トップページYouTube
1002コメント340KB
【宇宙人狼】Among Us配信者スレ part118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1311-LRA3 [27.137.59.28])
垢版 |
2022/03/20(日) 17:36:03.79ID:bFyqEV6/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Among Usの配信者や周辺プレイヤーについて語るスレです

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・立てられないときはその旨を告知しスレ立て依頼をしてください
・それでも立たない時は>>970が立ててください
・sage進行でお願いします(メール欄にsageと記入)

・ランク付けは見解の差があり荒れやすいため禁止
・視聴者に対するヲチ、晒し、ツイート内容の転載は禁止
・荒らしや煽りはNG登録して徹底スルーしましょう
・荒らしにスルーできずに構う人も荒らしです
・NG推奨ワッチョイIP一覧(定期的に湧く荒らしです見かけてもスルーしましょう)
正規表現登録
アウアウエーT.*111\.239.
ワッチョイ.*59\.168\.168\.24

・人狼殺など普通の人狼の話は関連スレ、配信中の話は実況スレへ
・二次会のコードネームやワードウルフ等の話もこちらでどうぞ
・マダミス・TRPGはゲームの性質上、内容に触れることは一切禁止です
線引きが難しいため書き込みはスケジュールのみ。マダミス・TRPGについて話したい方はこちらへどうぞ
【ネタバレ注意】Among Us配信者スレ派生マダミス配信感想掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/game/61107/
関連スレ
【人狼殺/誘惑/3D/最大】人狼配信者スレ part73【スポーツ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1642377808/
実況スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者実況スレ Part.48
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1647494122/
前スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者スレ part117
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1647397462/
★スレ立てする時には1行目の
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fad-82/6 [124.18.52.201])
垢版 |
2022/03/20(日) 20:45:22.93ID:4Pcs2Abh0
3/20(日) 高田村 Among Us 21時
高田健志
おまおじ
おらふくん
GEN
しんたろー
遠田翔平
桃+
なな湖
ふじみや
プテラたかはし
めーや

2次会 NOT2 Propnight
高田健志
なな湖
おらふくん
たけぉ


3/21(月) 高ビバ Propnight 17〜20時(予定)
高田健志
めーや
プテラたかはし
ねろちゃん
アベレージ


3/24(木) Propnight
高田健志
めーや
中野あるま
ポン酢野郎
まお
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e11-pi3m [119.171.90.222])
垢版 |
2022/03/20(日) 21:16:49.80ID:TdQBu88B0
スレ立て乙

なな湖主催の泥酔アモアス自体にはテラゾーは過去に参加済みだからなぁ
今回のコンセプトは高田以外泥酔って事らしいから高田必須にすると高田村のメンバー多くなるのは仕方ないし
高田村のメンバー多めになると結局テラゾーとノリ合わなくなるから今回いないのもしゃーない
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdf2-yXuM [49.97.96.71])
垢版 |
2022/03/20(日) 22:53:27.83ID:j0FQKgTvd
>>1
特殊人狼ゲーム
アモアス、ワードウルフ、ドレハン、FEIGNの四天王
(単純に自分がこの4つしか知らないだけ)

ワードウルフはプテはしルールのやつが一番すこ
皆が一斉に話し出すのはあまり好きじゃない

アモアスとドレハンの共通点 ローラー
両者共疑わしい場合、双方共吊り切るないし殺し切る
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdf2-vdcc [49.98.225.157])
垢版 |
2022/03/20(日) 23:00:55.72ID:sYwkH1L+d
あーるはヴァロ飽きたではないぞ
結局今日急遽少し出来たっぽいがチーム練ゼロで本番になる予定だったから怒り通り越して飽きたってお気持ちツイ
本人は他チームの練習混ざって意欲的だったから他のメンバーとの熱量の差があり過ぎたんだろうよ
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7dc-bu2H [180.46.187.120])
垢版 |
2022/03/20(日) 23:23:29.76ID:pMkeQ3iT0
ヴァロの大会はチームが決まったのが1週間前でもうすでに予定が埋まってる人が多くてチーム練習出来ないって嘆きの声があちこちから上がってる
先端のチームとか普段ヴァロやってない人ばっかりだからまずはマップを覚えるところから始めてたけど準備期間が1週間しかないのはさすがに可哀想だった
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp67-+wiN [126.182.242.126])
垢版 |
2022/03/20(日) 23:37:46.73ID:GwgtG8Zep
アモアス界隈って1ヶ月先まで予定決まってる人なんてザラなのになんでそんな急に開催を決めたんだ、、
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b758-vdcc [14.8.2.129])
垢版 |
2022/03/20(日) 23:42:06.57ID:l/2VNblz0
>>38
チームメンバー向けではないと思ったけどな
そもそも大会が急すぎて1週間前にメンバー決定したから予定合わせる事自体難しかった
あーるのチームだけ体調不良3人もいたのも痛かったと思う
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b758-vdcc [14.8.2.129])
垢版 |
2022/03/20(日) 23:45:49.21ID:l/2VNblz0
>>55
主催の、のすけ本人が言ってた
のすけが配信してたかは分からないけどヴァロ練習に顔出してる時に
ドラフトで決めたかったから1人レベル差あるメンバーには連絡しなかったって言ってた
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp67-+wiN [126.182.242.126])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:05:11.96ID:VIkJP47Fp
>>61
準備期間よりも匂わせ期間の方が長いの草
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp67-+wiN [126.182.242.126])
垢版 |
2022/03/21(月) 01:25:33.97ID:VIkJP47Fp
大会というよりも2次会に毛が生えたレベルやん
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 56ca-ePci [153.246.162.100])
垢版 |
2022/03/21(月) 02:21:37.81ID:4FrFlAcj0
すみません、変な意味じゃなくて少し疑問に思ったのですが
昨日好きな配信者が結チャンネルの人狼に参加していたので見ていたら途中からニコニコ生放送というところの結チャンネルの有料登録をしないと見れなくなっていました
面白かったし結さんもいい人そうだったし登録したことに後悔はないのですが人気の配信者を集めて自分のチャンネルに有料登録させるということに少しモヤッとしました
結さんという方がめちゃくちゃ人気で数字持ってるというわけでもなさそうだし、なんでそんな仕組みになってるのでしょうか
参加していた配信者の方々にメリットはあるのでしょうか
すれ違いならすみません
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffb1-K1KX [60.147.142.169])
垢版 |
2022/03/21(月) 02:43:18.06ID:Ib8/E0BJ0
ヴァロこれだけ参加者いて面白いのに二次会枠からなのもったいないな
1試合が長いから終わるの4時とかになりそう
日程も割と急遽決まったっぽいし、それならもっと余裕持って先の日程にして夕方とか21時開始とかにすればもっと盛り上がっただろうに
0119名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f8e-K1KX [118.237.198.4])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:09:24.67ID:sDkYFt280
のすけは最初善人で注文されたが
発言内容が面白くないし打算的なとこがどんどん見えて来て、今回の大会も登録者と再生数のブーストするための動きにしか見えない
さすがになつめ、さのがいないなら予定ずらすべきだし、大会の準備等があるはずなのに東京旅行するのはやばい
ましてやコロナ時期に体調不良になって何日もライトの家に居座るのはやばいし、子供がいるyukisiroの家に行くのも常識がなさすぎる
あとリアルで初対面のyukisiroに金借りてるのも引くわ
0126名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d211-+/tr [27.137.133.83])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:31:59.99ID:QJf8VN2A0
のすけが叩かれてるのはなつめさのを呼ばなかったことだけじゃなくて
計画性のなさと連絡不足と配慮のなさが積み重なった結果だろ
元々報連相が出来ない人間だったのが浮き彫りになっただけ
ちゃんと説明せず感情のまま書き込んでるやつは私怨っぽく見えるぞ
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fdc-NuU9 [124.100.112.23])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:48:01.64ID:JfffE7zu0
俺はのすけ好きやで
これからも大会主催もしてほしい
ただ水はこぼすはカバンは無くすは財布は落とすは終電は逃すは遅刻はするはだからひとりで全部やるのは大変そうやなと思ってる
報連相ふくめいいパートナーができるといいなと思っているだけ
0137名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b758-vdcc [14.8.2.129])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:04:09.26ID:A5b9I+Ys0
>>131
練習の時から参加者が急に決まったって言ってる
それに解説のyukishiroさんも色々ギリギリすぎるって苦言してた
0139名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae3-+/tr [106.131.27.224])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:19:16.04ID:pvpj425wa
>>131
上にも書いたけど一ヶ月ほど前に3月中に大会があることは告知されていたが、3/7に突然日程を通達されて、各チームメンバーが発表されたのは一週間前
大会前々日までに参加者が分かってるのは日時だけで、どういう流れと段取りでどのマップでやるのかすら発表されておらず
練習にコーチをしに来てくれていたyukishiroに参加者がそこら辺を聞いたものの、彼ものすけから何も聞かされていないと答えていた
ちなみにyukishiroだけは一ヶ月前に大会の日程を知らされていたから、もっと早く発表することは出来たはずと苦言を呈している
突然の開催だったからすでに決まっていた他の配信や二次会のために充分な練習時間を確保できず、当日初めて5人で集まれたチームもあった
その間のすけは練習に顔を出したりするわけでもなく東京旅行して体調を崩していたから、もっと報連相しっかりしろって言われてる
0146名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0349-bSSa [122.102.187.160])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:49:18.75ID:/zy4oGVx0
>>139
3月中に大会あるの知らされたんだ?
あるまさんしあが3/7の数日前に野良で変なのに立て続けに当たって萎えて
もう春休み中は駄目だ暫くしないbot撃ちもしないマリカやるって言ってて
さんしあもエルデでマリカする?くらいの話してたから2人とも3月中に大会あるの
認識してないと思ってた
あるまは練習再開時に練習しなきゃいけなくなったって言ってたし予定外だった
んかなと
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.136.227])
垢版 |
2022/03/21(月) 11:34:50.69ID:ksKokQ8cd
>>149
あれみんなノーギャラだぞ
知ったか乙
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cfcf-ily4 [182.166.212.237])
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:24.22ID:WahZL2cJ0
コラボ相手や視聴者に心配かけてるのに謝りも対処もせずにぐだぐだ言ってるのにもイラっときたし
FPS配信で足音大事なのわかってるのに予備のイヤホン用意してないのは配信者として意識低すぎじゃない?
音楽聞く程度の自分ですらイヤホンとヘッドホンの替えくらいあるぞ?
0220名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae3-cYOB [106.130.190.195])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:55:59.37ID:Kb5l4b+Ha
プテのは否定されまくってるしあるまの信者が頭おかしいだけじゃん
まゆこの擁護は疑う奴の人格攻撃と「証拠がない」しか言えないあたりお察しなんだよな

まゆこは疑惑放置して嘘つき癖も改善しないわアーカイブ削除するわで証拠隠滅に動いてるから言われて当然
せめて平気で嘘つくのやめてまともな議論できるようになったら流さず擁護したるわ
あいつ自分の経路も嘘つくし他人の発言も捏造して黒塗りするからな
ただの馬鹿でガバなんだとしても正直要らないレベル
0222名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae3-ud5B [106.146.23.25])
垢版 |
2022/03/21(月) 16:04:44.10ID:IG0zF2Zka
>>212
まゆこの件にプテはし巻き込まれてて草
プテはしのやつはあるまの理論破綻し過ぎてて勝手にあるまが黒くなっただけだわ
てかプテはしはどういった思考でそうなったかも分かるしあるまが殴り負けたってだけ
と言うより最後全員あるまに投票してるしあるまが黒過ぎておかしかっただけやろ
まゆこは直感型でそこに至るまでのプロセスが分からんからよくGを疑われるんじゃないのか
まぁまゆこ視点知らんしここでの話を聞いた限りの情報だからもしかしたらまゆこにもちゃんとした経緯があるかもしれんが
0243名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 727a-0Xnd [131.129.107.219])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:29:59.32ID:OQ36+Mrh0
>>240
たぶんめーやが上げてるのはオマケの部分で全部終わった後にもう8レースやったやつだと思う、後夜祭的な
たぶんバトルの代わりにやったやつじゃないかな
別に問題はないだろうけど、若干本戦の順位と結果透けてて笑う
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b758-yL30 [14.12.67.65])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:01:24.52ID:bG+eTLKA0
プロップナイト面白いよね
高田やたけぉはうまいけどなな湖が沼すぎるしマイクなんとかならないのかな
大声出すのわかってるなら少しでも環境改善できないものか音割れがひどい
あとプロップナイトならDBD勢のフルコン達も結構前から上げてるよね
あっちはDBD勢だけあってみんなうまいし安定のまおいじりがあるからおすすめ
0273名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMaf-NnL5 [150.66.97.33])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:14:13.05ID:q4W56x4VM
>>105
1年目はプンレク時代でアモアス始める前から言ってる
2年目は高田村だから2000万くらい確実に稼いでるよ
800万近く投資やら一軒家引っ越しやら防音室140万も購入してるしね
あとはポケカにレトロゲーム数百万
これでも全然使ってなくてかなり税金な持ってかれたらしいが
0276名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae3-UiBf [106.146.23.25])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:36:01.74ID:IG0zF2Zka
1回目のアベレージキラーの時高田助けに来るの隠れながらじゃなくてボコリながら助けに来るの草だったオレビバ好戦的過ぎる別ゲーかよって感じだったw

