>>699
ブログにある
・僕らと同じ世界線と時間軸を生き、嘘がなく実在感のある"存在"を作りたかった。
・二次元の姿をしている事に合理的な理由が欲しかった。
の2つは矛盾しているので、そこをうまく両立させる必要があったが、詰めが雑過ぎて、後者の要素は死んでキズナアイ=春日望になったという理解だ。
例えば、ゆっくり解説動画の霊夢と魔理沙は、理由は違うがこの2つが両立してるんじゃないかな?
中に実在の人間のボイスモデルがないにも関わらず、それぞれ作者が違う動画を観ながらも、俺たちはあのお団子たちにある程度一貫した人格的なものや同時代性、=実在性を感じるんじゃないかな?
だからコンセプトの詰めとか仕掛け次第では、ブログ主の言ってることは実現する可能性があったと思うが、思いっきり普通に人間女子の喋りとガワとマトリックス空間で始めておいて、そう思えないリスナーが悪い、はさすがに認められない。
【バーチャルYouTuber】キズナアイ#92【Kizuna AI Inc.】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
704名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8d81-3kjm)
2022/03/14(月) 03:13:17.14ID:6lrfBnr20■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています