精とゆのんの人間力次第
看板メイドが今ゆのんだけじゃん
看板も3人ぐらいにしたいよな
美人系メイドならさ、ニコ生のギフトイベントでも戦えると思うぞ、ただ銭ゲバのイメージつかないように最初は惨敗して泣いた方がいいよ、「私は大事なリスナーや客にお金くれなんて言えませんでした、どうしたらいいの?えーん」って
ゆのんは投げ銭イベントキツいと思う、なぜなら金のない無職ジジイだらけになって金持ちギフターが去って稼げないコミュニティになってしまったから
今大仏とビッグニートが大仏の家のコラボで盛り上がってるけどさ、大仏は同接多いがギフトないんだよ、逆にビッグニートは同接少ないがギフト飛びまくってんだよ
金持ちギフターがビッグニートに行って、貧乏リスナーが大仏に行った
こういうようにさ、金持ちな金持ちで固まって、貧乏は貧乏で固まるんだよ、その場の臭いを嗅ぎ分けてさ
ギフトがバンバン飛ぶと貧乏リスナーは居づらくなって消滅するんだよ
まぁゆのんも今の貧乏リスナー一掃するためにもギフトイベント出るっていうのはいいかもしれないな
ギフトも投げずに毎日コテハンでコメントしてるのが情けないし恥ずかしいと思わせなきゃいけない
ふー、ゆのんの稼げるコミュニティを壊した眼帯員の罪はほんと重いわな
大手配信から過疎の囲い配信に落ちたらギフトなんか無くなるの常識なのよ
損害賠償するべきだわ
いまさ、大仏の家のコラボで加瀬がめっちゃギフト稼いでるんだわ
月3万だったクリ奨が今月は20万だってよ、配信に夫が出てんだぜ?
分かる?ガチ恋じゃなくてエンジョイ勢がギフト投げてるわけ
加瀬はセンスあるがつまらないし人を選ぶからな、そのうちバブル終了してまた月3万に戻ると思うが
ポスターイベント以降リスナーのギフトが飛びやすくなってのは感じる
MAもこの流れに乗るべきなんだが眼帯員がへばりついてるからな、今の空気じゃギフターは寄ってこない
このスレでも妖精目線で長いプランでMAが成功するのを考えてるのは俺だけだからな
探検
【ニコ生】ゆのん魔界ちゃんID無しスレPart185【ツイキャス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
190名無しさん@実況は禁止ですよ
2022/03/29(火) 12:37:45.32■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市総理、2年限定の飲食料品の消費税0% 検討を加速 ★4 [どどん★]
- 「内閣総理大臣として進退をかける」 高市首相が衆院解散の意向表明 ★5 [どどん★]
- 【芸能】呂布カルマ、いじめ被害の少年らに異色呼びかけ 「地元のイケてるラッパーに連絡してみ。絶対助けてくれるから」 [冬月記者★]
- 中道改革連合 「基本政策で円安を是正し、物価を引き下げる」「新NISAにより円安になる構造」★3 [お断り★]
- 倉田真由美氏、男女の『性差』めぐり持論「チェスや将棋が男性に向いているのは明らか」「女性に余計な下駄を履かせることには反対」 [muffin★]
- 【ChatGPT】OpenAIは「18カ月以内」2027年半ばまでに資金枯渇か。金融専門家はOpenAIの資金が枯渇寸前と語る [お断り★]
- ぼく「なんのアニメみようかな 」 アニメ「想像が膨らむ ダーク 暴言 性描写 ヌード」
- 全世界の税金が全部0になったらどうなる
- 中道新党、言ってしまう「すまん...円安の原因って新NISAで米国株に投資しまくってるからじゃね」 [237216734]
- 【悲惨】日経新聞、社説で1700字を使って高市解散をボロクソに批判してしまう「予算も物価高対策も後回しで自分勝手に解散権を使うな」 [597533159]
- 比例投票先 自民37.0%中道17.9%【選挙ドットコム・JX通信世論調査】 [385687124]
- 【音楽】作詞作曲してるアマチュアミュージシャンなんだが採点してほしい