>>105
日本人の平均年収は500万位で1千万超えるのは全体の5%もいかないくらいだしまぁストレスはあるとは思うけど夢はあるんじゃね
それに高田は1千万超えたとは言ってるけど1千万丁度とは言ってないし
0296名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffb1-Sjl/ [60.125.203.241])
垢版 |
2022/03/22(火) 01:10:57.94ID:oXjzbLZQ0
>>253
楽しみにしてる人にあえて言うのも野暮だけど
ロールプレイできない高田のTRPGとか需要あんのかなとか思ってしまった
TRPGを楽しみにできるくらい好きな人ほど、好きな配信者と高田健志と同卓は怖くないか?
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffb1-Sjl/ [60.125.203.241])
垢版 |
2022/03/22(火) 01:13:18.93ID:oXjzbLZQ0
>>296
ごめんやっぱこれ以上はスレチだな
消せないからすまん触れないでくれ
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0349-bSSa [122.102.187.160])
垢版 |
2022/03/22(火) 03:38:00.87ID:CVr8z8VM0
先端はヴァロ向いてないって言ってもうエルデには結成当初の2回くらいしか
参加してなかった状態だったのに今回リーダー枠で呼ばれて参加することに
なったから最初から負担が大きかったんだと思う
ちょっとエルデメンバーのハッチャンがいたからそちらをリーダー枠にして負担を
軽くするなどあれば少しは違ったかな
なんか元気ないし気の毒だった
0311名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae3-+wiN [106.131.232.230])
垢版 |
2022/03/22(火) 03:52:38.26ID:6cGviljBa
>>309
ピカクロスがムカつく、悔しいってその件に対して言ってたな
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7b1-iPF/ [126.78.115.231])
垢版 |
2022/03/22(火) 04:05:39.21ID:7wpn/sBy0
実況解説のお二人
のすけ 運営の手際については言及せず「またこういう大会やりたいと思うのでよろしく」
yukishiro「急遽開催でドタバタだった」「今後こういうイベント誰が開催するかわからないけどやってほしい」
一致してなくてワロタ
0317名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f3ee-c6ND [202.247.167.201])
垢版 |
2022/03/22(火) 04:17:28.22ID:shv2Rqi60
さんしあチームのインタビューが長いのは優勝なんだから当たり前
のすけの主催準備不足だった中、短期間の練習で仕上げたチームもあって観ていて飽きなかったわ
あるまのよつはチームへの発言は流石に有り得ないマジ思ってても言って良いことと悪いことがある
どうしても上から目線で他人を見てしまう癖治さないとあかん
0322名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0349-bSSa [122.102.187.160])
垢版 |
2022/03/22(火) 04:42:18.92ID:CVr8z8VM0
さっきからよつはチームって先端チームなんだけどw
今思えばこの大会に限って先端をわざわざ呼ぶってメームバリューや数字だけで
呼ばれた感じでかといって初心者で固められて空気読んで普段出てないから
勝つ必要はないのわかってるよなって暗に言われてる不憫枠だな
先端は心身壊してまで受けることなかったね
0323名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b758-vdcc [14.8.2.129])
垢版 |
2022/03/22(火) 04:48:34.41ID:k6gotLmU0
>>313
大会の日程も7日に知ってチーム決定が1週間前でどう楽しめるっていうんだ?
当日まで集まらなかったチームがいるのも知ってたのに良く言えるよ
0328名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 56ca-K1KX [153.246.233.128])
垢版 |
2022/03/22(火) 05:36:27.43ID:A0zPat6e0
なんかいつもやってるメンツが楽しけりゃいいかみたいなチーム編成だったし実況だったし初心者組は可哀想だな
0338名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b758-K1KX [14.13.192.66])
垢版 |
2022/03/22(火) 06:56:39.06ID:jozt7gYK0
>>326
他と違ってそのリーダーが初心者枠だからね
ドラフトでリーダーが初心者の場合ってシンプルに上手い人が一人少ないとの誰が上手いとかもあんまり分かってないからかなり不利だよ
リーダーに実力差があるなら無理にドラフトするより運営がチームバランス考えて適当にチーム割り振った方が良かったと思う
0343名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdf2-oOI1 [49.98.247.194])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:33:02.81ID:SLGHIVnDd
あるまは近いうちにやらかしをやりそう
0346名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e11-K1KX [119.173.179.55])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:35:07.89ID:Z5FvSL+U0
運営から実力でバランス良く割り振って欲しかったなって気持ちもあるけど、ドラフトして良かった点はチーム内の雰囲気は良かった事かな
先端チームはチームワークが1番良かっただけに練習期間短くて実力不足を補いきれなかったのが残念
0355名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9771-+bm8 [116.91.157.124])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:42:55.11ID:Ck91VASg0
今回のグッドルーザーは間違いなく先端チームだったと思うけどな
声かけは他のチームよりは出来てたし、技術で劣っている所お互いカバーしてたし
さすがによつはのワンマンチーム言われるのは可哀想ではある、よつはも良い気しないだろうし
0367名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d211-+/tr [27.137.149.86])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:54:49.01ID:HgWzGJqm0
先端にしては始終場を盛り上げようとしてたし、よつはの指示に応えようと真剣に頑張ってるの伝わってきたよ
ピカクロスまゆこ先端と発言にひやひやするタイプの三人がいたのに悪い雰囲気にならずむしろチームワークは一番良かったのは面白かった
次があるなら練習期間をちゃんと設けてどのチームも万全の状態で戦って欲しいね
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0349-B87g [122.102.187.160])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:58:25.97ID:CVr8z8VM0
