想像だが、それなりの金はあったし、小金持ちではあったんだろう
ただその収入源が芸能人(金持ってる連中)関連のバー経営を複数して、ファッションブランドも立ち上げ芸能人達に使ってもらってという安定はしてない状態
さらにまともな貯金もしないタイプだったとかじゃねえかな
動く金の勘定をあまりしてない系

実際に本人の口からも「芸能人に仕事振ってそのお金を直接現金で渡すこともあった」っていういわゆる
口座を通さない事務所も通さない、その場で現金でもらう問題になった闇営業(反社含みは関係ない)と同じやつ

そんなポッケに入れた金を一々律儀に税務報告なんかしないだろうよよ
そういうのが半ば当たり前というか、そういうもんだって世界に足突っ込んでたから
アテンドで掛かってた経費や、その他諸々の交際費なんかも全ていろいろとどんぶり勘定だったんだろうねw

それでもバーやらニコイチ車販売やらやって、スパッとお金いっぱい使ってくらる芸能人脈友達のおかげで色々と回ってた
ところがコロナね

兎にも角にもこのコロナで金の回りが急速に悪くなって冷え込んだ
バー経営なんて風前の灯火だったろ
マンボウやらで、芸能人が遊んでればすぐ週刊誌に叩かれる状況だったから尚更アウト

それでも羽振りがいいというか、変わらず芸能人達とお付き合いするにもお友達でいるにもやっぱり金は必要で
主だった収入源のバーがまともに機能しなくなり、けれどあまり変わらない生活や態度を示し続けるためにも
詐欺って手段に走った感じじゃねえのか
詐欺したことは詐欺だろうが、それに対し返済する意思とその行動を示してれば詐欺罪ってことで立件してで捕まえるのは難しい

だから必至にYoutubeで何度も、具体的なことは言わないけど、返済するためにってワードを入れてる
詐欺するほど底をついてた懐事情が、まあYoutubeなりサロンなりで工面出来始めたら、一応弁済はするんじゃねえの?
でないと、著作権ややってる動画内容で訴えらる前に、まず詐欺罪で捕まるだろうからね