折原、スペース放送。
折原bandicam 2022-03-28 02-27-58-463.mp4
ダウンロード期限 2022年5月27日(金)
https://54.gigafile.nu/0527-g008e4e88fc38a3033eac66763ec694d2
6.00〜
折原によると、コレコレさん、どこのパソコンでどこの接続か折原さん特定済みだそうな。
15.00〜
警察と電話する折原さん。一切、相手の声が聞こえないのでこはくぶちょー親子みたいに一人芝居かな?ここで自作自演している劇団ひとりと同じかな?
無能なたぬき掲示板やここで自作自演している人とお似合いで、折原と友達になれるんじゃない?

折原VSエドやがんな、ほおぷなどのコレリスの戦い
ワッチョイがーとかIPがーとかしつこいやつが多いから、詳しく解説するのかなーと思ったが解説なし。子供部屋おじさんにはがっかり。

ちなみに折原の言っていることは虚言。
IPアドレスというのはわかりやすいのはV4、V6とあるけど、今はそれのハイブリット方式なのとV4の111.111.111.111の3けたかける4けたのものは飽和状態。
さらにどこでもネットつながっているのでIPの1回や2回では無理。
J-COMがどうのこうの言っているけど、途中まで回線や、そもそも、迂回しての経由もあるので住所なんかわからない。
例えば、東京だとハブ回線のような集約するのは江戸川区、新宿区、品川区、江東区が多い。
CIAやNSAのマップ出ちゃったけど、太平洋をまたぐのは、千葉県からなんだが、大規模集約で東京都の江東区がよくつかわれている。
ちなみに江東区をもしも爆撃したら、世界中のネットは一時、落ちるかもしれない。
つまり、何が言いたいかというと、例えば東京都内だと、最悪、神奈川だったり、23区内のどこかだったりで無理。
コレコレのIPも特定できたと言っているがこれも無理。マンションに住んでいると、8回線から18ぐらいまでの回線が同一になるので、無理。そのため犯罪だと家宅捜索して書いた証拠を得られないと無理。

じゃあ、なんでIPで特定できる人がいるの?っていうと、そのIPが出ての書き込み、趣味、ツイッター、そのほかの掲示板で、好きなものと人物が被るので、何か月間も追って行って初めてこのアカウントかな?と推測できる。
ここだと、「負け」ばかり書くおじさん、「全方位」と書いている人のワッチョイを調べて、で、そのワッチョイどういう趣味で書いているのかを検索をして、この日はこのスレとこのスレに書いている。
そして、例えばときおり、千葉県のことや自分の子供のころ、このアニメが流行ったなどを友達がいないので書く。そうして、
「お前、ここ在住だろ!わかってるぞ!」震えあがる。
もちろん、自分もログ記録を取っているので、だいたい正確に当たる。

例えば、コレコレだと家族と連絡をとっていないというけど、でも広島に行く機会があるのでおそらくは里帰りをしている。そこで、数週間たったあとに、コレコレに何月何日にお前里帰りしていただろ?と言えば、震えあがる。
こういう技術は、ベリングキャット、他方で、境界性知能とホリエモンが最近話題にして頭の弱い人を使えばうまくいく。
例をあげると、コレコレ淫行疑惑。普通の人は、こういう話題がネットに出ても言い訳しないという人は事実なんだろうなと思う。でも、境界性知能は頭が悪いのでコレコレさん、こんなこと言われてますよと大騒ぎする。
境界性知能の人をうまく動かすかで、青汁王子、ヒカル、与沢翼、ホリエモン、ダイゴは金儲けができている。ひろゆきは少し距離を置いて、それでお金儲けしてもねというのがある。