>>362
聞いてた
主催誰もしないから仕方なく自分がやるしかなかった
スプラでの経験があるから大会ってこういうものだと知ってもらえればとも言ってた
ただ今回呼んでない人がいるとか他の人が主催したら良かったのではってDMも来てたって言ってて主催は全員の
都合聞いてられないし他の人が主催したら俺が出られへんかも知れんやん俺大会にか関わりたいって言ってる
のを聞いて主催誰もしないから仕方なくやったと矛盾してるし大会後の〆でもまた開きたいって言ってたから
なんだかんだ言って結局自分がしたかったんだなって思った
もうしなくていいけど
0373名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 727a-0Xnd [131.129.107.219])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:18:27.39ID:Fqga/sWD0
>>363
なるほどありがとう
それならのすけは選手でなつめさの。あたりが実況じゃだめやったんかな、運営側が出たらダメってことはないし
それ除いてものすけになんだかなぁと思う瞬間の多い大会だったわ、面白かったは面白かったんだけど
アモアスマリカのほうが運営綺麗でIsものすけもマリカとスプラでそれぞれ主催経験あるって言ってたから自分がのすけにも期待しすぎてただけかもしれん
0375名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d211-+/tr [27.137.149.86])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:24:13.11ID:HgWzGJqm0
確かにのすけ本人から運営の不手際や準備不足への謝罪の言葉があればなぁとは思った
実際謝ったり参加者を労ったのは謝礼無しで厚意で解説してくれたyukishiroっていうのはモヤる
本人的にこれで問題なかったと本気で思ってるなら次回は別の人が主催して、のすけは参加者側に回って欲しいわ
0379名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM1e-B87g [133.159.149.117])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:29:37.99ID:bOKghMDUM
>>373
普段2次会でやってたエルデカスタムはyukishiroさの。で実況解説してたからそれで良かったと思う
レベルが違うからって話だが最近までランク回してなかっただけでガチでやればさの。なつめは
ダイヤ帯の力はあるから今後も出場者で参加するのは武器縛りとかにでもしない限り無理だな
0408名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1e73-c6ND [111.99.218.66])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:04:52.91ID:0/q0cdko0
のすけは個人としての自分と配信者としての自分を分けて考えたほうが良さそう
不満とかある気持ちはわかるけど、それを表に出す/出さない選択とか、出し方を変えるとか、
のすけとしてのブランディングをしたらこんなに叩かれることもないのに
0417名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffb1-K1KX [60.147.142.169])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:53:02.87ID:hXezvgk+0
のすけは多分盛り上げるためにやってるんだろうけど議論でふざけていい所とそうじゃない所の見極めが出来てないというか他とズレてる時がたまにある
本人は楽しくやれれば良いんだろうけど他からするとゲーム性崩壊するし真面目にやるべき所はちゃんとしなよとは思う
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM83-B87g [202.214.231.88])
垢版 |
2022/03/22(火) 14:00:56.13ID:u1rZ5TajM
でも本人自枠でアモアスとかも上手くなろうとおもわないって何度か言ってるし楽しめればいいってことだからな
その面白いが本人と他の配信者やそのリスナーからはどこか面白いのかわからない
みんなが混乱するのが変化あって楽しいと思ってるなら改めるかこの手のゲーム止めた方がいいかもな
0422名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp67-a5Bw [126.233.250.222])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:22.12ID:twa7zqf3p
ヴァロの件はさのが一番かわいそうだわ
線の引き方によっては部外者かもしれないけど、関係者へのアドバイスや個人的なコーチングまでして貢献したのに強過ぎるからって理由で呼ばず、結果さの本人から「まあ自分そもそもアモアス勢じゃないんで」なんて言わせたの酷すぎるだろ
0424名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM1e-B87g [133.159.148.43])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:02:46.86ID:dP/HfAIpM
のすけも後で配信で実力が違うからって言ってたような気がする
そういう話を耳にしてたからそれに乗っかったのかは知らんけど
今回はエルデ大会だからさの。の言うアモアスしてるかどうかは関係ないんだよな
そもそもエルデってメンバー7〜8人しかいなくてゼルデメンバーも多いしなんならさの。はエルデに勝つ為に
kakiが助っ人件アドバイザーとして呼んでその内に一緒にエルデvsエルデカスタムでは一緒に試合してたしな
今回だけ除かれたのは不憫である
0430名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.131.195])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:20:34.23ID:mJYzJYgRd
>>429
ましゃかりには言われて当然のことをしてるから怒れないだろ
0437名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7dc-bu2H [180.46.187.120])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:37:45.71ID:to+viOI00
さのさんがのすけが選手として参加しないなら自分が入るとパワーバランス崩れるから参加できなくて当たり前だってのすけを上げるような発言しててよくできた18歳の子だと思ったよ
大会の存在すら知らされてなかったのにのすけ以上に参加者のサポートしてたし
0441名無しさん@実況は禁止ですよ (エアペラ SD12-vdcc [1.77.59.20])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:02:03.42ID:g/vb2sh+D
>>422
なつめは一応声掛けられてたみたいだけどさの。は誘われてすらいなかったみたいだからね
エルデカスタムに毎回いるのに大会知らなかったって連絡もフォローもしてないってことでしょ
さんしあがコーチをお願いしてたのは関われるようにする気遣いを感じた
0442名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7b1-K1KX [126.140.222.77])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:08:26.53ID:IjLnpq+g0
あの、VALORANTの話に戻してしまって申し訳ないのです。

よつはワンマンチーム的な発言の件について。
人によって違うことを指してるのかもしれませんが、私が聞いたこの発言をは中野あるまさんではなく、瀬戸あさひさんが言っていたと思います。
0444名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.131.195])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:14:55.60ID:mJYzJYgRd
>>443
今みたらましゃかりブチ切れててワロタ
見たらマユコ信者くさいな
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f81-/rbW [220.218.133.145])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:55:35.11ID:a4Xz2OVH0
>>442
分からんけど人によってはそのコメントにどういう反応とったのかとかも不快になった原因だったりするんじゃない?(そのシーン見てない)

FPSだと誰倒せばいけるとかワンマンとかって言う話は悪ではないとは思うけどな(自論、異議は認める)
ただ少なくとも仲間内の大会で言うべきでないのは確か
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.131.195])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:51:44.26ID:mJYzJYgRd
>>486
弱者じゃなくて敵対してきたアンチに対してだろ
本人面倒見はいいぞ
0496名無しさん@実況は禁止ですよ (アウウィフW FFe3-62Lb [106.154.195.149])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:21:29.11ID:zxQf6jPSF
芽衣お嬢様はなぁ…ましゃかりの配信中の謝罪・スパチャ謝罪・ツイート謝罪全てにいちいち泥かけて(上司だったら辞めてますわ、リスナーが全員ましゃかりさんアンチになる所でしたわ、低評価押したんで大丈夫ですわ)後味悪くしてるのがもうダメだった
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp67-+wiN [126.182.242.126])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:33:57.84ID:1ciBc9EMp
>>488
おそらく20代後半の男性に対してぽんぽん痛かったねは草
0514名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae3-UiBf [106.146.21.198])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:53:21.99ID:0jRnNNwVa
>>513
高田はどっちでも良かったみたいだけど誰か一人でも無理になったら中止にするって言ってて雑談中に誰かから返信来たっぽい感じでそのまま配信中に中止ツイしてたから多分誰かから出来ないって来たんじゃない
おまおじおらふは元々二次会やる予定で影響のない地域だから大丈夫らしい
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5211-+wiN [59.166.102.65])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:40:56.52ID:CPk6RDay0
>>488
おそらく20代後半の男性に対してぽんぽん痛かったねは草
0536名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.131.195])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:48:17.16ID:ztCi/NH3d
>>496
お嬢様はあの後当てつけのような配信してるから陰湿だよな
0548名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d373-4yVT [106.168.67.185])
垢版 |
2022/03/23(水) 03:04:36.50ID:OrKxPY/w0
>>537
こないだのオレビバとのやつ19時台で最高同接5600だったからそんなこともないと思う
0549名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d373-4yVT [106.168.67.185])
垢版 |
2022/03/23(水) 03:04:46.63ID:OrKxPY/w0
>>537
こないだのオレビバとのやつ19時台で最高同接5600だったからそんなこともないと思う
0550名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d373-4yVT [106.168.67.185])
垢版 |
2022/03/23(水) 03:06:57.68ID:OrKxPY/w0
すまん2回になってしまった
0552名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hea-8YCb [223.29.63.34])
垢版 |
2022/03/23(水) 05:03:23.25ID:Qk5JudjHH
飲み屋で、「アマングアス!!」

って急に叫んだ二人組の若者がいたので、本人登場ドッキリばりに

「アマングアスって叫ばれましたけど、もしかして気付かれました?アマングアスの配信者やってるぞにきっていうんですけどー」

って言ったらめっちゃ驚いていたけど、全然認知されてなかったwww
0568名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fce-K1KX [92.202.223.180])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:19:17.23ID:JKbWe7RZ0
ぞにきさんガチじゃねぇか……
自意識……
0586名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b76-uTpG [114.180.87.25])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:12:51.88ID:6OcCbZUX0
https://twitter.com/terazo/status/1506083139529048064?s=21
このテラゾーのツイート本気で言ったのかやりたいなーぐらいの軽い感じでで言ったのかわかんないけど、リプ欄配信者だらけになっててやらざるを得なくなってそう
というかほんとテラゾーって仲良い人多いんやなって感じたわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0589名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae3-i2E/ [106.146.93.187])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:33:32.24ID:t19YoMvna
アモアスやる気ってなるともう1年以上やり続けてる人より
ここ最近でやり始めた人の方が有るよね
週一とかでもダレるのにほぼ毎日やってきてるんだし当然

だからたまに新人募集とかに引っかかった人の視点で見ることもあるな
練度は酷い有様だけど凄く楽しんでたりするから好き

ぱんくんが半年くらいやってるのにまだそれに近い感じだから姿勢は好きだけど
あまりに思考が理解できなくて視点は見なくなった
0592名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/23(水) 11:17:06.67
同接同接言ってるけどYouTubeで大切なのは基本的に動画の再生数だろ
0602名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5711-W8vO [110.132.91.81])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:32:40.54ID:cDzjhn5v0
アベレージは失礼だけどこんなに考えて行動してるんだなってw
それを口に出して言ってくれるのは見やすいし狼で緊張してるって言ってる割には冷静だった
これからドレハンはたけぉいない時はアベレージにするわ
ましゃかりはいつもkaki疑っててうざいわ
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5711-W8vO [110.132.91.81])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:14:12.26ID:cDzjhn5v0
おまおじコロナかかった事もあるし結構身体弱いと思う
仕事もしてるし大変だと思うよ
なな湖が異常なだけというか先輩がなな湖さんはドーピングして繋いでて心配だと言ってた
GS4シリーズ自体名前しか知らなかった琵琶ちゃぷ好きだから見てるけど何なんだろうこのゲームはと
0631名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0302-K1KX [122.102.223.140])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:16:22.82ID:NpxPgU4p0
さんしあの雪山時代は良くも悪くもイキリキャラで可愛いと言われてるのは見たことないけど大会主催したりしてたところは評価されてる
0642名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Saae-K1KX [27.85.206.69])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:42:18.40ID:ne3ORxvBa
思いがけず高田アベレージの絡みが増えて嬉しい
あの物怖じしてない感じ好き
アベレージ、高田よりたけぉ相手の方が畏まってるイメージあるけどなんだろうな
0648名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e11-K1KX [119.173.179.55])
垢版 |
2022/03/23(水) 16:52:11.41ID:1t1v7uP50
オレビバの二次会枠が急遽高田達とのドレハンに合体した感じか
欲を言えばたけぉいた方が安心ではあったがアベレージが優しく教えてくれそう
ちょうど昨日のドレハン検証中に初心者には優しく教えないと続けてくれないしキツい口調で責めるのは良くない的な話してたな
0658名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMa7-SG2d [36.11.224.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:10:04.54ID:lJJSbTVLM
>>655
アベレージはたけぉのことかなり面白い人と評価してて尊敬してるし、ネタも通じるから合うって言ってるよ
高田はリアクション大きいからいじって面白くなるし、たけぉとは会話のやり取りで面白くなるという違いをアベレージが空気読んで絡み方変えてるんだろうな
0661名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e82-+wiN [119.244.171.207])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:16:17.89ID:fOD2MH6V0
>>660
とびユニドレハンでも参加してないのにやるんかw
0697名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdf2-qDBe [49.98.152.48])
垢版 |
2022/03/23(水) 18:55:06.93ID:2mj/4xv6d
多くの人は興味無いと思うけど、今日ひるからふぇいんで、ぴよんゆぅと真澄せんのトラブル発生。
簡単に説明するとドクターの人をせんのがポリスで止めてぴよんゆぅが責めたら、せんのが以後ほぼ発言しなくなる。
村も早めに閉める、同村メンバーもただならぬ雰囲気を感じて総フォローに走るていう感じでした。
興味ある人は各人のアーカイブ見て見てください。最後ボマー村の1つ前の試合です。
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e82-K1KX [119.244.171.207])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:06:46.28ID:fOD2MH6V0
>>701
全然多くないなw
0708名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d23a-hv+N [61.7.42.46])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:23:32.02ID:PeTkYMmN0
>>706
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW de2a-K1KX [39.110.211.89])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:32:16.93ID:i5au5fL+0
>>710
初心者の動きを見たいならそれもありで、安定して見るならアベあるまって感じじゃない?
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e11-pi3m [119.171.90.222])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:42:22.50ID:uIVclIpO0
別ゲーは別ゲーで面白いんだけどこう色んなジャンルのゲーム見てると、アモアスのスケルドってほんと初見でもルール分かりやすかったんだなって改めて思うな
去年この実況者名前知ってるなと思ってなんとなく見始めたのがこんなに続くとは思ってなかった
0739名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff56-2nH7 [60.238.133.74])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:42:46.59ID:YDANIsRY0
21時からアモアス部もある
アスカの声優がいるの草

神宮寺ママ
無頼星れんこ
える(にじさんじ)
レイン・パターソン(にじさんじ)
オリバー・エバンス(にじさんじ)
柚原いづみ(あにまーれ)
日ノ隈らん(あにまーれ)
あるまじろ
mash.まろ
真澄せんの
0752名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7b1-yjSf [126.48.43.254])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:42:48.80ID:kySGUGzl0
ましゃかりとお嬢さまのギスギス見たけど
ましゃかり「武器庫の番号はすぐ言って
ですわ「この番号は今の外出で手に入れたばかりだから
ましゃかり「飴猫が入力しようとしてるから触らないで
お嬢さま「触ってない
ましゃかり「もういいやめんどくせぇ
ってましゃかりの悪いところが出ただけだった
0765名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5711-W8vO [110.132.91.81])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:58:51.76ID:cDzjhn5v0
こないだドレハンでなつめがふじみやに「(ライトがなつめを怪しんでると聞いて)ライトさんて自分の気に入らない動きしたらづぐ怪しむよね」
って言ってた
割とそういう人多いよね
昨日のアベましゃ傀儡でしょぼに見破られて潜伏を断念してしょんぼりしてるましゃを
アベが誉めたり明るく話しかけたりしてモチベ上げてあげててよかったよ
その割にアベはましゃをおじさんおじさんいうから時々ヒヤヒヤするw
0766名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 43e3-K1KX [58.146.5.76])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:29:43.23ID:h/VhMKJj0
>>760
他配信で声が乗ってる訳でもないのにわざわざ見て批判するのもキツいから同類では?
0777名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d373-4yVT [106.168.67.185])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:44:17.28ID:dNpzYBjI0
高田feignもやる前色々言われてたけどなんだかんだ楽しそうだったしドレハンも大丈夫だろ
0790名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Saae-K1KX [27.85.205.125])
垢版 |
2022/03/24(木) 03:30:14.42ID:f2N1mNhva
>>740
にじさんじとアモアスしてたけど
ほぼ女性ばかりで神宮寺かわんないなってなった
0791名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1e3b-c6ND [207.65.241.12])
垢版 |
2022/03/24(木) 03:30:42.66ID:w5RfbB5U0
なな湖面白い人だとは思うけどドレッドハンガーとの相性が悪いな
なんとかウケ狙おうとして結果リア狂になっちゃってる
0798名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffb1-ePci [60.96.163.253])
垢版 |
2022/03/24(木) 04:21:57.24ID:rIJvC+gv0
品行崩壊に呼ばれてるのにわざわざ高田村優先する宣言はやばすぎ
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae3-vWaz [106.146.52.98])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:00:08.29ID:6q70JGhna
ねろちゃん癒し枠だけど弄られも出来るし返しも面白くて高田と相性良いなアベレージもずっと高田について丁寧に説明してくれるし良かった
あるまも説明したがりで声が聞こえないと○○さんいる?とか聞こえてる?とか面倒見良い感じだった
高田視点だと昨日はなな湖はあんま目立たなかったけどそれは視点によるだろうしな
ギスギスについては慣れてくると出てくるかもしれんけど昨日はエンタメと言うかワチャワチャしてたな
0830名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae3-noLJ [106.132.67.51])
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:40.77ID:TEM6S9Vea
トイレダイスも急な発注も最初に話題のきっかけ作ったのまおだしやっぱおしゃもんは話し出すのがうまいわ
それにガンガンに乗ったスナザメも即座に膀胱STR対抗出したヒラも草だし「6割で失敗すんの!?」ってなったむつーもおもろい
雑談が上手い人ばっかだ
0832名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f27f-cYOB [163.58.38.149])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:22:48.17ID:aHDEJJZK0
高田村の二次会ドレハンおもろかった
なな湖は大人の周りチョロチョロしてる幼稚園児みたいだったな
構ってもらおうとして要らんことしまくる
あるまとアベの頭部を持ち替えまくってたのは何がしたかったんだ
もっとずっと溺れて死んだりしてると思ってたが最終的には割と動けてた
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5711-A2UN [110.132.91.81])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:17:43.39ID:QpJs5Epv0
高田ドレハンおもろいけどああいう路線でガチに変わるのか
ああいうお楽しみ企画のみなのかどうなんだろうね
高田は狙撃部隊だと役立つし途中覗き窓にハマったのはどうかと思うけど
クマ倒したりしてるしね
高田視点で見たけど前みたいになな湖なな湖って感じが全くなかったね
寧ろなな湖の存在忘れてたわ
オレビバと楽しそうに絡んでるね
0847名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM02-+wiN [153.155.231.199])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:17:58.33ID:zlmmMJHyM
>>843
なかのっちは相変わらずだけどな
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d358-yyqm [106.72.52.129])
垢版 |
2022/03/24(木) 13:21:39.25ID:X38aAvdC0
ドレハンスレ建てたら建てたでスレチだスレチじゃないだで余計揉めるから今のままでいいんじゃないかな
そもそも二次会枠でやってる人の方がまだ割合的には多いし、純粋な立て付けだと21時はドレハンスレ、二次会枠はこことかでごちゃるだけだし
アモアス配信者とドレハン配信者の括りでまた一揉めしそう
アモアス公式に動きがない以上スレ内でドレハンの話題が上がりやすくなるのは仕方ないと思うな
ここは配信者スレであってアモアススレじゃないからスレチじゃないしね
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM1e-PRMP [133.106.48.181])
垢版 |
2022/03/24(木) 13:27:16.77ID:5F0QSoBsM
分けるにしてもドレハンって「アモアス配信者がやってる次のゲーム」って感じだから
アモアスからドレハンに移行した人が中心でアモアス勢マリカ大会したらどこで話すんだとか色々面倒臭そうなんだよなあ
いっそアモアス配信スレとアモアス配信者スレに分けたほうが楽かもしれない
0882名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae3-bDyR [106.129.236.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:20:11.12ID:vHlqGi/5a
今ドレハン流行ってるんでしょ?今流行ってるんならスレ分けていいと思うけどな
興味ない層は見なくて済むしドレハン好きな層は定期的に現れるうぜえ的な発言見なくて済むし
お互いWin-Winでは?
ドレハンスレのルールはそこの住人で仲良く決めてもろて
0885名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/24(木) 14:28:53.27
ここは元々人狼配信者スレからの派生だしアモアスやってないドレハン配信者とか増え始めたら別けるのもいいかもな
0886名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM1e-PRMP [133.106.60.237])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:35:54.60ID:Ek2M/nzFM
>>876
ドレハンは基本高田村の括りではないだろ、全く来てない人も多いししょぼすけとびユニが主って感じがする
だからこそ高田村追っかけの人から不満が出てるのかとも思うけど
その人達に取っては大して知らん配信者達が主になって別ゲーしてる話なわけだし
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae3-bDyR [106.129.236.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 14:57:03.90ID:vHlqGi/5a
ドレハン好きな層は逆になんで分けたくないの?
今までのマリカとかPUPGって一部しかやってなかったり一過性だったりなわけじゃん
でも今結構な人数が結構な頻度でやってるわけでしょ?高田村ですらやりだしてるわけだし
ここまで来たなら別にお互いに住みわけてもいいと思うんだけどな
0899名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d358-yyqm [106.72.52.129])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:06:10.09ID:X38aAvdC0
アモアスやってないドレハンだけの配信者が台頭してくるならスレ分けに賛成だけど
どっちの配信者も被ってる上にアモアス配信者の括りの中に更に少数ドレハンもやってる人がいる構図だから、今の配信者スレで事足りてる気しかない
上でも書いてた人いるけど高田村の話にならないからスレ分けしたい層が活発なんだろうと思ってる
ドレハンじゃなくアモアスや高田村の話がしたいなら自分で話題に出せばいいだけでは?
ドレハンも一過性かもしれないのになんでもかんでもスレ分けすればいいってのには反対
0904名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/24(木) 15:19:54.97
アモアス配信者スレなんだからアモアスからじゃないドレハン配信者が出てきたらスレ建てればいいよ
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae3-bDyR [106.130.198.24])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:23:50.94ID:DF02SMhpa
スレの>>1見た感じ二次会じゃなくて一次会?でやる頻度が増えてきたら分別すればいいんじゃね?

・人狼殺など普通の人狼の話は関連スレ、配信中の話は実況スレへ
・二次会のコードネームやワードウルフ等の話もこちらでどうぞ
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5274-uuh6 [59.85.235.113])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:29:17.44ID:HveZbT5i0
ドレハンだけじゃなくて高田村やフェインイベント系の時もスレ分け言い出す人居たからキリないわ
もし建てるなら総括スレがいいんじゃないの?
3ヶ月後も流行ってるかなんて分からんしアモアスが廃れたらここの人もそこに合流すればいいんだし
0912名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd12-K1KX [1.79.83.26])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:31:32.56ID:NsitPj+vd
TRPGが別スレになったのはネタバレ厳禁なのに知らないでネタバレするやつが出たからしたらばに別れたんであって配信者スレなのに他ゲーわかる必要ないと思うけどな
アモアスやってないドレハン配信者の話はスレ違いだけど別にそういうことが起きてるわけじゃないし
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f27f-cYOB [163.58.38.149])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:36:28.19ID:aHDEJJZK0
アモアスのスレではなくアモアス配信者スレとしてここがある以上、人が被ってるドレハンを別にしても話題をどういう基準で分けるのか揉めるだけでは
どっちのスレでもスレチスレチ言い合う羽目になりそう
総括スレに進化するならありだけどドレハンで個別化するのは微妙
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae3-yq47 [106.154.112.21])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:36:30.11ID:PJu6SvcCa
>>910
これがいい落とし処かな
この話題でレスが貰えるとわかった以上はずっと擦るだろうしドレハンとかこの界隈でしかやっていないんだからアモアス以外の別ゲーで纏めた方がこれから先も捗るだろうしな

分けたいとか言っていた人はスレ立てとこれから荒れないテンプレ作りくらいはしとけな
0922名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/24(木) 15:50:32.68
ここは間を取ってアモアススレ ドレハンスレ 高田村スレ とびユニスレ 先端村スレ なつめ村スレ うる船スレ 品行スレ 優船スレに分けよう
0925名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-yyqm [1.72.2.190])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:55:21.27ID:TyHMz2vcd
スレ内の意見も纏まってないのに勝手にスレ立てはヤバすぎだから使用しなくていい
配信者スレでスレチじゃないのにこれを受け入れたらなんでも分離させようとする奴らがスレ立て加速させるだけ
>>922はネタだろうけどマジでこういう奴が出てきてもおかしくないわ
0934名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d358-yyqm [106.72.52.129])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:06:54.79ID:X38aAvdC0
別スレにするか否かの会話にも参加せず勝手にドレハンスレ建て投下した奴のスレ使う方がヤバい
というか現在のテンプレを少し調整しちゃダメなの?

・二次会のコードネームやワードウルフ等の話もこちらでどうぞ



・アモアス配信者が行う別ゲーや二次会の話もこちらでどうぞ

アモアス配信者のドレハンじゃなく、純粋なドレハン配信者が台頭してきたら配信者スレ建てればいいのでは
大してスレ早くないのに無駄に分散させたがる奴の心理が分からん
話題に乗れないならスルーするか自分で話題提供すればいい
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d273-K1KX [27.82.208.139])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:19:14.10ID:aaHQxkJE0
うる船もとびユニもアモアスで集まったけど別ゲーに移行していく雰囲気あるし、高田村でさえ有志で別ゲーやってんだからいちいち流行ったゲームでスレ立ててたらキリないよ

人狼から切り分けられたのはアモアス勢 = 人狼勢がどう足掻いても成り立たないからで、今のとこドレハンはアモアス配信社の中で流行ってるって感じだし
0943名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f6e-o17O [118.6.75.0])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:20:44.12ID:S6Wo6us/0
最初に他ゲーの話題も受容した時点で何のゲームやるかよりどの配信者がやるかが基準になったものだと思ってたからドレハンもここでいいけどな
一時的な流行のような気がするしうる船品行中心に見てる身としてはスレの大半がよくわからん話題なのは元からだし
絶対分けるなというほどではないけどアモアスやってないドレハン勢が台頭し始めたら自然とスレ立つんじゃないかな
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM1e-PRMP [133.106.51.191])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:25.86ID:tHvUhFvYM
総括スレ作るならテンプレの変更部分はこんな感じかな
実況スレはどうするのかわからんけど
個人的にはアモアス配信者の話題ならここでいい派だけど何度も揉めるのが面倒臭い

【Dread Hunger】アモアス配信者別ゲー総合スレ

Among Usの配信者や周辺プレイヤーについて語るスレです

Among Usの配信者、元配信者、周辺プレイヤーのAmong Us以外の配信について語るスレです
このスレは【宇宙人狼】Among Us配信者スレの派生スレです

・人狼殺など普通の人狼の話は関連スレ、配信中の話は実況スレへ
・二次会のコードネームやワードウルフ等の話もこちらでどうぞ

・Among Usの話題はAmong Us配信者スレ 、配信中の話は実況スレへ
0949名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c2cf-zp6i [101.141.41.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:32:00.65ID:+7kavf620
次のテンプレこれでどう?

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Among Usの配信者や周辺プレイヤーについて語るスレです

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・立てられないときはその旨を告知しスレ立て依頼をしてください
・それでも立たない時は>>970が立ててください
・sage進行でお願いします(メール欄にsageと記入)

・ランク付けは見解の差があり荒れやすいため禁止
・視聴者に対するヲチ、晒し、ツイート内容の転載は禁止
・荒らしや煽りはNG登録して徹底スルーしましょう
・荒らしにスルーできずに構う人も荒らしです
・NG推奨ワッチョイIP一覧(定期的に湧く荒らしです見かけてもスルーしましょう)
正規表現登録
アウアウエーT.*111\.239.
ワッチョイ.*59\.168\.168\.24

・人狼殺など普通の人狼の話は関連スレ、配信中の話は実況スレへ
・アモアス配信者が行う別ゲーや二次会の話もこちらでどうぞ

・マダミス・TRPGはゲームの性質上、内容に触れることは一切禁止です
線引きが難しいため書き込みはスケジュールのみ。マダミス・TRPGについて話したい方はこちらへどうぞ
【ネタバレ注意】Among Us配信者スレ派生マダミス配信感想掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/game/61107/


関連スレ
【人狼殺/誘惑/3D/最大】人狼配信者スレ part73【スポーツ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1642377808/

実況スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者実況スレ Part.48
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1647494122/


前スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者スレ part118
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1647765363/


★スレ立てする時には1行目の
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようにしてください
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7ad-OAy6 [180.199.80.152])
垢版 |
2022/03/24(木) 17:48:58.41ID:Rijprt3Y0
立て乙

>>962
あの後フルコンに殺されて「さっきのとりっぴぃはダブルキル狙いだったのかぁ」って納得してたのにフルコンジャッカルで
「フルコンさんジャッカルだからやっぱりダブルキル狙いじゃなかったニンねぇ…」ってなってたのマジでおもろかった
コメントでやっぱりただの通り魔っぴぃとか言われてたし
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae3-noLJ [106.132.67.208])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:03:47.78ID:CnRMnmnxa
いつだったかインポズズの相方が早々にジャッカルまおを切って吊られた次の日展望デッキに1人湧きしたズズが大声で「どーしよー!!!!!」って叫んだとこを幽霊まおが1人で見てて視聴者共々爆笑してからはまお視点は必ず見るようにしてるわ
面白い場面に立ち会うこと多すぎる

バケゆか自分も好きだけど今回酷かったな〜少し可哀想だった
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7b1-3/Co [126.159.50.217])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:07:41.32ID:WZPfewkN0
とり自己紹介の結婚式より品行村優先しますからの流れで、ヒラが間違えて親の結婚式より優先しますって言い出して草
スナザメもなぜかフルコンの結婚式より優先するとわけわからんこと言い出すし
最終的にはスナザメが結婚式したらフルコン呼ぶ話になってあまりに仮定すぎて笑った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 25分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。